X



ツイッターの経営者が変わら→日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:01:15.55ID:nE1H/2oYM
イーロン・マスク氏が買収したツイッター社が、従業員のおよそ半数を解雇にした件で、日本法人においても同様の波紋が広がっているようだ。

一部報道によれば、日本法人でも幅広い部署で社員が解雇されたということで、なかでも広報部門に関しては、全員が解雇の対象となったという話も。

実際今月5日あたりから、日本のツイッター従業員アカウントの複数からも、レイオフされたといった声があがり始めている模様。さらにTwitter Japanの公式アカウントも、ツイートは11月1日が最後となっている状況で、こちらも大量解雇の影響かと推測されている。


そんななかでも、もっとも大きな変化として多くの方から指摘されているのが、いわゆる左翼、フェミニズム、ポリコレ系といった、以前まではツイッター上のトレンドなどでしきりにあがっていた特定の系統の記事やツイートが、ほとんど流れて来なくなったという声だ。

ソース/MONEY VOICE
https://www.mag2.com/p/money/1249770/amp
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:01:52.00ID:5EU/f/wVM
金出して工作してたのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:02:07.26ID:aR7EobDD0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:04:29.74ID:26KM9T8B0
クビにして正解だったんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:04:59.75ID:/AfE2vGdd
それって答えやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:05:58.40ID:riXmTDIN0
麦わら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:07:02.67ID:UUE3rUhL0
変わらァ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:07:21.12ID:OF24Xpx2M
安倍くんの300人部隊とかいたよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:00.31ID:2EyqXuFk0
なお錦戸亮の誕生日が永遠に祝われ続ける模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:22.98ID:do1QBls+0
昨日今日マジで出て来ねえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:25.06ID:8UEdjd+u0
麦わらのー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:08:53.58ID:MKG5Z6y00
イーロンisGOD
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:09:51.57ID:hmVtt7110
サンキューイーロン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:09:52.10ID:bitRpTfvd
というかトレンド機能自体必要あるか?
悪用しかされてない気がするわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:10:19.04ID:Q9xAdf99M
実際アニメとかの話題のほうが強そうやもんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:11:08.00ID:IRLsXrSqM
コロナワクチンの反ワクとかワク信のトレンドも今後はなさそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:11:15.62ID:GXm1AOT00
もしかして有能なんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:11:43.84ID:/LjK2Ob6a
アーロン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:28.40ID:aR7EobDD0
>>13
また安倍か
あいつ本当に権力者やったんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:14:22.98ID:l18d/SWGd
大量粛清後から反ワクとパヨと反日系まとめツイートが見事に消えたからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:15:28.26ID:rSVQSyo40
男の性欲ずっとあるけどワイだけ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:16:08.48ID:ut3MzJXlM
なお他の国ではこんな奇妙な現象は確認されていないとのこと

さすがジャパンやね誇らしいわ🤗
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:16:09.29ID:veNsBYI30
政治ガイジやっと死ぬのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況