X



【相談】料理うまいやつに真剣に相談がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:31:49.95ID:lDeOHIss0
どうしたら料理がうまくなるん?
自分はこうやって上達したってやり方があったら教えてほしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:54.66ID:BdTBOwxT0
レシピや動画を見て作る
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:26.33ID:lDeOHIss0
>>2
それネットでみんなが言ってるやつやろ…
初心者かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:52.82ID:VCbBbQlrM
>>2
君みたいな料理したことない初心者の出番やないで
黙っておこう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:53.17ID:pein79780
定番レシピ本みたいなやつは一通り作るといいよ
クックパッドの定番レシピ集みたいなのがKindle200円くらいだったはず
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:34:42.31ID:W/hAIezU0
取り敢えず試してみる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:34:56.97ID:46OZclxvF
両立YouTuberでおススメは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:01.53ID:lDeOHIss0
>>5
それ作って上達するわけないやろ草
ワイは「料理うまいやつ」に質問してるの!笑
(頼むからヘタクソは黙っててくれよ…)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:01.91ID:46OZclxvF
料理
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:10.64ID:Zrq5RCiwa
なんJ時代にこのスレタイで本文が
「と思ったけどなんJ民に料理うまい奴がいる訳ないか…」
で煽りまくる奴がおったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:17.77ID:lDeOHIss0
>>6
それ当たり前やで…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:40.44ID:pein79780
あぁそういうスレなのね…🤔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:58.40ID:lDeOHIss0
なんGに料理うまいやつ1人もおらんよな…
君たち食に関心ないもんな…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:36:37.52ID:thpKKHDr0
ワイはイタリアに15年留学した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:36:42.84ID:GsD95aAo0
レシピみろよwww
何もわからん奴がいきなり上手くなるわけないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:36:48.36ID:lDeOHIss0
>>12
いやお前が初心者だから相手にされてないだけやで
せめて料理の基本を覚えてから参加してくれ!😁
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:36:57.37ID:3LsHnRQn0
分量は守る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:03.40ID:T7yUfEdvM
毎回同じ事言って否定ばっかしてんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:07.68ID:lDeOHIss0
>>15
ごめん、君みたいな料理初心者のレベルではない…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:17.71ID:YReQU1ndr
こういうスレの立て方でしか承認欲求満たせなくなったらいよいよ終わりやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:23.17ID:WYQ1fJpv0
またお前かよ
せめて自分の作った料理あげてみろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:29.26ID:8xmD2lWeM
>>15

君が料理したことないだけやろw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:36.18ID:5jKoUhSEa
レシピ本以上は生まれ持ったセンスと育ってきた舌によるから教えられるもんちゃうやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:37.97ID:n2kvGg3SF
>>7
コウケンテツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:59.51ID:8xmD2lWeM
君たちマジで料理うまい人おらんの?
なんで男なのに料理しないんや…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:38:00.68ID:WYQ1fJpv0
>>25
わかる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:38:37.44ID:lDeOHIss0
>>24
レシピ本以上が生まれ持ったセンス!?
君が料理したことないのはわかるけど、さすがに頭悪すぎちゃうか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:38:45.17ID:zZrMP2DGd
あえてのってあげるとこういう奴が料理上達しないんだろうなぁ……
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:05.58ID:Zrq5RCiwa
本人で草
なんJに帰れ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:08.07ID:rSVQSyo40
とりあえず醤油かければ何でもうまくなる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:08.66ID:0rCxsbGFa
>>26
おいおい
ID間違えとるで😅
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:30.50ID:GsD95aAo0
あぁガイジやったか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:57.24ID:OWKAG84y0
初めて見るガイジなんやがいつからおったんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:40:34.18ID:pein79780
ホンマ色んな人間おるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:04.05ID:VJ9MloM+0
美味しい店を食べ歩いて食材、調理方法を考えながら食べることが大事
ちな無職
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:08.91ID:aP0bbKTV0
とりあえず胡麻油かめんつゆ入れときゃおいしくなるよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:57.45ID:WYQ1fJpv0
>>35
ワイが見たのは2回目やな
前も昼くらいにいた気がする
今回みたいにずっと否定しかしてなかったで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:15.99ID:CbU4UXV3a
具体的な反論できなくて「料理したことない」「下手」しか言えない雑魚
生ごみの中で生まれ育ったキチガイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:19.02ID:n2kvGg3SF
>>27
味付けがしつこくないし本人の人柄もすこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:30.81ID:hMsjyPLN0
なんやこいつこわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:52.57ID:WYQ1fJpv0
>>41
不快感ないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:26.97ID:pein79780
地味に便乗して叩いてる>>4も酷い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:27.87ID:CbU4UXV3a
自演IDミスを指摘されてドロンしてもてるやん
おーいイッチ出てこいよ😂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:11.97ID:pein79780
あっ自演なのか…😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:22.95ID:hwryhfaIa
>>45
いやそいつ末尾Mやし本人やろ
>>1>>26は同一人物なんやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:31.22ID:a2ZzVev40
自分が好きな味を把握する
鍋の中の状態を常にイメージする
料理中に起きる化学反応を理解する
調味料は計る
わからんことは調べて次に活かす
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:43.00ID:obBme8/Ca
レシピ見ながらほぼ毎日作る
そのうち分量も自分でわかって来る
結局は継続や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:51.28ID:EBT0iCMV0
道具はある程度揃えろってのが一番のアドバイスだわ
計量スプーン 計量カップ キッチンタイマー デジタルスケール ゴムベラはマストアイテム
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:48.41ID:aP0bbKTV0
料理は空腹が一番のスパイスよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:17.70ID:wUZVZNvQ0
正確にやれば誰でも出来る 難しくはない
創作はいろんな料理や味を体験する
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:25.71ID:9bG9Mv8ua
上手じゃなくてもいいけど不味く作る人ってなんなんやろ
薄味にしたらええだけやのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:33.60ID:XVkEfch70
最初に作るときはレシピから外れるな
面倒そうだと思っても最初は省略するな
そうやって慣れていくとどこで手を抜けばいいかわかってくる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:53.03ID:hwryhfaIa
ワイの好きな料理人は味見しまくれ言うてたわ
始め中終わり3回やれって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況