X



【朗報】山上ビッグバン、エホバの証人にまで波及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:04.53ID:Ndo+gK1Lp
「親から体罰、希望していた受験もできず」 エホバの証人3世訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/825a45fafdf1df48cc09c6d5c25d4a2f1e1ca7e5

キリスト教系新宗教「エホバの証人」の3世として育った夏野ななさん(仮名)が7日、国会内で開かれた野党のヒアリングに出席し、熱心な信者だった親から体罰を受けるなどした生い立ちを明かした。
「子どもが親に信仰を強制されず、学ぶ機会を奪われないようにしてほしい」と悲痛な思いを訴えた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:51:14.57ID:Ndo+gK1Lp
すごい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:15.37ID:jn5dVKz/p
夏野さんは30代で東京都在住。3歳の頃から週3回、エホバの証人の集会に参加した。
居眠りなどをすると家族にトイレに連れて行かれ、平手やベルトでたたかれたこともあった。
「悪い影響を受けるから」と言われ、保育園や幼稚園には通わなかった。
教義のため、クリスマスや七夕、誕生日会などのイベントも禁止された。校歌の斉唱や運動会の騎馬戦にも参加できず、小学校ではクラスメートから奇異の目で見られた。
親から「宗教活動に割く時間が減る」と言われ、希望していた中学受験もさせてもらえなかった。
0005それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:22.71ID:3vlhVzu50
日本を取り戻す
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:41.61ID:OvbLtQ2q0
知り合いの母親がどハマりしてたけどすごかったで
集会でちょっとでも話そうもんなら別室連れていかれてケツシバかれるって言うてた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:52:50.46ID:jn5dVKz/p
中学時代、先輩との交際を「不道徳だ」と親に言われ、家出を繰り返すようになった。
警察に親の体罰などを相談したこともあったが、児童相談所に保護されることはなかったという。
夏野さんは「宗教2世や3世の子どもたちは被害を発信する手段がない。国会は超党派でこの問題に対応してほしい」と対策を求めた。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:40.57ID:UmCFgXku0
創価は?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:41.53ID:fRzmFoPHM
新時代を拓く🏳クルクルッ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:21.91ID:E+P1qxEd0
エホバって暴力は禁止してるのに体罰はするんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:00.91ID:C84AbhYE0
たった2回の発砲でカルト宗教を根絶やしにしようとしている英雄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:57:07.46ID:rmsHhNPwd
創価・エホバまで延焼中
幸福も私塾に4年通わされて人生破壊されてるから声上げるチャンスやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:58:38.79ID:1zMa8Ybn0
聖弾の一つはまだ見つかっていない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:10.23ID:ONfzGfa00
創価に燃え移るから何もしないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:25.56ID:9Uu4EjBua
>>16
破門された大川の息子とかが告発すればええんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:26.38ID:nXn6FCTC0
宗教改革やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:38.26ID:pOh0Z8cLH
地元でエホバいたから殴ってええか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:38.62ID:HZUggRo/M
これもう救世主やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:35.49ID:W45TwMYGa
ありがとう山上さん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:36.11ID:dUp2hWVAM
世が世なら宗教改革者として教科書載っとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:38.06ID:F84hWn420
>>15
母さんが看護師やってたけどエホバ信者が事故で一刻を争うときにエホバの人VS患者の息子(非信者)&医者で大揉めしたらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:00:56.53ID:9oKLPuSc0
>>11
山上ビックバンは過去へも波及するんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況