X



【朗報】広島ドラフト5位河野、入団!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 13:59:48.05ID:EhrtLf8er
#カープ ドラ5位指名 #河野佳 投手。
『入団拒否という意図していないことが流れて残念。プロに行きたい気持ちに迷いは無かった!』
https://i.imgur.com/N2AfLF4.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:00:34.98ID:zYpxS2T4M
いやそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:00:46.63ID:DBef3lgud
なんだったんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:01:06.56ID:FiIZOq8tr
デマを流した奴らは一体誰なんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:02:00.58ID:9Yc+HodB0
よかおめ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:02:31.87ID:WcSrz6yA0
じゃああの面なんだったんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:02:36.57ID:z/a+KxoE0
誰やねんデマ流したやつは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:04.80ID:af/5xnWwr
>入団拒否という意図していないことが流れて残念

言われてんぞマスゴミ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:15.29ID:yUS7MBVI0
 -プロにいかない可能性もある?

 「はい」

 -指名順位がショック?

 「今年の評価というのは自分では受け止めているんですけど、調子が悪いより体調不良。野球以外のところで崩してしまっていたのがすごく悔しいところで、全然まともに投げられなかったのが悔しいので心残りがあります」

 -会社に恩返しできていない?

 「今年の結果がこれで、来年は絶対これ以上の成績を残せる自信があるので」


言うほどデマか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:30.50ID:I3wBzOSI0
都市対抗と日本選手権と2度も初戦敗退したショックやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:33.87ID:cjpT/wYn0

本人もキレてますやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:05.60ID:hQnbeVgva
>>11
これでデマいわれるマスコミも大変だわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:15.74ID:vxn0EAX10
僕自身、(プロに)行きたいという気持ちはあった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:30.69ID:ljILcW1s0
とりあえず入団おめでとうやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:34.81ID:PiauKjhZ0
多重人格?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:53.64ID:/sHNjErTM
球団「やれ!」
末包「・・・はい」
河野「うわあああああああああああああああ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:58.21ID:DBef3lgud
>>11
マスコミもこれで叩かれるのはかわいそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:59.08ID:1r7Wj7SQ0
石田アナ河野が指名された時泣いてたよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:07.45ID:FonAR9d/0
まーたデマか
デマを自動でAIが判断して通報してくれんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:08.89ID:WcSrz6yA0
こいつたぶん中村みたいになるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:14.96ID:rCqZWNZR0
ソース石田かい
まあ良かったわホッとした
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:16.40ID:LMCxJPmE0
広島歩けなくなるから必死で無かったことにしようとしてるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:19.76ID:1814Q1z80
>>11
こんなん河野が悪いやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:33.20ID:DTZeLMqS0
>>11
この発言のすべてがデマ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:56.67ID:93htNlNT0
>>11
これ捏造ってこと?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:03.12ID:eqSyzuIY0
>>11
これ全部デスクが喋ったってこと?
ありえないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:09.06ID:D1vPywQn0
これはマスコミ悪くないやろ
お前の受け答えが悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:31.08ID:DTZeLMqS0
そもそもマスコミとかいらない存在
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:35.13ID:pophhgL80
去年の末包同様に契約金の釣り上げ狙いやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:44.64ID:f+mLw1oOp
マジかよおめでとう
ついでにガス代滞納して止められたので東京ガスに開栓してくれって言っといくれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:02.15ID:DTZeLMqS0
>>30
なに選手叩いとんねんゴミクズ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:03.09ID:1Z9Oqa9ta
>>11
ソースが中日スポーツならわからんかったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:18.09ID:UVjG1q9e0
まあ大阪ガスと広島の関係良さそうやし
出身地の球団やしで拒否はやっとらんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:20.02ID:8Z5BA6Ie0
普通に契約面で折り合い付いただけちゃうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:31.06ID:ljILcW1s0
>>34
ちゃんとガス代払えや!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:42.76ID:UHbhDK+/0
大阪ガスの部内規則か社内規則か知らんが上位指名ならまだしも下位指名ですぐに入りますみたいな個人コメント出したのがあかんかったんちゃうんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:08:44.30ID:eT3J0VNE0
実際病気のせいでこの成績になって治ったら前年並みの力に戻るんやったら
めっちゃ広島得なんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:08:45.65ID:Al2U4ShM0
>>11
悪意があると拒否に感じるんだろうなコレ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:08:58.81ID:UPYki5Q60
最近自分の発言に責任持たず困ったらマスコミに転嫁しとけばいいみたいな選手増えたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:00.15ID:4zHS3lkJ0
これじゃあ中村奨成が居るからーとか言ってたG民がアホみたいやん…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:16.12ID:mGoWiZpvr
末包もこんな感じだったし元々話ついてたんだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:18.54ID:szZ2sKRVM
丸は移籍する!→移籍した
野村は移籍する!→残留
會澤は移籍する!→残留
松山は移籍する!→残留
菊池は移籍する!→残留
九里は移籍する!→残留
大瀬良は移籍する!→残留
田中は移籍する!→残留
鈴木誠也は巨人に行く!→メジャー
秋山は広島に行くわけない!→きた
野間は移籍する!→残留
西川は移籍する!→残留
河野は入団拒否する!→入団

アンチさん12連敗はアカンすよ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:28.79ID:h3micXg90
>>34
都市ガスマウント
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:33.46ID:D1vPywQn0
>>46
G民の予想が当たったことなんてないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:43.55ID:t4eGit5V0
嬉しくなさそうな顔してる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:55.53ID:8J6+SRwh0
やってくれたね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:57.55ID:f/4khT4Ia
>>11
負けた直後で気持ちの整理がついてなかったのかね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:57.68ID:rlD3Hauc0
ガス対決見た感じやと益田より余裕で上やな
直球のキレがちゃうわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:07.36ID:vrytRiyR0
>>45
そらテレビで政治家がやってるしそれを見た国民も真似るのは当然よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:12.70ID:DrEVrmmX0
不逞浪士の粛清が約束されたんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:13.33ID:1ppi25j/0
5位で河野美味くない?
益田よりよっぽど良い投球してたぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:23.36ID:y0/xMQ360
「プロに行きたいという気持ちに迷いはなかった」

カープに行きたいという気持ちは無さそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:36.43ID:vqo73ycwa
煽りカス逝く
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:52.63ID:UHbhDK+/0
益田がちょっと微妙な感じ出してきてたけど河野ドラ5ならお釣りがくるわ
あとは1位2位の高卒をビッグに育てるだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:55.35ID:KsGTsQQI0
まぁ大阪ガス側のちょっと渋りたい意向を汲んでの発言やったんやろ
入団するんならこれからは特にやいやい言われんやろし
頑張ってくれりゃええことよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:03.62ID:snUATLaI0
よかおめ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:18.04ID:nX4AxPJe0
今日も広島最下位みたいなスレ立ってたし、なんで広島を煽るスレが乱立してるんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:27.63ID:vqo73ycwa
>>31
興行として成り立たなくなるやんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:39.70ID:EKRk/xCGa
意図しないならさっさと否定しとけよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:41.88ID:KsGTsQQI0
>>54
益田は多分あかんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:49.78ID:QtkcgwSA0
里崎「益田河野指名したカープは勝ち組!」


里崎を信じろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:51.29ID:SnckYT0HF
なんやプロくるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:11:56.03ID:IJ2YngXB0
机が喋ってただけやねんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:04.35ID:h3micXg90
あれだけプロに送り込んだら監督もごね方も慣れたもんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:09.72ID:z+aweWIA0
そら同期のドラ7に「順位なんて関係ない!」とか煽られてたら入るしかないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:36.94ID:dYCMgkTS0
カープよかったね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:43.67ID:HHzEFc3o0
益田の炎上が効いた?😰
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:12:55.30ID:h8eF69lQd
まあ1位2位が高卒で安く済みそうだから
その分上乗せで納得したんだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:04.00ID:1814Q1z80
>>63
なんスタが煽るためにやってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:05.98ID:5JXTqDqE0
めんどくさい奴なのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:06.10ID:UHbhDK+/0
>>61
社会人の名門として下位指名の連発でホイホイ行かせるのもメンツに関わるしな
たぶんドラフト直後に河野が先走ったのが今回の原因とかありそうやわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:45.47ID:D1vPywQn0
ちな河野の指名直後のコメント

新井新監督について「男気あるイメージ。カープのリーグ優勝に貢献できるようにくっついていきたい」「小学校からマツダスタジアムに野球を見に行っていた。広島から指名されてうれしいです」

その後に例のコメントが出て次に先輩の末包が憶測で叩くなコメント

つまり東京ガスが言わせてた、ってこと!?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:07.59ID:apWhyhofM
結局なんやったんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:10.84ID:gnbXGGyCH
平田みたいにならんとええが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:30.34ID:CwXbduW7a
デマを流すことで追い詰めたんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:31.44ID:gRAIU9RQ0
さすがにデスクさんも発言までは捏造しないやろ
変な切り取り方する場合はあるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:45.87ID:hQnbeVgva
めんどくさい奴なんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:09.45ID:1FuXgfkM0
>>63
オフシーズンはなんスタが暴れ回ってるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:44.77ID:KsGTsQQI0
>>77
前年に年齢いっとるとはいえ中軸野手をドラ6で抜かれて、今年は体調不良での評価降下はあれど主戦投手をドラ5やからなぁ
舐めとん?ってなってもまぁおかしないもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:45.38ID:eqSyzuIY0
日本選手権終わるまでは進退を明らかにしない方針だから微妙な受け答えになったとかやろ
さすがのデスクさんも具体的な名前出してここまで饒舌に喋らんで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:52.11ID:f/alR50id
実家がマツダスタジアムのすぐ近くなんやっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:54.98ID:rCqZWNZR0
2021
日本選手権MVP
社会人ベストナイン
最多勝利投手賞(6勝)
最優秀防御率賞(0.21)

これやから安売りしたくない気持ちもわかる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:05.99ID:Al2U4ShM0
広島ファンは煽りスレスルーするから煽りやすいんだろうね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:56.45ID:fOpsHnFM0
ソースがなんか微妙じゃね?
アナウンサーか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:04.26ID:3LWlM2NK0
まあとりあえずよかおめ
頑張りやー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:30.25ID:YreVcTFaa
>>66
まあ益田は今年の不作で3位の後半まで残る大卒社会人やし誰も大して期待してないやろ
勝ちパになれればええわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:52.84ID:cUhmQYhbM
広島が嫌だっただけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:00.31ID:rCqZWNZR0
>>90
大本営系列のテレビ局のアナやから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:26.03ID:szZ2sKRVM
入団拒否かもってスレは勢い凄かったのに入団決まったらさっぱり伸びなくて草
アンチさん泣いてるん?w
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:31.48ID:id+whf2GM
益田と同じ待遇にしたんやないの
それなら入るやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:12.15ID:f/4khT4Ia
>>96
今度は東京ガスが怒りそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:14.50ID:YwvN/vSaM
>>98
格で言えば益田のほうが下なんだよなぁ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:36.90ID:Meadsape0
冷静に見て競合ドラ1級を5位で獲れたのヤバくね?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:38.69ID:1gs7sewIa
>>78
なんも関係ない東京ガスが言わせるわけないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:21.26ID:DWThxUVo0
村上の代表4番以外は打たないという切り抜きをされた記事があったけど
そんな感じで編集されたコメントだったのかもな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:26.42ID:Meadsape0
>>102
十分やばすぎて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:29.19ID:Z4GY/bjqd
>>95
アンチは益田炎上に切り替えるから・・・
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:44.24ID:PlV7crMsd
>>88
てかなんでこれで5位なん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:05.02ID:wWyCgLIm0
ようやっとる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:22.20ID:o3jNaCyL0
来年の交流戦
京セラ→広島(対ソフトバンク)→北広島→ZOZOマリン→広島(対楽天→西武)

交流戦の日程がヤバいので期待しています
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:46.35ID:1gs7sewIa
>>106
今年は別人のように打たれてたし球も異様に遅かったからな
なおドラフト後の登板では少なくとも球速は前年度の水準に戻っていた模様
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:13.08ID:YreVcTFaa
>>106
高校生や大学生と違って社会人は翌年すぐ指名できるし
状態悪いなら無理に中位以上で指名せず1年様子見るのは有りやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:43.93ID:YreVcTFaa
>>110
あかんくはないけどファンからしたら嫌やろそりゃ
指名枠1つ丸ごと無駄になるんやから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:09.82ID:xHR3Z6Ga0
そんなことより
ドラ3益田
2回4失点で40球投げて空振りが一つ

地味にやばくないか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:23.74ID:gRAIU9RQ0
>>106
今年イマイチだったからなあ
あと三振とれるタイプではないから凄味があまりないかも
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:34.48ID:1gs7sewIa
>>115
そっちは地味にどころじゃない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:44.44ID:jo0zopyH0
何かヤバそうやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:45.01ID:YreVcTFaa
>>115
ドラ3ならこんなもんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:45.27ID:uauZud6OM
>>115
どこのドラ3?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:55.69ID:cRRutOHP0
入る前からごちゃごちゃしてファン付かないやろこんなやつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:03.00ID:1814Q1z80
>>115
そっちは完全に外れや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:05.95ID:Y2ycSiRV0
>>115
ゴミ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:08.70ID:INIQdYx1M
まあ期待してるわ
活躍したら何も言われなくなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:08.97ID:+nka9kKe0
河野が投げて末包が打つ大阪ガスコンビの誕生やな
ロザンの菅もニッコリやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:16.90ID:lW9p6rfm0
ええのとったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:35.92ID:szZ2sKRVM
>>115
東京ガス出身の投手はほぼ当たりだから益田も活躍するぞ

小林雅、内海哲也、榎田、美馬、石川歩、山岡泰輔

この間のハズレ投手は木村雄太くらいしかおらん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:43.08ID:DZPBSGSla
なんG民「マスコミがー」
マスコミソースに踊らされまくったなんG民バカみたいじゃん
0133それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:48.05ID:XVe8wpaz0
>>110
基本的に最近のドラフトは事前に何位ぐらいで指名するか選手に伝えてあって、それで入ってくれるかもわかった状態で指名するんや。
今回もおそらく広島は事前に問題ないことを確認した上で指名した(実際指名直後に河野は喜んでた)のに揉めたからや


ただ広島が事前に確認とってないのなら別に入団拒否も悪くないで!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:11.75ID:8aBkFgtAd
マスゴミ「入団拒否かも!」

情弱「カープざまあw」

球団「あの発言?特に気にしてない(笑)」



マスゴミめっちゃ恥ずかしいやん...😂
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:34.74ID:YqkTiE4Ha
広島の5位とかほぼ6位と変わらんしそこで拾えたのは勝ちやで
他球団は拒否されると思ってスルーしたんやろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:07.62ID:y+YxXSbv0
>>38
だと思う
広島側がそこそこ契約金積んだかも知れない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:14.70ID:LlW0xVVud
まあ地元の人間やしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:58.78ID:2Ri7tz3d0
>>136
まだ指名挨拶もしてないから契約面の提示なんてしてないぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:05.60ID:MbgrluRJM
>>135
逆に地元の広島以外は指名しにくかったんやろなと思うわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:37.98ID:uauZud6OM
>>134
一番恥ずかしいのは情弱では
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:42.55ID:D1vPywQn0
>>129
去年の広島ドラ6の大阪ガス末包が契約金5000万年俸1000万で契約やね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:43.88ID:6NrrSQd46
契約上積みのためのブラフやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:03.95ID:8FIj81wNr
>>138
前交渉とかしてるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:26.94ID:a+/8Cslf0
>>138
今日指名挨拶
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:58.00ID:xvx+NLkc0
入団ならデマって言っときゃ叩かれにくいだろうからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:47.65ID:xUYhhu+x0
またお前ら誤解を与えられたんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:13.71ID:nX4AxPJe0
公式発表とかでは無いけど中田廉の暴露も球団は大してきにしてなかったらしいし、踊らされすぎやろとは思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:24.00ID:YOl+hqUl0
一年待って来年上位指名される方が良いみたいななんG民たくさんおったけど
来年指名受けれる保証なんてどこにもないしやっぱリスク高いわな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:05.94ID:+L8xs2lWa
デマ流したなんJ民とかいうやつら最低やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:08.62ID:YreVcTFaa
>>150
言うても河野なら来年でも悪くても3位はいけるやろ
1年我慢しても大卒と変わらんわけやしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:24.34ID:eR5x+xc/M
>>11
はい言ってるやん
何が気持ちに迷いが無いやねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:27.10ID:moKm+K2Za
怪我前一位候補やったんやろ?なんで5位まで下がったんや
しかも怪我の箇所喉でピッチングに関係ないって話らしいし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:47.53ID:rCqZWNZR0
指名された時にズムスタへの想い語ってたし
普通に広島ファンなんやろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:48.72ID:MbgrluRJM
>>154
そもそも低身長で球速いわけでもない右腕やから成績残し続けないと上位で指名は難しいタイプや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:04.55ID:2ZwHbf4Oa
これはつり上げ成功したな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:15.93ID:bZW6ewNX0
なんスタ管理人めっちゃブチ切れてて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:32.38ID:2GRkXQrM0
この嫌そうな顔がソースなんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:33.51ID:VcTlUTNU0
悪意のある写真やめーや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:22.06ID:mxwoXAy30
迷いは無かったは嘘やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:34.26ID:vd0grutn0
ガスは過去の下位指名選手のコメント見ても一回入団に難色を示すってルールがあるっぽい
それなのに地元に入団できると大喜びしちゃったから1回やっとけって怒られたと
末包も同じことやって軽く叩かれたんで色々事情があるんだからファンは見守れとコメントしてた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:34.49ID:Tgyfuv3q0
ドラ1候補が1年調子崩しただけで5位まで落ちるもんなんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:08.72ID:VliScK0Zr
日ハムが怒涛の追い上げを見せてきて河野が入団しちゃったからストーブリーグ首位の座が危うくなってきたな…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:24.39ID:OKino9Lm0
指名直後はウキウキで都市対抗敗退後はまだやり残したことがあるって迷い見せてたし
単に感情の浮き沈みが激しいタイプなんかもしれん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:32.27ID:czLWVplc0
>>163
河野の場合素材型って感じでもないから完成度がどこまであるかって感じ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:54.92ID:UHbhDK+/0
>>162
普通にこれやと思うわ
末包はその事情知ってるから我慢できなくてあのコメント出しちゃったわけで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:03.92ID:pJQbnIum0
>>159
>>9のアナウンサーのツイッターがソースや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:17.40ID:x6TH0r1nM
発言そのものが架空の存在しないものだったんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:49.01ID:PtkEXK0S0
入団拒否を否定するならあの発言が真実かデマかはっきりしろや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:51.68ID:268QaQwed
なんGの黒歴史定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:04.53ID:K9oPmLaA0
嫌そうで草も生えない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:17.93ID:+nka9kKe0
ドラ1の斉藤は尾道ラーメンの箱もらって嬉しそうだったしドラ6の長谷部銀次は顔が長かった
特に長谷部銀次の顔の長さは凄い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:27.32ID:MS1pw59pM
>>11
中日スポーツならあり得る
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:34.02ID:KoeafmY6M
>>162
小深田の要検討もそうだったんやね🤗
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:03.34ID:OKino9Lm0
>>162
今年西武6位指名の児玉は普通に入団予定やし別にそんなルールないやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:18.05ID:pJQbnIum0
>>170
発言はしたけど>>162の言うようにただの形式的なものだから球団側もほーんって感じのコメント出してた
暗黙の了解に詳しくない記者だけが驚いて記事にしちゃったってとこやないの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:21.09ID:MCbSm5AMa
敗退直後でへこんでただけか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:25.02ID:Cc1E88QH0
こいつ入団させたらトラブルメーカーになりかねんぞ
入ってからも何かやらかしそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:27.89ID:o3jNaCyL0
ストーブリーグ首位争い
広島
新井新監督が護摩行やる予定
クソ新ユニ
長野無償トレード
中村松本中田
ハム
トレード
宇佐見ももクロと結婚
近藤FA
新球場が規定違反

後何かあったっけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:29.28ID:rCqZWNZR0
会社のメンツも大事よねえ🥺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:30.92ID:5yOb6f1f0
なんGなアホ共が妄想を垂れ流してたのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:39.91ID:vqo73ycwa
>>162
まあ会社の面子もあるしな
日本選手権負けた直後だしその時に会社より自分のことではしゃいでたらアカンということやね
良い教育されとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:41.15ID:SuIbuCZ00
>>141
どこも戦力として期待とか年齢もある程度は加味して下位でも年俸や契約金決めるのは普通なんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:59.27ID:nX4AxPJe0
小林は怪我して全く聞かなくなったけど何してるんや?
一年前まではエース候補とすら言われてたのに、ドラフトで超素材型右腕と即戦力右腕2人とったから地味に立場危ういやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:15.88ID:jq6TbOHx0
新しい外国人はまだかや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:09.45ID:YreVcTFaa
>>186
怪我さえしなければ悪くても中継ぎでそれなりにやれるやろ小林は
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:20.16ID:+hnRFanx0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日~5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://imgur.com/odTf7fD.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:29.88ID:6HC8Iv1/r
>>181
日ハムきついなこれ
近藤FAと唯一楽しみな新球場に欠陥が発覚なのが一日でくるとか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:39.67ID:sVD0p7+10
ワイの解釈というか逃げ道やけど

入団拒否はデマ→迷っていただけ。入団拒否確定ではない
プロ入りの気持ちに迷いはない→プロには行きたいけど順位は大事だから迷っていた

まあ嘘ではないという見方もできる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:42.83ID:5yOb6f1f0
>>162
西武の6位は何であっさり入団したん?

拒否の姿勢みせてみたけど
西武やし別にええかで報道されなかったんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:04.40ID:wRweNzFUd
>>181
新井は引退してからも毎年護摩行は続けてたらしいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:04.49ID:czLWVplc0
>>177
そもそも児玉のコメント見たことねぇや…どこかにあるか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:17.60ID:1814Q1z80
それにしてもまだソースがアナウンサーしかないんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:34.06ID:SuIbuCZ00
>>163
調子落としてたのと目玉は少ないが2位から4位位の面白い選手が多いっていう評価の歪さもあったやろ
中日の6位とか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:22.91ID:5yOb6f1f0
>>185
球団でまあまあ違うけど
過去の傾向としては
広島の契約は年齢をだいぶ考慮してる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:54.61ID:PyAcbaZG0
>>153
記事だけで迷いがないなんてわからんやろ
「うーん、えー、まあ、はい」みたいな感じで答えても記事に書かれるのは「はい」だねやぞ
0201それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:21.73ID:XVe8wpaz0
>>181
日ハムは新庄監督続投は入れていいかも

広島の不倫の件は一応、確定したわけじゃない(まあ99%あってるが)から一応、(善)とか((善)悪)だけにして
名前は隠すようにしたほうがええで

ワイは(善)のやらかしって書き込むことが多い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:31.38ID:5yOb6f1f0
松本竜也の2500万みたいな契約はちょっと無理やから
牽制入れたんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:41.43ID:iXiXB7R4M
>>67
名前だけだとロッテ臭しかしないな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:44.16ID:2ucHvsIb0
>>181
王者中日がおとなしいな
平田ぐらい?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:09.24ID:UU2B0ZtI0
いうて広島が契約金に+1000万上乗せしたんちゃうかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:53.03ID:QX0D5Hy40
>>205
ブラリーナとか小ネタはあるけどちょっと弱いな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:51.37ID:/JqnwnhDr
あまりにもぶっ叩かれたから入団に傾いたんやろ
メンタルはプロ向きじゃないね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:30.73ID:KAoVn8RQ0
ガスやろなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:41.51ID:NPMVOIsfa
>>181
ハムは移籍前交通違反してた選手と嫁がやばい選手のトレードが抜けてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:40.19ID:SuIbuCZ00
>>208
いや最初は広島ファンだしとかでめっちゃ喜んでた後にチームが初戦で負けてやっぱり評価も気になるし入団考えたいってコメント出てどっちなんだってなってただけやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:45.72ID:c8MN8+0qp
入団経緯でごちゃっとした奴は大成する
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:00.56ID:66QXgtlDa
河野5位ってズルくね?
去年はドラ1候補だったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況