X



【画像】まんさん「北海道旅行するわよ~」ワイ「疲れるぞ」まん「はい、事業計画書」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:16.96ID:SVc5Za710
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:08.31ID:/OeOxr/Z0
知床なければいける
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:18.26ID:B+f58Xy/0
ヘリ移動かな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:20.81ID:5JeZvIn6M
女の子の地理と交通知識って割と絶望的よな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:56.15ID:/EECiqOGa
札幌から富良野ならギリなんとかなる?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:08.81ID:1/yxuPvr0
プライベートジェット持ちなんやろ(適当)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:26.00ID:qIAy4IHr0
桃鉄の話でしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:33.04ID:7bledAHwd
へぇ~ワイなら稚内も行くけどなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:41.60ID:tyGn5Cpk0
空飛ぶクルマ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:03.75ID:V1zMaC8Wa
2日目移動だけで終わるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:11.69ID:2ymQG5IX0
自家用機持ちならしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:30.46ID:dT9R8uVra
旭川→富良野なら1時間くらいやのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:05.61ID:BBJQhO2Ka
絶対無理なやつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:29.77ID:0ffkfYDX0
字下手すぎん?
女の字ちゃうやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:33.29ID:XLHHvV5N0
言うほど事業か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:45.91ID:zaSAhfx50
1日目 女満別→知床
2日目 旭川→富良野→札幌
3日目 函館
これならいける
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:49.69ID:q1ZwbIE2d
何が無理なんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:36.60ID:TD9o7Dhd0
ワープかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:01.25ID:oLl4h7+S0
睡眠時間ゼロ計算やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:20.86ID:nqFzJXgb0
どこでもドアもってないんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:33.10ID:ZlG2m89Ad
>>26
馬鹿発見
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:59.00ID:PYkYELQX0
>>30
はえ〜
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:28.06ID:oLl4h7+S0
>>30
はえ~でっか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:33:44.99ID:X6M5VVpuM
>>30
うおおおおおお
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:05.31ID:4GbioHf3M
>>30
うせやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:28.67ID:8lP0Vxp00
Googleマップに地名入力すればあ、これ無理だなって気づくやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:32.53ID:KK4IxYaQd
>>30
なんでもう1個入っとるねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:46.93ID:TD9o7Dhd0
>>38
はえー意外とやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:20.97ID:s87WwRdCM
知床→札幌  420km
札幌→富良野 113.6km
富良野→函館 400.1km

これ休憩無しで運転して12時間くらいかかるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:22.77ID:2ymQG5IX0
>>39
女の子は地図読めへんからああなるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:43.62ID:dLdHWzZG0
無理やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:37:47.73ID:IFuCcPvqa
二日目の富良野さえ抜けば鉄道でも何とかなるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:39.06ID:k4Ma/KbY0
>>8
余裕
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:38:57.16ID:dNpfTtDGd
>>49
これまじ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:37.19ID:51zLT6xop
>>42
ドライブ旅行としたら行けなくはないな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:11.57ID:dLm8AWIH0
平面地図って北の方は大きくなるけどそれを修正しても北海道は>>38みたいな感じ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:43.21ID:mU8ceUVz0
帯広→富良野→旭川→知床→阿寒湖→釧路→帯広のコースで三泊四日の旅行したけど移動距離1000km超えたで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:02.36ID:5rEXfYWC0
サイコロ降ってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:04.33ID:VJ9MloM+0
大泉くんでも無理
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:14.88ID:qIAy4IHr0
>>54
でもこのまんさん各所で観光したいみたいやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:52.89ID:3vdnWBtSp
>>55
北海道程度の緯度じゃメルカトルのサイズずれなんてないも同然やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:52.96ID:Ekwy9Tecd
旭川言ったら動物園以外ゴーストタウンやったわ
旭川ラーメンゲロマズだし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:06.40ID:3ERUotj70
>>49
ふーん、余裕じゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:09.27ID:hvmj4K6P0
桃鉄なら急行か特急使えば回れそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:20.61ID:1RaVLh0+d
九州パターンもありそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:30.29ID:S2o6Lmwp0
>>53
斜里まではJRで行けるで
なお斜里から知床ウトロまでさらに40kmあるんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:31.53ID:dLm8AWIH0
>>60
ごめん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:50.43ID:ICRcoWS40
>>52
これ意味わかんなくて好きだった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:59.73ID:mAuGhvPT0
一回目は利尻礼文行って
二回目で東側回ったな
デカいんだから複数回行こうぜ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:27.56ID:/OeOxr/Z0
>>61
動物園だけで一日おれるやろ
ほんますこ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:34.68ID:bidT5Pyl0
二日目きつすぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:35.67ID:9425ixCrd
網走→稚内はマジで移動するだけやったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:09.30ID:sW4/l95S0
>>52
韓国消えてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:39.46ID:+HuIKpvh0
>>38
函館だけで大阪全土くらいある?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:26.17ID:/OeOxr/Z0
>>74
10割損してるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:37.90ID:r6di1gtxd
ゆーて北海道がデカく見えるのはメルカトル図法のせいやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:02.17ID:HIWnu89lM
行くだけなら行けるけど観光は諦めるしか無いやろ。
鉄道オタクなら楽しめそうやけど。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:08.42ID:iOuU6MOu0
>>30
マトリョシカ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:14.58ID:qybJWG2Na
札幌函館間の高速ってどう?
一月とかでもまともに走れるよな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:05.14ID:/EECiqOGa
マジで二泊三日で2月の北海道に旅行行く予定なんやが新千歳空港から行ける範囲でおすすめの観光地教えてくれや
とりあえず札幌と小樽運河は行こうかと思ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:08.12ID:qibp4SRS0
ずっと鉄道乗ってたら腰壊れそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:28.16ID:PtkEXK0S0
素人が考えた”北海道旅行”をガチでやってみるとこうなります
https://www.youtube.com/watch?v=yQmiZ4XdrQE

これ見たら余裕で行けるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:08.43ID:a1fKweqc0
9月に行ったが鉄道パス使って函館スタートで洞爺湖→旭川→網走→知床→釧路→札幌に泊まったがそこそこのんびり回れたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:17.58ID:9425ixCrd
>>83
余市蒸溜所
めんようてい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:05.67ID:S2o6Lmwp0
>>71
今は網走稚内間は5回くらい乗り継がなあかんで
鉄道置き換えたら路線バス日本最長とか言うわけわからんのになったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:30.31ID:vA3JevIt0
テスラの自動運転で一周してみたい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:37.93ID:ug2hgO1l0
>>65
なんかあの辺不通になってた気がしてたけど通ってるんやな
別のとこと勘違いしてたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:50.32ID:S2o6Lmwp0
>>90
網走から釧路まで行く路線が斜里まで東に進んで南下なんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:12.52ID:ug2hgO1l0
>>83
札幌近辺って観光地としては微妙な感あるわね
ウポポイとかいってきたら
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:17.84ID:RsFRdSgh0
プライベートジェット持ってる定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:30.07ID:bblbpqdRa
積丹までウニ丼食べに行ったがもう二度といけないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:32.68ID:zGSpbFDAa
2日目ヘリでも無理だぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:53.05ID:zZrMP2DGa
>>81
吹雪いたりしなければ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:17.26ID:24pDTOFbp
>>66
何がごめんか分からんけどええんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:42.43ID:nqFzJXgb0
北海道って建物あるん?
全部森しかなさそうなイメージ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:04.84ID:zGSpbFDAa
>>93
北海道って自然は良いんだけど史跡みたいなのが少ないのよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:15.30ID:S2o6Lmwp0
ちな今JR北は旅行支援クーポン使ったら2000円で鈍行乗り放題っていうわけわからん切符売ってるで
鉄オタがガチったらどこまで行けるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:42.60ID:9fyIvBiz0
知床諦めればまぁ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:49.07ID:RILkxZ+mp
>>101
頭悪そう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:56.67ID:r6di1gtxd
>>100
歴史がアメリカ程度しかないしな
アイヌは文字残さんから歴史が今に伝わらんし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:04.94ID:zZrMP2DGa
>>83
競馬好きなら空港から割と近くに引退馬がいたりする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:17.92ID:gcXjUd2B0
実際移動したらええやん
それが一番の勉強
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:19.44ID:S2o6Lmwp0
>>99-100
そら明治より前はアイヌしかおらへんのやからしゃーない
なお源義経神社とかわけわからんのはあるもよう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:20.56ID:D1vPywQn0
なんとかなりそうなの札幌→富良野くらいか?
それでも車で3時間くらいかかりそうやが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:22.34ID:/EECiqOGa
>>87
小樽の先とすすきののとこであってるか?
蒸溜所はおもろそうやわサンガツ

>>91
動物見に行くのもええな
春の緑あふれる北海道もいつか行ってみたいわ

>>93
調べててそれは思ったわ
ウポポイも考えてみるわサンガツ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:37.93ID:PtkEXK0S0
>>83
札幌行って富良野・美瑛エリア行くんならふらの・びえいフリーきっぷがオススメや
ワイは夏にこれで旭川拠点で富良野・美瑛行きまくったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:38.36ID:WwR7rbvo0
ワイの北海道JR6日間周遊プラン
札幌~根室
根室~斜里知床
知床~旭川
旭川~稚内~利尻
利尻~稚内~札幌
札幌~函館
これで満喫や!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:12.01ID:YBP9OmRj0
新幹線を釧路網走稚内方面の3ルートで延長しろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:46.72ID:TP7T1PI7d
>>49
余裕でくさ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:59.44ID:WwR7rbvo0
>>83
一日目
新千歳~札幌~小樽~札幌
二日目
札幌~旭川~美瑛
三日目
美瑛~富良野~新千歳
レンタカーで行ってや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:53.04ID:WwR7rbvo0
>>100
北海道神宮とかそんなレベルやね
神社仏閣とか城とかそういうのに期待はできん
雄大な大地を楽しむとこや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:10.79ID:EBT0iCMV0
広大な十勝平野を眼下に見ながらヘリで移動するのは観光としても楽しそう
どこかの旅行会社がやってないのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:21.94ID:PtkEXK0S0
札幌は開拓の村行けば結構楽しめると思うけどな
取り壊しされるかもしれない100年記念塔もおまけに見れるし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:23.23ID:DyCHnRI30
>>30
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:06.21ID:D1vPywQn0
>>114
北海道旅行のプロか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:14.83ID:WwR7rbvo0
>>118
あれいうほど楽しいか…?あれで時間潰すのは正直物体ないような
まあある程度自然堪能してる人ならありか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:16.46ID:zGSpbFDAa
あとウポポイ行ったけどおススメ出来ん
ゴールデンカムイやってる時に行ったけど網走監獄の方が良かった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:23.49ID:DBNXd5b5x
九州民やけど真冬の北海道観光興味あるわ
服装どんなんして行けばいいのかも分からんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:40.21ID:efhGZmAc0
オホーツクに消ゆでもやったんかな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:55.14ID:wKuYqxCgd
>>114
2月の北海道をレンタカーで長距離移動させる畜生
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:44.99ID:WwR7rbvo0
>>120
プロかどうか知らんが
至るとこは行ってる
ちなみに車移動しかしてないからJRとかバスは知らん
旭川美瑛富良野はまあ楽しめるやろ
富良野はフラワーパーク上富良野からみる山々もお花
美瑛は丘とかオシャレなご飯屋でもいつてどうぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:52.18ID:k4Ma/KbY0
昨日まで北海道旅行してたわ
まずフリーパスで北海道一周してその後は1週間くらい函館の温泉でのんびり
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:01.62ID:/EECiqOGa
>>105
空港から近いのは帰りとかすぐ寄れそうでええな

>>110
そういうお得なきっぷとか助かるわ
サンガツサンガツ

>>114
すまん流石に雪の中レンタカーはこわい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:30.71ID:RvPpkp2vd
アザラシ動物園気になるけど遠そうなんだよなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:54.54ID:WwR7rbvo0
>>125
2月か
まあ高速乗ればええよ
ワイは層雲峡から地獄のホワイトアウトで死にかけたけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:56.50ID:k4Ma/KbY0
>>123
直ぐ半袖になれる格好
公共交通機関使うなら特に
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:01.52ID:PtkEXK0S0
>>61
旭川で二泊したけどほんま旭川の寂れっぷりコロナで更にヤバくなってて草やったわ
駅前にイオンできたけど賑わってるのイオンだけやし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:23.80ID:bdM+A1vp0
昔は鹿追住んでた友達に会いに行ったときマジ道が白すぎてこのまま死ぬんやと思ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:40.15ID:+fL8vJvwM
札幌に何もないのはガチ
普通の地方都市って感じで個性ない
まあ冬は景色いいのかもしれないけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:56.48ID:WwR7rbvo0
>>128
2月はそもそも帰れるかの心配しといてな
レンタカー怖いとなるとJRも止まる可能性高いから札幌か小樽とかになるで…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:48.16ID:Fqz4mDUm0
>>123
意外とダウンすら来てない地元民も結構多いぞ
手袋帽子とかもそんなにしてるやつおららんし
地下鉄やら地下歩行空間使ってなるべく外歩かないようにするほうが大事や滑ってあぶないし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:52.91ID:WwR7rbvo0
>>134
駅前のイオンと街中のイオン近くやな
札幌とその近郊以外はまあ死に体や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:05.31ID:XIYMi2NIM
>>137
そもそもそんなレベルなん?
北海道舐めてたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:29.13ID:iOuU6MOu0
>>138
-30℃とか液晶ごとぶっ壊れそうなもんやが丈夫なんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:29.67ID:WwR7rbvo0
>>141
せやで
特に1月2月は危険
今年は雪の少ない千歳も大雪で欠航しまくった
旭川空港は除雪ガチ勢だから旭川拠点にするのはありかな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:52.73ID:EBT0iCMV0
>>123
上も下も冬用の服3枚重ねで大体いけるはず
昼間にマイナス20度になることはまずないから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:54.68ID:50cOMtnk0
でっかい道を舐めるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:23.48ID://3jLbeHd
2日目で死ぬ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:22.50ID:ug2hgO1l0
>>114
富良野~新千歳

ここきっついやろ
レンタカー乗り捨ててで旭川空港とか無理なんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:26.41ID:WwR7rbvo0
冬は美瑛とかもええけど道東もええな
知床なんか流氷の上歩いたり出来るツアーがあるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:02.13ID:+y69pisIa
知床って北海道の先っぽで旭川は真ん中よな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:29.31ID:WwR7rbvo0
>>149
レンタカー会社に寄ってはできるかもな
新千歳で借りて旭川空港て
それなら楽やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:29.35ID:imdlFN8q0
いうて見るもんそんなないで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:30.88ID:ug2hgO1l0
冬は美瑛~富良野もちょっと微妙やろ
一面雪やからキレイはキレイやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:44.72ID:imdlFN8q0
神格化しすぎやろ
アドセンスクリックよろしく
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:45.12ID:D/DlsMIV0
アイアンマン定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:47.18ID:nMLDkfHa0
ツーリングで北海道行ったけどワイもツーリング仲間も皆距離感バグったわ
地図の縮尺からして違うからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:00.37ID:a1fKweqc0
道東はレンタカーで北見で乗って釧路で乗り捨てがもっと安くなるとええな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:12:33.32ID:sR0CKR5fa
せっかくならメシ美味いとこまわって食い倒れ旅にした方が有意義やろ
ドライブが楽しいならええやろけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:30.47ID:khtQgMqu0
3 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/07/15(水) 14:45:43.06 ID:GNeG1WRr0
帯広→札幌って直線距離では東京から静岡くらいあるやで
北海道の広さ舐めたらあぁっm
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:39.08ID:RbLWBDa5M
夏に3日間で
新千歳→ニセコ
ニセコ(羊蹄山登山)→富良野
富良野(十勝岳登山)→新千歳ってやったけど
割としんどかったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:50.26ID:F6AMaunE0
東京→名古屋→仙台
仙台→横浜→大阪

を新幹線使わずレンタカーで移動みたいな日程か?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:07.47ID:2LlH29Rid
>>156
ここらへん見るもんあるん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:13.00ID:Lpc1BQ0X0
正直新千歳から札幌駅の時点で遠いよな
だからワイは札幌と小樽しか行ったことないの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:52.42ID:ug2hgO1l0
>>164
キレイなのは知ってるんや
地元民やから

ただ一面雪景色は飽きるぞ
寒いし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:38.71ID:WwR7rbvo0
>>169
快速エアポートで40分
ここで萎えるよな
>>171
そら地元やとそらそうなるよ
札幌民のワイでも美瑛は感動したで?道外なら尚更やと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:43.48ID:9Uu4EjBua
>>90
普通になったのは富良野から帯広に行くやつや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:16:46.38ID:PtkEXK0S0
函館へのアクセスが悪すぎる
札幌から行くにも電車じゃクッソ遠いし
東京から直接行くにも飛行機は札幌より全然高いし新幹線は遠い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:06.78ID:bFGeOnK8d
>>22
旭川なんて行ってどうするんだよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:07.54ID:S2o6Lmwp0
>>164
だいたいマイナス20度超えたらそこらへんの道端でも絶景スポットに化けるで
いろんなもん凍りだして
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:28.73ID:RbLWBDa5M
新冠とか日高あたりはマジで見るもんないぞ
襟裳岬以降は割とずっと同じような景色が続く
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:31.64ID:/pXbS7PiM
北海道ってつまらないのになんでこんな過大評価されてんの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:57.45ID:PUBpYDjKd
女満別から丘珠まで朝の飛行機なら2日目行ける説
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:02.21ID:vkdrMDzW0
>>164
大したことなくて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:02.64ID:L4myzuJ1a
すまん「根室」って何があるん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:02.80ID:0JfcMPdQa
>>170
ゴミで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:13.05ID:9Uu4EjBua
>>101
それ札幌から新千歳空港往復するだけで元取れるやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:18.83ID:0mGFGO9jM
>>93
ウポポイも別に大したことないから困る
登別の熊の方がマシ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:04.99ID:ug2hgO1l0
>>172
美瑛富良野だったり旭山動物園回る拠点としてならありや
歓楽街も一応あるしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:25.31ID:0mGFGO9jM
>>100
函館にチョロっとあるぐらいやね
あとは正直見る場所ないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:40.09ID:9Uu4EjBua
>>139
道民は温度感覚バグってるから参考にしたらあかん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:41.75ID:wt9bRIOp0
>>38
言うても札幌と道東でもこんなもんなんか
名古屋東京なら高速で3時間半、下道でも8時間もありゃつくくらいだしそんなに遠くもないな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:57.51ID:ZenUF7oi0
競馬ファンなら日高エリアで充分
門別競馬と引退馬見学で満足出来るしね

尚、レンタカー必須
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:12.85ID:9Uu4EjBua
>>144
液晶よりスマホのバッテリーがヤバい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:24.93ID:WwR7rbvo0
北海道の観光て基本非日常感とかそんなもんやろ?まあ一度くればええんやないか?とは思う
上高地とか立山のほうが観光!て感じで楽しった
北海道は自然プラスアルファが弱い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:31.36ID:0mGFGO9jM
>>162
周りコンクリートで舗装されて情緒もへったくれもない場所
街が駐車場で稼ぐ場所だわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:35.94ID:iOuU6MOu0
>>188
氷点下なのに半袖のやつとか普通にいてビビる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:58.95ID:0tpv7ziYa
>>156
日高産やない馬混ざりすぎやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:25.88ID:RbLWBDa5M
青い池は写真は映えるけど現物はクソ微妙なんよなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:41.63ID:PtkEXK0S0
美瑛行ったら北西の丘の店の人が、今は観光バスも青い池の方しか行かないとか愚痴ってたわ
なんでも今の町長が関西から来た珍カスらしくて
珍カスが自分の手柄にしたいから最近バズってる青い池を推してて既存の観光地を軽視してるらしいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:42.25ID:vA3Kvloa0
これからの季節はスキーしか考えられん
けど長期で休めないから行ったことないんだよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:47.88ID:9Uu4EjBua
>>194
女子のスカートもすげえよなw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:53.38ID:WwR7rbvo0
>>196
写真でみるとまあ綺麗やけど
やっぱりあの丘やな
>>197
無能やね
美瑛は良さはあの丘の美しさだと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:09.45ID:MyHdCswVd
>>166
さすがに仙台のところは水戸とか長野とかの距離感や
それでもきついけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:20.05ID:ug2hgO1l0
>>197
いうて美瑛の観光地って青い池と〇〇ファーム以外に何かあるかっていう
白金もちょっと微妙やし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:41.03ID:DUlCJoF4d
>>30
これまじで入るんか?
嘘やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:15.04ID:aXmJVJHk0
函館→札幌→富良野→旭川→知床ならいけそう?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:19.16ID:q2CYtlII0
ワイの旅行計画見てよ
1日目 成田空港→新千歳空港 札幌のビジホ宿泊
2日目 すすきのの箱ヘル 札幌ラーメン食う 新千歳空港→成田空港
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:13.68ID:WwR7rbvo0
一つ一つの観光地が遠い
その割にずば抜けてる訳でもない
交通機関が使いにくい
ツーリングドライブ乗り鉄が趣味とかでないと移動が苦痛
過大評価ではあると思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:35.04ID:k4Ma/KbY0
>>197
丘の方って農家が観光客来るの嫌がってたりするからなぁ
観光客が農地荒らしたりするとかで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:09.08ID:UP13GVoQ0
計画書ガイジ生きてたんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:21.79ID:iOuU6MOu0
>>206
会社の出張か何か?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:49.99ID:WwR7rbvo0
長野の上高地なら東京から3時間くらいやし
あれくらいがちょうどいいわ
立山は移動が大変やね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:13.41ID:Zhp9Qrqo0
>>30
北海道デカすぎ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:02.29ID:q2CYtlII0
>>210
ちゃう
すすきのにどうしても行きたい箱ヘルがあるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:35.82ID:PtkEXK0S0
>>208
観光客に荒らされたせいでマイルドセブンの丘の木は伐採されたりそれもあるけど
丘の方は観光客が少なかった事と観光バスが走らなくなったのはホンマやからなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:18.04ID:EBT0iCMV0
北海道旅行して印象に残ってるのはホテルで見た天気予報やな
場所によってこんなに違うのかと本州の自分には驚きやった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:31:07.22ID:WwR7rbvo0
飯なら北陸や九州もうまいしなぁ
観光列車とかあって雰囲気も楽しめるし
風俗に関しては博多が一番やし
北海道は冬が面白いだろうけど帰れないかもしれんとなるとなぁ
何より移動が面倒くさい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:02.69ID:S2o6Lmwp0
>>217
ワイは逆に福岡行ったときにNHKの天気予報でふつうに本日の大気汚染情報〜とかやっとってヒエッてなったわなんやねんあれ

有明海の塩分濃度は草生えたけど
そんなに海苔大事か
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:12.85ID:lXDIvELQ0
>>164
すっご
ワイ雪積もらない地方民やから感動するわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:23.04ID:ug2hgO1l0
美瑛の丘は国道から眺めるだけである程度満足しちゃうからしゃーないわね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:27.29ID:MPAiBlYZM
北海道行ったけどノーザンホースパークと旭山動物園行っただけで満足したわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:34:34.52ID:i1DZ5rE60
桃鉄で地理学ばなかった末路
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:38.12ID:w7+OfFWL0
この前行ったとき空港で満足しちゃったよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:43.04ID:vA3Kvloa0
日勝峠は何で未だに残してるのか理解できん
高速無料化して日勝峠は廃道にしたほうがいいだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:30.85ID:WzcoxSyS0
北海道内の移動とか下手したら羽田経由した方が早いとこもあるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:06.16ID:DGad3kEp0
>>52
この時の桃鉄すこ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:51.14ID:EBT0iCMV0
せっかくの北海道旅行だから全部回ったろかはみんな一度はやると思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:44:53.38ID:HFrNuxg3M
本州の感覚を捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況