X



公明党「宗教法人に対する寄付額を制限する法案反対!人権侵害やろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:38.52ID:2+YxwiCd0
そうかそうか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:12.19ID:mYJApKvK0
正体現したね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:43.71ID:4GbioHf3M
何で反対するんやろなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:14.85ID:R58Iph6JM
公明党さんだけ反対なんて不思議なこともあるもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:01.71ID:9hQf0x7p0
公明党だけが反対なら通るからええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:37.62ID:la4pN4MA0
寄附はしたけりゃ好きなだけしてもええやろ税金取れよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:00:59.83ID:ULgMzB4JM
自分らは反日カルトとは違うと証明するチャンスなのになあ
つまりそういうことやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:59.90ID:Md3EU98WM
>>5
自民さんが公明さんの説得に失敗すると自民さんも反対する可能性あるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:14.72ID:wxh4Dbe10
正体現したね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:32.83ID:lDZ+CdEy0
上限決めるのは普通に違憲になりそうやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:54.80ID:9hQf0x7p0
>>10
連立解消でみんなハッピー
違うか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:03.62ID:T2ZVGqhD0
>>8
元々その可能性結構あったけど統一教会のせいで
可能性高まってそうやな

創価3世4世の反乱もありそうやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:23.51ID:9hQf0x7p0
それともなにか
愛国自民はカルトの方が大事なのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:00.82ID:la4pN4MA0
>>13
なんで?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:47.71ID:Md3EU98WM
>>16
二階&茂木「どうせ3年後には忘れとるやろ。へーきへーき」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:14.76ID:mFDLaac8M
>>17
献金する自由が保障されてるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:20.32ID:9Uu4EjBua
>>13
憲法変えたらええやんw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:21.38ID:lquvcRGu0
統一教会はアカンくて創価はOKなんてことはないからな

共産にも飛び火することだから知らん顔やろなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:07:13.78ID:LAC8F/OFM
これするとたまにいる
わしには身寄りもない
死んだら仏様に全て寄付する
ってSSRが無くなるからなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:10.58ID:bNyrPuSI0
🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:16.00ID:hKSrZs7da
>>17
基本的人権の中の自由権で保障されている
その権利を奪うなら改憲が必要
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:24.02ID:/2RM6zC0r
我々は統一教会とは違う!😤

同じじゃい!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:08.16ID:kHsthnGvM
カルトどうしの絆感じちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:23.87ID:9Uu4EjBua
>>23
自治体に寄付したら?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:00.79ID:bNyrPuSI0
折衷案で宗教法人の収支報告の厳格化でとりあえずええやろ
税金取らない代わりに収支の報告は必要にしないと税金払わんから好き勝手していいはそらおかしなことやる宗教出てきて当然や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:44.67ID:la4pN4MA0
>>29
まあそうね
宗教法人の所得申告は還付方式にしてもエエくらいよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:08.75ID:1zI1PPmG0
>>29
落としどころのひとつではあるな
仮に反セクト法作るにしてもどう調べるのかって所にもかかってくるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:03.22ID:/JsXMxjNM
出たわね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:28.81ID:LNXNEqQJ0
創価「一万円持ってる人が一万円出せば功徳があるが100万円持っている人が一万円だけ出しても供養にはならない。そしてそれは10倍になって返ってくる」
ワイ「ええ…」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:47.56ID:302/N74Ka
ここで前向きに出られんのが
やっぱやましい所があるんやろね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:29.96ID:R5R9VFOy0
やっぱり宗教ってクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています