X



歴史上、最も人類の足を引っ張った人物って誰や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:06.80ID:LoHkFfE3r
わからん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:36.43ID:SpdEsGQcM
キリスト定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:39.77ID:Hs0egMNgM
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:52.00ID:heFhPPPz0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:54:59.74ID:sEx0u0JR0
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:22.48ID:tphkikl50
ワイや。すまんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:25.04ID:PYJ9de1vr
キリストかマルクスかムハンマドやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:44.68ID:Nt8duncE0
ケインコスギ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:02.85ID:hETcl06/p
マルクスかなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:07.22ID:stYFCcSN0
シンゾー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:10.39ID:SpdEsGQcM
>>10
手やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:11.70ID:JT3iBgvs0
>>2
広めたのは本人ちゃうやろ
弟子や
マルコだかパウロだか知らんけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:16.04ID:Y48vulfF0
安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:45.76ID:MSEjmljd0
安倍晋三
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:48.69ID:F+sNtFmh0
川勝知事
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:08.78ID:sRTVpoHV0
アレクサンドリア図書館燃やしたやつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:26.17ID:Hz6+6w0c0
あーあまた学無し能無しが連呼してるよ
せっかく面白いスレになりそうだったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:32.49ID:RS8HLQ7k0
十字軍
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:54.06ID:RS8HLQ7k0
政治豚の嫌儲民
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:59.92ID:oEFJXleva
安倍晋三
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:11.06ID:l85wBVnqM
安倍内閣
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:20.59ID:fjBFjK2BM
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:36.38ID:miPcYF94r
ヒトラーの存在は結果的に人類にとってプラスだったりするんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:38.33ID:heFhPPPz0
キリストが何したんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:41.98ID:FZ8buO4L0
マスク脳
知能知性全てにおいて人類の足を引っ張っている
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:14.32ID:imPq+EM7a
>>27
歴代最長の総理大臣だぞ
歴代最長の巨人軍の監督原辰徳みたいなもんだ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:29.79ID:6C3UrLjFa
安倍晋三
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:51.53ID:RsFRdSgh0
晋さん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:57.40ID:la4pN4MA0
マジレスするとカール・マルクスや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:29.69ID:Gg7dcRvV0
誰かまでは分からんが戦争で大量に死なせたやつやろ
もしかしたら死んだ人の中からすごい人間が出て来てたかもしれないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:12.72ID:nmuXwThIM
アレクサンドリア図書館燃やした奴ら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:19.90ID:oe5k1Nigp
モンゴル帝国作った人
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:56.94ID:YvzodeXGx
>>30
キリストが直接何かやったわけちゃうけどキリスト教が聖書の教えに反すること言ってる学者や科学者を宗教裁判にかけて弾圧しまくってきた歴史があるからね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:58.44ID:prcsLdql0
>>32
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:58.70ID:OLSxAZHM0
チンギス・ハーンは功罪あるよな
東洋世界と西洋世界を繋げたけど、中東のありがたい書物を燃やし尽くした
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:17.59ID:VTb6NZCP0
アインシュタイン
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:30.79ID:WmbRgH7E0
やはり安倍なのか、、、
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:47.80ID:XF1taJPd0
有能ユダヤ人殺しまくったナチスやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:04:54.93ID:7BiTr/+B0
>>28
戦争はプラス要素しかないからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:18.51ID:aHbf6lDE0
最初にエイズ拾った奴
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:48.46ID:kiFW7v0c0
まぁ宗教のどれかやろって考えればキリストになるのかね
でも現実味があるのはマルクスあたりだと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:06:12.18ID:sEx0u0JR0
氷河期世代
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:06:22.20ID:EkmE+XEmd
キリストが居なくても第二のキリストが居ただけやろ
捏造して神化した奴が悪い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:06:23.16ID:jTx4AHC5r
安倍晋三
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:06:57.83ID:fJ3DjyJSp
安倍晋三
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:06.29ID:pq7OvxOZ0
1 遊 盧溝橋事件の引き金を引き、日中戦争が勃発
2 中 劣悪な山中で牛に荷物を運ばせ、食料としても利用する「ジンギスカン作戦」を強行
3 一 「インパール作戦」という補給線を完全に無視した作戦を強行。7万人が餓死
4 右 兵士が次々と餓死する中、牟田口は芸者を妊娠させ、たらふく飲み食いする
5 捕 敗戦直前になると兵士を置いて、船に芸者と酒だけを積んで一目散に逃げだす
6 三 敗戦について問い詰められると「あれは部下の無能さが招いたものだ」と主張
7 左 終戦直後、連合軍に戦犯として起訴されるが、あまりにも無能のため不起訴処分
8 二 戦後、中華料理屋「ジンギスカンハウス」を開店
9 投 自分の葬式で自分が悪くないことをかいたパンフレットを参列者に配布
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:14.27ID:x6l7vQ40M
孔子は儒教広めてよくやっとるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:33.35ID:RS8HLQ7k0
スターリン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:08:58.63ID:mPZPAUFNa
キリストかてユダヤの影響受けてるから悪いのはユダヤ教の開祖やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:09:05.97ID:LKhwdZ0fM
・あらゆる宗教戦争の原因
・古代ローマの文化・科学技術を衰退させる
・現代においても時代錯誤のキリスト教的価値観(中絶の禁止、同性愛の禁止、進化論の否定)が真面目に議論され政治、科学、文化のあらゆる分野に負の遺産を残してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:17.68ID:ERTZdd5Ga
宗教は争いばかり産んだけどそれで発展した部分もあるからなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:22.70ID:AipELqex0
ムハンマドはカスなの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:34.49ID:LvWIfv1Cd
現在の姿見てるとヒトラーのユダヤ弾圧もあながち間違ってない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:10:56.79ID:WM3sHpcqa
ムハンマド「ワイを迫害したメッカ征服するンゴ!偶像破壊するンゴ!」←こいつが聖人扱いされてる理由
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:11:17.68ID:jHkBXNaB0
安倍晋三
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:11:26.81ID:mdiaFZBoa
安倍晋三
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:11:32.38ID:RS8HLQ7k0
毛沢東
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:11:54.49ID:OLSxAZHM0
>>60
西洋だけでやってるならええけど、西洋の価値観=世界普遍の価値観になってるのがあかんのよな
誇張抜きに世界規模で足引っ張ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:02.21ID:RS8HLQ7k0
定型文しか書き込めない嫌儲民
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:33.41ID:LKhwdZ0fM
第三帝国は科学と医療には皮肉にも貢献したとも言えるわな
弾道ミサイル巡航ミサイルの技術は大国同士の戦争を抑止させたし、人体実験は医学において現代ではできないことだらけやしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:35.19ID:jyAvZRzx0
アダムとイブ、かな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:43.06ID:k4BXqKEtp
安倍晋三
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:12:45.15ID:LGL5fuae0
キリスト教はプラスに働いた部分も大きいと思うけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:03.78ID:qOk5PTys0
キリスト教がヨーロッパの資本主義の元になって
ひいては西洋優位の数百年を作ったんだから
キリストは欧米人に取ってはありがたい存在やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:21.98ID:RS8HLQ7k0
共産党にも入らずネットでイキがってる嫌儲民
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:23.55ID:I4XrPhHh0
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:51.19ID:vkdrMDzW0
ビッグボス
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:54.70ID:axESjOqPa
>>68
意外とこれ
あれだけの人口抱えてて科学的に何も世界に貢献しなかったからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:13:56.51ID:mvZUr+Cu0
キリストしかおらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:34.53ID:EEZTpHBbK
http://考えた人
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:36.07ID:LKhwdZ0fM
統一教会もキリスト教系やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:42.21ID:SDr7URmZ0
杉の植林を主導した奴やろ
生産性を著しく落としてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:59.15ID:mdiaFZBoa
安倍晋三しかおらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:16:08.82ID:W/g1W0O90
オノヨーコ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:03.59ID:4Mqkd5gL0
キリストいうならその前身になったユダヤ教のだれかだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:04.82ID:/2RM6zC0r
現在進行系で足を引っ張り続けてるキリカスだほ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:05.48ID:EEZTpHBbK
>>10
リポDのCM最近みないな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:17.94ID:lnyQ/LRZ0
>>28
ユダヤ人に圧倒的な道徳的優位の特権与えた大罪人や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:19.02ID:AiDoqTGz0
>>75
自然科学発展の原動力にもなっとるし
現代では恩恵のがでかいわね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:17:47.17ID:NOyuRusK0
日本なら安倍晋三だけど世界だと誰やろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:24.28ID:mdiaFZBoa
>>93
安倍晋三
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:39.88ID:eNxNCgFdr
最初に人権どうこう言い出したやつや
そこで人類は生物として終わった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:41.72ID:omY/6HZD0
安倍晋三上げる奴は日本人の影響力を過大評価してる極右やろこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:42.92ID:SXLYVSGJM
キリストはありえんとしてあんまり思い付かんなあ
安倍晋三でええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:52.42ID:N6+qQvy0M
安倍晋三
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:57.04ID:JRDwSlfxa
>>65
偶像といってもローマギリシアの神そのまんまで
地元民の反発買ってたんで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:11.55ID:fGoKUuPHp
キリストとマルクスが産まれなかった世界線気になる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:50.22ID:KqfZ5SjE0
安倍ちゃん大人気ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況