X



宮城「牛タン!」岩手「そば!」秋田「きりたんぽ!」青森「マグロ!」山形「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:33.18ID:Opkwf4Trr
山形だけ東北で何もなくて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:04:52.19ID:Opkwf4Trr
山形って美味しい食べ物何もないんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:18.52ID:Opkwf4Trr
山形県民おらんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:20.12ID:/C0kwCK60
サクランボかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:25.59ID:koIK3Ugg0
芋煮
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:30.77ID:Opkwf4Trr
>>4
なんやそれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:42.60ID:Opkwf4Trr
>>5
それフルーツやん…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:05:58.02ID:koIK3Ugg0
あといぶりがっこか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:46.90ID:KZYapjDvM
だしとかいうきゅうりのやつ😤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:06:48.98ID:uiaj95Fn0
ぶっちゃけ山形は美味しいご当地グルメはないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:02.87ID:H0y4ywgHF
ちょっとここ消えてますね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:15.03ID:uiaj95Fn0
山形と仙台って隣接してるからね
同じ文化や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:21.03ID:usJPGVV3a
岩手は冷麺、な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:44.89ID:KZYapjDvM
玉こん、だし、芋煮

ぐう地味😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:49.31ID:WYXL/gY8a
たしかに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:51.13ID:MoK51M2Rd
ラフランス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:52.66ID:uiaj95Fn0
>>17
すこ
盛岡行ったとき絶対食ってるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:17.27ID:iWhl2sGPM
龍上海好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:24.00ID:7mXdYuvT0
山形だけ虐めんでも東北自体に美味しいモノないと思う
同じ地方でも九州とは大違い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:24.52ID:uiaj95Fn0
>>18
う~ん、このwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:25.67ID:4KrHqCfda
福島は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:31.24ID:TuQrwrmd0
芋煮会未参加か?
参加はなんGの義務やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:08:54.83ID:uiaj95Fn0
>>24
いや東北はうまいもの多いぞ
肉も魚も米もうまい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:02.62ID:iWhl2sGPM
冷たい肉そば美味いぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:05.21ID:xteh//Y7a
米沢牛🐄
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:07.80ID:hdnvblZg0
米沢牛が一番うめーわ
あとさくらんぼ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:26.19ID:gyxvkrUo0
転勤で秋田5年くらいいたけど地元民はきりたんぽなんてまず食わんぞ
あれは観光客向けや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:50.68ID:7TqonSd3M
>>17
温麺や焼き冷麺もあるってあんまり知られてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:50.75ID:/gGrHA/nr
>>34
ほな地元の奴らは何食ってるんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:04.38ID:UP13GVoQ0
山形ってラーメン日本一なんやっけ????
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:34.04ID:dLdHWzZG0
ラーメンと煮物しかなくて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:47.05ID:lGnaTQMh0
山形はラーメンやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:10:57.88ID:sYcxIA2rr
ずんだ餅好きなんやが、あれって宮城でしか食べられてないの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:37.33ID:dZuMkeSu0
山形は山のてっぺんの氷の柱を誇り続けててください
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:46.25ID:JnR3tSOBM
りんごがあるだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:00.50ID:l5nWuM+o0
みそつけたきりたんぽよく秋田の観光地で売ってるけど甘すぎない?
岐阜のごへいもちとかもそうだけど
あのての田舎の味噌焼きは甘くしないといけないルールでもあるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:01.74ID:tqoixBhBr
東北で一番飯のレベルが高いとこってどこ?
休日に行ってみたいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:09.09ID:bhHLU0ed0
そばは山形の方が有名じゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:11.44ID:UP13GVoQ0
>>43
全国4位やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:15.26ID:19hf48xJd
>>34
地元民やけど普通に食うぞ
機会が少ないのは稲庭うどんやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:20.35ID:O2O1y6Qua
>>45
そこあんま広めるな
ただでさえ地元民だけで激混みなのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:28.46ID:RbLWBDa5M
なんG芋煮会参加した事無いんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:31.92ID:jsMFIf2+0
>>11
ハタハタはむしろ他県や外国が一番獲ってるぞ
秋田はハタハタの個体減少で漁を自粛してるけど
他所はお構い無しで獲りまくってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:32.55ID:ukyyYBJr0
芋煮
さくらんぼ
ラーメン
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:36.59ID:dLdHWzZG0
米沢牛あるしままええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:38.16ID:+zEz5t9hF
辛味噌ラーメンあるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:03.27ID:REaHylska
山形はそばもらーめんもいけるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:08.61ID:lGnaTQMh0
>>47
なんだかんだで人口の多い宮城じゃないの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:11.35ID:+zEz5t9hF
>>45
どこやここ
閣?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:18.89ID:z7cc/SaRM
青森はイカイワシサバも漁獲高一位だった
北海道にとられるまでは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:32.83ID:uDxKQSnk0
きりたんぽよりさくらんぼのほうがええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:33.89ID:0qY+7RBi0
今月から新発売の酪王抹茶オレがうますぎて売り切れ続出やから、見かけたら買った方がええで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:52.14ID:Njkl4ZXR0
ラ・フランス定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:48.97ID:sKDBgGFM0
郷土料理そういや玉こんにゃくしか食わなかったな
山形で
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:14.94ID:l6mthRhka
山形って果樹ええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:09.56ID:Ui8lh9fr0
ワオはつや姫信者や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:31.84ID:uMYeaGfu0
寒ダラ汁や納豆汁、だだちゃ豆もあるんだが??
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:39.75ID:W4JGW+fGd
牛タンって仙台近郊だけだろ
少なくとも宮城県北なんかでは牛タン専門店なんて見かけないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:04.49ID:5e1g54bS0
>>45
まだ"浅い"ンゴねぇ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:31.83ID:hm+i/vnud
さくらんぼ洋梨ラーメン
つよい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:13.64ID:Cf3dWDLHd
タマコン、芋煮、そば、蕎麦屋のラーメン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:23.15ID:xdOt1cEAa
フルーツ王国だから普通に羨ましい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:37.67ID:z1CXJIzd0
はえぬきど真ん中
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:44.20ID:iruOVYYH0
>>75
うまそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:47.63ID:Cf3dWDLHd
飯に関しては宮城の上位互換だな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:57.34ID:UcJc1SsR0
つや姫
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:26.93ID:NU2nE9PW0
山形はアケビの皮や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:34.20ID:xQJ5s/aRd
山形こそ蕎麦やんそれと果物
岩手は牧場担当で
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:20:37.99ID:kiEKGBu1r
山形って地味やけど何もかもレベル高いやろ魚以外
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:07.43ID:u9oG03tqD
>>71
実際牛タン店の広告もあくまで本場仙台って書いてあるだけで宮城なんて文字すら見当たらんしね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:24.12ID:lCGr7zN50
山形出身の野球選手を8人あげてください
まだよ・・まだよ・・・はしって!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:49.45ID:uMYeaGfu0
>>83
酒田舐めすぎだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:49.56ID:b9Fcx+uLa
果物だけやね
芋煮だって東北中にあるし発祥は岩手だっけ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:21:55.78ID:UcJc1SsR0
>>65
たしかもう無いで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:06.78ID:mguZzWeS0
>>83
日本海に面してるんやしサカナもうまいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:10.34ID:L1jdy0v7a
牛タン(オーストラリア産)!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:32.23ID:gDCEm9zvM
>>65
多分八戸の八食センター
でも八戸は朝市の方が凄いよ
完全にノリが関西
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:22:59.42ID:fBvqYmMzM
東北で一番のメシマズ県は仙台やと思う
郷土家庭料理の話な
伊達家以外は貧乏やったんやろか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:06.91ID:BSyI9aAz0
>>86
中野くん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:25.53ID:hm+i/vnud
銀山温泉もなあ
隈研吾に破壊されたのもったいねえわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:44.86ID:D/mHOiXYd
東北は素材はええのに売り出し方が下手くそ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:49.90ID:SNvUKGloa
将棋!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:54.82ID:Sq2v3TOB0
青森とかいう割と色々ある県
ネタにできる田舎なのでキャラも立ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:23:58.61ID:UcJc1SsR0
>>92
八食センターか三春屋の地下だと思ったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:24:36.14ID:sNpUrtR90
だしジンギスカン辛味噌ラーメン肉そば
山形はかなり強い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:24:37.49ID:edl6kudmr
牛たんって牛の舌だと思うと気持ち悪くて食えなくなるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:25.02ID:BSyI9aAz0
>>93
はらこ飯はええやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:33.17ID:R+m/XFx00
>>24
バーカ来たことねーだろ九州人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:36.09ID:fOImyzmp0
岩手のそばってもしかしてわんこそばのこと?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:18.46ID:U1yIS9yG0
この時期で美味いものと言われると思いつかないな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:20.53ID:WX8FGT1tM
そば
ラーメン
ラ・フランス
さくらんぼ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:29.24ID:vkdrMDzW0
小樽行ってどんぶり1杯3000円も取られたからなぁ。青森の行ってみたいんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:30.86ID:XuOmeCsh0
>>88
岩手に芋煮あるんか
うちの地域では芋のこじるしかないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:50.47ID:DWJsAKDyM
つや姫で東北全部ワンパンじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:54.18ID:RMMWtcCh0
山形は肉蕎麦や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:59.23ID:xtRXy6bY0
青森「味噌カレー牛乳ラーメン!」
秋田「十文字ラーメン!」
岩手「白河ラーメン!」
山形「酒田ラーメン!」
宮城「仙台ラーメン!」
福島「喜多方ラーメン!」

秋田&岩手&山形&宮城&福島「青森...お前はなんか違う...」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:59.90ID:1ZInxOt3a
>>102
それ仙台じゃなくて亘理辺りだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:03.38ID:R+m/XFx00
>>40
宮城だとお正月とかに家で作るで
ただたぶん県外の人がイメージしてるのより豆っぽい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:28.65ID:/jmJLwnUd
わーたしさくらんぼーw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:46.76ID:/Kr/7FDfd
尾花沢スイカ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:02.80ID:uMYeaGfu0
>>105
あじまんなんかどこにでもあるだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:08.94ID:edl6kudmr
>>106
いやーキツイっす
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:10.49ID:Sq2v3TOB0
青森味噌カレー牛乳ラーメンの印象強いけど実際は煮干しラーメンの方が多いぞ
味噌カレーはアスパムの周りばっかや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:11.84ID:4V5rh25rr
つや姫雪若丸の米ツートップ強すぎやろ
近頃は新潟よか山形の米やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:43.79ID:RMMWtcCh0
仙台ラーメンってなんや仙台っ子の事か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:52.58ID:k+r/vre/0
なんで牛タンが名物なんや?
昔はタン食ってなかったけど宮城では食ってたとかそういうあれか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:28:56.92ID:R+m/XFx00
>>116
メシマズ県は仙台?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:19.93ID:fBvqYmMzM
>>102
それは料理というより単に鮭が美味いだけな気が…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:29:24.70ID:/Kr/7FDfd
どんどん焼きもあるぞ!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:05.57ID:8+1LLUexa
玉こんにゃくは?
地味過ぎる?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:11.75ID:1ZInxOt3a
>>126
だから仙台は県じゃねえ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:14.26ID:k7+Sk//Fr
>>125
タンって昔は捨ててた部位やったんやけどなんとかして食えないか試行錯誤して今の牛タンになったんや
それをやったのが仙台
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:20.78ID:lle5R/ldd
今月の限定あじまんの振り込まん😤
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:37.76ID:k4Ma/KbY0
蕎麦は山形やろ
岩手は食べ方が変わってるだけやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:54.26ID:xjLUXJzbp
なんG名物芋煮があるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:30:58.86ID:gaMd9u+E0
さくらんぼのイメージが強すぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:02.33ID:t++OW+ejr
岩手って言うほどそばか?
そばなら山形の方が圧倒的に美味いと思うでマジで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:20.00ID:CHJNyVyL0
>>125
GHQが食って余った牛の有効活用
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:28.94ID:1ZInxOt3a
>>136
うまいのはうまいけど普通に鮭いくら丼の方が人気出そう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:33.44ID:WF6FqwCHp
宮城って言っても仙台より北か南かで結構違う印象
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:41.64ID:xtRXy6bY0
はらこ飯ほんま好き
東京でたらふく食えるとこ探してるけど見つからん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:50.68ID:kDonvwOp0
確かカルパス消費量ナンバーワンやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:31:50.98ID:88pt8+bI0
>>142
これが違うんだなあ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:22.14ID:52Fo0owp0
秋田の稲庭うどん大好き
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:37.42ID:88pt8+bI0
山形はラ・フランス売りにだすけど
洋梨まずいから諦めたほうがいい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:40.06ID:WF6FqwCHp
はらこ飯はほんま美味い
スーパーでも買えるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:50.94ID:RMMWtcCh0
>>143
北は思いっきり岩手の影響受けてるな、方言すら若干違う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:52.22ID:p7aH5eBrd
山口県は何!?書き込んでみて!?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:54.06ID:fBvqYmMzM
>>133
やっぱり伊達家以外は貧乏やったんかね…
仙台宮城にまともな料理ってないよな
ギリ美味いのは調理せずにただ素材をそのまま使ったものだけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:29.27ID:52Fo0owp0
>>138
芋煮は宮城民がシュバってくるからやめといた方がいい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:30.65ID:q2ysuiX8F
サクランボと洋梨やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:32.91ID:k+r/vre/0
>>133
はえ~
サンガツ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:33:51.83ID:TMEw07FD0
>>147
具材単品はおいしそうだが合体させるとあまりおいしくなさそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:02.48ID:52Fo0owp0
何にも名物がない所=蕎麦になる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:04.99ID:53n2Vr/4a
>>149
ラフランスはそのまま食うと微妙だけどジュースとかゼリーとか美味いよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:12.09ID:p7aH5eBrd
山口県を無視するなっちゃぁ!!!!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:41.01ID:88pt8+bI0
>>161
なるほど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:49.16ID:0VJeHq970
>>163
安倍元首相
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:56.10ID:fBvqYmMzM
>>156
宮城の芋煮ってグチャグチャいろんなもの入っててゲロみたいやん…
それなら福島民が芋煮と言い張ってる豚汁のほうがマシやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:58.83ID:5yOb6f1f0
山形だしとか牛肉ちゃうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:31.55ID:7TqonSd3M
山形「つや姫!雪若丸!」
秋田「あきたこまち!サキホコレ!」
岩手「銀河のしずく!金色の風!」
青森「青天の霹靂!」
宮城「だて正夢!」
福島「いちほまれ!」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:48.07ID:WF6FqwCHp
青森「プロテオグリカン!」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:56.99ID:88pt8+bI0
山形の肉蕎麦くってみろ
飛ぶぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:57.71ID:r0wFCWQf0
わんこそばは美味いわけではないよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:15.99ID:FRVKeNgp0
>>166
宮城の芋煮もほぼ豚汁じゃないの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:34.48ID:88pt8+bI0
だて正夢とかいうゲロまずの米売り出すの
ほんとやめて欲しい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:36:51.14ID:fBvqYmMzM
>>169
すまんけど青天の霹靂は不味いと思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:08.14ID:bHTFeHyP0
東北とかいう北海道行くついでに下に見るだけの土地
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:11.61ID:uaimqU8f0
だて正夢やっぱまずいよな
貰いもんだから文句言えずに困惑してたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:15.80ID:52Fo0owp0
>>166
芋煮ランキング
山形>福島>宮城

宮城は山形のものパクリすぎ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:32.35ID:RMMWtcCh0
>>174
わかる、最初食べた時マジで残そうかと思った
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:37:39.80ID:PhvSCBUpr
盆地特有の死ぬ程不快な暑さの中で食べる冷たいラーメンや肉そばが泣けるぐらい美味いんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:02.98ID:88pt8+bI0
ずんだ宮城
芋煮宮城
お釜宮城
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:05.14ID:fBvqYmMzM
>>173
うろ覚えやけど宮城のは何か具がゴチャゴチャ入ってた気がする
福島で出されたのはホンマにガチの豚汁でしかなかったけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:36.07ID:Lr2AF5Jna
青森「八戸学院光星!」
岩手「花巻東!」
秋田「明桜!」
宮城「仙台育英!」
福島「聖光学院!」

山形「…」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:37.85ID:CisgYu6vd
蕎麦😡
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:38:51.34ID:FRVKeNgp0
ワイもだて正夢好きじゃないな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:09.35ID:PhvSCBUpr
辛味噌ラーメンもパクったやろ仙台辛味噌とか言うて
全然流行らんけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:12.79ID:88pt8+bI0
つや姫のうまさからいったらだて正夢のまずさは泣きたくなるレベル
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:21.51ID:RMMWtcCh0
>>182
なんかもちゃもちゃしてるのと匂いが変
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:44.47ID:CisgYu6vd
>>185
秋田さあ…どの面下げて明桜出してるんだい😅
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:47.72ID:bFBXEjSq0
平田牧場のお肉な
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:04.66ID:Ub7HNZDpr
宮城の牛タン(アメリカ産)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:20.30ID:H1uMyXTw0
仙台これからの時期はセリ鍋だな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:40:23.71ID:k4Ma/KbY0
日本酒は山形秋田青森の何処がNO.1や?
米は青天の霹靂が好き
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:05.08ID:GA5/S4Q20
【悲報】
東北の盟主ぶってたベガルタ仙台さん、モンテディオ山形よりも順位が下でブラウブリッツ秋田やいわきFCと同じカテゴリーで来年も戦ってしまう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:33.82ID:52Fo0owp0
>>194
それも元々秋田のセリ鍋のパクリ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:45.71ID:88pt8+bI0
だて正夢の引くに引けない感はマジでヤバい
ささ結に切り替えていけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:15.54ID:PNppuJrnd
山形もそばちゃうか?
あとラメーン

あとさくらんぼ?とかラフランス?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:21.21ID:WF6FqwCHp
横浜流星とかいう青森県要素を隠してる奴
翔んで埼玉みたいなことをするな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:37.53ID:cfMh3hs/
地元民は微塵も食べないけどいなにわうどんはガチで美味い
特に冷やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:52.26ID:7TqonSd3M
>>195
秋田のまんさくの花美味かったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:01.24ID:52Fo0owp0
>>195
米も日本酒も1番売れてるのが秋田産
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:44.69ID:PNppuJrnd
北の日本酒で不味いのなんてある?ってレベルやないか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:48.97ID:cgsrsoFl0
山形牛めちゃうまかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:52.67ID:51HnuoD90
温泉はどこがいいの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:55.82ID:fBvqYmMzM
>>195
今は福島の会津やろ
次点で山形ちゃうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:05.38ID:vkdrMDzW0
北海道行ってジンギスカン食べたけどオージー産だったわ。どこ行っても国産なんか食べれへんのやね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:09.65ID:H1uMyXTw0
>>197
県南で三関のセリとか有名やしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:25.60ID:88pt8+bI0
>>206
鳴子
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:00.68ID:7TqonSd3M
>>201
冷やしてもりうどんにして食うの好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:07.56ID:k4Ma/KbY0
>>208
一応北海道産食える店はあるぞ
高いけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:45:56.58ID:d+b5gIcY0
福島県は北関東でええか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:46:16.68ID:1Kji5HlLa
蕎麦うまいぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:09.88ID:fhOLSgMyp
>>27
あそこの運営直前で中止にして会費持ち逃げするよね😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:10.77ID:3JjqTNZe0
酸ヶ湯不老不死温泉乳頭温泉あとは行った事ないけど玉川温泉とかか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:47:12.31ID:imdlFN8q0
>>208
そういや岩手もジンギスカン推してるとこあったよな
バケツで焼くやつ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:06.11ID:fBvqYmMzM
そういや意外なところでは宮城のタコは美味かったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:07.46ID:88pt8+bI0
米沢牛とさいう忘れがちな最高にうまい牛
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:22.34ID:y3ygkATgr
>>216
玉川温泉って長期の湯治客が行くところだから一般人はあまり行かないかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:23.28ID:RMMWtcCh0
>>217
遠野市やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:46.23ID:85lprFfkM
ほやは宮城か岩手か青森か
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:50.80ID:Sq2v3TOB0
>>216
不老不死温泉はやめておけ
虚無みたいな街並みを見るだけや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:07.05ID:d+b5gIcY0
>>195
全国新酒鑑評会9連覇中の福島県やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:54.83ID:88pt8+bI0
山形蔵王のジンギスカンもいいぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:50:03.54ID:RcHmGage0
だて正夢評判悪すぎて食べたくなってくる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:22.41ID:dkDymx2X0
>>216
ワイ旅行好きとしては
青森 下風呂
秋田 玉川
岩手 須川
山形 銀山
宮城 鳴子
福島 湯岐
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:38.04ID:VjSQU7uHd
むしろ山形の方がそばは強いだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:40.45ID:d+b5gIcY0
会津県の
馬刺し
ラーメン
蕎麦
日本酒
どれにも勝てない東北さん…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:53.27ID:rc+NvJK+M
>>206
鳴子と肘折
ほかはおまけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:56.52ID:+0LOAhnp0
>>65
画像がかなり古い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:07.07ID:1ZInxOt3a
>>227
もち米みたいな感じの味でそういうもんだと思って食えば美味いで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:10.21ID:dkDymx2X0
>>209
三関セリ食ったら他のなんてくえんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:35.88ID:fBvqYmMzM
>>229
中尊寺あるやんけ
世界遺産やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:45.20ID:izEfTRl/M
あの、サキホコレのこともちょっと語ってあげてください
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:52:55.36ID:TpXOWTygd
米沢牛だけで大間のマグロと同等レベルやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:17.59ID:Hs0egMNgM
ワイ山形県民やけど毎日将棋食ってるで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:53:47.00ID:jsMFIf2+0
>>240
甘過ぎてカレーとか炒飯には合わないよな
ご飯だけで食べるのに向いてる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:07.53ID:x19ncb4la
らーめんと蕎麦の県名乗ってるけど龍上海以外全部しょぼい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:18.00ID:dkDymx2X0
>>232
馬刺しは五戸やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:28.72ID:fBvqYmMzM
>>243
ネタなのかもしれんが将棋って名前の食い物もあるんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:34.54ID:DSNfU+XUr
>>244
ひきずりうどん言うんか?ひっぱりうどんやと思ってたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:38.61ID:g87zKrTn0
新潟 イタリアン!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:46.45ID:Y2SGr1UgM
山形民やけどだしブーム来るまで食卓でだしなんて一回もで出た無かったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:54:59.04ID:OLSxAZHM0
宮城「ずんこ!ずんだもん!」秋田「きりたん!」岩手「イタ姉!」山形「」福島「」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:02.83
マットがあるだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:18.96ID:H1VIUHeo0
山形つったら納豆汁に納豆餅
あと道楽そうめん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:20.22ID:1ZInxOt3a
>>247
なんかよく覚えとらんけど水車の蕎麦屋のラーメンとかあったやろたしか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:23.61ID:4n/wND2p0
岩手は🐬でええやろ
和歌山ばっかり話題になるけど漁獲量一番多いし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:48.23ID:fBvqYmMzM
>>254
秋田の米はあきたこまちが強すぎる…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:15.58ID:B1z2GxLw0
サクランボ米沢牛赤湯ラーメンとかむしろある側やろ
あと岩手で蕎麦あげるやつは絶対行ったことないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:20.66ID:IqG9SBj9r
ミルクケーキご存じない?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:32.49ID:RMMWtcCh0
>>257
あれ上手いほんま
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:35.01ID:H9J8MfTk0
>>43
山形りんご食べるんご
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:58.31ID:Y2SGr1UgM
龍上海を真似た米沢駅前のラーメン屋の方が旨い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:02.69ID:9/Nbo1Lf0
山形が一番美味いまである酒も肉も米もうまい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:04.09ID:dkDymx2X0
>>195
山形の楯野川が一番うまいと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:23.57ID:P3gzuDxNd
>>215
そろそろ年末恒例の餅つき大会の案内出すで~
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:31.88ID:XmfMkG2O0
会津の地酒はガチ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:02.83ID:EVqSMpKA0
芋煮めっちゃ美味そうなイメージ
山形牛も
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:16.74ID:hVgaVoUbp
>>244
クッソ美味そう、ワイが作ったやつだとあんま美味そうに見えん
https://i.imgur.com/1pQcNmk.jpg
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:33.58ID:XmfMkG2O0
正直熊本の馬刺しより会津の馬刺しのほうがうまいわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:01.51ID:4vlE8N2ra
観光スポットで完勝だろ
山形「スカイタワー41」他の東北「……」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:17.04ID:CHJNyVyL0
>>271
具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:37.47ID:KNwRMUjbd
山形には牛肉ど真ん中弁当があるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:43.76ID:9/Nbo1Lf0
上杉武田伊達は昔から金持ちだから美味いもんある、なんなら東京より昔から金持ち
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:49.96ID:RcHmGage0
福島のやつって東北に帰属意識ないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:30.19ID:NAbIsswa0
芋煮定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:47.72ID:otB95z+8p
>>274
宮城の観音像に負けるレベル
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:04.96ID:fBvqYmMzM
>>278
チバラキは関東の東北って言われるしハッキリせんなぁ…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:06.31ID:4n/wND2p0
スーパー「はらこ飯か…ご飯の上にいくら散らしたろ!」
レンジかけること考えとらん無能多過ぎやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:09.07ID:9/Nbo1Lf0
つや姫はスーパーで買える米でいちばん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:03.61ID:9/Nbo1Lf0
ラーメンは山形
将棋も歴史ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況