X



【悲報】原監督、ドラ3で指名した赤星に「特徴がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:45.76ID:vh/jqtPu0
巨人・赤星優志が153球投げ込み 原監督が助言「赤星流を確率して」

「マウンドでは鬼と化せよ!」原監督が赤星優志の指導に熱

 阿部慎之助ヘッド兼バッテリーコーチ(43)が打席に立つと遠慮してか、インコースへのボールが甘くなった。原監督はすかさず「マウンドでは鬼と化せよ!」と活を入れた。投手はどんな相手に対しても強い気持ちで臨めというメッセージだった。

 原監督は「とてもシンプルで良いピッチャー。ただ悪い言葉で言うと特徴がない。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/95546a3b4f750e2b32ad8ccb9461df92c34f6afb
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:50.23ID:1ZwhoZwS0
>>188
あれはさすがにほっといても出てくるんちゃうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:00.85ID:jkj8eSwf0
野球なんかつまんねえぞさんってたょっと芽出てきかけてるんやっけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:06.70ID:P84UJPXc0
>>181
辻内のときから反省してないなw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:56.39ID:ftLwE5yfa
特徴がないのが特徴や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:00.49ID:EXutqJJi0
まぁでもキレたくなるわ強化試合見たら
運良く失点少なかっただけで接待とはいえあんな球練習にもならんだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:50.72ID:TrPDfSWNd
>>190
代表に二安打やから自信ついたやろうな守備はあれやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:03.10ID:BCYYIMtga
赤星 31登板(13先発) 5勝5敗5ホールド 防御率4.04 WHIP1.45

マジで贔屓に要るか要らないかで言われたら絶妙なラインの投手やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:07.64ID:LCVdrM0hd
戦う顔してないのは分かる
でも桜井みたいに戦う顔しててもゴミな奴はいる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:15.23ID:fJGSl/Xqp
K/BB終わってるし今年の微妙な成績ですら上ブレがひどい
能力自体はクビになった桜井より低い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:15.30ID:HdG+1Ts0H
宮本の方がマシだったという恐怖
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:50.87ID:j19h41PA0
>>190
いや二軍でも全く通用してないぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:29.25ID:gG4V/HjU0
>>181
「何を練習しているのか」

カッスレの原コメやんw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:49.21ID:j19h41PA0
>>195
指標さらにグロいし絶対にいらない選手やろ
無償トレードされてきたら泣くわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:57.79ID:fPKFxSR/a
こいつショートイニングではマツダで150連発してたからなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:06.51ID:49brRjBK0
>>166
侍で保科が凡退したら野球つまんねーぞ、ヒット打ったら野球おもしれーでスレ埋まるの好きやった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:27.81ID:SvDnN6jg0
>>195
人数合わせ要員と思えばほしいかなあ・・・
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:06.17ID:K2eHbJAYa
実際そうやろ
そこそこの平均球速+抜群のコントロールが武器って前評判やったけど四球多いし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:41.17ID:mPafOvmT0
特徴ないし右で投げる池田って感じやんな
2年後くらいにパリーグいそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:44.52ID:uAS4ifA30
内野の守備次第やな
坂本が衰えるとキッツイでぇ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:05.87ID:j19h41PA0
>>207
もうとっくにゴミやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:23.33ID:qrrdsbkua
それなりのフォームでそれなりの球をそれなりのコントロールで投げるそれなりの顔した大貫はそれなりに2桁勝ったりするけど何が違うんやろか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:26.16ID:j19h41PA0
>>209
このゴミと違って武器があるからやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:40.62ID:wG5pjyOk0
最近の原めちゃくちゃズバズバ言うやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:24.60ID:wE2piTMIp
リリーフ赤星って防御率は15試合15.1回で2.35だけど自責4失点8で詐欺してるし全然通用してないよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:28.12ID:TQO1/w5b0
先発投手ぽいよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:38.23ID:j19h41PA0
>>211
なお不祥事の話題に関しては逃げ回る模様
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:42.66ID:urSV2yox0
先発っぽいけど中継ぎ向きっぽい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:05.21ID:wWyCgLIm0
一発化けるにはシュートとか覚えるしかないやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:41.12ID:jBwYuzKk0
特徴なんてデッドボールわざと投げて殴りかかったあとに退場宣告されたら審判と坂本に中指でも立てたら嫌でも特徴つくやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:12.39ID:NMrO5lgHH
>>217
穴アナ巻き添えやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:22.72ID:HKUsp1UYa
先発 13試合 4.45
救援 18試合 2.35

リリーフでポジれたからええやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:24.37ID:NtbyLAKid
たまたま球速アップしてたからよかったけど指名した時は遅いと思ってて指名してるから余計たちが悪い
アップしてたから結果的にまぁまぁの指名やったが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:45.22ID:wG5pjyOk0
>>214
君オフシーズンでも一日中巨人のこと考えてるんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:51.75ID:BvNtQpAUa
51:風吹けば名無し (ワッチョイW 1bdc-/sTk):2021/10/11(月) 18:03:57.14 ID:hQohKqhL0
赤星池田鈴木はNo

235 :風吹けば名無し (ワッチョイW 1bdc-/sTk):2021/10/11(月) 18:07:49.26 ID:hQohKqhL0
いらねえええ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:31.45ID:TiDoSVU8a
ドラフトの時から言われてたよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:32.03ID:f7C31CNE0
阪神の村上もこんな感じ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:45.65ID:mpOD2Uag0
フォークがキレる前の久保裕也みたいな投手
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:59.19ID:T7FDPCJip
>>219
リリーフ
自責4
失点8
ただの詐欺だぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:02.92ID:8A2s9svv0
全員桑田のなり損ないみたいな投手になってたやろ今年の若い投手
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:47.43ID:WO+4v44U0
こーすけガイジは今日も元気やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:49.34ID:9cIIN1Me0
こいつは四隅狙いすぎやねん
もうちょい自分に自信もたんと
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:28.38ID:H4jXOokSd
大勢インスタでお気持ち表明させるまでボロクソに叩いて、赤星ごときめちゃくちゃ持ち上げてた虚カスって見る目ないよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:24.03ID:szielMA6a
開幕前はやたら持ち上げられてたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:36.83ID:0uS9rHfZM
>>37
ちなみにフェニックスリーグでポジっているのではない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:45.28ID:+2lCUVqVa
戦う顔しながら投げる桜井見習えよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:47.07ID:JzSZOqjs0
常時150近く投げてるから可能性はあると思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:05.41ID:j19h41PA0
>>229
空振り取れないやつはどこに投げてもゴミだよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:24.35ID:mJp/1Opmr
使える変化球一つでも覚えたら化けるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:35.15ID:j19h41PA0
>>234
無理やろ
空振り取れる球一つもないしw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:56.10ID:L7dgohNs0
タイプ的に先発でやるしかないのにブルペン手薄とはいえ雑にリリーフ回したのはどうやったんやあれ?
2軍で先発調整じゃあかんかったんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:58.56ID:GuKwAWDnr
桜井や鍬原や平内の1年目より全然良い
普通に期待出来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況