X



【巨人】原監督、失礼(24)に「何でストライク入らないんだよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:41.23ID:sE4S/4o20
 巨人・原辰徳監督(64)が8日の宮崎秋季キャンプでプチ噴火を起こした。

 若手投手陣が続々とブルペン入りした中、突如として指揮官の大声が響き渡った。「何でストライク入らないんだよ!」。捕手の背後に回って球の軌道を確認していたところ、なかなか制球が定まらず、思わず声を荒らげた。そのマウンドに立っていたのは、育成選手の堀岡隼人投手(24)だった。

 育成出身の堀岡は、2019年7月に支配下に昇格。翌20年8月6日の阪神戦(甲子園)では一死しか奪えずに、満塁弾を含む4安打2四球7失点と大炎上し、野手の増田大が登板するきっかけに…。大惨敗した試合後、原監督は「(そのまま)堀岡を投げさせることのほうがはるかに失礼」と辛らつなコメントを発したこともあった。

 21年オフには再び育成契約に移行。6日に東京ドームで行われた侍ジャパンとの強化試合では同点の場面で登板した。絶好のアピールの舞台ではあったが、先頭打者の山田(ヤクルト)に決勝弾を浴びるなど、1イニングもたず3安打2失点で降板していた。

 再起を期す中で飛んだ指揮官のカツ。これで一段と気合が入ったのか、その後の堀岡の制球は安定し、原監督も「おぉ~」と納得の表情を浮かべた。

 侍戦後には秋季キャンプを免除され、ジャイアンツ球場で調整する中堅の畠らが結果を残せず「何を練習しているのか」と厳しくムチを入れたばかり。投手陣の強化は不可欠で、悠長には構えていられない。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:23.86ID:25kJlrGt0
パワ原
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:01.76ID:g6D6hILm0
怒られた後制球安定してて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:05.09ID:ugV8lgRb0
おぉ~///
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:26.97ID:rles4TdMa
まだくびにされてなかったの枠
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:35.70ID:/i+7BjT70
増田大輝未満のピッチャーか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:14.59ID:g6D6hILm0
それでもクビにされないってことは何か認められてるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:04.77ID:qapEaEqb0
3安打2失点で降板させられるのかわいそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:09.43ID:tUcoG7HH0
サンキューAHRA
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:36.13ID:I2idejUa0
>>8
154キロの直球と145キロのフォークがあるぞ
なお見たことある巨人ファンはおらん模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:15.36ID:MO33HCZR0
おお~
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:50.68ID:CEJ/GqIA0
もしかしてマジで癇癪起こして投手変えてんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:59.85ID:TFZq+asO0
これAHRAじゃなくてASHRやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:07.14ID:g6D6hILm0
>>12
よくいるノーコン豪速球か
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:12.12ID:0ESD0Fef0
腹立徳
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:14.37ID:UR46u0VT0
こいつこそ現ドラ対象よな
育成からも1人2人出せるようにしろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:04.74ID:keqYPqaA0
辻内定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:04.44ID:S3X/npT60
そもそもこいつ残ってるのは球団の温情だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況