X



サッカー、ブラジル代表発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:29.60ID:d3zKtvYZ0
▼GK
アリソン(リヴァプール/イングランド)
エデルソン(マンチェスター・C/イングランド)
ウェベルトン(パルメイラス)

▼DF
アレックス・サンドロ(ユヴェントス/イタリア)
アレックス・テレス(セビージャ/スペイン)
ダニエウ・アウヴェス(UNAM/メキシコ)
ダニーロ(ユヴェントス/イタリア)
グレイソン・ブレーメル(ユヴェントス/イタリア)
エデル・ミリトン(レアル・マドリード/スペイン)
マルキーニョス(パリ・サンジェルマン/フランス)
チアゴ・シウヴァ(チェルシー/イングランド)

▼MF
ブルーノ・ギマランイス(ニューカッスル/イングランド)
カゼミーロ(マンチェスター・U/イングランド)
エヴェルトン・リベイロ(フラメンゴ)
ファビーニョ(リヴァプール/イングランド)
フレッジ(マンチェスター・U/イングランド)
ルーカス・パケタ(ウェストハム/イングランド)

▼FW
アントニー(マンチェスター・U/イングランド)ガブリエウ・ジェズス(アーセナル/イングランド)ガブリエウ・マルティネッリ(アーセナル/イングランド)ネイマール(パリ・サンジェルマン/フランス)ペドロ(フラメンゴ)ハフィーニャ(バルセロナ/スペイン)リチャーリソン(トッテナム/イングランド)ロドリゴ(レアル・マドリード/スペイン)ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード/スペイン)



これ優勝やろ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:17.95ID:r6I0+0x+0
すまん
ジェズスとマルティネッリ外れるとか言ってた奴おる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:45:16.43ID:Dc7iVdEir
ペドロとかまだサッカーやってたんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:05.75ID:C8RSRPkkF
南米勢(とアフリカ)は選手の能力や戦術とかやなくて糞メンタルをなんとかせなあかんね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:46:50.97ID:+46H38tM0
キーパー二枚強すぎてもったいない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:28.45ID:PgQuSwl0M
毎試合選手変えてもええやんこんなの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:48:57.84ID:7u2YajFf0
FWにアーセナル2人もいるのか

そら、アーセナル優勝間違いないわwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:25.06ID:qBHBX59/0
エデルソン日本に帰化させれば?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:47.62ID:mgnE2+nWd
マルキーニョスって鹿島の?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:35.78ID:5OY84tLr0
半分日本に貸してくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:58.85ID:cn15JtKD0
チアゴシウバとかまだいたのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:51:32.77ID:+46H38tM0
>>18
チェルシーでもバリバリスタメンやであのおっさん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:16.09ID:0IJeWEcY0
ドイツとかスペインはまだなんか?
やっぱり直前まで怪我人出るかもしれんからギリギリなんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:25.77ID:WS379oIva
アウベスまだ生きてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:32.35ID:PFv7NMVJa
ぐう強い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:49.50ID:1ZCCgGWr0
コパ得点王のエヴェルトンとか今何してんの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:54.76ID:/2BIgv7x0
>>15
ジェズス選ばれて困ってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:43.55ID:WS379oIva
ウンコ化してるユーベから三人もDFが選出されるって…あっ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:54:48.02ID:8pgCrudP0
FW9人も呼んで使い分けできるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:04.41ID:vu0sJfld0
ちょこちょこ南米クラブ勢もいるのね
全員欧州かと思ってたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:55:40.98ID:1f5z1R890
>>27
言うてもバトルストライクミッドフィルダーとかスーパーアタッキングミッドフィルダーで使うだろ
CFとかWGタイプは少ないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:51.61ID:xsaA23y0a
カタカナばっかで読みづらい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:45.41ID:WS379oIva
可哀想だからブラジルリーグからも選んであげてる感あるなこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:08.32ID:CCahZFeM0
ぶっちゃけこれで優勝出来なかったら恥ずかしいやろ
前回のフランス並み
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:21.54ID:gbh/LdZJa
やっぱジェズス選ばれてるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:23.03ID:yAy9F2Sn0
>>27
FWつうか前の4ポジションやから丁度ええ人数や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:02.11ID:gbh/LdZJa
ガチのマジでリシャルリソンいらねーわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:05.93ID:WS379oIva
ジェズスは潰れ役でネイマールヴェニに花持たせるんちゃうの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:13.59ID:V9Q1uwDy0
>>32
ブラジルリーグ舐め過ぎやろ
セリエAブンデスと同レベルくらいはあるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:14.73ID:ft96Yovh0
ジェズスとネイマール二人だけで日本代表良い勝負できそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:22.44ID:yAy9F2Sn0
>>1
ラフィーニャはハフィーニャって書くくせに
ロドリゴ、リシャーリソンはホドリゴ、ヒシャーリソンて書かんのほんと草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:53.34ID:WS379oIva
>>38
はえーブラジルリーグとか視聴する機会なんかないから知らんかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:03.01ID:uFxSPMPBd
>>32
国内の興味下がってんのかな
みんな早々にヨーロッパ行っちゃうから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:05.75ID:oeMgFO2H0
最近のチアゴシウバって集中力欠けてない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:10.34ID:TMnVEPpR0
CBの層おかしいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:52.48ID:V9Q1uwDy0
>>43
と思うじゃん?
実際は平均観客数3万人の大人気リーグで放映権料も1000億円超えてるで
ブラジルのリーグ舐め過ぎやわほんま
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:34.61ID:WS379oIva
ブラジルリーグ好きニキはなんやねん
どこでその情報仕入れとるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:45.20ID:CCahZFeM0
>>44
アーセナルとの試合1人だけずば抜けてたと思ったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:38.36ID:QSIOZwLb0
2014ブラジル代表FW
FW:
[7]フッキ(ゼニト/RUS)
[9]フレッジ(フルミネンセ)
[10]ネイマール(バルセロナ/ESP)
[19]ウィリアン(チェルシー/ENG)
[20]ベルナル(シャフタール・ドネツク/UKR)
[21]ジョー(アトレチコ・ミネイロ)

こう見ると自国開催の年に谷間世代すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:15.78ID:WS379oIva
>>50
所属クラブ地味にグロいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:57.71ID:P3yD1XOh0
マルティネッリ良かったな!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:16.99ID:WS379oIva
マルちゃんは切り札的に使うんかね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:56.64ID:ZnxtJfiU0
ブラジルなんて国内組オンリーでもベスト8くらいいけるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:58.57ID:V9Q1uwDy0
去年からブラジルのリーグはオーナーに外資系企業や外国人が就任しても良くなったんや
それからガンガン投資されてブラジルのクラブの価値が上がっとる
パルメイラスはCWCでチェルシーと互角に戦えるレベルやし、フラメンゴはコパ・リベルタドーレス優勝したし過小評価しすぎやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:34.59ID:PtjHWIlh0
ワールドカップのブラジルってGLは安定してるけど相手がちょっと強くなるとあっさり負ける印象やわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:39.41ID:WS379oIva
ちょっとブラジルリーグ舐めてたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:47.93ID:CCahZFeM0
ワイのアントニーは出れる?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:08.64ID:rv2AHGHdp
アルゼンチンが過去最高に強いと聞く
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:24.19ID:hEOBiyFF0
>>33
GK ジーダ(ミラン)

DF ルシオ(バイエルン)
  フアン(ローマ) 
  カフー(ミラン)
  ロベルト・カルロス(レアル・マドリー)

MF ジュニーニョ・ペルナンブカーノ(リヨン)
  エメルソン(ユベントス)
  ゼ・ロベルト(バイエルン)

FW カカ(ミラン)
  ロナウド(レアル・マドリー)
  ロナウジーニョ(バルセロナ)

これで負けた大会よりはマシだからセーフ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:27.86ID:VArnGwJP0
ちゃっかりマルとジェズスおるやん
なんで代表じゃない扱いされてたんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:07:45.20ID:vjt8D+V2d
ブラジルはいいよなぁ
誰か怪我して追加招集でも良い選手呼べるやん
日本なんて…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:01.70ID:ir9i+nGB0
やっぱりアリソンが正GKなんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:16.15ID:WS379oIva
>>61
これ改めてみると守備めっちゃよわそうやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:34.31ID:2mc3dASMa
>>13
なんやこの三蔵法師みたいなやつ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:42.88ID:X/EY9dc50
キーパーってどこの国も3人召集せなあかんのか
なんでそんなに必要なんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:47.30ID:JVkn2oY10
>>61
え、ロベカスってDFだったの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:47.95ID:ZnxtJfiU0
マルティネッリはチームに馴染んでなさそうやったわ
ネイマールやリシャルリソンあたりのうるさい軍団と合わなさそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:06.63ID:JVkn2oY10
>>66
さすがに草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:12.84ID:RrOCXseE0
>>67
3人呼ぶのがルールやからや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:14.06ID:FFS2lkriM
これ半分イングランド代表だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:41.65ID:WjkxfZhlr
いらんならフィルミーノくれよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:27.06ID:9SQe5Xpf0
国内忖度枠必ずあるよなブラジル
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:49.23ID:6wQ17EYGa
マルちゃん活躍して欲しいわコイツはストーリーに夢があっていいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:17.62ID:sfUvb9qv0
日本もCFとGKが居たら普通に優勝狙える人材おるんやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:50.65ID:FFS2lkriM
ダニエウ・アウベスいる?
UNAMってどこやねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:56.30ID:J2MpP5Zl0
>>50
うーんこの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:00.13ID:jRCG3rQ/0
>>61
ジュナンブの意味分からんフリーキック好きだったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:15.89ID:J2MpP5Zl0
>>61
ディフェンス誰やんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:27.39ID:HnWhxcWL0
>>65
これまだアドリアーノ出してないからまだ守備マシな布陣だからな
実際はジュニーニョの代わりにアドリアーノだった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:40.75ID:y04K4NCN0
ギマランイスの大会になるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:27.91ID:CCahZFeM0
>>61
まあ今思い返すとだけどキャリアの転換期みたいな選手多かったのもあるのかな
全盛期を過ぎてるというか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:42.76ID:AsPGWgl40
フィルミーノ落選=大迫落選
アウベス当選=長友当選

日本代表と同じやんけ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:47.65ID:jRCG3rQ/0
日本人でブラジル代表入れそうなのって冨安ぐらいか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:29.62ID:V9Q1uwDy0
>>78
あの有名なプーマスやぞ
クラブ・アメリカやクラスアスールのライバル
今年のCONCACAFチャンピオンズリーグてシアトル・サウンダーズに負けたが準優勝しところや
まあ今リーグ戦では調子悪いけどメキシコ屈指の名門クラブや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:38.39ID:POVMg5LL0
>>88
この前の大会のが弱そう
エースがルイスファビアーノとかやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:43.88ID:sfUvb9qv0
>>91
セスクとシウバがベンチおるとか異常
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:47.46ID:1ZCCgGWr0
>>91
同性愛者おるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:55.78ID:HnWhxcWL0
>>91
セスクとダビドシルバが控えなのがやばすぎるわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:25.33ID:jRCG3rQ/0
>>90
何人でサッカーやる気だよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:26.69ID:TMnVEPpR0
>>90
若手が順調に育っててユーロより強くなってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:52.71ID:/oe7bAKgd
フィールドプレイヤーで国内組おらんのて地味に初めてちゃうかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:54.20ID:DtCFoV250
>>91
ペドロ出すとか舐めプだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:21.19ID:1ZCCgGWr0
>>94
後はロビーニョ グラフィッチとかやな
渋い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:52.14ID:CCahZFeM0
>>90
中盤はかなりクオリティ高いんやろなきっと
とにかくエリクセンが無事にサッカーできればええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:58.22ID:y04K4NCN0
セルビアのFW封じれるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:00.42ID:sfUvb9qv0
>>103
動いてスペース作ったり受け手タイプがビジャとペドロしか居ないんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:03.83ID:J2MpP5Zl0
>>104
2010は世代交代ミスった感すごいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:10.40ID:LKBBUg1w0
ワイアーセナルスレじゃお前らみんなジェズスマルちゃんどっちも落ちる言うてたやろ😡
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:19.27ID:Ss6u8dc70
6月の親善試合の時はただの遊びとはいえば0-1やったからな
ブラジルが抜けてるわけではない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:06.75ID:POVMg5LL0
ジェズスは実際代表だと結果出せてないしクラブの活躍で選ばれたんやろなあ
移籍しててよかったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:11.44ID:FFS2lkriM
チアゴシウバ(38)やぞ
しかもまだスタメンやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:32.10ID:sfUvb9qv0
>>111
1-7(セブン)の時にチアゴシウバが居れば
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:11.55ID:CCahZFeM0
>>106
ヴラホヴィッチとミトロヴィッチいてその後ろにミリンコヴィッチサヴィッチとかやばない?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:58.03ID:PEz6x9/70
>>19
なんの自慢にもなってないが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:06.87ID:OxQf+UtT0
強すぎて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:18.08ID:9SQe5Xpf0
>>50
ジョーフレッジとかいうグロすぎるCF陣
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:24.15ID:Bcn8uDSE0
チアゴシウバってチェルシーで普通に試合出てるの草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:45.44ID:PEz6x9/70
>>73
ミナミーノで我慢してくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:54.25ID:sfUvb9qv0
>>119
チェルシーの崩壊をギリギリ食い止めてる神やぞ
0122デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:54.80ID:61Pxk5UV0
こう見ると現在のリーグはプレミアが一歩抜きん出ているのが分かりますね……(;';ё;`;)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:11.19ID:1L2nM4OGr
>>122
金が正義やな
もっと差が出そう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:12.12ID:n7bTNRr20
チアゴおじさん使いすぎるな😡疲労でブライトン戦みたいにやらかすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況