X



自動車・バイクのメーカー別 故障回数ランキングが発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:02:26.95ID:xDHFEjJT0
5年間使用したときの入庫をともなう故障発生率
自動車
2% ダイハツ
3% トヨタ
3% レクサス
8% ホンダ
12% ヒュンダイ
12% ラム
14% スバル
16% ポルシェ
16% ダッジ
16% インフィニティ
17%日産
25%BMW
31%アウディ
35%キア
38%シボレー
38%ボルボ
41%ジープ
55%メルセデス・ベンツ
57%キャデラック
60%フォード
61%ミニ
66%フォルクスワーゲン
86%リーンカーン
98%テスラ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:03.13ID:xDHFEjJT0
二輪車(バイク)
16% ホンダ
19% ヤマハ
26% カワサキ
35% スズキ
39% ハーレーダビットソン
155% BMWモトラッド
201% ドゥカティ
215% アプリリア
352% KTMグループ(KTM ハスクバーナ GASGAS)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:34.20ID:hWyuff9Nd
テスラゴミやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:49.33ID:QnfEjwHqd
KTMやばすぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:20.02ID:nDo42TqDd
KTMってこんな壊れるのに今シェア5位なんだろ
よっぽど走るんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:47.73ID:xDHFEjJT0
>>3
これでもかなりまともになった
10年前は1000%とかいってたし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:45.33ID:OWKAG84y0
これってどこの国のいつの記事?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:05:58.92ID:mu7pYQtL0
ダイハツチートやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:41.35ID:xDHFEjJT0
>>9
コンシューマーリポート
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:24.20ID:Acy4Je+D0
マツダはデータすら無いんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:47.74ID:1I3/CLDld
ワイのスズキの三角木馬はまだ一回も壊れてないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:52.80ID:/4UqlSz9M
ダイハツとかアメリカでうってないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:09.01ID:rInkBUAe0
ここに出てこない国産メーカーの故障率って0%なんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:40.34ID:vnzv2uvOM
KTMクロスボウとかどんだけ壊れるんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:16.74ID:Acy4Je+D0
トヨタとレクサスは同レベルの品質なのに
ワーゲンとアウディは倍違うんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:03.14ID:1I3/CLDld
ルノーディーラーのブログ眺めてたら日産のパーツを使うようになったから昔の外車よりは断然安心!って書いてたけど言うほど大丈夫なんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:00.91ID:fjOELjfW0
ドカティもカワサキも故障なかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:18.13ID:5GId5gcm0
ハスクバーナのバイク5000km乗ったけど今んところ絶好調や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:20.78ID:OTMJcJJj0
mvアグスタとかどんくらいなんだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:08.16ID:dMLLMOQ80
スズキのバイク壊れやすいんか
意外やなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:20.63ID:TT/isCc90
ダイハツが2%とか軽って案外壊れにくいんやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:35.76ID:l6G1N7Aw0
これは…世界4代メーカー!?✊🥺✨🏍🏍🏍🏍
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:35.84ID:l6G1N7Aw0
ハーレーがこあれなくてBMWこあれるです🥺?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:42.91ID:Acy4Je+D0
日本に入ってくるテスラはアメリカ工場製から中国工場製に変わったら故障減ったってマジ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:53.19ID:l6G1N7Aw0
しらなかったです🥺💡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:53.77ID:z+3JcKZbM
100パー越えは何や?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:54.82ID:1I3/CLDld
大型とアジア向け小排気量でもかなり違いそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:14:58.28ID:/4UqlSz9M
>>24
ワイのスズキのバイク新車で買って速攻高速道路乗ったら焼けついてエンジンブローしたぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:12.70ID:TYOy6xNea
カワサキが壊れにくいとかワイは信じない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:19.10ID:URfRu4d50
アグスタは1000%くらい行ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:42.96ID:e5gPU2WoM
>>25
軽自動車専業だとエンジンとか部品の使い回しが他メーカーに比べて多いねん
熟成された部品を全車種で共有するから信頼性は高くなる
ワイはにわかやから真偽は分からんけど、
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:48.06ID:CbLCtkP10
>>28
マジ
工場と車、両方の設計が洗練されたのと工員の出来が違う
やっぱ世界の工場やるだけはある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:15:49.70ID:1I3/CLDld
>>32
2st?焼き付きとかほんまにあるんかい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:07.89ID:/4UqlSz9M
>>37
2ストや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:10.22ID:sMqVthnt0
>>32
あほなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:29.57ID:lbQbUc2X0
ミニって一時期80%以上叩き出してなかったっけ
だいぶマシになったんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:55.54ID:/4UqlSz9M
>>39
普通壊れへんぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:00.22ID:8wCRlVr2d
ベンツ三年落ちで買って6年乗る間に5回入院したわw
軽い故障でも変な場所やと部品無いからとりあえず入院になる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:44.64ID:/4UqlSz9M
ダイハツもエンジンマウント弱いし
ハブベアリングとか壊れやすいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:02.52ID:/4UqlSz9M
やっぱりホンダがええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:28.53ID:sMqVthnt0
>>41
なんかしらんけど共有NGなっとるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:45.30ID:82licAs9d
やっぱアメ車はいかんな
リセールも糞なの多いし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:12.17ID:/4UqlSz9M
>>45
>>273
今現在リアルタイム

もう既に見放されてるスプラトゥーン3
ps://i.imgur.com/VL7r6QY.jpg
ps://i.imgur.com/mruRwmC.jpg


s://i.imgur.com/yZnbHig.jpg


スプラトゥーン3さん
600人…の過疎


これ貼ってるからng入れられたんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:47.96ID:5Om5ScvQa
渋滞で死ぬドカさん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:53.37ID:rv2AHGHdp
これは優等生ホンダ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:05.92ID:cPgU3Ael0
車バイクで国産買わない奴は情弱
家電製品で国産買う奴は情弱
これ常識だから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:07.22ID:D/cwY/4Rd
>>32
慣らし運転って大事やなぁ
慣らししないにしてもいきなり高速はさすがにアホやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:29.74ID:WkuDVv3ZM
見た目だけでマットのバイク買おうと思ってたけど普通にホンダの方が良さそうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:48.16ID:rv2AHGHdp
>>25
錆が…ね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:51.83ID:goyCIeFFd
>>25
そりょ軽は新規性ある部品搭載されることあまりないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:06.02ID:/4UqlSz9M
>>51
今どき慣らしなんかいるかよ
ただ組付け精度が悪かっただけや

そもそもRMXは焼付きやすい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:54.73ID:D/cwY/4Rd
>>47
ガイジやったか…
謝るので絡んで来ないで下さいごめんなさい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:15.19ID:goyCIeFFd
基本的にバイクの外車は雨に弱い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:30.31ID:sMqVthnt0
>>47
えぇ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:46.79ID:/4UqlSz9M
>>56
実はいきなり高速道路ちゃうんやで
そもそもいきなり高速道路で80kmで走って壊れるバイクなんてないんやで

俺のスズキはエンジンいかれたけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:30.82ID:5GId5gcm0
>>52
マットは見た目全振りやぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:37.27ID:D/cwY/4Rd
ひょえっ…
ワイもNG入れとこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:40.04ID:/4UqlSz9M
スズキはバイクも車もこわれやすい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:58.86ID:/4UqlSz9M
だからスズキは安い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:39.54ID:oy8rjGzo0
ワイのアルファロメオが入ってない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:52.50ID:t7SwyTR+0
レクサスなんてエンブレム変えただけのトヨタじゃねーか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:06.25ID:XKswZeS90
>>2
安定のKTM
ドカよりヤバいとは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:20.53ID:9Tl0B3Js0
ワイのマツダは?🥺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:25:58.83ID:8XiQ1cyC0
っぱトヨタよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:11.70ID:/4UqlSz9M
>>67
マツダのボンゴのディーゼル10万も走ってないのにエンジンイカれたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:23.59ID:5xIyFCRc0
日産高いな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:42.61ID:/4UqlSz9M
>>70
日産のcvt地雷やったからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:26:44.33ID:y0cZZMub0
スズキは昔のバイクのパーツもまだまだ出してくれるから助かるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:30.92ID:KBPHnXZV0
ワイは車スズキバイクホンダや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:54.66ID:5xIyFCRc0
ルノーってどうなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:21.45ID:6VWJUJ7o0
やっぱりカブがナンバーワン!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:38.47ID:yowbBVLD0
ワイのヤマハは2ヶ月に1回壊れて結局フルレストアレベルになったし
スバルはミッションとデフ砕けた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:40.35ID:N4/MtAWM0
ラムってどこ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:00.23ID:4emGUNSS0
三菱さんどこや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:19.55ID:U6fkzsPSd
ワイのTriumph、故障ランキングにすら入らない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:19.70ID:6VWJUJ7o0
ハリアーと検索するとタタ自動車が大量に出てきて原辰徳
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:29.72ID:J/KQi2sD0
いつもハブれるスズキとカワサキ
つかヤマハもないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:29.88ID:qXxaQc660
ボロクソワーゲン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:29.08ID:azr/33fkr
ソースのリンク頼むわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:57.58ID:gO1tAbt7M
バイクの四大メーカー故障率大して変わらんねんな
さすが日本やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:15.42ID:u7PQcy1ea
カワサキか…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:24.61ID:R3HA/zMba
フォルクスワーゲンって大衆車って意味なんだっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:15.41ID:4uZbM+B0a
>>13
690smcrと三角木馬乗ってたけどスズキの方が3倍ブッ壊れたぞ
KTM1台乗る間に三角木馬4台くらい買い替えたぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:27.94ID:/gQ3+3Cod
悲報 故障率350%のKTM、故障率1500%のMVアグスタと合体 究極のブチコワーレ爆誕へ


KTMがMVアグスタ―の株式の25.4%を購入
2023年までにMVアグスタ―の販売権利を、2024年にはMVアグスタ―ブランドを購入するロードマップを提示
https://twitter.com/decalspotters/status/1586811841514184705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:33:48.34ID:FpGUh55u0
>>90
国民車って意味や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:05.42ID:xDHFEjJT0
>>92
故障率3000%くらいいきそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:46.38ID:iY78RUP8d
>>92
ファッ!?
てことはベローチェの中型モデルとか出るんか?!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:57.10ID:gO1tAbt7M
SYMっていう支那製スクーターは最初から最後まで故障しっぱなしやったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:01.73ID:U6fkzsPSd
>>92
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:12.77ID:p3i6mkus0
ワイのニダボ、今日も絶好調や
通勤快速や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:25.94ID:fYjqkz8kd
ボロクソワーゲンくさ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:36:45.65ID:Sy1jYXtAd
KTMとか壊れなさそうな見た目してんのにな
あの見た目ですぐ壊れるとかウンチやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:23.46ID:/IFP3P88d
>>92
ほんま最近KTM(とハスクバーナ)イケイケやな
YouTuber使いまくってお洒落なイメージ売りして若い世代にもたくさん売りつけてるし国内メーカーもうかうかしてられへんで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:37:43.40ID:p3i6mkus0
RC390きになっとったけどやめとくわ
日本が安パイやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:05.25ID:/4UqlSz9M
>>102
ホンダがシェア圧倒的やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:08.74ID:xDHFEjJT0
>>101
シングルで一瞬で1万回転回るエンジンとか耐久性あるわけない
その分唯一無二の走行性能だからしゃーない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:34.93ID:oWehRrHa0
チョンダイほんとぉ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:38.87ID:sMqVthnt0
アグスタとかあんなたけーのに壊れやすいとか買うやつって相当なブルジョワか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:59.76ID:/4UqlSz9M
KTMとか1.8%しかシェアないぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:03.38ID:rEjLks1/d
RC390試乗したけどクッソ速くて笑った
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:11.56ID:4uZbM+B0a
>>105
エンジンは頑丈やったぞ
細いところが弱かったが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:18.61ID:WkuDVv3ZM
cb125rがもうちょい見た目良ければなぁ
ヤマハははよxsr売れや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:52.55ID:p3i6mkus0
やはりバイクは国産やね
ホンダ、ヤマハ、カワサキだけで人生3周は楽しめる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:06.30ID:xDHFEjJT0
スズキは既にKTMに負けた


オートバイ世界シェア 2022
順位 会社名 市場シェア
1位 本田技研工業 13.03%
2位 ヤマハ 7.41%
3位 ヒーロー・モトコープ 3.85%
4位 ハーレー・ダビッドソン 3.77%
5位 バジャージ 2.89%
6位 BMW 2.60%
7位 川崎重工業 1.97%
8位 KTM 1.89%
9位 スズキ 1.85%
10位 TVSモーター 1.74%
11位 ピアッジオ 1.30%
12位 ロンシン・モーター 1.01%
13位 ドゥカティ 0.83%
14位 リーファン 0.36%
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:07.30ID:azr/33fkr
5年間使用したときの入庫をともなう故障発生率

これで検索してもアフィしか結果でないやんけ
jdパワーとも結果違うし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:41.33ID:4emGUNSS0
ヒュンダイってレースもけっこう強いよな
普通に技術力あるんやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:18.04ID:EG0+NFPR0
わいカワサキとトヨタ乗り勝ち組やわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:20.19ID:xDHFEjJT0
>>108
実際にはハスクとアグスタが傘下になる&スモールらバジャージ集計だから4%くらいあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況