X



【朗報】株式会社DeNA、任天堂と合同で会社を設立する事を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:26.02ID:AleYx7Lkd
任天堂は、株式会社DeNAとの合弁会社「ニンテンドーシステムズ株式会社」を2023年4月3日に設立すると発表をした。

またあわせて欧州のグループ内組織を再編すると発表している。

ニンテンドーシステムズ株式会社」は、任天堂のビジネスのデジタル化強化を目的とした研究開発及び運用と付加価値創造のための会社。2023年4月3日の設立を予定している。

任天堂は2015年にDeNAと業務・資本提携を締結し、ニンテンドーアカウントを中心とする新たな基幹システムの開発と運用に取り組んでいたが、この7年以上におよぶ両社のノウハウと経験をもとに、提携・パートナーシップを強化する。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/221108n
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:48.26ID:KGxWWU2x0
これ儲かったらベイスターズに少しでも還元されるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:17.53ID:AleYx7Lkd
DeNAタクシーアプリや子会社のウマ娘儲かってるし順調っぽい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:30.29ID:eVBFoN470
こんなとこと組んでるから通信周りがクソのままなんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:39:40.84ID:Rz9sYI6ed
(*^◯^*)「もっとベイスターズの補強にお金を使って欲しいんだ!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:05.13ID:5e1g54bS0
また無能ソシャゲを量産するつもりか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:09.24ID:/pXbS7Pid
ポケモンマスターズは大丈夫か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:12.24ID:wWyCgLIm0
>>3
ウマはCAやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:25.30ID:/pXbS7Pid
>>7
GREE定期
それもデマ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:40:41.78ID:bN0Gaw4I0
ベイスターズは半分任天堂って事にしてオッケーてことだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:24.19ID:tw1CFRa1p
任天堂は組む相手間違えてるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:41.10ID:tLGQV4zYd
野球とタクシーアプリは儲かってるけど任天堂との提携アプリは儲かってなさそう
ポケ森ポケマスマリオカートツアー全部クソゲーだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:10.90ID:OJUMvAREa
マリオがハマスタ来る?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:38.25ID:N7U47pigd
任天堂を倒すには内部から崩壊させるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:46.05ID:tp9xViGz0
goいつのまにか天下取ったよな
出前館はuverに競り負けたのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:07.57ID:fYjqkz8kd
Gree「「
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:21.98ID:dT9R8uVra
>>9
これで安泰やね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:22.54ID:He7lMdjh0
ネットワーク関係弱い理由がなんとなくわかる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:58.41ID:DFERYm0R0
Denaなんて今儲かってるんか?強い事業とかあるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:58.97ID:o9cHqu+8d
サイゲと組めよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:59.38ID:wmyhNhH20
>>14
FEHは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:05.54ID:CbPZ80An0
>>7
埋伏の毒やないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:09.70ID:lc2EtNj3a
横浜任天堂ベイスターズ来たな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:14.50ID:akFE2FUn0
よりによってdenaは草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:16.85ID:+rNFHk7BM
>>15
コラボというか広告は取って来るかもな
ありきたりやが始球式とかあるとええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:25.55ID:7mPZQcn9d
【悲報】ワイの贔屓、DeNAの子会社になる【選手の大幅入れ替え】
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:26.72ID:it41t96d0
任天堂ベイスターズになったら補強しまくってくれるかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:28.66ID:tyGn5Cpk0
モガベーって今どうなってるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:29.50ID:C3lc+fIcM
任天堂なんでDe気に入っとんねん
マリカツクソやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:50.88ID:p2NMgZCNd
横浜Nintendoベイスターズ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:12.89ID:Bwzejphy0
ポケモンGO ナイアン
FEH IS
ドラガリ サイゲ
ポケマスポケ森マリカツアー (*^◯^*)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:30.60ID:Y4lh/+99d
>>21
やきうや
スポーツ事業が一番利益出してる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:40.82ID:yVdjPSCOd
(*^◯^*)「DeNAが儲かったらベイスターズも強くなるしよろしくなんだ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:52.19ID:7mPZQcn9d
>>36
なおサッカー事業(ワイの贔屓)にも手出し始めてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:05.81ID:PQZGM91i0
ドラガリアロスト定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:45.44ID:M+G+hSYv0
サイゲと組んで失敗したのを忘れたんか任天堂
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:46.86ID:+hY8vzzv0
球団買うのって結構効果あるな
色々あった気がするけどそんなに悪いイメージ無いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:59.95ID:EEmYoeJf0
へーデマだったんやあれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:10.19ID:BlG8bYmCd
スプラ3の通信品質が牧のバットに懸かってるってこと?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:34.65ID:aTo0q0r8d
ベイスターズを任天堂に買い取ってほしい
てかDeNAごと買収された方がええんちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:39.01ID:xIEW4yLh0
牧宮崎のマリオルイージのコスプレが見れるってこと?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:08.97ID:BlG8bYmCd
>>44
そこまでやるより京都に球団持った方が良さそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:12.78ID:9g5rD3Rd0
>>38
相模原やっけ?
儲かっとるんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:27.80ID:31r1FO9m0
DeNAはサイゲーム株30%位もっとるからウマ娘は配当でおいしかったんよなタクシーGOは元々DeNAの社員とリソースで始めたコンテンツを子会社かさせたんやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:58.65ID:ZBhlh1CI0
(*^◯^*)「新聞ww鉄道www乳酸菌飲料...」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:59.28ID:4zHS3lkJa
なんで野球バスケラグビーサッカーってあらゆるスポーツに手を出してるのに駅伝だけ捨てたんや😭
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:07.81ID:gqN/JrpAa
タクシー配車アプリ儲かってんの?
コロナでボロボロやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:25.80ID:PXb7sPYfd
>>10
子会社というか大株主だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:33.10ID:4zHS3lkJa
>>49

けっこうな値段で売れそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:50:58.68ID:7mPZQcn9d
>>47
大量に戦力外出したしここから大補強するんちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:02.07ID:TeyW1l9i0
マリオベースボール出そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:03.23ID:wWyCgLIm0
野球やってなかったらとっくに死んでそうやな
死にたいで検索引っかけるWELQ事件とかほんま酷かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:20.58ID:Cv3rsCM00
ポケマス久しくやってないな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:20.83ID:7mPZQcn9d
>>51
瀬古「なんでやろなあ」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:51:40.11ID:0xtrG4Rz
株ptsめっちゃ下がってるけどこれ関係ある?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:24.39ID:bTgKzypmp
タクシーGOは日本のタクシー配車アプリで天下とったからな
Uberがタクシー業界の反発にあってしゃーなしにeatsやってる間に既存のタクシー業界と上手く付き合って1000万DLやもん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:35.36ID:m31UTmnQ0
>>28
そもそも吸収されてないし
何もかも間違ってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:41.82ID:QYq13ZJT0
任天堂も地に落ちたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:47.44ID:4rzjPsicd
>>28
デマじゃないぞ
メディア発だぞ
グリーが否定したのは社長が言ったこと
元記事は面接官が言ったこと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:46.75ID:zEPY/q7zd
>>35
FEHもDeNAだぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:05.98ID:+d1rNIbap
DeNAはオリックス並みに色んなことやっててよく分からんわ
自動運転とかも日産とやっとるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:11.50ID:YMQM9MGl0
サイゲ捨てられてて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:34.21ID:6CSjQQ/v0
ベイスターズがマリオ補強できるってこと?多分ショート守れるよなあいつ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:41.76ID:n2Cxk7D60
任天堂の倒し方(ソシャゲの開発を請け負ってクソゲーでリリースする)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:46.58ID:hi1LsD1ha
任天堂×ベイスターズ
来年のベイスターズは無敵モードってこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:39.35ID:oSkMLBG80
任天堂はソシャゲ部門をDeNA吸収することで解決させるんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:45.71ID:zdfnLtDw0
>>69
今まで契約の問題で引っ張ってこれなかったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:51.07ID:hG+Di5+ga
>>70
自爆技やんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:52.82ID:slW8Xp/k0
De多方面に活動しすぎてもはや何の会社かわからんわ 
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:30.45ID:Z9YH40y7p
タクシーアプリはGOがDeNAでS.RIDEがソニー
DiDiはソフトバンクが半分出資してる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:35.50ID:Zo6qpMAI0
そもそもソシャゲ用の提携ではない

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF083W20Y2A101C2000000/

また、8日に、ディー・エヌ・エーと23年4月に合弁会社を設立すると発表した。資本金は50億円で、任天堂が80%、ディー・エヌ・エーが20%出資する。任天堂はゲームなどの購入に必要なID「ニンテンドーアカウント」を2億5000万人分以上抱えており、同IDを活用した新規ビジネスを検討するとしている。新会社ではスマホゲームは開発しない。両社は15年から業務・資本提携をしている。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:37.99ID:hFbl8xyud
>>72
クソゲーしか無いけど大丈夫か?
いやまあポケモンGoとかもポケモンだから売れてるだけでクソゲーだけどさ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:56.59ID:6CSjQQ/v0
>>70
任天堂の敵がソシャゲ会社なのは間違ってなかったんやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:59.39ID:saHVvAOOa
DeNA
GRee
mixi

日本が誇る3大IT企業や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:59:25.21ID:VXUdL6tXa
De天堂になる…ってコト!?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:08.88ID:awSlQkPK0
DeNAくんソシャゲの技術力よわよわすぎやわ
技術力がなくとも稼げるって理解しとるようやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:12.24ID:Bwzejphy0
>>81
クリボーが異様な速さでランナータッチアウトさせてくるゲームやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:18.65ID:hFbl8xyud
マリオの野球ゲームをもっと作って野球の面白さを世界に広めよう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:54.70ID:Bwzejphy0
>>85
wiiのを最後に全く音沙汰ないんだよなぁ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:12.21ID:A5Qx0ko00
スポーツとITの融合によるエンターテイメントはわりとずっと期待してる
真面目に野球運営してるだけに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:19.35ID:5ZR0AMTX0
ヨッシーアイランドの雑魚敵にやきう民おったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:01:44.95ID:DKNnb1Ci0
DeNAってGREEとかなり差がついたよな
昔はモバゲー(DeNA)とGREEで争ってたけど
今は完全にDeNAの方が上やろ
球団効果なんやろうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:02.12ID:6poqv4XVd
任天堂と提携しておきながら乳酸菌売ってるだけの企業に負けて悔しく無いのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:14.11ID:FDzD0xij0
>>86
FzeroとかGCとACを境に冷温凍結されとるしへーきへーき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:28.52ID:nZCJgEw40
任天堂とDeNA仲いいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:30.69ID:PFprf34h0
提携の一環であってその会社自体で目立ったことはやらんと思うで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:36.35ID:7mPZQcn9d
書き込むスレミスった
無視してくれ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:02:44.69ID:5fgPcKsqa
Deは野球はベイ、バスケは川崎ブレイブサンダース、サッカーは相模原SCと神奈川県で覇権を取りつつある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:21.71ID:slW8Xp/k0
>>93
世渡り上手すぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:03:26.03ID:awSlQkPK0
>>89
プロ野球の球団持つのは知名度と信用を一気に稼げるからやっぱつえーよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:04.90ID:7mPZQcn9d
>>99
他の球団は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:44.94ID:nZCJgEw40
>>99
初代のスターミーチート級だからおk
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:48.61ID:37E77S4l0
でもDeNA製の任天堂ソフトってあんまり面白くないよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:04.42ID:6CSjQQ/v0
>>99
広島=コイキングが運命づけられててかわいそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:29.00ID:DKNnb1Ci0
なんとかシステムズなんて基本裏方やろ
よくあるIT子会社の名前やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:39.51ID:GbcXflSHa
あんま覚えてないけど倒し方知ってた奴らはどうなったんや?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:45.38ID:f00I3oJ10
未だにDeNAとGREEの違いもわからんやつおるんやな
倒し方うんぬんはGREEや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:05:51.60ID:slW8Xp/k0
>>101
ヒトカゲ選ぶと地獄見るやつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:06:20.97ID:ko0kU6TMp
任天堂が死にかけの会社と組むメリットあるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:53.94ID:7mPZQcn9d
>>109
トキワの森のピカチュウ「せやろか?」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:16.09ID:lWBk0phj0
スーファミベイスターズある?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:08:39.75ID:METfAdhf0
なら早くポケ森でモバゲーのアバターみたいにアクセサリーやメガネを重ねて装備出来るようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況