X



【速報】「MLB the show 2021」がスポーツゲームランキングでトップ10に。世界の野球人気が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:21.77ID:8jpvdWPZ0
2021年 最も視聴されたスポーツゲームランキング

1位 FIFA21(2億4750万時間)
2位 ロケットリーグ(1億9813万時間)
3位 FIFA22(1億5446万時間)
4位 チェス(1億3806万時間)
5位 NBA2k 21(4743万時間)
6位 NBA2k 22(2774万時間)
7位 トラックマニア(2562万時間)
8位 アイレーシング(1972万時間)
9位 F1 2021(1354万時間)
10位 MLB the show 2021(1342万時間)


https://i.imgur.com/FiODU1p.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:35.96ID:V9Q1uwDy0
しょぼくて草w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:47.32ID:KOMTMu0z0
ロケットリーグってなんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:09.17ID:QpiR36Yq0
うおおおおお野球すげええええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:36.27ID:bypeNhL00
>>3
カーレース
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:48.82ID:N6bwJoZk0
>>3
サッカーゲームやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:53.05ID:KZbQ6e+q0
トラックマニアとかいう謎の人気
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:01.97ID:V9Q1uwDy0
>>3
空飛ぶ車に乗ってやるサッカーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:06.43ID:XLZeBZU70
>>3
サッカーゲームや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:27.72ID:iyTK16DI0
ロケットリーグ人気過ぎ定期
0011デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:31.20ID:61Pxk5UV0
ロケットリーグはスポーツの括りなんですか……。
eスポーツらしいと言えばそうですが……(;';ё;`;)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:36.93ID:3+W+iA430
プロスピよりおもろいんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:14.90ID:N0DUZMlPa
オオタニさんの2022は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:26.58ID:utd+zSPl0
日本じゃレースゲームってゲーセンでやるもんって印象だよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:00.56ID:Iv6bsf/9M
>>11
スポーツカーっていうやろ
そういうことや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:59.72ID:XLZeBZU70
>>14
ハンコンとかシートとか家に置いてまでやりたいもんじゃないからちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:48.18ID:DG02OpfN0
Maddenはどんなもん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:03.67ID:3QQi4swW0
NFLのゲームってないんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:20.63ID:G0OMTHKyp
FIFAとかNBAは2タイトル出てるやん
MLBは1タイトルだけしか出てない


座礁擁護するつもりがここまで書いて逆効果だと気づいた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:32.44ID:8Fwquk6W0
ロケットリーグってそんなに面白いか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:40.81ID:B9B2Vkyg0
>>19
あるけどクソゲーやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:43.73ID:MqEf813Xa
スポーツゲームって出始めの頃から面白さとしては大して進化してないよな
まあ野球ゲームとサッカーゲームしか知らんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:08.17ID:KYmQeXku0
ロケリーは日本でもっと流行ってもいいだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:40.68ID:yFW7+7FZ0
ロケットリーグ1600円で買ったけど1ヶ月後くらいに無料になっててキレたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:14.31ID:WnmmgOzf0
日本語版だして😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:44.49ID:I3G4kRIO0
>>23
パワプロは2005年あたりが最高って言われてるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:15.96ID:yFW7+7FZ0
パワプロのメジャー版今やったら大谷効果で売れるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:44.03ID:FtfM0PXm0
エアプランキング?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:50.02ID:pc+e9KFT0
OOTPの方が面白い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:02.28ID:5Zt+yR6oS
>>31
ジャッジ以外なくね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:22.38ID:iycN+ckz0
ロケリって似たようなゲーム出やんけどそうなるとこの括りか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:23.58ID:bypeNhL00
>>5
そう、サッカーゲームや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:40.48ID:j2t7c47Y0
どんなゲームなんやろ
もしかして大谷表紙のやつかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:02.59ID:fST7oT0E0
>>31
ジャッジって前やってたか
2回目はないんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:37.74ID:PRshcjxb0
海外の作るスポーツゲームって糞つまらんけど外国人はあれで満足なん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:26.20ID:G4+FcmjS0
というかマッデン(アメフト)無いんやな
アメリカだとバカみたいにシリーズ重ねてるイメージあるが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:09.93ID:FHmOdeKvp
なんであんなスポーツゲームつまらんのやろうな海外って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:34.51ID:vA3Kvloaa
チェスすげえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:55.19ID:mntxwitn0
割とすごいやんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:55.29ID:+if3+8dld
スポーツゲームで本当に面白いのって
シミュレーションだよな

サカつくやきゅつくは死んだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:40.68ID:UyPztvhKa
普通に凄くて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:00.64ID:ATtfz7Lo0
ロケットリーグってなにンゴ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:59.95ID:Bv4Eoh3r0
efootballさん…w 中途半端にライセンスだけ取るのやめてくれませんかねえ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:05.38ID:b3a7JY0r0
>>42
F1のアレも前評判良かった割りにはレスポンスすくねえよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:39.09ID:pNLcB+RL0
>>42
今のスポーツシミュレーションゲーといえばFootball Managerかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:51.70ID:boxEr9Vs0
座礁って面白くないんだよな
グラフィックも言うほどリアルでもない
プロスピのコールド勝ちだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:59.83ID:QEZZqTYV0
座礁ってちょっと微妙になったよな
10年くらい前から変わらない変なモーション使いまわしてるし、FIFAとかに比べたら選手の質感とか微妙
そら競合がいないから頂点ではあるが

ただひとつだけ納得いかんのは大谷がパッケージになってでさえも日本語化されないことやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:59.90ID:khqUjNZD0
日本にはパワプロがあるから・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:22.42ID:OmeCL6XJ0
トラックマニアで草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:58.51ID:oznpGBl9M
ロケリってスポーツゲームなんか?
マリカと同じジャンルやと思ってわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:23.05ID:QEZZqTYV0
大谷がパッケージモデルなのに大谷ルール使えんの意味わからん
もしかして今はできるかもしれんが、その日のスタメン再現出来るやつで平気で他の選手と併用されるのいかんでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:09.72ID:4aA5WJMOd
>>26
ソニー「売れないから日本語版出しません!」

そりゃ今まで英語版しか出てないんだから売れないのは当たり前だろ一度は日本語版出してから言え
0058デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:36.60ID:61Pxk5UV0
>>42 >>48
football manager2023買いましたので楽しみですが、
OOTPもそうですが恐らくシミュレーションは視聴はされ難いですよね……。
視聴の有無で人気を語られるもの厳しいですよね……(;';ё;`;)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:45.20ID:uWhcOy6a0
プホルスかゴールドシュミットが無難ちゃうの
別にジャッジ再登板でもええけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況