X



明日近所のスーパーで🐳の刺し身出るんやが、美味いんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:55:22.65ID:HiGV8o4M0
明日いいクジラの日らしいわ、買ってみようかしら
https://i.imgur.com/hX6Bfjp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:55:57.41ID:7ftlqA9fa
くじらって栄養満点らしいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:56:14.61ID:HiGV8o4M0
>>2
ほー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:56:34.34ID:HiGV8o4M0
生姜醤油とかで生臭さ消して食べればええんやろうかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:56:38.81ID:5yF/sG540
ワイはすき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:59:56.57ID:s0W/LCZH0
1回くらい食べてみてもええんちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:00:55.10ID:OgCREmZm0
バラ肉結構高いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:01:32.20ID:lRxWYxow0
うまい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:03:42.58ID:YianEo2Y0
ミンククジラ>ニタリクジラ>シロナガスクジラ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:05:13.14ID:nUwo7LNSM
刺身よりサラシクジラの方が美味いで
辛子酢味噌で食べる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:05:28.04ID:pIbQlAbv0
クジラは魚じゃないから刺身と言うより生肉食べる感じにした方がいいよ
ただの醤油じゃなくてニンニクとか薬味混ぜたり、いっそごま油で食べるとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:06:50.51ID:krE9Wdgr0
生姜醤油で食べるのがすき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:08:02.11ID:nUwo7LNSM
ニンニクよりショウガの方が合う
もしくはもみじおろしとポン酢
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:13:38.49ID:dxN/WUOR0
nhentai見てて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:14:17.45ID:0yFZTt9Gd
竜田揚げしか食ったことないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:19:18.51ID:CmGDK+ZBx
肉刺しやと思ったほうがええ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:21:03.13ID:IGGNH605d
後悔するからやめた方がええ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:25:26.78ID:y5W9yTVI0
マズイんやけど正直にそう言ったら「可哀想に本当のクジラを食べたことないんだな」って憐れむやつ出てくる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:16.96ID:yR8SA6NQ0
人に薦めるほどの美味さではない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:36:03.68ID:wYRIhiM9M
シュフー使ってるとか主婦かよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:39:23.03ID:fdHtBcPj0
酒飲みならおすすめ
ご飯にはそんな合わんかも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:40:02.00ID:YVUwZlD30
クジラ飼いたいんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:40:50.53ID:2TtqucfW0
鯨ベーコンはマジでやめとけ
生臭くて脂っこいゴム板食べてるみたいな感じだった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:44:58.56ID:Ph61ClfUM
新鮮なら美味い
ていうか今時出回るのは
日本の近海ものやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:51:35.46ID:VXpt8GU2p
多分馬刺し買った方が幸せや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:52:56.53ID:Z6EsF1AZa
高いから釣って捌いて食った方がお買い得やで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:53:13.67ID:Tvscv+/Z0
ガキの頃に1回だけ鯨ベーコン食べたけどマジで美味だった記憶
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:55:07.42ID:wk3jE3Qo0
下関やとスーパーで普通に毎日売っとるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:55:45.08ID:sAp+TlQW0
館山でクジラユッケ売ってたけど普通に美味かったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:58:34.16ID:uJ3OSFqI0
ベーコン、サエズリ、ウネス、尾の身以外はそんなうまくないぞ
どうしても血抜きが甘いから血生臭い
ニンニクネギショウガと煮込んでなんとかって感じや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:58:52.59ID:7wKHlqEWa
水槽でクジラの幼生飼ってるけど身動き一歩もできんくらいデカくなってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:28.44ID:2YuD5tXz0
千葉の房総で解体ショー見られるやろ
その場で販売するやつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:33.35ID:uJ3OSFqI0
>>20
実際うまい部位はうまいんやけど
全体におけるうまい部位が少なすぎるんよな
なんやかんや安い部位も食える牛鶏豚と比べると
産業動物としての価値が低い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:02:30.55ID:DLyLTqrMM
高くて薄いけど思い出作りにはなる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:02:33.87ID:Z6hoXQlW0
磯釣りで普通に釣れるで
奴らプランクトン餌やからアホみたいに引っ掛かる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:03:20.14ID:ehAgzL/R0
まずいて聞くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況