X



【正論】自民細野「被害者救済法作ったら山上が成功者になってしまうから反対😤🏺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:19.69ID:3wCXQ42K0
――新法制定を疑問視する理由は

「安倍晋三元首相の銃撃事件はまぎれもないテロだ。参院選の街頭演説で政治家が撃たれ、選挙という民主主義のプロセスが破壊された。にもかかわらず、加害者の恨みを社会や政治が晴らしているような風潮には懸念を持つ。私は旧統一教会と関係はないが、テロリストの思惑を端緒に立法を行うことは、正しいのか。加害者を『成功したテロリスト』にしてはならない」

――被害者救済にどう対応すべきか

「気の毒な状況にある元信者らの救済のため政府や多くの国会議員が努力していることは理解する。だが、まずは現行法で対応すべきだろう。宗教を隠れみのに子供に絶食を強い、暴力を用いるのは明確な児童虐待。現行法で対応できることがやれなかったことは反省すべきだ」
https://www.sankei.com/article/20221108-B66DYDXTXFIG3GZ6P4KAJIYVKY/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:29.03ID:3wCXQ42K0
よういうた!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:51:48.56ID:ncL51gmF0
あガガイのガイ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:19.06ID:dAqQmNG/0
赤貝の会
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:49.99ID:zy8B9y3k0
また民主主義云々言ってお茶を濁そうとしてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:54.53ID:SRGc+oe10
逆張りガイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:28.24ID:6TtXBwKg0
安倍が真っ黒だったのが原因やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:32.58ID:BWNTiEQV0
そもそも民主主義が暴力革命の結果やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:37.44ID:LVEQQJ7f0
これが民主主義への挑戦
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:47.44ID:ijGS8A250
戦争反対を訴える奴が殺されたら戦争に突き進むんかなコイツら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:53:54.85ID:FFVBq0D00
もう国民がここまで反統一に傾いた時点でそういうのは手遅れやろ
救済法でガス抜きするしかない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:24.32ID:Wu15WHb10
山上は被害者だよね?😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:37.72ID:Twsz9cWZM
山上みたいな奴を出さんための被害者救済では?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:56.60ID:4r05VjaI0
優先するのそこ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:54:57.24ID:FFVBq0D00
そもそも民主主義の挑戦とか言ってるけど
国民の政治家への信頼の無さは異常やからな
幕末や昭和みたいに為政者が殺されまくる事態に発展してもおかしくない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:12.57ID:1rFerAfa0
山上くんは勝ったんやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:24.45ID:/ha3U1rVa
被害者救済より我が保身
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:30.13ID:8M1yhJRI0
意固地になってやらなければならない事をやらない無能
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:38.22ID:i/6COllb0
テロって言うが自民党の方が結果的に沢山の人を死なせてると思います🤗
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:38.77ID:1jng4qvtd
>>14
安倍晋三さんが正しいのだから反対者のせいで法律が作られるのは許されない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:39.85ID:7dNIRwvYa
統一協会に殺されたんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:41.37ID:y/zgIejV0
こいつまだ民主主義への挑戦路線やってるのか
それはもう安部がカルトとべったりだったことが広まって無理筋やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:56:55.11ID:6EnOwLBUd
テロが正当性を持つような事を現政権がやってる事の方が問題ちゃうやろか…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:05.86ID:Zls2FjnAa
な、自民党とか岸田が言う質問権とかポーズにすぎないと言っただろ
お前らって単純だからいつも騙されるんだよ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:15.49ID:vRIOBm32r
児童虐待ってそれ親を取り締まるだけで教団は無理じゃね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:31.31ID:k9nj2Q9Ga
お!ええやん!
大体撃たれた側の旧統一教会が叩かれてるっておかしいやろ
なんでみんなそこに突っ込まんのや
まずはそこやろうに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:17.13ID:kFyjn9Fv0
挑戦が止まらないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:42.59ID:xCxe1ny60
山上は刑務所内で暇あれば筋トレしてるらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:46.12ID:VqUq+GSe0
国民を食い物にしてる反社とズブズブなのが民主主義への挑戦だよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:09.64ID:RQcJ07Og0
民主主義の破壊は誰かさんが散々やって来たのにね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:31.87ID:ByEKg7fF0
ネットの安倍信者ですら恥ずかしくて言えなくなったことを今更言うんか
さすがリアル安倍信はレベルが違うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:34.68ID:dQ845OzO0
安倍聖帝は「できない理由を考えるのではなく」
って言ってたんやけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 06:59:57.65ID:RaU3b9s70
ガイジが国会議員やってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:40.82ID:1wab0Jd40
未だにそんなこといってんのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:57.96ID:UQM9tVan0
民主主義を破壊したのは安倍や統一だけどな
この国はもはや暴力でしか変われないほどに末期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:07.90ID:oH45X0hQd
知的障害でもお持ちですか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:14.83ID:y5W9yTVI0
指示出して山際即復帰させたの壺萩生田なんやってな
狂っとるわあいつら
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:28.02ID:lCeJoVg30
文鮮明御言葉集朗読させたいわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:31.74ID:AMJImaV00
成功者やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:42.55ID:B9f2UKmr0
第二の山上作らないためにやるだけだろ
これで放置してまた新たな山上が出たらどう責任取るんだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:01:57.49ID:d5WEVXuPa
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:08.10ID:ICsT9Bw+0
片方の犯罪は許される法則
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:02:23.07ID:vZrLFAA6d
テロリストはお主の親分定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:08.82ID:W3USQkEm0
こんな理屈が通るんなら
ゴリ押ししたい法案があったら
適当に反対派のテロリストでっちあげればなんでも通せることになるやん
「通さなかったらテロリストに屈することになる」とか言って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:15.83ID:7pOC+OrX0
テロじゃねーし個人的な恨みだし安倍の自業自得だし安倍が悪事働かなければ誰も悲しまずに住んだんだから第二の安倍を作らないようにしろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:03:45.36ID:SQNL7CPY0
こいつは何言っても「でも不倫したよね」で完封できるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:00.63ID:8TXoBXDj0
すげえな

国民に暴力を選択せざるを得ない政治をした責任とか全く無いわけか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:10.24ID:qG0r+9OQ0
選挙という民主主義のプロセスが破壊って選挙中止になったワケやないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:21.97ID:8TXoBXDj0
>>50
火の玉
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:45.89ID:4e7nn3UC0
統一の撲滅は山上の要求ではなく、国民の要求なんだが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:22.91ID:s61cMjWG0
安倍の方が国の敵じゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:28.18ID:D0wykxmm0
お前らの失策が生んだテロリストなんやからしっかりと始末つけろや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:29.52ID:JwwcsEk7a
死ね
国葬されそうクズども
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:43.93ID:B9f2UKmr0
てか老けた?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:45.15ID:w2/wSVR3d
言うほどテロか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:59.31ID:UyL9QPrX0
私怨の対象がたまたま大物政治家だっただけで狙いやすいのが選挙期間中だっただけの話
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:13.62ID:bq2UoSo10
山上は被害者なんだよなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:17.71ID:yhhVWoln0
安倍や壺議員のせいで民主主義が機能してなかったから山上が救われずに事件起こしたのでは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:19.54ID:VqUq+GSe0
国民がテロリストに同情してしまう状況を作った政治の責任はどうなんですかねえ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:45.24ID:v/sBzStv0
壺議員どもほんま要らんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:48.31ID:Qq6DqhFp0
民主主義なんて政治屋自身がさんざん破壊しとるやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:06:48.88ID:022WFYi+0
4か月検討し続けて結局
民主主義への挑戦で押し通す以上の手がないって結論になったんや
お前らは笑うかもしれんが
腹をくくった自民党は手ごわいぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:09.09ID:4XalA8fU0
山上が現れる前になんとかできなかった事を反省しろよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:26.58ID:xYnD28q70
テロで意見通っちゃう前例作っちゃうのは本当に危険だからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:33.58ID:deU3W8XbM
ふざけた政治をしなければいいのでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:36.93ID:qG0r+9OQ0
私は統一とは関係ないが

ほんとぉ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:59.30ID:w4IQ9stK0
昔赤軍に「人の命は地球より重い」とかいってテロリストの要求丸呑みしたくせに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:12.74ID:+XDssJ8J0
山上の行為が正当化されちゃうほど腐敗してた政治が悪い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:47.44ID:OVOtCGiZ0
安倍晋三を成功した売国奴にするのはオッケー🙆‍♀🏺
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:26.77ID:iMqIPYeQd
もうすでに革命成功者との評価やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:40.74ID:6+OHnKX3x
明治政府もテロでできた定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:41.51ID:JVkLTi7R0
この理屈だとテロリストが理由で身動き取らんのやったらそれもテロに屈してることになるんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:47.96ID:P4AqU+ujd
>>52
それな
今回の件だって壺反対派の議員が殺されて山上が「統一教会を叩いてる議員が許せなかった」って言ってたらちゃんと山上が成功者にならないように壺潰しに動いてたのかって話
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:10:18.93ID:CaRGQKns0
またテロ犯出るだけで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:10:20.27ID:8TXoBXDj0
>>80
これ声だして笑ったわ
エイトトラップやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:10:42.19ID:qNuNCTDK0
人を殺すことは良くないけど人を殺さなきゃいかんような状況もあるんだよね
今回はその状況なんだから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:00.06ID:Twsz9cWZM
マジで革命でも起きないとどうしようもないレベルか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:05.50ID:B9f2UKmr0
今更だけどサジェスト綺麗にしてるんやな
細野
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:11.38ID:UUpT1uKHd
>>80
ヒェッ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:53.14ID:xYnD28q70
何か翻訳通してるような書き込みあるな・・・
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:53.44ID:HQyHBiv3d
モナ夫まだおったんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:54.14ID:/Ty7CFv2a
やっぱりこの国もうダメだろ
統一に侵されとるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:57.01ID:AlkwsH5G0
そもそも被害者救済って誰のお金でやるんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:30.89ID:yA0yCgQJr
民主主義を踏みにじった安倍が暴力により地獄に落ちた
これ以上の因果応報ないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:39.23ID:8TXoBXDj0
>>92
ウィキにはちゃんと掲載あるからまだマシ😭
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:41.96ID:JC5Blpkoa
今まで対応していなかったことをこのタイミングで対応するということは現行法新法関係無しに山上が正しいという事なんだが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:46.90ID:EljOHO8Q0
政教分離と思ったが公明と組んでる時点でそんなもんないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:52.11ID:51EPS2DX0
逆に山上のやった事を正当化してる事にならんか
それはそれとして置いとくだけや

昔からみんな統一教会は嫌いだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:02.82ID:M252HwYI0
>>56
法務大臣が妻の選挙に1億配って捕まった政党が一番破壊しとるからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:04.39ID:p7iJGuUwd
こいつマジで韓国人やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:05.10ID:Twsz9cWZM
>>80
これエイト負けたとか言われてなかった?ソースあったんかよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:08.14ID:mLY9mTI/0
お前ら政治家が便宜を図らずに統一を公安監視対象のままにしてれば
ここまでになる事はなかった

まずは政治家辞めて反省しろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:27.07ID:djzZuxpV0
あと23人山上が必要だわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:55.05ID:f7zY7fQ60
これで文句言ってる野党支持者は洗脳された被害者を救済して二世信者を被虐待児として保護した上で悪質と認められる宗教法人は解散させろとでもいうのかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:59.88ID:taTcLz7V0
たまたま警備ガバガバの選挙期間に実行しただけで
ただの詩音やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:07.16ID:X4MvOfAU0
手段に関係なく問題が明らかになったんだから対応しろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:42.47ID:tCrnc7LL0
まず自民党を叩けよ
関係を絶つ宣言してる時点でもうテロに折れてるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:46.18ID:Yb5Jy7+Ua
政治家のプライド守るために国民の多数意見を反古にする屑
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:57.07ID:51EPS2DX0
これ山上襲撃あっても安倍ちゃん生きてたらこんな事にはなってなかったろ
この状況を産んでるのは安倍ちゃんが死んでるからという理由の方が大きい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:14.63ID:vsbi2rSI0
>>80
これほんま草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:07.42ID:ahqFQnzz0
>>101
多数の国民が賛成しとるんやが😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:21.57ID:2A98AYcTa
>>80
参政党「!?エイト謝らせたぞ!今が攻めどきや!」

かわいそうそこで終わらせとけば良かったのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:17:28.40ID:voxhybpg0
反社が暴力団をもっと徹底的に取り締まれって言ってテロ行為したらテロに屈する訳にはいかないから暴対法は無くなる
女子まわせ!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:17:33.99ID:PuCMfBrhr
民主主義って言っても結局教会の組織票で当選してる多いんやろ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:17:55.14ID:iyfZm0x0d
現行法で被害者が救済されなくば山上の行動が正しくなってしまう気がするが😨
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:04.32ID:0OWGIZek0
エイトが謝ったってなんのことや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:04.93ID:6+OHnKX3x
テロというのは被害者が誰だったかではない。

加害者がどのような思想信条だったかで判断するものだ。

山上の場合、統一協会から加害されて家庭を破壊されたことに対する報復なんだから政治思想で安倍晋三を銃撃したわけではない。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:10.27ID:VN/byCIAa
暴力は原初の民主主義やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:22.44ID:S9OXw1EY0
コイツって山本モナと不倫したのと民主党の幹部だったのに恥じらいもなく自民党に寝返った恥知らずってことしかしらんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:44.41ID:nL6bgeYHd
ワイが嫌な思いするからNG
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:13.07ID:6aQhIwNnM
参政党さんケンモにここまで言われてどうすんの?



23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-BX5d) 2022/11/08(火) 22:48:50.18 ID:YZdkUjvg0
カウンターでKOされとるやん

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-0QNN) 2022/11/08(火) 22:50:13.20 ID:AgPfkx9F0
>>23
カウンターっていうか突き出した拳に自分から当たりに行った感じ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:16.99ID:Twsz9cWZM
>>125
サンジャポかなんかで謝罪させられてた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:42.76ID:Jpi7LjkC0
もう終わってるよこの国
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:50.79ID:Dg9+jaL/p
カルトの被害者救済するなら詐欺被害者も救済しろとかなるんちゃうか
そしてそのお金はワイらの税金やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:08.32ID:PtHMpX0vp
その辺の議論って霊感商法対策会議でやってなかったか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:20:57.37ID:ZtEkOLzca
救済法ができる→被害が減る→国民「やっぱり山上の行動は正しかったんだ!」
救済法ができない→被害が増える→国民「やっぱり山上の行動は正しかったんだ!」

これが現実
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:26.74ID:SZ+gi5kPH
民主主義への挑戦ってワード使わんようになったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:27.83ID:oS9daei30
つまり第二の山上ウェルカムってことやろ
細野こそがテロを支持する売国奴やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:46.82ID:5ZEuvOjKa
感情で政治を行うゲェジ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:21:54.66ID:6KIBz9py0
政治は何もしないから変えたかったら山上みたく行動しろってことか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:17.24ID:RepvKyDD0
いいから潰せよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:26.20ID:mGaQgcDM0
明治維新というテロで作られた国を破壊しろよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:31.98ID:fbX9OZAEa
>>137
むしろ自民が民主主義を小バカにしてるのがバレたからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:43.40ID:PuCMfBrhr
>>80のあとに>>134をツイートしとるんか?時系列がよーわからんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:06.78ID:fEF/YUra0
>>137
山上が挑戦したのは民主主義じゃなくて朝鮮カルトやからな
これを民主主義への挑戦と言ったら自民にとっての民主主義とは朝鮮カルトのことだということになってしまう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:32.71ID:Q45o4KIi0
つまり救済されるまで第二第三の山上出てこいってこと?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:36.52ID:uSSKp7w00
政治家って自己保身のためならもっと簡単に他人切り捨てると思ってたわ
こんなに庇うのってどんだけヤバイことしてるんや
正しく国賊なのに正論咎めたりただの宗教団体やん
統一教会は政治団体
自民党は宗教団体
終わりやね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:38.37ID:fDM31nSh0
もうこの国は統一済みです
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:23:47.44ID:qG0r+9OQ0
なんで素直に統一は解散って言えんの?
宗教の自由はあるやろうけど統一があるから安倍ちゃん射殺されたんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:05.87ID:5ZEuvOjKa
>>146
挑戦というか反撃やろ山上の場合には
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:13.38ID:oS9daei30
>>137
自分らこそが民主主義に挑戦してることに気付いたんやろ
気付いたなら民主主義守れやって話やけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:24:31.15ID:nwaJ2lTSd
犯人の動機とそれによって生じた問題提起は別に考えなきゃいけないんだよ
犯人の本当の動機なんて本人以外誰も知りようないんだから
仮に今まで事件がきっかけで変わってきた全ての法律が実は犯人の思ってた通りの法改正だったらどうすんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:12.39ID:6aQhIwNnM
>>145
>134は11/7
エイトのツイートはつい9時間前
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:25:41.66ID:9hpg9OZH0
自民党のいう民主主義に庶民は入ってないのでセーフ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:41.58ID:hfzw+LD60
消去法で自民(が真っ先に消える)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:47.64ID:ZtEkOLzca
ほんまコレ
死んだからってテロリストが許されるわけじゃないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:10.16ID:glNJZpFep
この理論よくわからんわ
例えば山上が「東京五輪の汚職が許せなかった」って供述してたらそれ以降は東京五輪の汚職を追求したり新たな汚職を防ぐための立法したらいかんのか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:10.25ID:8TXoBXDj0
>>158
もうこうなっちゃったよな
すげえわ統一パワー
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:12.16ID:sFd0QZMMp
それだけお前ら自民と統一教会がクソやったってことや😡
そのクソみたいな政治に危機感持ってさっさと救済しろぼけ😡😡😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:27:31.36ID:NYbWhw/V0
きちんと被害者に向き合ってればテロも起きずに済んだし安倍も死んでないんやで
こいつはそれを理解してモノを言ってんのか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:01.42ID:I0KJ3VzS0
次の選挙は統一自民と草加公明には絶対に投票しない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:01.82ID:8TXoBXDj0
>>160
やーやーするためのただの言い訳だから分からなくて正解や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:28:17.66ID:Q45o4KIi0
暴力に言論が屈したらいけないって
それは言論がきちんと成立してる世界での話だからな
お前らが好き勝手やってきた結果が今やんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:29:04.33ID:qG0r+9OQ0
こいつも気付いたら自民におるしようわからんわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:29:55.53ID:PuCMfBrhr
>>154
サンガツ
エイトガシャザイシタァ!からの調子こいて追撃したらソース持ってたってことか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:22.31ID:m3spNDKlM
>>159
ほんま犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:30:56.85ID:6npEDkxga
犯罪者が得をする世の中にしたらあかん
真面目に生きるのがアホらしくなる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:31:19.80ID:cqvDeti6M
統一との関係が全く切れんあたり統一側がどんだけ都合悪いこと知ってるかお察しやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:31:32.32ID:jTOYDSe9d
自民党は独裁を改めるつもりはないということやな。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:31:36.86ID:glNJZpFep
そもそも現行法で対応可能ならなんで行政と司法は対応せんかったんや?って話になるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:31:39.19ID:r7dZYd460
民主主義のプロセス破壊って
河井夫妻の買収事件みたいなやつやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:31:45.69ID:CLHHKwaAa
これはそう

撃たれた側より撃った側を叩くべき
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:05.62ID:4s3jBxxWa
政府のガイジムーブで一生ネタつきないな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:10.11ID:lCeJoVg30
>>176
それも安倍が一枚噛んでたからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:24.55ID:O8RUJ2Dn0
キチガイすぎる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:32.90ID:YVNYIJAbM
エイトへの追撃ってマジで記憶失ってたかソース持ってないと確信してないとアホすぎやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:42.83ID:SgYt8z2O0
被害者は救わなくてええってことなの??
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:58.92ID:RaU3b9s70
この手の議論ってとっくの昔に終わったんやがこいつ今まで何してたんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:33:19.93ID:/Ty7CFv2a
現行法で対応できないから法整備しようって話ちゃうんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:33:26.28ID:6Y993MEwp
恨みを晴らすのはテロじゃ無くね?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:33:27.28ID:YVNYIJAbM
>>175
それこそ怠慢極まりない話だよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:04.20ID:V+0dHWDwa
>>114
ぶっちゃけ死んだくらいじゃ全然責任取れてないよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:32.49ID:qG0r+9OQ0
>>176
毎回パンティライン出てる女の画像スレで河井の貼られるけどパンティラインすら政治利用してたって言われてて草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:43.89ID:YoDGsgEh0
なにいってだこいつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:34:59.49ID:MBLo8TwUp
山上が何したって言うんだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:06.57ID:lefonZkE0
へー信者は搾取されたままでええんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:06.82ID:Q45o4KIi0
>>175
警察への被害届はあるのに検挙はないんだもんな
歴代の国家公安委員長がズブズブだったのもバレてるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:31.74ID:0OWGIZek0
>>134
サンガツ
わざととぼけてたんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:31.83ID:lPxFpTuu0
マジで政権交代あり得そう 自民がキチガイすぎて嫌でも立憲入れざるおえんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:48.66ID:RUyEnixk0
>>192
器物損壊は立派な犯罪だが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:36:24.38ID:7PsgMzZH0
山上の銃撃でホムセンやネットを規制するべきとか言う人は違うわー
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:36:45.57ID:ATMiCrd/0
挑戦民主党
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:36:46.79ID:28NRpuKX0
統一ポイント貯めにきてるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:37:27.39ID:RaU3b9s70
>>202
田中とディナー狙いなんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:12.26ID:sOwnFU5md
民主主義への冒涜とか挑戦ってカルト宗教からしか慕われてなかった国賊の国葬を強行することやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:33.53ID:YVNYIJAbM
というか政治家って直接手にかけてないから人を殺してないとか思ってそうだけどお前らの行動や言動で大量の人が死んでるぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:58.20ID:VUM6GaRM0
わかりやすい論点のすり替えやな
山上のテロの話と、統一教会の組織犯罪を取り締まるっていうのは別の問題
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:01.51ID:mbNJ3NjEp
はぁ🤗
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:04.68ID:hM1lXcxiM
ネットのウヨ界隈が直球で統一擁護し始めてるのが凄いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:20.33ID:GYvuOjH0a
現行のどの法で二世信者を救えるんだ?おーん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:29.42ID:0OmBfZED0
民主主義への朝鮮ホンマに草も生えない、
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:39:53.93ID:uSSKp7w00
日本ってすごい国やったんやな
今まで与党がズブズブカルトで国民よりカルト優先、他国へ金流してたのにまだ国としてなんとか形保ってるって
こいつらいなかったらもっとまともになったやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:40:17.08ID:l9JZydei0
テロに走らないよう外国人は救えって言ってるのに日本人は救うなってことか
日本人の敵みたいな事を言ってるのが日本の国会議員ってマジ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:40:41.07ID:uYd9+eFja
こいつ、、4ヶ月近くも時間(とき)が止まってるのか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:40:44.16ID:5ZEuvOjKa
>>210
そいつらはもうウヨですらねーぞ
安倍真理教や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:40:56.89ID:RR4P+L7kM
自民党支持者以外は人じゃないと言われる日も近い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:41:08.18ID:F4WIP348M
>>52
実際にこういう自作自演あるわな
ロシアとかナチスドイツとか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:18.49ID:l8cCIN920
逆張りガイジ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:42:46.75ID:qE7FR1rZ0
>>216
でも現実ウヨより安倍真理教の数の方が圧倒的に多く感じるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:02.29ID:t0FHFCYda
>>217
既に普通の日本人じゃない馬鹿の集まり、もしくは大陸の人種だと言われているぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:41.90ID:VUM6GaRM0
>>210
これ言うと毎回叩かれるけど
ネトウヨってアンチ安部だったろ
外国人関連とか反感かってたからな
支持されてたんはほんま初期だけや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:44:19.69ID:zh9wote70
問題は救済の話じゃなくて統一に利用され利用した選挙を冒涜する国賊一派が国政の中枢にいることへの対処なんだが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:44:28.98ID:o8a8MtzX0
時間稼ぎネタ切れたから原点回帰ですか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:14.22ID:IpBbvNFU0
>>222
集団的自衛権とか特定秘密とか森友とかガイガイしてもネトウヨは擁護してたで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:41.27ID:YgbZzVXx0
別に政治的主張ちゃうからテロリズムではないやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:41.93ID:t0FHFCYda
>>222
ネットにウヨウヨいる奴らは信条も何もなく、その時の空気で動くから何も当てにならないよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:50.43ID:0Mai5O0Qp
民主主義への朝鮮
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:53.28ID:v2r7gmct0
これだからモナ男は
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:57.35ID:AZ2LdwfH0
その法律と山上は関係ない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:01.26ID:4ddsA52p0
山上が正しいのではなく、暴力革命で正しい方向に行ってしまう社会が間違ってただけなんだよなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:18.47ID:tV+DgqLAa
そもそもテロではなく私怨定期
政治家連中が広告塔として宗教二世被害者出しまくったんやから法整備で償えや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:21.44ID:I/jJv/4H0
>>222
一次の頃のほうがネトウヨに叩かれてたやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:55.52ID:HWem06eXa
まず統一ってオウムほどは悪くないよな
宗教だし布教しなければいけないし多少一般からは変に見える部分があるのは仕方ないと思う
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:22.48ID:VUM6GaRM0
>>228
ネトウヨが空気で動いてるんじゃなくて
何かを叩きたい奴が、仮想敵としてネトウヨを作ってるだけちゃうんかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:23.10ID:pa1VYov7d
被害届揉み消したのは民主主義への挑戦ちゃうんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:30.75ID:qSkHIFd8a
山上が正しいと証明してしまう政府が一番悪いのでは?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:33.68ID:AfAEjXXOM
「愛国」の基準って自民を支持するかしないかだけで決められてしまってるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:50.98ID:iuqbNDJb0
383 それでも動く名無し 2022/08/07(日) 01:03:03.05 ID:dM9D5uex0
>> 149
これって運転中にウインカーを頑なに出さない奴がぶっ殺されて「殺人は許されないけどウインカーはしっかり出そう」って話になったら「ウインカーを出すようになったら殺人鬼の言いなりになるのと同じ!」って言ってるの同じやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:00.79ID:wrCWwlH00
で、勝手に献金しといて何がどう被害者なの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:10.01ID:f59i7QPKM
>>237
大事の前の小事やぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:17.10ID:tbNFMd150
犯罪者は除くでええやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:25.64ID:wrCWwlH00
>>237
民主主義って選挙のことやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:02.88ID:SRGc+oe10
挑戦民主主義人民統一協会連合国やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:17.83ID:K5+ixtI6p
政府「『テロリズム』とは特定の主義主張に基づき、国家等にその受入れ等を強要し、又は社会に恐怖等を与える目的で行われる人の殺傷行為等をいう」

言うほど山上がやったことはテロか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:18.88ID:wrCWwlH00
>>235
オウムはサリン作って巻いたんだろ
アホか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:38.60ID:Tq9AFUyHp
>>222
こんなトンチンカンなこと言ってたら叩かれるわそら
ネトウヨが叩いてたのは第一次時代な壺三呼びしてた頃
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:02.04ID:n/6xh9r80
山下やました
山上やまうえ
こうだろ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:30.05ID:L8BGbKIV0
自民って旧民主からの裏切り組に言いにくいこと言わせてるよな
細野に限らず和田とか長嶋とかよくガイジみたいなこと言っとるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:32.71ID:Z0P+mg8wa
暴力しかない、自作の銃作って自分の人生を引き換えにしてでも特定の人間を殺さなきゃ
こんな風に考えなきゃならなくなった責任は政治にあるんやで
実際に現在進行形で体現しとるやろ
山際の記憶、岸田の丁寧な(言葉を使った)説明、ろくに実態調査をしない幹事長、のらりくらりと意味不明な答弁をしてきた事が「論理ではどうにもならない」という結論づけをさせたんやろ
ほんま舐めすぎやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:59.25ID:wrCWwlH00
>>248
ネトウヨっていうか正当な日本人って感じやと思うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:11.13ID:j4jpvi2S0
>>246
統一協会が国そのものだったからテロ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:13.83ID:WqxLRDRg0
>>236
ムクガイジはまさに想定されるネトウヨそのものとして実在するんやから仮想ではないやろ、あんな酷いやつが何人いるかは分からんが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:23.51ID:qMavgtwwd
統一教会の評価が上がった
サタンの評価が下がった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:29.02ID:wrCWwlH00
>>250
なんで野球選手の名前なんやろうなあ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:53.80ID:wrCWwlH00
>>253
その字使うのは共産党ってバレてるよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:10.85ID:y+he536/0
山上革命
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:18.04ID:HWem06eXa
>>247
だから統一はサリン作ってないやん
ちょっとカルトっぽいけど普通の宗教の範囲内だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:22.25ID:pa1VYov7d
>>246
統一協会からの政策を実現しようとしていた自民党さんサイドはテロ行為ちゃうの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:23.26ID:fMU2PxCfM
Tポイント貯めてんなこいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:41.37ID:kInfVAC2d
もう日本は統一教会の国でええやろ
天皇制廃止で韓鶴子に頭下げようや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:49.75ID:wrCWwlH00
>>259
そもそも統一教会は何も悪いことしてない
使用者責任まで統一教会の悪事みたいにいうのは無理寿司やろ
日本の司法はぼろぼろじゃないから解散は無理だよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:07.87ID:CL1Oo3cH0
困ってる人助けるより面子なんやな
政治家向いてなくない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:36.41ID:lefonZkE0
>>246
テロやな
選挙運動員と固定票(8万程度)をくれる教団との関係を切るように強要したようなもんやし社会に恐怖を与えたからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:38.65ID:Tq9AFUyHp
ガチ壺湧いてるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:43.64ID:x4E4BniFd
そんなこと言っちゃったらこの法案可決=自民が山上成功者と認めたってことになっちゃわない?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:49.56ID:j4jpvi2S0
>>257
自分も知らないうちに知らんうちに共産党にも毒されてるんか
この国洗脳だらけで終わってんな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:56:38.76ID:8TXoBXDj0
>>262
キッツいわ🤢
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:56:52.16ID:7UziEoLu0
買収選挙やってたオッサンが殺されたて、選挙中に〜って言われてもな
あらゆる意味で民主主義は破壊済みやん
民主主義への挑戦って取り返す方の意味か?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:14.54ID:ZXw7iI5N0
本質的に何をすべきかではなく自分が嫌いな存在にとって都合がいいか悪いかしか考えないネトウヨ思考
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:15.78ID:M252HwYI0
>>220
そもそもメディアに出てるウヨ軍団が信者に転んだ奴らばかりやからな
そこまでいって委員会なんて民主に政権交代する前後は安倍含め自民をボロカス言ってたんやで
民主がコケたから安倍を番組に持ち上げ出して政権交代したら安倍マンセー番組連発
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:19.88ID:wrCWwlH00
>>266
そういうけど統一教会が何したの?
感情だけで叩くのはいい加減にしろよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:41.04ID:Wwwl3Xrka
>>80
返り討ちで草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:06.57ID:I/jJv/4H0
>>273
壺って自覚してて草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:09.97ID:4ISDo5Jna
>>270
そう言えばそうやな、どっちが民主主義を愚弄してるんやろか
本気で民主主義について考えるなら脳死で投票することを非難すべきや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:19.68ID:kInfVAC2d
山上の成功を認めないためにも統一教会は国教にすべきや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:45.63ID:wrCWwlH00
>>270
買収は選挙では別に構わんのやで
1人一票だからな
その票が本当に買収できたかわからんし
ワイはそう思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:03.67ID:LePNXnFy0
テロに屈するな理論って反対の主張掲げてテロすれば目論見が通ることになるよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:12.97ID:wrCWwlH00
>>275
質問には答えられないやね
哀れなサヨクさん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:19.91ID:QrPhzF+F0
民主主義を破壊してたのはお前のボス
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:39.18ID:WqxLRDRg0
>>268
一応敬虔なキリスト教徒も統一教会じゃなくて統一協会って呼んでるから必ずしも共産党って訳ではないで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:51.42ID:vueF+i490
>>280
その書き方するのは壺ってバレてるよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:05.59ID:+dra6nTZ0
ネトウヨが大嫌いな韓国のカルト教団擁護してるの笑えるわ
やっぱり反日や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:16.54ID:1QbdxMLY0
反日カルトを擁護する自称愛国者って怖いわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:18.63ID:kInfVAC2d
>>278
せやせや
わけわからん団体より統一教会が買収してれば国は安全やから是非やってほしいよな🤗
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:23.35ID:TI8ovwI5p
>>265
誰一人怖がってなくね?
似たようなことやってた政治家は内心怖がってるかもしれんけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:26.93ID:I/jJv/4H0
>>280
急サヨクってどうしたんだい壺くん!?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:33.12ID:wrCWwlH00
>>283
お前と同じ日本人やで
あ、お前は韓国人かサヨクだもんな草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:09.73ID:6t3S8TIya
なんGで工作して悲しくならんか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:20.52ID:Tq9AFUyHp
>>280
唐突にサヨク呼び?妙だな🤔
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:20.61ID:wrCWwlH00
>>286
統一教会のおかげでご飯が食べられる幸せ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:31.96ID:8kYoN2/+a
>>289
チョンは日本から出ていってくれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:11.11ID:TI8ovwI5p
>>280
???「意味のない質問だよ」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:30.37ID:f3uK9YKxM
立法府からこういう腐った議員が出てしまうのは今の日本では止められないんだから
暗殺は必要悪だよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:41.97ID:jOpRT/1b0
勝てば官軍なのよ
フランス革命が間違ってたなんていうフランス人はマイノリティやし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:57.58ID:7IOFDgQl0
この理論が完全に遂行される世の中であれば
逆手に取って願望の反対にテロ仕掛けるようになるし結局同じことにならない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:03.50ID:yhhVWoln0
>>292
うーんこれはファッション壺!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:11.13ID:kInfVAC2d
>>289
あのさぁ
反対派の8割は「大陸」からの書き込みであって韓国は「半島」や
関係ない韓国巻き込むなよ😡
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:12.12ID:eirzvFoQ0
もう終わりだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:37.58ID:hAC0Fs8l0
だったら統一と関係のある政治家を責めるのもナシだよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:46.40ID:5vDqxBGur
やべえ奴おるやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:53.01ID:1RsM/mXya
マンコみたいな発想やな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:57.68ID:Q4NCXGOo0
統一教会という存在を放置し続けたツケでは?
これ言うたら悪政で死にそうな人間はどうしたらええんや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:41.82ID:wrCWwlH00
>>299
ユーラシア大陸ってご存知ない?
日韓トンネルが完成すれば日本からイギリスまで歩いていけるんだよ?
こんなすごいことをなぜ反対するのかわからない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:23.25ID:4+gP/h4lM
>>292
信仰は自由やが犯罪は自由じゃないし何人もの被害者がいる以上統一は裁かれるべきや
つまりお前みたいなゴミクズは早く淘汰されろってことや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:23.46ID:O1P46+Up0
でもまあ言ってることはわかるやん
これが許されたら社会に不満がある奴は人を殺して被害者ぶってしまえば良いみたいなことになる
それって立派にテロリズムの入口や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:27.06ID:kInfVAC2d
米大統領は就任時に本(大体は聖書)に手を置いて宣誓するらしいがわーくにも首相就任時に本(統一教会)置いて宣誓しようぜ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:17.53ID:r8LHoBDi0
暴かれて困るようなこといてなきゃよかっただけなのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:25.36ID:jOpRT/1b0
革命の動機までも全否定するのは民主制よりは絶対王政に近い
政府の仕事は革命回避のための調整役だろうに
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:54.29ID:kInfVAC2d
成功した暴動が革命で失敗した暴動はテロや
そういう意味では山上は「テロ」やね🤗
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:01.63ID:wrCWwlH00
>>306
被害者被害者ってなんの被害なんや
意味わからんすぎる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:15.74ID:lefonZkE0
>>280
お前報道見てないんか
正体(活動内容)を隠す伝道行為そのものが問題や
この部分が大多数の信者の自由な決定を侵害してるんやわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:20.88ID:4+gP/h4lM
>>307
違うやろテロリズムの問題と統一の問題を一緒にするな
山上によって問題が明るみになっただけでテロの容認なんか誰もしてない
こういうのを詭弁って言うんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:45.13ID:Q4NCXGOo0
>>307
その動機に国民が同情するレベルのバックボーンがあったのがいけない
今回の件とか立派な政府の責任やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:16.27ID:UBiJvLL70
>>307
それこそ別問題であって統一教会の問題を放置してて良い道理はなく本来なら山上が何もしなくても自然にもっと早い段階で解決してて然るべき
今さら対策の必要ありと思ったレベルならこんなあたま悪いこと言えんよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:04.18ID:O1P46+Up0
>>315
それ自体が詭弁じゃない?
どう見たって山上の安倍暗殺(をテロとするなら)容認しとるやん
殺さない方が良かった、やめて欲しかったなんて意見ある?見たことねえぞ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:18.32ID:vueF+i490
ID:wrCWwlH00
こいつ別のスレではサタンやん

弁護士「山上徹也の安倍殺害は一連の旧統一教会問題と量刑判断は別。求刑は死刑になるだろう」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667947093/72
72 それでも動く名無し 2022/11/09(水) 07:53:33.91 ID:wrCWwlH00
違法性阻却事由の話やろ
緊急避難と手段過剰だから懲役4年執行猶予5年でええやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:09:39.42ID:1UzAM5yea
新世事件がかなりのターニングポイントやったな
ここの対応で全く未来が変わったわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:02.11ID:Q4NCXGOo0
こいつの理屈やと統一協会で苦しんでる人間が行動起こしたらもう統一教会を咎められなくなることになるやん
控えめに言ってめちゃくちゃやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:10.17ID:wrCWwlH00
>>314
そんなの完全に信教の自由の破壊やん
ニュースで言ったこと全部受け入れるんやなお前
自分の頭はないんやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:12.66ID:yhhVWoln0
>>320
レス乞食のファッションメシアも増えてきたわね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:26.90ID:boE3YzZ70
国葬したら売国奴が成功者になってしまうから反対😤
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:40.26ID:wrCWwlH00
>>320
ワイは法律の話をしとる
山上は無罪でいいと思うがそれはそれ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:11.78ID:UBiJvLL70
>>323
最高裁でも宗教を隠して接近することは信教の自由を侵害するから違法って判決出てるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:14.45ID:5I/MiDkfp
犯罪被害者救済すると自分達の見栄えが悪くなるからやめろってこいつほんとに人間なのか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:15.56ID:kInfVAC2d
もうこの国統一教会でよくね?
去年の9月には安部のUPFの動画出てたのに当時記事にしたの赤旗とゲンダイとポストセブンだけだよ?
もう統一教会と自民に支配されてるんだわ🤗
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:33.38ID:Jxm1u2t9a
日本の警備体制に不満がある奴が銃乱射事件を起こして、その警備体制の弱さや考え方の甘さを世に知らしめた

警備体制を強化すると殺人犯の思う壺になるからやーらない🤗

これが正しいと思うか?
本音は統一教会を潰したくないです。やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:14.67ID:LpSxPL930
この国ってもう終わってたんだな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:17.52ID:wrCWwlH00
>>327
同時にそれをやったのは教会ではなく信者ってことにもなってるけどな
信者が勝手にやっただけで教会は悪くないってのが結論なんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:33.82ID:NZypeWcWa
お前らは二世信者の被害者の前で焼き土下座しろや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:37.57ID:N6VUSvqw0
>>322
逆に言えば統一教会の信者が教団を攻撃するなと他人を殺せば
そのテロリストの言い分を聞かないよう教団批判は絶対に絶やしてはならないとなる
そんなん全部通してたら意味がわからんくなるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:45.61ID:IzyKaJ0P0
細野って民主党裏切って自民についたはいいけど自民からも余所者扱いされて煙たがられてるっぽいからな
ここらで忠誠心見せておきたいんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:12:55.86ID:lefonZkE0
>>323
すまん何を言ってるんやお前は
信教の自由と正体隠しになんの関係があるんや?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:04.21ID:dA8/3zLp0
テロリストに社会として成功体験与えちゃいけないんだけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:08.09ID:NN7dmq3u0
それとこれとは分けて考えろよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:17.71ID:ZPql/BUd0
Twitterみたらネトウヨが万単位で「おっしゃる通りです!」とか言うててやっぱアホなんやなって
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:35.95ID:rNy7gcsA0
まあそら壺票なくなったら困るしな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:40.16ID:JNcPqem8a
まともな感覚あるなら安倍晋三みたいな犠牲者をもう出さないためにも法律作らなきゃってなると思いますけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:49.58ID:rAlLnZTH0
狙いが統一って自分言ってるんだからテロじゃないじゃん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:51.04ID:O1P46+Up0
>>334

立証できないから相手にだけはソースを求める
ここはケチ付けた方が出すのが筋や思いますけどねえ?
ていうかお前は?お前は容認してないの?
それとも「山上容疑者のしたことは許されませんが~()」なーんて白々しいテンプレを枕詞にするのかな?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:03.02ID:tHiWc9/c0
安倍が殺されたのは統一教会が原因なのに
なぜか統一教会を潰そうとしないからな
バレバレやろこいつら
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:18.00ID:wzE5JKro0
>>305
日本からイギリスまで歩いて着く頃には死んでるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:18.99ID:wrCWwlH00
>>337
統一教会に逆らってもいいことないよ
素直になれよってこと
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:47.99ID:wrCWwlH00
>>346
有吉さんに謝れ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:21.18ID:9dbTO64s0
救済法案反対はせんべいか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:23.12ID:UBiJvLL70
>>332
でもそれで結果的に献金を得てるのは統一やろ
悪事は末端のせい利益は統一のものは無理あるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:46.78ID:4PMsJ3K00
いやあああああああ国民の生活や国の将来よりメンツの方が大事なの!!!!!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:05.69ID:kInfVAC2d
ちなみに安部のUPF動画をリンク付きで紹介したのは海外メディアだけや
もうこの国統一教会なんよね🤗
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:21.61ID:wzE5JKro0
最近ちょっとスレ立つの落ち着いてきてたのに何で燃料投下するんやこいつら
アホなんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:46.16ID:wrCWwlH00
>>350
そういう理屈はどうでもええねん
日本では統一教会に逆らったら死ぬ
統一教会に従うことこそ日本人の道
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:12.31ID:4+gP/h4lM
>>344
は?明らかな犯罪行為を容認してるって言ってるんだから証明すべきなのはお前やろが
そんなこともわからんガイジは入信してこいや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:33.39ID:UBiJvLL70
仮に自民党の熱狂的支持者が敵対政党全ての党首を殺したとして
自民党が政権に居続けると犯人の思惑が叶うから自民党は政権降ります党を解散します

こういうこと言ってるのに等しいよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:34.76ID:NN7dmq3u0
なら自民党に勝ってほしいって理由でテロするやつが出たら下山するんか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:03.72ID:WM73WnLba
大久保西郷木戸「だよなンゴ」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:10.54ID:hndqugAmM
失敗したテロリスト集団がなんか言っとるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:16.33ID:UBiJvLL70
>>354
くそ雑魚すぎて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:38.97ID:o8a8MtzX0
まさに壺の亡者
お前らが信者やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:42.72ID:wrCWwlH00
>>360
真実を受け入れろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:46.79ID:O1P46+Up0
>>355
いやだからお前の主張通り世間は容認「してない」んでしょ?
それどこで分かるの?教えてくれや?
ワイは5chもヤフーもツイッターも色んなところ見てるけど容認「してない」方が多いなんてケース見たことないで?
それに対してケチつけてんだからお前がそのソース証明してくれや?出せねえくせに人様にケチ付けんの?この雑魚
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:19:24.69ID:OtN1hZPcd
統一教会なんてなかったら大将が撃たれることもなかっただろうに
なんで擁護するんやろね、普通怒るんちゃうか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:19:41.34ID:N6VUSvqw0
テロリストの思惑通りにしちゃいけないなんてのは
社会が健全で国民の多くがそのテロリストの思想を通してはいけないと考えた時の話や
戦争を止めたくてプーチンを暗殺した者が出たり
習近平の独裁を止めようとテロ起こしたとしても同じこというんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:19:59.18ID:L+pcLX3G0
>>80
政治家は記憶喪失なんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:20:07.74ID:4+gP/h4lM
>>363
言葉も理解できんガイジはもう黙っとけよ恥ずかしい
悪魔の証明でもググってこい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:20:34.97ID:TQvS9Nl3M
暗殺はテロじゃないぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:14.03ID:wzE5JKro0
>>365
正直言いそうやなって
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:15.79ID:hndqugAmM
>>80
つよい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:31.50ID:/eRQexkWa
外国カルト代表「日本の国会議事堂内に統一教会の教会をつくったろうや😃」←日本の政治家がこれに怒らない理由
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:37.00ID:tHiWc9/c0
安倍晋三が殺されたのはカルトの広告塔なんかやってた自己責任やぞ
自己責任社会を推し進めてきた自民党のボスが自己責任で殺されるとかもうこれ寓話やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:40.16ID:1S+JWe/30
まだ無関係の政党、立法関係者が言うならともかく
事件を引き起こすに至った原因の統一教会とズブズブの政党所属者がこれ言うとか民主主義への挑戦どころかぶっ壊してるのでは?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:45.15ID:O1P46+Up0
>>367
この程度で悪魔の証明とか笑わせんなよw
「山上は許せない!裁くべき!」みたいな論調の方が優勢なのを教えてくれるだけでええ、って言ってんやで?
例えば飯塚なら明らかに裁くべきって声多かったよな?明らかにそう主張してる奴が多かったんやもん
それと同じように犯罪は許せない、と主張してる数多の声はどこにあるんだと聞いてるんだよこのボケナスが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:22:15.68ID:lDvVb/c90
半分正論だけど
あんたらは民主主義を潰した成功者じゃん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:22:39.20ID:+bofZRvs0
計画殺人やらかしとるんやから救済法作ろうが変わらんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:20.20ID:QmdMQx740
そういうことを言ってる時点で民主主義の敗北だから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:59.13ID:HUKQL3gTr
>>80
当日の現地取材ってすげーな

警備ザルすぎやろw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:24:01.08ID:7IOFDgQl0
統一汚染の追求は暴力への恐怖心から行動してるわけじゃないからな
そこを履き違えたらアカン
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:24:05.88ID:89KAnXjV0
山上はテロじゃない定期
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:09.00ID:tHiWc9/c0
インタビューが載ってるのも産経なのがまた草
フジサンケイは出自からして勝共の統一シンパやしな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:10.52ID:5Y4AoUH30
安倍が成功者になってもええんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:12.63ID:kInfVAC2d
>>371
統一教会を国教にしたい政治家が多いからや
これが間接民主主義やね🤗
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:12.40ID:yhhVWoln0
>>378
統一なんてこんな大きい大会とかんウキウキで広報してたやろうし警備がどうとかいう問題か?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:18.06ID:tA/WXk4h0
反社の定義は分からないのにテロリストの定義は分かるんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:52.75ID:MMHMP3bb0
>>374
わからんガイジやな。法治国家において犯罪行為を容認してる意見が多数派って勝手に言ってるがお前や
優勢どうこうの言葉遊びはええんや法治国家にケチをつけ飯塚持ち出したり詭弁を並べてるのはお前やボケが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:24.06ID:Yqp0obd9M
産経だと思ったら産経だったわ
朝日毎日どころか週刊誌以上にやべーわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:12.45ID:O1P46+Up0
>>386
だから容認「してない」のが「多数派」と分かるくらい「存在する」なら
それソースで示してくれや?
それが悪魔の証明とか言うなら「存在しない」って言ってるようなもんだぞ?
だって容認してない、と表明してるから多数派だと判るんだろ?どうして多数派かどうかが分かってんだよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:43.36ID:tHiWc9/c0
>>80
エイト「参政党は党としては関係ありませんでしたお詫びします」
エイト「でも党員で関係ある奴は沢山いるからバラしていくで〜」
サンキューエイト
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:47.33ID:HXe4dzO/M
山上が被害者救済法の成立を求めて犯行に走ったってんならその理論も一理あるけど
家庭をぶっ壊された恨みで教団の関係者(と山上が思い込んでた)を狙った末の犯行やし一理もないやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:50.26ID:5Y4AoUH30
>>80
ではせっかくなので(鬼畜スマイル)
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:31:10.35ID:5Y4AoUH30
>>106
自民党に矛先向けとくために~とか言われとったな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:31:48.79ID:Uy9Tw7Fq0
動機が怨恨なんやしよくある殺人事件やん
これで死刑になるんやったらそれこそあかんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:23.96ID:FdNUyN8nr
仮に誰かが統一教会を追及するのをやめろと共産党議員を銃殺したらテロに屈しないために追及するんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:21.01ID:7IOFDgQl0
「統一教会と政治は繋がるべきだと考えているが、山上のような人間の殺害対象になるのが怖いから意見を変える」


↑こういう風に暴力によって思想を捻じ曲げられるのを「テロに屈する」という
壺バッシングしてる99%は山上関係なく反カルトだろうからテロに屈したとはとても言えない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:25.19ID:fI/Pp/OnM
消去法で自民党(には投票しない)ようになったせいで地方では立憲や共産の新人が当選しまくり・青森では共産が第2与党になってるという事実
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:37.88ID:N1yoqf0Rd
すごいよなあ山上
時代に変化をもたらしたんやからもう悔いないやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:53.92ID:ybbKlLg1a
大好きな安倍ちゃんが殺されたのにその元凶になっとる統一教会の被害者の救済は先送りとか
安倍ちゃんも地獄で泣いとるで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:23.96ID:L/V+MQwCd
>>394
それは国士として祭り上げられるのは歴史が証明してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:48.08ID:LgG99Gs2r
これから山上は殺人犯として裁かれるから容認はされてないよな
本物の容認されてるってのは「記憶にない」で責任逃れしてたのにコロナ対策本部長になれた山際のことやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況