つけ麺嫌い「結局ヌルくなって不味い」「魚粉ばかりで飽きた」ワイつけ麺好き「はぁ~…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:49.80ID:GoyB4vY6a
ワイ「はぁ~~~………」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:49.83ID:3mYmzuTpa
鳥レアチャーシューブームとかいうゴミ死ね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:51.32ID:YnReRseT0
>>92
肉汁うどんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:52.91ID:AVkINzLyd
>>77
具とスープかけるのはあるけどライスのほうを入れろなんてあるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:04.56ID:zaPKe2q00
敦盛は麺がふにゃふにゃでまずい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:09.09ID:mAOgCigE0
>>95
うまい台湾まぜそばの店がないのがね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:22.05ID:4g+VxqeN0
冨田のポイントってチャーシューやらサイドも含めて1つの料理やろ にしても不味いはないと思うわ宅麺知らんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:32.11ID:dlKKp9Fb0
>>102
むっちゃ麺がうまそうやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:35.00ID:JVRPV/Wz0
関東のつけ麺、甘いのばっかで美味くない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:49.28ID:mAOgCigE0
なんG民のメンムサへの評価ってどうなん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:50.71ID:sWEyFmHv0
>>92
かん水抜いた中華麺とうどんの違いはもうプロの変化球並に自己申告の世界やからね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:57.74ID:WKsDFkly0
>>101
これは分かる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:57.81ID:GFPpAc4T0
ファストフードであるラーメンが蕎麦やうどんみたいな高級路線目指した結果産まれたのがつけ麺や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:01.75ID:E/8IC1m/a
>>109
広島の辛いやつ好きそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:07.22ID:lJFhFe500
ラーメンでいい
つけ麺も混ぜそばも油そばも全部格下なんだから偉そうにすんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:11.69ID:mAOgCigE0
>>75
ええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:13.86ID:8VPNWC/cM
>>76
ラーメンのうまさのメインは油やからな
油抜いたら不味いに決まっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:16.76ID:YnReRseT0
>>108
讃岐うどんをはるかに超える腰の強い麺でうまいよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:28.63ID:mobe9ph6M
>>65
つけ麺食べたことなさそうw
基本は冷たい麺でなぜか熱いスープにつけて食べるもんなんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:31.62ID:04FB9aRfa
ラーメン好き自称しててつけ麺頼む奴はガイジ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:56.26ID:0pOHOCWkp
辛いつけ麺好きなんやけど今住んでるとこに全然なくてつらい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:58.95ID:cd3aCBjl0
水切りしっかりできてる店は冷めにくいんやけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:12.03ID:edXn6dm+0
>>103
「食後」「ライスドボン」がインパクトあったから間違いないはずや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:20.62ID:elLvv0mIM
つけ麺の弱点はそのまま食事行為自体の負担が少ないという美点でもあるんやで
アツアツのを馬鹿みたいに鼻水垂らしながら食いたい人間ばっかりやないんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:25.06ID:WYSIG3mRa
つけ麺ってどこがうまいの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:37.14ID:B83aMDUca
ぬるい、薄まる、麺がのびる

うんち!w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:54.71ID:lxuVubHg0
ワイつけ麺信者やけど熱盛頼むやつには流石にラーメン食えやって思うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:08.80ID:1UzAM5yeM
>>121
つけ麺でマウント取ってる自分を客観視してみ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:17.48ID:dlKKp9Fb0
麺に力入ってるラーメン屋ってあるけど明らかに麺が美味いて感じれる
スープは疑問に思うこともあるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:23.30ID:5y+bqEjKa
魚粉苦いやん使わないでくれや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:33.28ID:5z8i/KUcM
つけ麺嫌いな奴はインドカレーもあかんの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:02.93ID:E/8IC1m/a
>>123
新大久保のも閉店なったんやっけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:08.16ID:dqPtw1jca
つけ麺って味一種類しかないんよ
しかもどの店も同じ味
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:11.20ID:Ghwm4/tY0
もりそばみたいにとりあえず分割して食うかっていう安易な発想がなんか気に食わないんだよ
ラーメン食え大人しく
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:33.57ID:E/8IC1m/a
>>134
インドカレー大好き
スープカレーとかいうゴミは死んでくれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:37.60ID:RGJdSPtx0
何がいいのかわからん
全然別物なのにラーメンのように語られるのもわけわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:46.58ID:iElBwlYrd
>>128
このメガネマジで嫌いだわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:59.33ID:nl2hPHhtM
そもそもアジア人が熱いモノ食べ過ぎなんや
欧米人は熱いモノを食べたがらないからラーメン屋のラーメンもぬるいらしい
熱いモノは身体に悪いからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:02.39ID:Z5CUZBhcd
>>131
そいつつけ麺をコケにしてるだけでは
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:16.69ID:npNmMFvMd
あつもりしたらいいだけやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:22.60ID:mAOgCigE0
つけ麺食ってて別に不満とかないけどこの対立煽りよくされるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:35.00ID:edXn6dm+0
>>128
葉月姉妹に罵られたいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:53.31ID:jxifiwV50
>>134
インドなめちゃいかん美味いで
それに中華をもなめてるからこんなラーメンもどきが日本で出来上がるんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:02.00ID:Cem0pmKga
つけ麺とは微妙にちゃうけどワイは冬でもざる中華食いたいんやがこの時期のコンビニはさっさと撤去しちゃうのが残念やね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:04.14ID:lxuVubHg0
>>136
つけ麺バカにしたいのは分かるけどそれは流石に無理がある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:05.86ID:nl2hPHhtM
つけ麺屋で出してるまぜそばが最強という風潮
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:10.87ID:fTamdl6ad
三田製麺所なんて有り難がって食ってるやつなんなんだ
麺はベタベタでスープはしょっぱいし昔はもう少しまともだった気もするけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:14.87ID:95wbzDveM
>>136
伊勢海老つけ麺系とか美味いで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:19.03ID:CnglxVTI0
あつもりにするくらいならラーメン食えよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:25.73ID:LNM2sYo1M
つけ麺に興味出た頃にいい店に出会えるかが大きいな
そこでぬるい魚粉に当たって離れる人は絶対に多い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:42.44ID:wqfiUGo6a
つけ汁ヌルくなるシステムのところでつけ麺頼むやつはガイジやと思ってる
なに我慢してヌルい麺啜ってんの?
絶対我慢してるよねお前??
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:56.96ID:GCb4fDQua
ラーメン 8割
つけ麺 2割

くらいで普段勝ってるけどなんでこれ対立煽りされるんや?
野球サッカーみたいに完全に住み分けされてるわけちゃうし別に両方食うでええやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:57.49ID:YnReRseT0
ラーメンとつけ麺ならラーメンのほうが人気あるけど
鴨南蛮と鴨せいろだと鴨せいろのほうが人気上なのなんでだろ
鴨せいろくって汁がつめたくなってまずいっていうやつ聞かないよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:59.03ID:9Z6Lhfx80
べんてん好きやったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:02.15ID:ly5xh9ez0
最初から麺冷たくしておく必要あるか?
常温で出せばええのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:24.48ID:NV7UrvWm0
個人的には油そばとか言うのが気に食わん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:47.58ID:mAOgCigE0
>>150
何年前か分からんが初めて食ったはうまかったんやけど今は食うことないな🥺
他のレベルが上がってワイの舌が肥えたのか...店のレベルが落ちたのか...
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:48.54ID:eQbQNC0H0
昆布水につけてあるやつちょっと流行ってたけど結局食えずじまいや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:53.33ID:Yk8GgCJt0
でもあつもりはなんか違うんだよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:07.43ID:AfZRtFOt0
そこで 熱盛! の出番や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:18.20ID:gf8nSZPNa
魚粉じゃないつけ麺すき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:20.84ID:/1HyErpd0
>>66
猫まんまではねぇだろなんでもかんでもごはんいれるだけのものをそう言うのやめろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:55.80ID:dlKKp9Fb0
つけ麺がメインのとこでラーメン頼んだらスープが魚介混合系でとろっとしてたんだけど他のとこもそういう傾向あるもんなんかな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:41:59.15ID:Lkjn+R7c0
大森の三々七のつけ麺が一番好きや
ここよりうまい店知らん

https://i.imgur.com/EK0QVOJ.jpg
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:05.43ID:jxifiwV50
もう丸亀製麺みたいな湯をはった桶に麺いれてくれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:06.15ID:T1L7r7ytd
>>29
一回食うとその後5年は選択肢に入れずに済むわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:10.85ID:cMS3N00F0
ワイ油そば派 疎外感
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:15.02ID:elLvv0mIM
つけ麺は伸びにくいからラーメンとセットで食うのもちょうどええな
つけ麺アンチは麺類2種類以上食いたいときは後半デロデロの麺啜ってるのけ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:28.76ID:jxifiwV50
>>168
これは美味そう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:44.20ID:mGeNijrq0
つけ麺そこまで好きじゃないけど辛辛魚はめっちゃうまい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:44.85ID:Utr6q3lq0
熱いの食いたいならラーメンでええやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:57.02ID:Lkjn+R7c0
つじ田のつけ麺不味すぎんか??
あんなまずいのになんで人気あるの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:02.37ID:mobe9ph6M
>>167
つけ麺メインのとこでラーメン頼むとだいたいガッカリする
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:21.12ID:wqfiUGo6a
熱盛頼む奴は真のガイジや
コシが弱くなってつけ麺頼む意味ないやんw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:25.04ID:Lkjn+R7c0
>>174
まじでうまい大森行く機会あったらガチで食ってほしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:52.40ID:YnReRseT0
>>158
茹でたのを常温になるまでさますんか?
ガイジやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:55.51ID:3Rekj0K7M
油と冷たい麺って取り合わせが最悪やわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:57.99ID:Q7vGzvo4a
バカ「まずは麺の味を楽しむ為に何もつけずに食うぞ」
↑これなんなん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:43:59.78ID:wqfiUGo6a
>>173
こういうのでいいんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:02.31ID:Bl/W9Lxr0
つけ麺好きやけどどこも量多くするのなんやねん
ワイは丼も頼みたいんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:19.28ID:/1HyErpd0
>>178
好みの問題やろ、君には合わんかっただけや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:19.29ID:jxifiwV50
>>173
初手で全部入れちまいそうなるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:34.19ID:WKsDFkly0
>>184
そば🙆
ラーメン🙅
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:35.42ID:GCb4fDQua
>>184
まぁ焼肉でも焼き鳥でも蕎麦でも起きる現象や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:37.95ID:dlKKp9Fb0
>>179
あーやっぱちょっとそう思うもんか
いやそんときは美味かったけど食いながらこれ人選ぶやろなとは思ったんだわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:43.31ID:wqfiUGo6a
>>158
いや冷水でシメるからこそ美味しいんやが…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:44.06ID:Utr6q3lq0
>>185
もうラーメンでええんちゃうん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:45.94ID:fTamdl6ad
熱盛もなぁ
冷水でシメた麺がいいんだろ
熱盛食うんならラーメン食え
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:51.84ID:Noj8ILCAM
キンキンに冷えたのが食いたいならそうめんみたいに氷水に入れとけよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:04.38ID:pcFbPXvKd
>>172
麺類2種類以上食いたいとき←まずこういう状況にならんのだが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:06.56ID:Z5VtmTZ6a
アチアチなの苦手だからそういうの気にせず食べれるつけ麺は大好き
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:28.67ID:Lkjn+R7c0
>>186
君の胃袋が雑魚なだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:46.91ID:Up1ZqvFa0
パッと食える大食いデブには向いてるんよな

太ってしゃーない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:58.54ID:bGnSaO9M0
つけ麺って冷水で締めた麺が主役の料理やろ
批判してる奴ってそれを知らないのかスープにしか言及しないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況