X



法律が変わり アスペ自閉症 ADHD などの発達障害で障害者手帳が貰える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:13.36ID:2ihX+1mxp
『精神障害者保健福祉手帳 』

<対象者>
・発達障害
・自閉症
・学習障害 LD
・注意欠陥多動性障害 (ADHD)
統合失調症
うつ病、そううつ病などの気分障害
てんかん
薬物依存症
そのほかの精神疾患(ストレス関連障害等)

2級だと月6万5000円の障害者年金 貰える

画像 対象となる人
https://i.imgur.com/KT8MOVY.jpg

画像 精神障害者保健福祉手帳
https://i.imgur.com/cmPi927.jpg

発達障害 厚生労働省のホームページ
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/certificate.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:39.16ID:2ihX+1mxp
スゲー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:43.18ID:2ihX+1mxp
ワラタw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:44.96ID:4zU9hOXC0
スレ立て魔しね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:18:47.53ID:2ihX+1mxp
やったぜ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:07.37ID:1douqwq3
程度によるので全員がもらえるわけではない
生活に支障が出ていることを証明する必要がある
このスレ終わりね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:19:42.16ID:pRZBh6Wla
ワイの居ない事になっとる兄は発達で手帳取ったけど結局年金もらえんかったで
電車オタクで艦これ女装やっとる役満ガイジや
早く死んでほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:00.89ID:Z6dw9vkxd
手帳貰えても年金貰えない奴の方が多いやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:44.25ID:2ihX+1mxp
年金ゲット🤗
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:57.54ID:lA2p78yR0
なんG民にとってはありがたいニュースになりそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:41.71ID:zS6p9LO20
手帳はともかく年金はハードル高いぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:41.16ID:1douqwq3
>>12
節税にはなるぞ
年間30万
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:28.63ID:EbdhtUur0
おれも手帳ほしいし障害年金もほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:56.82ID:2ihX+1mxp
年金ゲット🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:43.87ID:9QyrVC6G0
>>15
嬉しそうやなスレ立て魔
お前にとっちゃ朗報か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況