X



中国版テスラが空飛ぶEV車を公開!!!!日本車は未だにガソリンで陸を走っている…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:58:15.23ID:4e7nn3UC0
https://i.imgur.com/ieOIPQK.jpg

中国でテスラと競合する電気自動車メーカーとなっている小鵬汽車(Xpeng)は、空飛ぶ車「X3」のプロトタイプを発表した。
X3は4つのローターを搭載し、走行と飛行の切り替えができる。
車庫から出てきたX3が離陸し、初飛行に成功した様子を捉えた動画が公開された。

ソース↓
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:59:30.80ID:4e7nn3UC0
どうすんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 15:59:54.19ID:4e7nn3UC0
日本の自動車産業一気に置いてかれてるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:01.87ID:oSoMiVXYM
空飛ばしてどうすんねん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:20.98ID:hMFvOlGna
世間知らずなのか知らんがそもそも空飛ぶ車は昔から定期的に出てるぞ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:37.46ID:hG2anPwZa
中国版テスラ大杉
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:00:45.77ID:I2Zax9IV0
でかいドローンで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:00.65ID:rd1XjEnsr
ヘリやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:04.49ID:li3/PCNw0
アフィは空飛ぶ車が嬉しくてしょうがないらしい
3歳児か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:38.37ID:vmnQsfiQ0
万博の目玉にしようとしてなかったっけ?
新鮮味なくなっちゃうじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:01:41.87ID:n12UlHpg0
力技すぎるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:05.94ID:PGQ0Gv590
違う、総じゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:09.33ID:hMFvOlGna
前から思ってたが別に車が空飛ぶ必要無いよね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:02:38.70ID:PGQ0Gv590
そもそも空とぶ車は日本がとっくにやってニュースくらい見ろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:28.10ID:hMFvOlGna
ドローン乗っけて空飛ぶんじゃ無くてホバークラフトみたいに浮くなら需要があるんだよな
タイヤが要らなくなるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:01.89ID:MdcgMAZW0
これが正解
電気自動車は短命で、世界はドローン移動に移ると思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:05.72ID:huS1nVF30
スーパーガンダム感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:07:50.73ID:4EM3EYQn0
輸送中やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:08:53.04ID:ML4F5qZGa
なお航空法で無理な模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:09:46.64ID:Hp/xxPi00
かなりのパワープレイで草
しょっちゅう死人でるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:38.05ID:yIOIcX400
タイヤモードで走ったら歩道の皆様皆殺し上等になりそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:10:47.07ID:4e7nn3UC0
>>17
それやな
道要らなくなるし財政の楽になる
全員にとってwinwinだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:10.74ID:KH9oHXFl0
地面すらまともに運転できないバカたちに空の世界は百万年早い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:12:50.18ID:5iGPSp9d0
着陸する場所がなさすぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:05.47ID:k8W4rgkg0
空とぶ車てちょくちょく出るけど
なんか違うんだよなぁ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:36.34ID:4e7nn3UC0
あれ?よくよく考えたらドローン移動めっちゃよくね?
ドローン移動なら目的地まで一直線だし、AIの自動運転なら障害物避けるなんて余裕だし、道路に使う税金削減できるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:15:13.71ID:BnHE9ddh0
未来ではジジイババアがこれに乗って突っ込んでくるのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:44.62ID:vLLyLGMS0
これもしかして目的地に着いたら切り離し可能とかか
それならかなり面白そう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:20.49ID:gffCSbHJ0
鳥がプロペラに突っ込んだら大惨事やないか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:39.66ID:MdcgMAZW0
>>28
まずパトカー救急車がなるだろな
一直線でつくし
あとは赤字廃線後のバスとか
山を超えて一直線に移動できる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:00.29ID:4e7nn3UC0
>>32
賢いな
むしろ国が主導で力入れてくれそうだしドローン車産業一気にデカくなりそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:19:17.34ID:FY7NSFr/M
アマゾンがドローン配送諦めたのに人運んで大丈夫とはとても思えん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:54.37ID:fjA+1c8ha
ゴツイな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:22:23.82ID:cGr3DqX10
17億の支那人空飛ぶようにさせたら大量の爆発花火が観れそうやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:25:07.44ID:Tl5FCZNsp
同じ3kmくらいを走るとして
陸上で車を走らせるエネルギーと空飛ぶクルマに走らせるエネルギーってどれくらい違うんだろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:26:35.13ID:6e5lIsiyp
車サイズが飛ぼうとするとそりゃローターこんだけデカくなるよね
バイクサイズのはもう実用化されてるけどこれくらいのサイズになると軍事兵器とかでもないと許されなさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:07.29ID:RmAE+m+h0
>>30
そもそも自動車の上に内包されてるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:27:32.28ID:RmAE+m+h0
>>37
記事だと35分しか持たないって書いてあるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:28:53.54ID:++pQEtrha
想像を遙かに超えた画像で草だった
でもやってみるのは大事よな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:27.97ID:22lRq4fNa
ヘリコプター免許必要?
飛ぶとき役所に届け出とか要るよな
実用性ねえな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:46.38ID:Tl5FCZNsp
>>40
うーん

でも大渋滞してる東南アジアの道路環境なら全然使い道ありそうやな
20分でも空飛べたら車より相当時間短縮できるやろ
中国なら売りつけることもやりやすいだろうしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:52.12ID:0zRJsZO/0
EV化はヨーロッパの陰謀とかよく聞くけど単に日本が技術力追い付かなくなっただけよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:43.17ID:Xu3HQAS80
しかしこんな故障起きたらほぼイチコロの乗り物が個人用に出回る世界が出来たとしたら全ての人が乗りたいと思うんやろか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 16:44:34.20ID:3HizfZ7L0
飛行計画を提出せよおじさん「飛行計画を提出せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況