X



ホークス、千賀ポスティング認めなかったせいで20億損wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:28:09.99ID:SsBTc0eKd
ソフトバンクから海外FAとして今オフのメジャー挑戦が確実視される千賀滉大投手(29)の評価が、日に日に高まっている。複数の米メディアは8日までにFAを独自ランキング。千賀について、大リーグ公式サイトは11位、NYポスト紙は13位、放送局FOXは20位、放送局CBSスポーツは23位に挙げた。どうやら100億円以上の超大型契約となりそうだ。

 大リーグ公式サイトは「千賀がメジャー球団と契約する保証はないが、今冬にFA市場での価値を計る見込みだ。先発投手の強化を図る多くの球団から獲得ターゲットにされるだろう」とした。

 FOXは「直近10年間、日本で最高の投手の一人として君臨してきた。日本プロ野球から大リーグに挑戦する最新の選手は、現在が全盛期。直球は最速99マイル(約159キロ)だが、真の脅威はフォークだ」とし、フォロワー数40万超の米野球アナリスト、ロブ・フリードマンさんが千賀の投球動画を紹介したツイートを引用した。

 また、CBSスポーツは「完成された右腕。武器は切れがある90マイル台半ば(150キロ台)の直球と、“お化け”と称されるフォークで、大リーグでもまさに決め球となる」と持ち上げた。

 複数の米メディアによれば、移籍先の候補はメッツ、パドレス、カブス、ドジャース、レンジャーズ、ブルージェイズが挙げられている。また、契約条件に関しては、5年総額7500万~1億ドル(約109億5000万~146億円)と予想されている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:29:18.34ID:YYta+yzA0
20億なら目先の勝利数を選びそうな球団やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:13.02ID:co/ILXLO0
エース出してたった20億か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:25.67ID:QrcT2khm0
ポスティング認めないのって人権侵害やろ
海外FAは取得までに長すぎるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:26.42ID:4WV4IJh+M
近藤に投資するから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:46.19ID:4WV4IJh+M
>>4
そういうルールで決まってんだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:09.35ID:JqM3SOX/0
孫正義「そんな小さい話持ってくるな!」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:32.34ID:52SyMXeTd
結局SBが強かったのは柳田、千賀を鎖国させる人権侵害で成り立ってただけだからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:44.43ID:v+7/nY2sd
あ、譲渡金2500万までと5000万までの分別に計算やん
35億くらいの損やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:55.18ID:VPfKMbOi0
パドレスに行ったらソフトバンクは誰を補償でもらえるん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:27.11ID:oDr0yx8X0
いらんだろそんな程度
便器には球団の保有権範囲フル活用した方がよかったんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:54.59ID:uqk9Ixxu0
>>10
計算苦手なんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:32:57.11ID:v+7/nY2sd
2500万までの20%
2500万~5000万までの17.5%
5000万ドル以上分の15%
が譲渡金だから20億よりもっといく
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:12.62ID:D8IkffJUp
メジャーとも戦えるチームにはいつなりますか?w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:30.32ID:5OKEfZt+a
20分グッズ売れたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:30.12ID:Q6IN9JfM0
終わったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:42.19ID:lYrwhEM50
競合ドラ1ならともかく育成なら飼い殺されてもしゃーないんやないか?
所属球団に恩義とかクッサイ風潮は嫌いやけど育成なんて本指名から漏れた半分プロじゃない様なお情け枠やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:47.83ID:GNW7nsig0
どうせ優勝できてないんだから千賀のことを考えたら一年も早く行かせてやるべきやったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:23.14ID:Z3LeZq6n0
メジャーで投げてたら20億の選手を長らく安く雇えたらぼろ儲けやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況