X



作者「壁死?ここで壁って将軍が死ぬんやな彡(^)(^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:17.85ID:/0R875tm0
闇の読者「壁死って城の中で死ぬことで壁って人物が死んだわけじゃないぞ」「こいつ頭悪すぎだろww」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:46.46ID:3TPnbikDa
暗い…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:50.91ID:VDa0pC87d
>>1
試合中やぞクソガキ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:18.68ID:jv00Cl0H0
家を建て直す!よいな!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:26.83ID:/0R875tm0
これ以降書く話がつまらなくなったという事実
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:16.19ID:A0RGMPZRF
不抜。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:52.95ID:hbq9/OrVa
>>3
1分ごとにいろんなとこレスして草ww



こわっ🤤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:38.82ID:CeC2MQpX0
マンタンワにチンコ立ててるだけの雑魚
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:54.83ID:/0R875tm0
作者「10年で秦は中華統一したんやな」

闇の読者「10年以内に中華統一しないと負けとかアホなんじゃねこいつ?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:32.85ID:zAKchM1g0
>>5
これ壁が出た瞬間に中国史扱うブログで
この作者ここの文章勘違いしてるんじゃないかって指摘されてたから
たぶんやらかしには初期段階で気づいてたと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:40.57ID:f7zY7fQ60
っし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:37.11ID:dNoidnPE0
っし───
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:00.66ID:jv00Cl0H0
>>12
完璧の語源になる人やからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:47.22ID:PbNVVVXm0
正確には昔の日本語訳の底本では将軍壁がいるもんだと誤訳されてた
だからキングダム以外にも将軍壁が登場する創作物は存在する

ただ途中で訂正された有名な誤訳だったんでキングダム作者古い方参考にしてんだな、
どうすんだろと中国史クラスタの間で心配されてた
そもそもスレタイの理屈やと原文参考にして創作してることになる訳で逆に凄すぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています