X



【悲報】韓国人「梨泰院プレスは民度とか関係ない!バカにするな!」ついにブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:28.32ID:rfRSO/nc0
【韓国梨泰院圧死事故】「後進国型事故ではない」…15年前に圧死体験した専門家が見た問題点

「圧死事故は決して後進国型事故ではありません。人が多く集まり、その上坂道ならばいつどこでも発生する危険があります」。


Q:圧死は後進国型事故と呼ばれるが。

A:「インドネシアのサッカー場だけで圧死事故が発生しただろうか。そうではない。英国のサッカー場、米国の公演会場、イスラエルの宗教行事会場などでも発生した。今回のように傾斜した狭い空間に人が集まれば先進国と後進国に関係なく発生する。事故は一瞬だ。今回の事故は圧死事故の典型だ。ソウルのような大都市だけでなく小さな都市でも起きる可能性がある」。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/297163?servcode=400§code=400
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:47.95ID:/h2GK4H80
>>599
頭が昭和やな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:52.57ID:5+QV9nvWa
あいつらマジで「日本人になら何しても許される」と思ってそうで怖いンゴ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:01.50ID:/h2GK4H80
混雑してるトコに行くやつがまずアホやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:03.14ID:kIwMWclEd
>>598
違法建築は取り沙汰されとるけど都市計画はノータッチなんちゃう?
元々ハロウィン以外はショボい街っぽいし
イレギュラーイベント対応の街には普通せんやろ
政府機関移設したっぽいからそこからなんか変わるかもしれへんけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:34.32ID:CVQKREC9a
だからワイはいつも渋滞や行列や混雑を賑わいや活気という言葉でポジティブに捉えるな言うてたやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:38.64ID:JjiU2owCa
>>202
これ見たときは兄さんには勝てないって思い知ったわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:44.16ID:dF4wjw8N0
後進国型事故とかいうワードを自ら生み出して自分を煽る兄さん流石やで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:02.01ID:j+n7N4130
被害者女性の服脱がせて身体触ります
財布貴金属盗みまくります
死体の横で笑いながら写真撮ります

控えめに言って外道よな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:08.71ID:0pps/nLLM
大多数のガイジ国民のせいでごく一部のまともな韓国人も馬鹿にされてかわいそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:09.39ID:7FEid8eB0
民度が低いってか待つの苦手な民族やから前が詰まってても押したりするんや
韓国人の口癖と言えばパリパリ(早く早く)やし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:11.19ID:8eHhb79B0
イルベの素早さは素晴らしかったね、あの半裸のぽてっ腹おじさんが
横たわってる画像が韓国の全てを語ってた
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:44.92ID:o947EZxNH
「後進国型事故」とかいう気持ちワリー概念を自分たちで作ったせいで自縄自縛になってるだけなんだよなあ
事故はどこの国でも起こるんやで、どんな行動を起こすかは知らんが
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:45.20ID:+T/Lyu/Oa
>>504
ホテルニュージャパン火災
韓国人8人死亡

これで日本行ったら死ぬとか嘲笑うようなもの
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:20.99ID:dAWtIGRrd
>>570
ネトウヨなら韓国人ってこういう人達だって
知ってて言って欲しいわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:16:30.08ID:A3FFQ6EU0
>>362
日本を叩くために韓国を持ち上げてる内に韓国を馬鹿にされるとイライラするようになっただけや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:04.06ID:Ud2CrmKV0
梨泰院の読みを知らないやつみたいなスレ立ってたから読み方知らないことを誇りに生きてこうと思ったらニュースで振り仮名振ってあってマジでムカついたわ
でも忘れたからリセットだな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:24.57ID:oux0GoBL0
警察署長「よーし今日はハロウィンだから友達とキャンプ行って酒飲んでハメ外すか!」
↑吊し上げ
これあまりにも可哀想ちゃう?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:43.06ID:+T/Lyu/Oa
>>212
一部のアホな集団で全体を語るなら
日本も渋谷のトラック横転集団を理由に民度低いと言われてしまう

さっきからこう言ってる訳だが何故か的外れのレスを飛ばされる
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:00.24ID:nW/4Nok/d
ムクガイジさんイテウォン好きやね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:02.32ID:hnnsFfcg0
この事件前まで異様にチョン持ち上げる奴多かったけどなんやったんや?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:17.86ID:CcXOWnGGa
>>597
491 :それでも動く名無し[sage]:2022/11/09(水) 22:47:57.29 ID:+T/Lyu/Oa
>>460
1人の間違ったやり方や空気読めない行動馬鹿にするって
数人の渋谷トラック事件で日本全体を馬鹿にすることになるが

509 :それでも動く名無し[sage]:2022/11/09(水) 22:52:40.82 ID:+T/Lyu/Oa
>>502
韓国人は別に馬鹿にしてなくね?
当時叩いてたのは日本のネット民


君の設定によると日本の事故で日本全体を馬鹿にしてたのは日本のネット民なんやろ?
ほなら>>491で「日本全体を馬鹿にすることになるぞ」って指摘はなんの意味もないよね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:37.23ID:SiN6KMdy0
>>623
これイルベ民じゃないのかよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:52.44ID:j8+LZa1t0
>>622
統一信者ちゃうの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:35.32ID:hM/dqW9I0
なんでどさくさでインドネシアディスっとるんや
国際的には韓国とどっこいやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:45.79ID:932gwifJ0
>>601
2040ソウル計画で世界のトップ5都市になる計画もう建ってるよ
いつもの馬鹿にしてたら超えられる日本になるんじゃね?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:21:52.21ID:1asMmRDn0
ムクガイジウキウキやん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:10.09ID:hnnsFfcg0
>>626
統一は叩いてもチョンは叩くな!とか言うやつまで居たで?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:25.47ID:j8+LZa1t0
まあでもこれを機にハロウィンとかいう馬鹿な文化になり下がってしまった哀れな風習を見直す時ちゃうかね
大して練られてない状態で猛プッシュしたせいでコスプレした馬鹿が騒ぎながら街を練り歩くとかいうクソしょうもない内容しかないし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:47.26ID:8eHhb79B0
>>630
韓国型事故という事になるね、アフリカでも起こりえない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:10.41ID:xuqlsr2ea
乳揉みの証拠はどこにあるにだ!!
見せるにだ!
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:11.95ID:932gwifJ0
>>504
ネトウヨは朝鮮人虐殺さえ見ぬふりしてるからな虐殺してきた側が怯えるってなんのコントだよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:12.31ID:hP8JY0A40
へー韓国みたいな後進国にも将棋ってあったんだな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:32.50ID:knAhSAGLa
>>631
これを忘れたいんや

【悲報】トランプ大統領、ガチで復活しそうwww
0001 それでも動く名無し 2022/11/09(水) 14:27:18.54 ID:rfRSO/nc0
共和党圧勝で草

0002 それでも動く名無し 2022/11/09(水) 14:27:29.82 ID:SxlzaHNVa
バイデン逝く
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:56.89ID:7ZaTUukJ0
ホンマ韓国だけだよなこうやって異常に発狂するのが現れるのって
これだけじゃなくなんのスレでも日本を下げて韓国を持ち上げるのがいる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:23.75ID:dAWtIGRrd
>>601
半地下とか防空壕代わりと聴いたで
中心から離れたこことかはグチャグチャらしい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:41.05ID:qr3d+vfZ0
民度が問われたのは事故そのものではないんだ…
死線を彷徨う人に”痴漢”行為したり物盗んだり反政府デモしたり後進国そのものなんだ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:49.49ID:dAWtIGRrd
>>636
報復攻撃してくる気まんまんなセリフやんwww

そら行けんわな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:48.67ID:+T/Lyu/Oa
>>180
こういうソースなしネタを既成事実化するアホもいる
そいつがそんな証言してたなんてソースもない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:08.13ID:dAWtIGRrd
三豊百貨店崩壊事故からなんも変わってないんよな韓国って
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:49.51ID:Wn/OvNMQ0
遺品も盗まれるチョンの民度🤣
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:20.43ID:2KK6tAdq0
>>649
百貨店、地下鉄放火、セウォル号、と定期的に大規模人災起こるね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:23.17ID:Suc/b8Rf0
他人を後進国とナチュラルにバカにしてるからこうなるんだろ…
普通はそんなこと公式に言わんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況