X



【衝撃】「カツオのたたき」←こいつに対する印象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:22.69ID:QonPVPKC0
ニンニク醤油で食べるとうまい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:52.98ID:hrfH/6/fM
衝撃ガイジの好物
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:22.89ID:dpbchYMw0
雪室脚本
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:35.30ID:XQ75KmR10
今日買った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:11.84ID:/4RA7h5h0
カツオの衝撃
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:15.90ID:+qqF+e9p0
>>5
美味しかった?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:28.36ID:JMonF6Qb0
マヨポン酢や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:47:34.23ID:XQ75KmR10
>>9
まだ食ってない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:02.09ID:HMmhHvMpd
ごま油と塩を混ぜたタレで食ったら美味かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:17.05ID:O1C6/vK+0
マグロなんて目じゃない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:22.36ID:+qqF+e9p0
>>11
いつ食うの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:50.15ID:RITBRwWL0
週一くらいで食べてる
薬味は無しあの臭いがたまらん
山羊とか羊も食べたいがなかなか売ってないし高い
でも、ナンプラーはあまりすかんチンコみたいな臭い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:32.88ID:XUXsfb+A0
薬味がないと飽きる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:46.66ID:KROBqlmcr
どのへんが衝撃なん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:56.98ID:G3Ipsciip
ミョウガ必須や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:05.57ID:RITBRwWL0
っぱ魚は青物やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:06.69ID:r0Ds8rsM0
3切れ目くらいで後悔する
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:25.54ID:bfBALGiR0
薬味が主役まである
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:36.17ID:Qs86Tj7F0
美味いけど食い過ぎると痛風
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:38.85ID:CavFvsEr0
なんか他の刺し身より安い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:41.36ID:ay5C79NfH
タレと薬味がうまいだけ
あんなもん他の魚でやったほうがうまい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:49.37ID:RXIN27cC0
食べるところで味がちがう
高知で食べるとうまい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:54.70ID:khm36icG0
スーパーでずば抜けて安い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:04.33ID:mZeCECKT0
そんな叩いてない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:14.38ID:XQ75KmR10
>>15
今日の夜か明日
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:41.85ID:Gz9NAVlW0
ちゃんと藁でやった奴はクソうまい
藁の匂いがいいだけはNG
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:56.16ID:niUquWch0
高知とかで食うならうまそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:10.36ID:hFcOdrXy0
芸西村
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:11.94ID:uNXQP/D00
たまに食いそびれて賞味期限ちょい過ぎたら竜田揚げにしてるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:25.83ID:kfa9lL210
カツオって鮮度落ちるとマジで臭いよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:35.80ID:c0eGp7MX0
ワイは焼津漁協の度重なるカツオ窃盗に憤っとる
ええ加減にしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:45.94ID:F/M7fhAcp
好きすぎて年2.3回は高知行ってるわ
黒尊って居酒屋のたたき美味すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:51.06ID:wQENjCes0
ポン酢でもいける
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:54.76ID:DntSgJwM0
好きだからええんやけど何で安いんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:53:24.84ID:pelbxEje0
生臭さから、美味いと評判の物は単に味付けが濃いだけなんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:44.46ID:iIWtzpm00
マヨネーズをかける
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:01.29ID:ZDpV15Z00
本場というか高知のは美味いってよく聞くな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:20.44ID:jLQrrQkM0
スーパーで夜割引されてても買わない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:21.56ID:nWn1Xpl90
スーパーにあるやつだったら
生かつおから炙ってるか見るんや
たたきの解凍は美味しくない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:29.23ID:+qqF+e9p0
>>31
今が今日の夜じゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:31.26ID:9pYJSvN40
半額で売ってるやつなんか食えたもんじゃない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:32.32ID:QVbyp+dMa
マグロのたたきってなんであんまりないんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:35.82ID:iDxWEvqp0
美味すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:51.75ID:9qql0wGJ0
こいついつも炎上してんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:54.67ID:RITBRwWL0
100グラム税込150円で安いし栄養価もバッチリ大好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:07.52ID:M1K8lY5x0
ポン酢で食うよりにんにく醤油だよな

すりおろし生にんにくでカッらいくらい乗せてくうのがたまらんのやわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:42.29ID:XQ75KmR10
>>48
まだ気分じゃない
気分が乗らなかったら明日
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:02.35ID:M9gvdrlZ0
薬味が美味い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:02.76ID:MirHV3oA0
かまってもらえてウキウキでスレ立てしとるやん衝撃ガイジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:05.10
1回食べてみたら生臭くて嫌いになったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:11.03ID:+qqF+e9p0
>>55
にんにくスライス薬味にしてポン酢で食うで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:19.36ID:QBey5PEh0
盗難
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:22.02ID:+XDssJ8J0
まずいからにんにく醤油でごまかしてるだけだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:49.56ID:w0/Yz/b20
スーパーで買った身がテロンテロンの安物を高級たたきにする裏技ないんか?
氷水で〆るとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:56.40ID:F/M7fhAcp
スーパーのならにんにくと大葉とポン酢が美味い
高知のは塩とにんにくのみで美味い
何が違うんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:07.30ID:y1bsR1nD0
高知で食うとガチで違うもの食ってる感がある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:44.29ID:nWn1Xpl90
>>64
もう一回焼く
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:50.81ID:ZyPUsJ110
夜のイオンタウンで三分の一くらいの価格になってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:58:57.84ID:KiKPnrOf0
薬味食いたいから仕方なく食ってるまである
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:03.41ID:ZDpV15Z00
高知の味を都内とかで食えないんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:06.16ID:RXIN27cC0
ちなみに静岡もうまい
焼津はあれだけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:06.59ID:NwQlrcEF0
薬味無しだとクソ雑魚だけど薬味たっぷりだと他の刺身より美味い謎の料理
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:31.84ID:hrfH/6/fM
ふるさと納税で高知のやつ買うとええで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:41.90ID:RcSf9/VA0
高知の心臓
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:59:58.72ID:QmdMQx740
情報が美味しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:14.42ID:7flSxTIT0
サワラのたたきの下位互換
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:16.95ID:DhZB3L/za
生のほうがうまい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:41.87ID:2YuD5tXz0
いっつもスレ立てとるな
いっちどんだけカツオ好きやねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:51.90ID:JXwHg2LKd
高知で食ったのはクソうまよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:54.09ID:RITBRwWL0
薬味あるとええのか
減塩醤油でも充分旨いんやが試してみよう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:56.28ID:I/MOTynH0
カツオの刺身食べたらタタキは焼いてるせいで臭いんじゃないかと気付いた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:00:59.90ID:2YuD5tXz0
いまはブリが安いで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:21.23ID:meSFFiV30
>>64
フライパンに油しいて強火で一瞬表面を全面焼く
そんで温かいうちに切って食べると身が締まって美味いし生臭さも消える
焼き過ぎに注意
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:49.64ID:ZDpV15Z00
生の血合いの味も正直好き
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:01.88ID:kdi8D6aTa
>>70
冷凍で取り寄せろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:02.10ID:3DKTUyp90
血の味がしてまずい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:28.39ID:/Uquxr4wa
にんにくもしょうがも美味しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:22.35ID:bGXO9UG+0
ちょっと臭いよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:23.29ID:RLxMbC4V0
半額で残ってるイメージ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:44.74ID:Owc6ZqfE0
浅葱の美味さに気づいた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:03:51.71ID:uGKK6wH00
カツオじゃなくてハガツオのタタキは美味い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:04:35.15ID:dogNt/zV0
ヅケにしてニンニクとネギ乗っけたらめっちゃ美味かったで
たまにごま油かけてポキ風や
以来家ではその食べ方でしかやっとらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:31.28ID:lmy2R2yI0
下に敷いてる玉ねぎ美味すぎん?
もはやあれとポン酢だけでいけるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:32.89ID:I/MOTynH0
かいわれ乗せるもええぞ
辛味が合う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:46.92ID:c2mVjI0W0
近所の飲み屋で食ったら美味すぎてびっくりした
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:51.44ID:9wxxg0650
スーパーで買ったやつは少しも旨くない
高知の店で食ったらヤバい旨いらしいけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:06:55.55ID:KI5hqpdj0
ご飯にめっちゃ合う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:09.85ID:RITBRwWL0
ブリも食べてみたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:07:14.16ID:DaHk6H940
寄生虫付きまくってるから炙ってて臭いからショウガとネギがセットなんだよな
元々安いし質の低い魚やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:08:03.23ID:Ro3vkqI00
おいしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:14.25ID:JcLj3+Kz0
高知で食ったら他のタタキはタタキと名乗るべきではないと思った
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:33.45ID:2YuD5tXz0
スーパーの鮮魚見たことあるけど前の日の残り物炙って出してるだけやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:09:57.45ID:LzArYj2m0
にんにく醤油にマヨネーズで食べてるけどうまい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:10:30.00ID:1Ddo+n/jp
新海誠の映画のタイトル
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:17.31ID:ZDpV15Z00
高知のは何が優れてるんや
鮮度なのか調理なのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:40.96ID:0tDtECXg0
ネギとニンニクスライスとミョウガで埋める
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:42.16ID:7mi4vDuMp
臭いとか言い出したらカツヲ自体食えねーだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:11:48.14ID:LzArYj2m0
>>108
使ってる藁とか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:13.13ID:46RGC7Gua
>>39
ウェイ♪
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:58.22ID:J9L9GKrF0
カツオは旨さと値段が釣り合ってない最も過小評価されてる魚だとおもってたけど
プリン体めっちゃ高いって最近知ってビビってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:12.27ID:NItslD/20
血生臭いんやがなんか癖になんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:07.08ID:AbU1XQ+s0
カツオのタタキスレってどこから湧いて出たのかってくらい高知旅行経験者出てくるよな 何者なんや 交通費バカにならんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:07.93ID:KLJL9ONg0
買った瞬間がピーク
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:32.17ID:Fyp9wCeI0
くっそうめえって思うときとなんかあんまりうまくねえなって思うときがある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:14:37.83ID:GImd28e00
ガチで叩いて作ってると思ってた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:50.37ID:1h/NwK/rd
ブエンガツオ?うまいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:55.60ID:5ApidOni0
高知のは桁違いらしいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:15:56.26ID:Hq2KVQm1M
冷凍のデカいのが400円しないからコスパは良い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:34.70ID:rDm+Ut0nd
生にんにくスライスと醤油で食べるんやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:51.22ID:WBknD8qPp
今ほかの刺身用の魚高いよな
カツオだけ投げ売りのような状態になっとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:17:57.63ID:9m2qtFJv0
アニサキス怖くなって食えなくなった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:24.92ID:AbU1XQ+s0
カツオとは全然関係ないけどボラの刺身を今日はじめて食ったんやが身が引き締まってクエの次に美味い刺身やったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:18:45.87ID:rDm+Ut0nd
>>65
藁焼きで風味付けしとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:09.51ID:GaA0Ttbj0
鉄の味と炭の風味がニンニクと醤油によくあう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:39.93ID:1ZU/VsZC0
ファミレスで働いてた時つまみ食いしまくったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:19:47.88ID:c78sCN1u0
>>57
親子みたいな会話するな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:18.56ID:PgiJkFj00
吉田類がいつも残念そうな顔して食っとるな
高知の知っとると他所で食うの辛いんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:20:47.41ID:ZMyopIA20
なんか栄養摂取してるんだって感じの味だよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:44.78ID:HW6+TqYzM
ふるさと納税で鰹たたき買ったけど良かったぞおすすめや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:22:55.48ID:RITBRwWL0
プリン体多いのか
赤身はあかんのかなしかし気にしないで食べるわ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:09.22ID:DGA5g1aB0
>>134
高知訛りでレスしてみて
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:20.84ID:pAYicZPz0
許せカツオ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:40.19ID:+9VJhPXm0
うめえけど痛風怖い
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:43.73ID:A+CuWeE20
スーパーに売ってるやつネギ盛り盛りにして嵩増ししてるなあといつも思うけどネギ込みで美味いから買っちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:44.66ID:0H6rc+Po0
高知で食ったときは塩やって以外な感じしたわ
まぁ美味かった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:47.38ID:az+lTZs1a
タンパク質1gあたりのカロリーが少なすぎてビビった
筋トレ民ってなんで刺身とかイカとかそんな食わへんの?
カツオもイカもそんな高くないぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:05.52ID:7+IyFNE60
>>139
すまんが竜馬みたいな喋り方の地域じゃないけん
お前の期待には答えられんぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:05.84ID:G1RPkuOH0
スーパーのクソ不味いけどちゃんとした店で食べたら美味いんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:09.15ID:DGA5g1aB0
>>147
〇〇やき
とかいうこは高知のどのへんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:41.82ID:DVQNf+xP0
マックスバリュが夏の火曜日に100グラム98円とかいうブラジル産鶏モモ肉みたいな値段で売ってくれる😋
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:26:49.21ID:0H6rc+Po0
>>149
普通に高知市内のスナックでオバちゃん言うてたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:19.63ID:XF5pkjahM
醤油よりポン酢の方がうまい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:30.16ID:WBknD8qPp
>>150
色んな意味でヤバそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:27:54.80ID:egTaqYK/0
プリン体
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:25.11ID:ooHXli4l0
ワイ千葉県民今年は勝浦が豊作で美味しかったンゴ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:29:32.58ID:cVtKSy+H0
>>155
高知市否定してるとかどこに住んでんねん
もうそれ徳島か愛媛の人間やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:00.00ID:fFqAy8rL0
不当に叩かれてるイメージやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:42.17ID:PgiJkFj00
>>150
あれは食べ物やない
魚の死骸や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:53.24ID:A+CuWeE20
土佐弁では「お前」のことを「おまん」という
「お前の子」は当然「おまんのこ」になる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:25.06ID:PqmgnG9y0
安いのにうまい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:32:47.45ID:aPQ3gIOe0
藁焼きうめえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:29.80ID:vKDzwN8C0
叩いてないやん
刺身やん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:42.88ID:7+IyFNE60
>>157
土佐弁と幡多弁とあってな
どちらもお互いの話し方変だと思ってんだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:33:44.68ID:FVh6P+md0
サザエの虐待やん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:15.93ID:sFeKhY180
この前高知で食ったらうますぎて今まで食べてたのがなんなのか分からなくなったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:31.81ID:25Ek9kCh0
マヨで食うしあんま良いもんではないのでは
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:43.18ID:RITBRwWL0
そのうちカツオもサンマみたいに高級魚ならんか心配
サンマ一尾二百円くらいなっとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:34:47.10ID:Wn/OvNMQ0
意外と安いよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:20.79ID:UXV/rxL20
ビールに合ってたのに、痛風になって食べられなくなった…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:50.29ID:I+QKzqY4a
反対語はワカメのしつけらしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:35:50.77ID:5ApidOni0
>>167
元々臭み消しで薬味大量やけどマヨは無いわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:36.81ID:pmN2sKP70
>>146
イカはアミノ酸指数が低いから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:54.09ID:7+IyFNE60
ちな高知西部民からしたら高知市の魚マズくてしゃーないで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:36:56.90ID:cVtKSy+H0
>>164
中村の方か

あのへんは高知市民から見ても辺境やろ
宿毛まで片道3時間とか遠すぎる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:09.19ID:trWGpisLp
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:11.34ID:RITBRwWL0
マヨネーズ言ってるやつはマヨネーズ愛好家やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:33.37ID:FgHzsuyR0
本場高知のやつはバキバキにニンニグ効いてて美味かった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:40.44ID:D5UX30DU0
ナマリブシの方が美味しい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:08.93ID:25Ek9kCh0
>>172
ちな枕崎を擁する元鹿児島県民や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:38:57.28ID:VywE5ZhU0
でけえ柵で買っても500円しないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:34.56ID:5ApidOni0
>>174
高知の中でもド田舎の奴がなんか言っとるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:47.56ID:Urf+g6ec0
臭みと旨味のギリギリのバランスで成立するしてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:20.44ID:PM4jshGfp
高知民バトル始まってて草
小さい島の中で何を争ってるんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:38.70ID:ILXs5cW5a
高知のカツオもウマイけど枕崎もええで
どっちも店で食うと脳が飛ぶウマさ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:46.04ID:ooHXli4l0
>>185
草毎回同じやつが立ててるのか…完走してるのあって草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:43:59.85ID:6soRfe7M0
刺し身のがええわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:18.77ID:S/cR8TiQ0
苦い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:26.00ID:cfKwEZBi0
サラダたくさん食べたい時に役に立つ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:26.05ID:5ApidOni0
>>189
一時期言ってたけど日本一にはほど遠いし安心しとき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:33.51ID:yQCK/gmCM
無能力
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:48.51ID:iABVUSwla
完走させて削ったやつが一番うまい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 23:46:02.31ID:Jpi7LjkC0
カツオのたたき速報管理人です
いつも衝撃スレたてていただきありがとうございます
今回もまとめさせてもらいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況