X



【10年遅い】NTT 島田社長、1円スマホについて「問題は転売ヤー。解決策議論していきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:05:25.27ID:tN3VFWr40
ソフトバンク 宮川社長が「1円スマホ」を是正していくと語っていることについて、NTTとしての考え方を問われた島田氏は「宮川氏に同意する。
(1円スマホは)良い商慣行ではない」とコメント。そのうえで「問題は転売ヤー。転売が最大の問題。世の中にとっても良いことではないと思うので、(公取委・政府などとともに)解決策を一緒に議論できれば」とした。


https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1453993.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:13.07ID:ogku9rSc0
流石ソフトバンク
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:07:46.78ID:l5Mhg6z40
「携帯各社が少しでも多くの人に契約してもらおうということで端末を安くしようとした結果」と指摘。その上で「1社単体で(見直しを)やるのは難しいので社会的に(端末価格の)下限値をもうけることになれば追従したい」と述べた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:34.86ID:xS98G5zvM
ほんこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:09:57.44ID:LahSoT990
法的に回線業者が端末を抱き合わせで売れなくすればいいだけでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:10:14.68ID:AskFIdZVM
転売屋は発見次第射殺すればよい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 02:10:31.77ID:l5Mhg6z40
東京都出身。一橋大学商学部卒業。1981年日本電信電話公社(NTT)入社。2018年副社長。2022年社長[1]、電気通信事業者協会会長[2]。

島田さんのウィキペディア記事めっちゃ薄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況