X



吉川晃司「仮面ライダーは好きか?」子供「嫌いだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 08:17:58.85ID:wVgnNTDhx
吉川さんは、「NPOで被災地支援をしている方々と縁が」あったことから「体が使う事ならお手伝いできるかなと思って、連れて行っていただいたんですよ」と、震災発生から8日後に宮城県石巻を訪れ素性を隠して支援活動を始めた当時を振り返ります。

そこで吉川さんは、「仮面ライダー」シリーズの映画作品に仮面ライダースカル=鳴海荘吉役で出演したことから現地の子供達を元気付けようと思ったところ思いがけない言葉を聞いたそう。

「子供達もみんな沈んでるじゃないですか不安もあるし、元気づけようと思って、子供達は仮面ライダー好きだろうなって思って、僕もその時は仮面ライダーは経験してたんで、『仮面ライダーは好きか?』って言ったら『嫌いだ!』って言ったんですよ。『助けに来なかった』って言ったんですね。『お父さんが亡くなった』って言って。『仮面ライダー助けに来てくれなかった』って言った時にこっち固まっちゃったんですね。なんて事を言っちゃったんだろう…。仮面ライダーが悪いんじゃないですよ。仮面ライダーは僕も大好きだし…。それが一番の僕の無力感の核ですその時が」と、自身の無力さを痛感したのだとか。

https://coconutsjapan.com/entertainment/post-90613/90613/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 08:19:22.48ID:UB7aCTwb0
悲しいなぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 08:19:39.94ID:fKQm23RX0
好きだと言ったとしてもスカルは知らんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況