X



元引きこもり「僕ずっと引きこもりだったけど8月に就活初め今じゃ月給40万で働いてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:32.82ID:6AL5sak90
玉木雄一郎
⁦@tamakiyuichiro⁩

今夜は池袋で街頭演説会。沢山の人だかりの中、ひとりの青年が演説後に寄って来て「自分は10年間引きこもりだったけど、今年の8月に玉木さんのYouTubeぜんぶ見て、こんな政治家がいるならがんばろうと思って働き始めて、今は月40万円のお給料をもらえるようになりました」と伝えてくれた。涙が出た

https://i.imgur.com/aQma5j4.jpg
https://www.sankei.com
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:03.22ID:vte+scrM0
すごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:14.39ID:e0+MItyWd
↓嫉妬した無職が一言
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:21.44ID:Ld2v+q370
元引きこもり(大卒、英語堪能、コードかける)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:25.84ID:QctubCLkM
嘘松
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:52.56ID:1f892kS40
もうね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:52.93ID:H+Cj35Vnd
政治家なら相場は抑えとけよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:47.05ID:MKbh/ANe0
元引きこもり(空白半年)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:48.22ID:5dcThudR0
>>7
それな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:55.08ID:qL/69MzFa
国民民主
無給→月40万

自民
発泡酒→普通のビール

どっちがええかは明確やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:33.25ID:C4Zhp/4c0
演説中に1人の青年が寄ってきて撃ち殺された政治家もいるのに…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:35.74ID:CVLlMXF1p


でもこの人のところ投票したわ🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:59.55ID:LAZTa5EHr
ひきこもりの後に月給40万は嘘すぎでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:44:44.61ID:a1kEatKj0
自民が富裕層優遇でも野党が支持されない理由
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:30.68ID:8yHJoyUz0
ここいにる無能共が月給40万円を直視出来てなくて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:31.42ID:HeNV0o7rd
そんなやついたらニートならんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:41.21ID:7/E7mKmI0
>>15
野党がチャイナとマイノリティ優遇しすぎて
大多数の思想がなく貧しい庶民を救う気がねえw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:04.55ID:UTcT0dwN0
政治家ってなんで世間知らずなんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:15.39ID:3QeA68q70
10年引きこもりを40万で雇う会社がどこにあんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:24.18ID:gzGhbqv8M
野党がアホすぎてどうにもならん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:17.49ID:Qd2Tgq+80
一言も就活したと書いてないやん
それこそたまたまyoutubeでバズったとかでも月40万は40万やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:21.61ID:tKSM2a1X0
なんの仕事ならそんなことがありえるんだ
ありえない40万
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:48:46.81ID:htMw3+nl0
じゃあ政治家よりyoutuberの方が向いてるんちゃう
というか政治か向いてないからyoutuberに注力した方が多くの人を救えるやろ
まぁこれが本当ならの話やけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:11.44ID:C4Zhp/4c0
>>23
お給料貰えるいうてるから雇われじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:12.06ID:C9RPxIhV0
20万にしとけばよかったのに40は盛り過ぎや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:14.64ID:yRO2UbnM0
もう文体が嘘松で草生える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:38.41ID:83a/SDS40
>>20
こいつに限っては大企業の労組が支持母体やから感覚狂ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:52.78ID:1o+sT11e0
月給てことは雇われてるってことだよな
ほぼ初任給やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:49:59.28ID:PX6IgRR3M
まともに働いて無いやつの嘘ってすぐ分かるな
引きこもりのゴミが40の仕事なんて無理なのにw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:00.53ID:4DIgBVpX0
まあ引きこもりつっても色々あるからな
ワイの同級にも大学中退して引きこもりやってたけど今ワイの倍以上稼いどるやつおるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:50:27.32ID:E3XteRWD0
これが嘘松かサクラ扱いされる悲しい国や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:38.17ID:vQ1lZiAI0
8月に脱引きこもりして10月の給料が40万?
これ絶対やばいやつやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:45.11ID:EC/k7/Ny0
タマキン…お前どうしちゃったんだよ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:49.36ID:4DIgBVpX0
>>33
まあ本当やったとしてもこんなレアケースをわざわざ引っ張り出す玉木が悪いわ
SNSの使い方もそうやしネット戦略下手すぎんねん国民民主
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:05.11ID:Tr84cgq/0
10年引きこもってた公認会計士とかなんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:05.54ID:dp4EDPnc0
タマキンってちゃんと統一と絶縁宣言したんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:20.37ID:0+KGxGAv0
ワイは15年引きこもってたが額面20だが手取り16万やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:20.99ID:cUI4aM0e0
(10年引きこもりの就職先の給料か……まあ40万くらいやろw)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:49.48ID:vQ1lZiAI0
>>39
10年だったら倍もらえてたのに損したねぇ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:04.69ID:E3XteRWD0
40万って課長クラスだからな
じゃなかったら資格持ちの専門職か
なんにせよコイツは世間知らずのゴミ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:36.42ID:IzXRonEq0
涙とか言う嘘松のスパイス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:54.32ID:S8wNpKSna
文句言ってるやつこの時間の末尾0で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:00.75ID:yRO2UbnM0
これが事実だとしてもこいつはYouTuberやってる方がいいし政権交代もいらんということになるんよな
ていうか40万っていう必要あったんかね?金額言わずに頑張りましたの方が収まりよかったんちゃう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:07.13ID:THGxyznsa
クソ
なんの仕事なら引きこもり10年が突然月収40万になんだよ
かわってくれよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:09.56ID:vQ1lZiAI0
>>44
日本や
玉木雄一郎のYouTubeを全部見て努力すれば40万もらえるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:24.42ID:ODQO9SMD0
政治家がどんだけ浮世離れしてるか一目でわかるツイートやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:36.39ID:8UKVl0q00
J-NSCが仕事中
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:55:53.66ID:4w8DB8YNa
嘘に聞こえるけど本当の話。
10年引きこもってたけどある決意したら月収40万は余裕。
詳しくは概要欄へ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:10.07ID:htMw3+nl0
冷静に考えたら小学生の時から10年引きこもってた18歳が風俗勤め始めたと考えたら別におかしな話でもないな
嘘松じゃないかもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:56:14.80ID:D2WJPLqwa
風俗で働き始めた定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:57:15.31ID:l1/q6JE6p
大型と牽引の免許でも持ってたんやろ
あとリフト
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:26.32ID:4DIgBVpX0
>>48
ワイの知り合いの話でええか?
ガキの頃からからずっとプログラミングが趣味ってやつなんやけど、大学でつまづいて中退引きこもりやってたんやが実力でベンチャー渡り歩いて今は月収70万やって自慢されとる
やから頑張れ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:39.99ID:IBHvJ9xq0
情報商材屋の広告やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:43.39ID:xN5wtDNEp
こんな嘘をつかないと自分も保てないなんて涙が出る🥲
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:43.85ID:dp4EDPnc0
>>53
ホモ風俗って相場わからんけどそんなもらえるんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:44.77ID:+BRr4KQBa
今年の8月で草
10年引きこもりが就職した瞬間に40万とか東京ってすげえんだなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:54.52ID:EHlTV9q2a
>>59
お前も日本語の勉強がんばれ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:04.29ID:L8Ornajwa
嘘松が下手なんやな
そういうとこズレてんだわ庶民と
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:10.30ID:Q8RpRe7B0
大卒プラスなんか資格とかあったんちゃう?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:39.43ID:gkMA836H0
玉木さんと月収40万になんの関係があるんや…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:54.54ID:1Z4bRHJwM
ウーバー とかやればいけるかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:59.18ID:YVRkZmzqd
ガチならよほど強いコネを手に入れられるってことか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:14.14ID:lnhmq6r8r
「働き始めた」とは書いてるが「日本で働き始めた」とは書いてないやろ
イギリス辺りでバイトでもすればこんくらいは行く
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:20.42ID:0v/jHSbg0
ウンコのような嘘松
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:23.68ID:xUULxSqO0
ワイも20年引きこもりやったけど今は80万のお給料もらえるようになったで!!!!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:28.88ID:s005QifXr
自民党の支持率なんてもっと下でもおかしくないのに野党もガイジだから実質ノーダメ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:39.05ID:THGxyznsa
>>72
ならワイは30年引き篭って120万目指すわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:48.92ID:jGUQxcBFM
相場知らない政治家ってほんま終わっとるわ
ガチで死んだほうがええわろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:48.96ID:SvgPJwib0
何の仕事か書けよ
参考になる引きこもりも居るやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:09.26ID:IbRHQFIQa
玉木「嘘松で草」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:18.39ID:E3XteRWD0
>>75
ウィスキーじゃねえんだぞ 
熟成しねえんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:45.35ID:J/EV7hoT0
>>19
もう終わりだよこの国の政治家
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:50.36ID:T8+DDaIKp
自民党間違ってなくて草
文句言ってる奴は努力不足
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:04:58.45ID:LKiIVWK9M
はえ~今は10年引きこもってても就職して2か月で40万ももらえる職業があるんやね
これも自民党が景気を上げてくれたおかげかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:08.10ID:YfKnMxP+M
ハードな現場仕事なら未経験40万はありえる
例えば荷揚げ屋とか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:11.89ID:lnhmq6r8r
日本で働き始めたとは書いてないし
日本以外の国ならこのくらい貰える国もあるんやから嘘とは限らないやん
なんGって捻くれてる人が多いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:18.70ID:vf3nQj2Ud
10年引きこもってる間に天才ハッカーにでもなったんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:22.56ID:QMDYud9wa
自民サポかよこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:58.99ID:fSeeaLQl0
カルトの教祖になれるな玉木
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:06:23.58ID:E3XteRWD0
>>74
玉木の演説が平日の夜でわざわざ池袋に来て演説見に来てる時点で夜の仕事の線は薄い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:06:52.68ID:T8+DDaIKp
貧しいのは自己責任
引きこもりから月40万稼げる国だからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:00.27ID:5UWQIgBpr
すごい☺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:25.06ID:pHvuzqsNa
公設秘書とかなれば国が金くれるんやろ?
ワイも国民ミンスに心売ればええんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:31.12ID:P/fSvysWa
いかに政治家が国民の実態を知らないかが分かる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:21.16ID:E3XteRWD0
>>84
海外で働きながら平日ど真ん中に日本帰国して玉木に感謝述べに来るのか
中途3ヶ月で
スゲェな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:34.35ID:RxJKAzQJ0
ヒッキーから2ヶ月で40万はトラック運転手とかならあり得るやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:08:51.57ID:H+Cj35Vnd
たしかにどうせ作るなら「10年引きこもっててどこにも就職できません」→こんな日本でいいのか路線が正解やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:11.86ID:A5xwJ234a
そんな稀な例を自ら自慢しに来たやつの事をそんな大袈裟に語られてもな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:22.44ID:7ZuW9yvla
>>95
今トラックそんなもらえないけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:46.95ID:T8+DDaIKp
>>95
たしかに
自民党のおかげやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:10:56.54ID:hfbXgM8XM
10年引きこもりの深刻さわかってんのやろか
バイトもままならんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:01.47ID:qpJnKGDM0
引きこもり(働いてないけどゲームサークルとかでバリバリ開発してました)
とか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:12:03.45ID:CS5FcezTd
ワイなんか1年引き篭もってただけやから手取り14の仕事しかなかったわ
もっと頑張って10年ひきこもれば良かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:12:27.85ID:zpn7Lpb2a
10年引きこもっても月40万の仕事につけるなら
日本は全然いけてる国だって事になるし
ワーキングプアなんて全員努力不足か無能なだという事になる
玉木はそれでええんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:33.31ID:0gYKSDVga
玉木よりすげーやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:47.67ID:lnhmq6r8r
>>94
そういう人も中にはいるかもしれないだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:20.03ID:QctubCLkM
>>101
中途は実務経験ないと無理や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:11.37ID:QctubCLkM
著名なOSSコントリビューターとかならワンチャンあるこもしれんけど普通は引きこもりにならずに職手にしとるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:21.99ID:B5DV5Wdi0
今年の8月がなかったら信じてたかも
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:41.66ID:1k6bdrmaa
月40万も貰ってる奴上位何十%だよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:15:59.67ID:KdRsCPsRd
10年引きこもりがいきなり月40万もらえる国に誰がしたって話よ
やっぱり自民党って神だわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:25.27ID:l1/q6JE6p
>>109
少なくとも中途で40貰えるやつは何かしらのスキル持ってるわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:08.33ID:l1/q6JE6p
>>110
パートでも25万だしな
やっぱ聖帝って神だわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:52.21ID:W794ZYv6a
引きこもり中に難関資格取ったんやろなー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:06.38ID:1tUGk7tb0
引きこもりつっても引きこもり(インドア派でそれなりに働いてた)とかそんなんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:07.07ID:sLYMN+LvM
アメリカでスーパーとかファーストフードのバイトしててたまたま帰省してたんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:25.81ID:o+u37Ruq0
>>19
マイノリティの中でも対象はリベラルが認めた可哀想な属性(LGBT、在日)くらいやしな
弱者に理解のある俺達素晴らしいがやりたいだけなのが見えてるんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:28.47ID:iKoFZtyrH
政治家に心を動かされたりするやついるんだな
ピュアやな
俺は無理や・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:36.58ID:xIxsmUHs0
ウーバーイーツで休みなしで働けば月40万は可能だぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:19:04.43ID:mew0Vzzy0
プロフに誘導されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況