X



【急募】リッター4Kを殺せる武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:34.45ID:HBeMpVnRd
いくらなんでもウザすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:03.33ID:QctubCLkM
リッター4K
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:04.50ID:3rxAZOAN0
リッターだけ別ゲーやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:31.19ID:w5j0LaQo0
シャープマーカー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:41.95ID:ycGiDmm6a
4Kスコープ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:03.80ID:yRkrGT7Ar
ホウオウで殺せますよ 神
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:18.62ID:04euihy+0
パブロで裏取りや
なお
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:32.95ID:zVXxlL040
わいはリッター6kmや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:39.41ID:OLmxarTz0
リッターに触れないマップ終わっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:42.38ID:xtcsf9Qur
サブ性能1.9ぐらい積んだソイチューバー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:52.77ID:J2b4fIOQa
ショクワンダーで殺せますよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:00.69ID:NOjLznNEp
サブ性能積んだソイチューバー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:37.05ID:vsvM8OoQ0
ソイチューバーでトーピードマルミサ
ドライストリンガーでポイズンメガホン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:43:51.41ID:w/Pty2Tw0
ソイ使っていけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:04.98ID:IMoQIFjR0
洗濯機、タンサンボム、ナイスダマで殺せますよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:18.35ID:pRinLcKm0
ボールドマーカーで殺せますよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:24.58ID:Z74iBMdq0
チャージ時間3倍にしろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:50.56ID:tYM5VpYMr
まさかリッターメタにあれだけネタにされまくってたソイが注目されるとは思わなかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:57.76ID:vjpskBxn0
チャージキープなくせ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:00.25ID:dasdiniK0
久々にバカマやったらストレスやば過ぎてすぐ辞めたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:48.70ID:SHrldIfy0
マルミサはスペシャルポイント100にしてニッチャー包茎即狩れるようにするべきだよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:40.22ID:3/oLjo5/0
カニ2枚
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:56.55ID:KUp6ioOo0
52ガロンでガードしながら倒せますよ 神
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:32.15ID:tWZY/P/1a
対面しないで一生マルチミサイル撃ってろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:04.46ID:xi5oZNZgd
パブロで凸って嫌がらせですよ神
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:41.50ID:Nby0IOnnr
マルミサは対面にリッターがいる時だけ5Pで撃てるようにして普段は5億P必要になれば平和になると思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:00.61ID:H6/i6ZXB0
あきらめてGEOに行く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:01.39ID:AAMJU3vZ0
2では全く使わなかったくせに3から使い始めたカスは⬛︎んでほしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:15.91ID:o4CBoguEM
キャンシェルなら殺せはしなくてもあんま脅威には感じんで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:48.40ID:3lhwtqcoa
マルチミサイルで嫌がされできますよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:53:06.91ID:2LqR/z700
リッター4Kいるとけだけ味方にカタパ3体つけれるようにしてくれや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:26.83ID:5J4mrEoZa
マルミサはロックオン一人だけ出来るようにすればええわ
全員にあの量のマルミサ飛んでくるのはおかしいし複数マルミサガイジいたときどうしようもなくなるからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:35.27ID:3/oLjo5/0
最長射程
確1
チャージキープ
トラップ
ホップソナー

ぼくがかんがえたさいきょうぶき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:43.58ID:H6/i6ZXB0
マルチミサイル魔改造案
自分から最も離れた場所にいる敵一人に自動でロックオンしてターゲットに20発ミサイル発射
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:45.05ID:zIxcpQrdM
>>32
すまん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:55.64ID:3/oLjo5/0
>>37
ミサイル着弾でSP貯まるのも修正必須やろ
あれのせいで回転率と塗りがおかしいんだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:18.29ID:04euihy+0
味方のリッターが雑魚だった時の対処法ってある?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:13.96ID:ZbQnoHEQ0
下手くそチャージャーしかいないA帯ワイ、高みの見物
チャージャーがウザくなるのってS+上位くらいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:19.34ID:exPeZdqv0
スパッタリーで避けて詰める
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:22.80ID:US0aEAEBp
3から使い始めた癖にチャー使い気取ってんのゴミ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:37.48ID:uozzq3YEd
マルチミサイルがメタとは言うけどチャージキープもあるしあんまりだよな
ミサイルで絶対有利になるわけでもないし貯め直してる間にリッターは何十発も撃てるから結局ハイプレみたいなので焼き殺さないと意味ないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:19.78ID:zIxcpQrdM
いうても長射程と引き換えに取り回しとか接近戦犠牲にしとんやろなと思ったらクッソ使いやすくて草
そら嫌われるよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:20.84ID:/9MjUem0a
リッター使ったら1ヶ月規制しろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:43.81ID:WOvR7JwAd
射程伸びる代わりにチャージキープ出来ない
ええ感じやない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:28.70ID:QzGNqMFwM
なんか味方のパブロとワイパーの姿見ねえなと思って後でメモリ見返したら
延々2人で裏取りとトーピードポイポイしてリッターに粘着してて草生えた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:33.97ID:zIxcpQrdM
リッターとラクトの時は心なしか敵の追撃も執拗な気がするわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:02:22.30ID:cJQBuhKR0
リッターってサモランのテッキュウ並みに敵扱いされてるの草
裏取りできない縦長クソステだと倒せないしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:31.76ID:zIxcpQrdM
現実でもスナイパーは捕まったら凄惨な目に遭うらしいが同じやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:42.97ID:04euihy+0
スパイ傘で前線立ってひたすら自分にヘイト向けさせるとかどうやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:10.02ID:M7zj+cJy0
可哀想なぐらい放っておかれるリッターほのぼのする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:33.87ID:O/cauCyIH
シャープマーカーでクイボぽいぽいしてれば殺せるで
リッターは相手のお荷物や!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:38.34ID:8kGtVNgJ0
ラピッドで殺せますよ 神
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:43.61ID:/goWopBJa
ダメージ99にして疑似確にしろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:05:45.94ID:FAlQ5KCma
>>31
古本市場定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:06:08.06ID:QjBZujkGd
>>56
スパイ傘なんて一発で割られるやろ
パラシェルターすら一発で割られるのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:07:03.76ID:04euihy+0
>>62
それはそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:04.04ID:okwP2yqk0
でんせつ500から全くあがらん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:08:36.79ID:8W4dyouBp
リッカスはどうなるんやろ
前作と同じビーコンやったら地獄か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:10:03.29ID:uozzq3YEd
普通最長射程なら火力抑えるよな
火力も高いならそれはもうキャノン砲やしリッター用に重量1段階増やせよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:10:21.61ID:zIxcpQrdM
最初あんま動かんリッターにトラップって相性いいか?って思ったけど潜伏位置の近くに埋めとけばすぐに敵の接近気づいて逃げられるのもずるいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:25.75ID:OYspRwxga
マルミサマン「後ろから塗って殺しますよ」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:30.41ID:uozzq3YEd
>>67
逃げるどころか抜いてくるし敵もよってくるから地獄やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:50.62ID:Zs96Cu0L0
>>67
なんならトラップのダメージと半チャで近づいてきたやつ返り討ちにできるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:29.96ID:8G4NfFRpa
スプラトゥーン3を売れば倒せます
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:32.50ID:Fwp3Xpkrd
最長射程で確1(リスポーンのアーマーも貫通する180ダメ)
この時点で下手なスペシャルより強い
チャージ時間も普通に短いし
ワンチャージ5秒くらいに修正しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:14:43.46ID:sNtJG2+V0
ドライブワイパーでトーピードぽいぽいで嫌がらせするとええで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:14:44.23ID:zlV7Q9+/a
せめて弾と塗り跡めっちゃ細くしてキル以外何も出来ないようにしろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:50.25ID:WrHLIXun0
リッターとかいう撃ち合いを全否定してるクソ武器をこよなく愛してるのがこのゲームのトップとかいう地獄
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:50.32ID:qGLMOCwha
体力1/4にしろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:12.13ID:k5uMNkNG0
短射程が近づくためには中射程が邪魔なんよね
裏取りルートないのがね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:21.81ID:e5fToDaC0
スペシャルのインクアーマー無くなったんだし半チャの距離と威力下げてほしいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:47.91ID:x8+f7JG7M
大丈夫次のアプデで弱体化されるから安心しろ😊
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:18:20.28ID:uFRhjb9ad
リッターのHPとか10くらいでええやろ
サブ減最大まで積んでもクイボの遠爆風一発でデスするように調整しろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:18:53.08ID:qGLMOCwha
嘘つけ相対的な強化かなんなら普通に強化されるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:53.72ID:WrHLIXun0
>>80
野上「う〜ん…スペ量10アップ!w」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:58.99ID:x7WjEtWdp
リッターうざすぎてキルされたらムカつくから睨みつけてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:44.85ID:w5j0LaQo0
>>67
チャージャーの場合はスプボよりトラップの方が強いらしいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:49.22ID:WrHLIXun0
リッターだけ隔離部屋用意しろよ
使ってる奴も好きな武器に囲まれて幸せだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:32.44ID:hUvSpWWu0
>>81
自分のインクでも敵インクくらいの移動速度になるくらいでええわ
超重量武器扱いにしろ
ついでにインク回復に10秒くらいかかるようにしろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:34.37ID:To3btnP70
リッターは勝率高くないのに弱体化なんてされるんかね
ただムカつくってだけの存在や
マルミサも同じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:12.16ID:Vbug+H9W0
ペナアップでリスポーン遅くするのは別にいいけど
倒した相手からSPゲージまで奪っていくのはやりすぎやろ…

遠距離で倒した相手から打開の手段まで削るってゲームとして成り立たんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:31.84ID:G5tj036hd
ガチ勢の動画を見たイカ研「リッターはカニタンク2枚で倒せるのか…へえ…」
カニタンクの射程を短くしました

ありそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:55.29ID:x7WjEtWdp
チャー使いのこと見下してる
悔しいか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:08.64ID:F8YckkLJ0
ワイカニ、発動直後に頭ぶち抜かれる
リッターは常にスペシャル使っとるようなもんやんけ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:17.05ID:md/lZRnf0
キル性能に関してはそういうブキと諦めるから移動に味方の介護必要なレベルで塗り性能落とせ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:06.73ID:KLcHDGdG0
とりあえずノンチャは0ダメにしろ
リッターに無理に詰めて死ぬ味方みるとうんざりするわ
リッターにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:36.76ID:mBy5eTM00
>>94
サーモンランのためにもスペシャル中くらいは無敵にしろ😡
サメライドとかタイミングミスったらただの自殺特急やぞ😡
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:26:29.42ID:/qdcK3Sud
4人で協力して同時にマーカー投げる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:28.67ID:WrHLIXun0
リッターがデスするたび野上が不幸になんねえかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:30.47ID:cVTiY5FUM
リッターはスプラ1くらいの塗り性能にしてほしいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:52.36ID:dasdiniK0
>>96
パシュパシュに40は頭おかしいわ
ルートにトラップ置いとくだけで終わりやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:37.17ID:Of7PWdpT0
足元まで行けば洗濯機で行けるぞ
定期的にリッターにタンサン投げときゃ足元までの道は大体できてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:20.73ID:WtK4tnVE0
せめてジャンプ撃ちとか動きながらのときはあらぬ方向にとんでくようにしろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:31:32.77ID:QMHQAV0Z0
とりあえずフルチャに硬直とインクロック追加したらだいぶマシになるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:39.07ID:RkD8ADhad
リッターってどこに行っても叩かれてるけど野上の耳には届いてるんかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:03.27ID:h5qtTW380
ステージを増やせば解決するのでは?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:13.46ID:KQBsAWZWd
1の時ってリッターどうやったっけ?タチウオでぶち抜かれまくった記憶はある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:26.28ID:+Xgr4buyd
センサーばらまいて発狂クイボしてくる時代よりよっぽどマシよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:47.98ID:uFRhjb9a0
付き合いでスプラ3買ったけどチャージャーいるとクソおもんないわ
弱体化入るならまだ遊ぶ気残ってたけど話し聞いてると運営はチャージャー大好きらしいし絶望やな
買い取り価格高いうちに周りの人飽きてくれないかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:33:49.43ID:5cr+xA2y0
リッターは塗りをソイチューバーくらいにしろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:34:34.68ID:IMoQIFjR0
>>105
ルールに関与しないリッターがあまりに多すぎるせいで勝率は大したことないからね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:35:45.06ID:WCC6JAI8H
パシュパシュ40が一番ありえん
弾ブレないしモデラーワイ普通に押し負けたんやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:38.41ID:RkD8ADhad
>>111
害悪すぎやろ
その部屋にいるリッター以外の7人が不快な気分になってるんだからそらヘイト集めるわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:36:48.20ID:xFHiNeK4d
リッターというかチャージャー種は敵より味方に来るのが嫌なんが問題
来ると立ち回りの幅狭くなるしもうキルとりまくる上手いチャージャーなんお祈りするしかないんやがs+30まで来てもそんな奴ほぼいない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:08.54ID:XXrSAa8jM
まだやってんのかよ
普通の人はこんな手抜きバグエラーストレス満載のクソゲーやらないよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:34.64ID:Vbug+H9W0
>>105
インタビューで野上はチャージャー系の武器種使ってると話してるから
リッターが意味不明な調整なのも責任者が自分の使う武器にンホってるんやろ
スクスロもサブ・SPともにおかしなことになってるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:37:54.88ID:+Xgr4buyd
実はリッターにひよってスプチャ握ってくる奴が一番のゴミ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:50.48ID:5cr+xA2y0
サーモンランでリッターある時は上手いやつ結構見かけるのに普通の試合だとほぼおらんよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:52.67ID:rUi7WUREa
外したら死ぬようにしろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:56.46ID:sL6dvaXNd
>>11
これやわ最高に気持ちいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:57.21ID:xFHiNeK4d
>>113
ブキの特性なんか知らんがチャージャーは中の人が変なの9割だな
自己中だったり偏屈だったりプレイに現れてる

あとメインチャージャーって奴あんまいないやろ
他ブキメインの奴のストレス解消兼ねた練習
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:00.46ID:YO88adHC0
リッター使ってる障害者うぜえわゲームつまらなくしてる自覚あるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:36.64ID:xFHiNeK4d
てか個人的目標全部達成してもーたからちょっと飽きてきた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:03.28ID:HuNMdQJZp
強い武器は人気になるから下手くそも使って
結局勝率が50%に収束していくって見たけどそうなんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:07.88ID:AaM4WH+Ra
リスクがあるからリターンが大きくなるのが普通やのにリッターはないからなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:42:30.82ID:WCC6JAI8H
近づかれたら無力だからチャージキープ作りましたって意味わからんよな
こっちはそもそも遠距離に対して何も出来ないんやからそっちが近距離何も出来なくて初めて取れるバランスやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:15.03ID:To3btnP70
>>125
上位帯だけで見てもリッターがまともに勝てるのはエリアだけや
そのエリアですら他の武器のほうが強い
だから本当に強くはないウザいだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:23.38ID:F8YckkLJ0
理論値最強な上にお手軽なのがアカンわ
ボトルガイザー並みに操作難しくしろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:58.62ID:0C6LeejbM
リッター何故かやたらと裏取りされて可愛そうやからサブトラップにしとくで😁
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:59.34ID:okwP2yqk0
テッキュウあかんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:44.57ID:UIt431OLd
リッター4Kで殺せばええやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:03.19ID:8E+OVG/V0
タワーカタパ鉄球で余裕よ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:05.07ID:5cr+xA2y0
テッキュウみたいに大砲ぶっ放す武器ないんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:47:40.31ID:+AZtW2BTM
イカ研のやつはエイムヘタやから当たらんのやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:12.29ID:QMHQAV0Z0
リッターはステージ改修して裏取りルート増やすのと、射線通りにくくするオブジェクト増やせば普通に減る気はする
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:36.85ID:+Xgr4buyd
2はまだ頑張ってカンストしたけど3はめんどいわ
こんなん10以上は飾りや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:42.25ID:Vh0ajcsY0
射程か塗りの幅調整しろや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:51.50ID:OLmxarTz0
うおおおおリッターぶっ殺せ!トラップピピッ!wパシュパシュ!w
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:20.42ID:iCISdkKQp
ペナアップ上限つけたら許せるわ
1とか2人まで有効で自分がデスしたらリセットくらいがちょうどええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:20.71ID:FnFsD1G30
チャージキープはスクイックリンやソイチューバー辺りの特権じゃダメだったんか
スプチャやリッターにも付けていいならハイドラやバレルにも付けてええわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:50:06.49ID:0npD3kNza
――チャージャーのチャージキープはどういった経緯で誕生したのですか?

佐藤:チャージャー同士が向かい合った時に、こう着状態になってしまうことがあります。
それはチャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープです。

 あとはチャージャーでもトリッキーなことができるかなと思っていまして。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。
そんな工夫した戦い方が増やせると判断して追加しました。
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:50:34.50ID:GMLf63tgM
ウルショで撃ち抜くのが楽しい
尚返り討ちに遭う模様
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:09.60ID:HuNMdQJZp
敵にいる後ろの方でキョロキョロしてるリッター好き
なんか気がついたらさっきよりめっちゃ前にいるリッターほんまきらい
一点でキョロキョロしててくれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:08.98ID:5cr+xA2y0
>>136
エナスタリッター爆誕しそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:10.18ID:FwxsXMuU0
>>44
例えばナメロウガチエリアとかやと下手でも自陣の壁あるところ辺りからエリアに向いて撃ってるだけである程度仕事出来ちゃうからな
おさんぽでいいから自分でやってみたらわかるよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:12.16ID:dasdiniK0
バイト400で停滞して辛い
ワイの限界なんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:52:18.42ID:WCC6JAI8H
>>144
こっちはチャージャーの射線に身を晒すだけで危険なんだよ死ね
チャージャー目線でしか語ってないけどチャージャーが射線チラチラさせてるとき短射程は膠着してないと思ってるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:53:12.15ID:xFHiNeK4d
>>143
スピナーしか使わないけどいらないわ
いまスピナーはスプスピとクーゲル除いてええ塩梅やと思う
スプスピもクーゲルもスペシャルがあれなだけでメインとサブは強いし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:53:41.51ID:2BySVzL50
チャージャー枠がペナアップつけたらチャージ時間極長とかインク消費増加とか着てる本人にもペナルティ課せ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:29.48ID:+Xgr4buyd
>>150
短射程は握ってる方が悪いから…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:37.73ID:WrHLIXun0
トラスト←チャージキープ不可
リッター←チャージキープ可

🤔
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:53.15ID:okwP2yqk0
干潮ナベブタ脅威すぎんか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:10.46ID:U0s03eJz0
マテガイの高台とかさ
ご丁寧に下からは撃てないように返しがついてるのセコすぎやろ
ボム放り込んで祈るか回り込むしかないのはおかしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:14.43ID:EBVcW/3Ap
ペナアップはキルデス3:1ぐらいでやっと元が取れるようにしてくれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:25.61ID:24bGpl4/0
リッター「ミサイル消せ!」←絶対に許すな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:29.65ID:d7XtQ7gm0
煽りまくってブロックして貰えばそのうち快適になる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:34.02ID:5ckP8Wuw0
ニッチャーのせいでトラップ強化されなさそうやんけ😡
スパガのトラップだけ強化しろ😡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:07.36ID:2hfERmzGM
リッター4キロってRX7か
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:21.88ID:pQkQAG7R0
>>144
チャージャー同士の戦いの想定しかしてないじゃんこいつ
じゃあもうチャージャー以外全部削除しろよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:41.63ID:6nBmMYOoa
>>160
サメな時点で終わりや
リッターとヴァリアブルを終わらせるために犠牲になってくれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:42.73ID:lJWpnfh20
今の時間帯のナワバリバトルはマテガイ&ナメロウという恐ろしいステージ構成なんやな
この組み合わせ絶対やりたくないわ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:57:47.94ID:MruUCFNG0
リッターのスペシャルとかトルネードでいいよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:25.89ID:Zzqpw/AEd
>>160
運営「うーん、リッターとヴァリアブルの使用率高いからトラップナーフw」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:37.22ID:6nBmMYOoa
トラップよりソナー不快やわ
マニューバー使ってたらソナーの方がマルミサの10倍はうざい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:37.96ID:bVwR2NFL0
サブ強化ガン積みしたスプボの射程がリッター並らしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:41.36ID:5bmH0xnN0
タンサンの弱体化でモデラーが巻き添え食らってたけど
スクスロだけインクロック長くするみたいな調整はせんのやなスプラトゥーン
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:53.64ID:bGmV8JXz0
>>159
草、天才やん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:33.40ID:5ckP8Wuw0
>>163
>>166
トラップないと対面勝てる機会が減るからマジで弱体化やめてほしい🥺
トラップでセンサーついた敵を確実に仕留めてくれる味方愛してる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:33.89ID:WrHLIXun0
>>165
ショクワンダーでええやろ
芋スナが人前に出る良いきっかけになるかもね🤭
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 11:59:47.04ID:6APtOMuNa
パラシェルターのメインサブスペどれかひとつぐらいは使えるようにならんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:03.17ID:EDgnfZx80
わかばで二連ボムコロや😤
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:13.31ID:pQkQAG7R0
>>144
暗にチャージャー相手にするにはチャージャー握るしかないって言ってるようなもんだろこれ
くだらねえよマジで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:20.93ID:To3btnP70
ナメロウもマテガイもステージが狭すぎるんや
広さ1.2倍くらいにしたら芋リッターでは届かない場所も増えるしええ感じになるんやないか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:00:55.73ID:tNZDEjWM0
リッターは遠距離最強の代償にに近距離性能はスパイガジェット以上だからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:19.02ID:OLmxarTz0
>>177
ん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:01:26.56ID:EBVcW/3Ap
ソナーなかったらクソニンジャが増えるしなぁ
リッター、ニンジャの両ナーフじゃないとバランス崩れそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:07.47ID:2WmOvinUp
チャージャー使ってるだけでもキモいのにペナアップ付けてるとなると性格ひん曲がってるやなって思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:41.47ID:HSlUs90R0
ハイプレ実装して後衛を焼き殺せるようにしたら解決だな!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:50.09ID:5ckP8Wuw0
サメライドってスペ性積んだら結構強くなるけど3.0は積まんと効果実感できんのよな
サメのためだけにサブ性能やヒト速とか捨てたくないから迷うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:54.16ID:2BySVzL50
野上神「スプラトゥーンでインクばしゃばしゃしてる人、全員バカですw賢い人は皆リッター持ちます」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:57.07ID:hUvSpWWud
ワイ3からの初心者20歳現役JDのFカップやけどやっとAに昇格した😆
でもアサリが苦手すぎるンゴ
https://i.imgur.com/o18M3qe.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:18.69ID:I+rE0PZ6d
リッターさえ消えれば神ゲーなのにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:21.11ID:6nBmMYOoa
>>171
2でスパガ少し使ってたから気持ちは分かるで
でも大半の人にとっては「リッターがしぬ喜び>>>スパガがしぬ悲しみ」なんや😩
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:21.86ID:Kozqcqwq0
チャージキープ抜きしたらスコープのほうが射程長いんだっけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:25.82ID:IKKmFJ1k0
そこでマルチミサイルですよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:29.50ID:Kozqcqwq0
>>179
ラクトでだめなんか?
シューターより連射効くやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:42.76ID:tki2Ywfu0
リッスコで殺せるやろ知らんけど🙄
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:04:53.21ID:Zzqpw/AEd
結局武器ナーフしてもステージがクソなのが終わってる
どんな考えでこんなステージ開発したのか聞いてみたいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:05:12.06ID:2WmOvinUp
>>183
爆風舐めてる敵おったらキルできるけどガチガチにスペ性積んでまでサメ使おうってならんよな
ナワバリで遊ぶ時くらいや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:05:30.72ID:5ckP8Wuw0
>>187
まあリッター死んだらワイも喜ぶわ😚
ベッチューに期待や!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:05:42.20ID:WCC6JAI8H
>>160
いやむしろトラップはナーフしろ
2個置けるのはあかん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:22.03ID:olVHlaxb0
2の時は塗りとかチャージ速度弄られとったしテコ入れするなら多分その辺になるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:37.20ID:w/Pty2Tw0
>>172
完全に手の付けられない位置に移動してから一回撃って元の場所に戻るだけになるから今以上に不快やと思うで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:06:38.48ID:OA+r4/rtd
>>185
本当かどうか分からん事言うのやめろ
真偽はどうあれ「必死漁ったらおっさんやないかい」って言わせろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:11.37ID:5ckP8Wuw0
マテガイの左右の壁を開けろ😡
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:23.51ID:+Xgr4buyd
リッターはまだ陽キャ系のウザさ
ペナアップヴァリアブルはド陰のウザさ
ブログのコメント欄炎上させてそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:07:28.31ID:WCC6JAI8H
>>183
モデラーとスパガメインで使ってるやつは見事にスペ性ゴリゴリに積んどるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:23.44ID:EBVcW/3Ap
>>192
それはそう
ロケーション関係ない競技場になってるのダメすぎる
その上で競技場としても駄目やし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:36.46ID:5/PvsgWN0
伝説500ワイ、もう限界
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:35.01ID:izmos8jba
ミサイルって落ちてくるスピードそんな早ないしあんまつよないやろって思うけど使うと一回で2人死んだりするンゴね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:09:42.36ID:6nBmMYOoa
>>201
それスペ性積むのが強いというより、そうしないと他の武器の劣化にしかならないから無理やり差別化してるのでは😨
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:36.78ID:WCC6JAI8H
>>207
当たり前やん
イカ速もっと積ませろってずっと思っとるで
サブ減積んでる余裕ないからタンサン弱体化の煽りはスクスロよりはるかに受けてるしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:10:40.54ID:k5uMNkNG0
リッターってそんな嫌われてるんか
いっつも敵チームに行けと祈ってるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:11:39.79ID:5ckP8Wuw0
次のアプデもステージ武器追加にバク修正に追われたから武器調整は後回しや!ってなるか不安や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:27.89ID:olVHlaxb0
>>205
きっしょ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:12:49.89ID:w/Pty2Tw0
>>206
速くないのが避けづらい時多いからな
しかも大体一発は的外れなのが遅れて飛んでくるから余計に避けづらい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:11.13ID:oPWEgiBU0
なお超上位帯ではシャーカーのせいで数を減らしている模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:11.18ID:QylkKYJ6p
マルミサでしつこく狙うもよしウルハン投げつけるもよし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:34.06ID:5+7BnCMRM
割とマジでソイチューバー
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:13:52.50ID:bZVKVKADp
>>213
あいつらカニ使うのうますぎんねん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:07.33ID:2BySVzL50
>>207
まともな技構成にしたマイナーポケじゃメジャーポケの劣化になるから意表付けるってだけでしょうもない一発芸やってるのと同じやね😭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:08.66ID:hoWiZNsfr
今のサーモンラン余裕でカンスト狙えるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:31.86ID:w/Pty2Tw0
>>214
ウンコ投げは謎の天井判定に引っ掛かってしょっちゅう発狂する
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:51.08ID:PLIO3qkEM
ワイパーで回り込んで溜め斬りキマると脳汁ドバるで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:51.20ID:hW4Bz0i30
>>206
狙われたやつが他のやつになすりつけに行って倒してくれるからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:18.69ID:fHzVHatLa
マジレスするとボトルガイザーはリッターに強い部類のブキやで
ワイには使いこなせないけど🥺
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:16:56.20ID:V0x5QplNd
今のサーモンランはダントツで強いぞ
このチャンス逃したらしばらくはきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況