X



国民的ラッパー「BUMPとか中高生が聴くもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:38.61ID:vT8oOXjl0
若い層に支持され続けとるんやから誇ってええんちゃう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:41.47ID:CwJJdlRIp
30代が聴いてたらきついからな
年相応の音楽がある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:50.24ID:sNvLwC2/0
>>6
orbital periodでワイのBUMPは終わってるからあながち間違ってないと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:08.51ID:0u7Eniepa
>>230
まぁ実際お前ら中高生のとき聞いてたバンド今聴いてるのか?って話やしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:16.84ID:29b00gf4d
バンプって最近新曲出してるんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:26.05ID:JqboAXMbd
商業的に勝てないから芸術性とか抜かしてる時点でカスよカス
名画には数百億の値段がつくように、この資本主義社会は金稼いだ奴が勝者であり芸術性も担保される
ヒップホッパー風情にBUMPの今まで稼いだ金額が超えられることはない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:32.21ID:/b54jtlHa
バンプキッズイライラで草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:38.90ID:gOMQL+3/a
ラッパーって日本やとどういう層が支持しとんのや
深夜に田舎のコンビニとかドンキにたむろしとる連中とか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:56.75ID:S4DhhY530
好き嫌いを強要せんでええやん
なんで罵り合う必要があるんやお前ら
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:30:59.42ID:l7BOHxBh0
R指定晋平太がバトルで強いとされてるのはわかるというか
ワイもそう思うけど呂布に関してはずっと言い任そうとしてるだけだからやってる事ただのひろゆきなんよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:00.83ID:vKppEi5o0
残念ながら世の中案外高校生の感性で止まる奴が多いんだわ
ワイもやが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:22.86ID:vT8oOXjl0
>>239
スパイファミリーのOP曲がそうや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:31.66ID:QgENnuTp0
>>229
活動してるか分からんレベルって事やろ?BUMPなんちゃらは
ちゃんと読解して下さい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:34.49ID:KmAWdaISp
>>242
クラブしか遊ぶところ知らない大学生
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:34.67ID:NFVnPf6J0
>>243
なんGはそういうとこやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:37.65ID:6mFEvgZp0
>>230
なんで?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:50.61ID:QgENnuTp0
>>246
だからアニメヲタクキモいて
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:57.40ID:7AKrY7Sbd
実際好き嫌い.comでもバンプの評価よくないで
呂布も別にいいわけじゃないけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:03.70ID:Xjc7mLTx0
>>230
それは人の好きなものを無意味に批判する奴が一番幼稚な奴って前提やな
流せるやつは大人やけど好きなものを蔑まれて怒るのも当たり前やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:09.72ID:mrPmrZxJ0
>>252
あのサイト見てるやつマジでおるんか…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:29.35ID:PpidyKSdd
俺の母親が三浦大地とか聴いてるって知った時はちゃんと年相応のもの聴けって怒ったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:41.42ID:Wn4+G40b0
10代「なんか良い曲ない?」かつて10代だった人達「バンプがいいよ」
次の10代「なんか良い曲ない?」かつて10代だった人達「バンプがいいよ」
これが続いているという恐怖なんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:42.47ID:0u7Eniepa
>>252
なんやそのクソみたいなサイト名はじめて聞いたんやけど
見とる奴キョロキョロしててかわいそうなサイトやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:53.70ID:Rkzug0qGd
でこいつの有名曲ってなに?
BUMPより売れてない奴が言ってもダサいだけやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:04.31ID:NFVnPf6J0
>>252
好き嫌い.comって人間として嫌いに分類される人間が見るとこやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:10.66ID:OOx42k510
>>244
これなんよほんまに
言いたいこと早口で言うてるだけ呂布は
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:12.19ID:CwJJdlRIp
>>245
年齢によるけどアラサーで言ってたら引かれる
年相応の頭と行動が必要
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:20.08ID:Ts2TkDeqd
はっきり言うと日本人のラップはかっこよくない
これに限る
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:20.55ID:ggSMigvja
>>252
うわ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:23.99ID:M0F+xqzra
BUMPのカルマの方が有名やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:24.46ID:/Z1zKYSC0
>>252
主体性が無さすぎるだろ…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:27.45ID:QgENnuTp0
>>256
別に続いてない定期
何勝手に作ってんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:31.30ID:Xjc7mLTx0
>>247
自分の無知を誇るのはどうやっても優位になれんからやめといた方がええで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:39.34ID:IEpuEvRNa
スレタイ
ラッパーに国民的な人物なんておらんやろ
その時点で死んどるやんそのラッパー
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:43.17ID:QeE9+400r
日本のラップこそちょっと悪ぶってる中高生が手を出す痛い音楽ってポジションやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:53.55ID:6mFEvgZp0
>>251
逆に何がキモくないの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:01.91ID:Wn4+G40b0
>>252
自我持てずかわいそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:11.45ID:NFVnPf6J0
>>267
そいつはアフィカスとしてはスレ盛り上げようとしてようやっとる方や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:12.49ID:S4DhhY530
せやなここはなんGやったわ
引き続き罵り合ってええで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:25.25ID:+8S2kCEGp
呂布カルマって昔のブルーハーブっぽい頃の楽曲の方がいいよな
最近のは全然ダメ、イキるに値しない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:35.52ID:ggSMigvja
無知無知マウント失敗おじさんイライラの怒涛レス
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:41.79ID:l7BOHxBh0
>>260
バトルなんだからそれでいいって意見もあるだろうけど
少なくともラップという音楽の中でやってんだから口喧嘩強けりゃいいとはワイは思えんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:52.53ID:Wn4+G40b0
>>266
そんな定期ないぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:59.16ID:QgENnuTp0
>>271
BUMP以外やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:02.52ID:0u7Eniepa
>>269
ちゃうねん
悪ぶってるおっさんがずっと聴いてるのがヒップホップってジャンルなんや…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:07.47ID:W0SLm22ma
また君か壊れるなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:12.75ID:KmAWdaISp
>>247
DragonAshなんかより遥かに活動的やろ
よくYouTubeの総再生6000万程度のバンド持ち上げて各方面煽れるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:15.04ID:U+fUCNund
>>226
???
勝手に感想で決め付けて勝利宣言てひろゆきでもやらんで?
ワイはゼブラや呂布カルマに否定的な立場やから皮肉る意味があってやっとるんやが君の知能じゃ理解は無理か😅
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:16.90ID:6mFEvgZp0
>>279
なんで?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:54.31ID:QgENnuTp0
40代女が未だに浜崎あゆみが〜とか言ってたらキモいやろ
BUMPとかそれと同じや
過去の栄光に縋るな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:56.32ID:mtp8PsWBa
>>252
初めて聞いたから見てきたけどゴミの掃き溜めしか居なそうなサイトやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:56.67ID:Ts2TkDeqd
英語もちゃんと発音出来ないクセにいきがるなよラッパーもどき

ラップ好きなら米、英の奴聴くわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:30.93ID:Bk0ey6X8a
>>286
だから現役バリバリで大人気タイアップとかして活動してるやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:49.80ID:QgENnuTp0
>>283
YouTubeの再生数とか知らんしそれを基準にする辺りが謎やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:08.74ID:OzL/3REmd
中高生のセンスの方がラップ(笑)で暴言吐いてるだけのおっさんのセンスよりマシやろw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:17.06ID:rWgHfNBN0
>>181
本物感がすごいな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:38.84ID:6mFEvgZp0
>>286
キモいのはお前やで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:42.33ID:OOx42k510
ダサいダサくないキモいキモくないの観点からしたら夜系が流行ってるの普通に意味分からんのよな
ボカロP卒?キモ!オタクやん!てならんやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:01.28ID:BywBND04r
中高生の頃に聴いてから今なお好きだわ
そうそう揺るがないやろこういう嗜好って
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:04.26ID:ATF/WNH80
>>291
おっちゃんもうその辺にしときや、共感性羞恥ヤバいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:08.89ID:ZXVvZKfh0
まあ実際そうだろ
実際28にもなって未だにBUMP聴いてるおれは中高生みたいな精神年齢だし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:14.53ID:Zp9gCwYk0
いつの時代から時が止まってるねん
かつては中高生やったおじさんおばさんしか聞いてないぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:28.03ID:KmAWdaISp
>>291
SpotifyでもAppleMusicでも構わんが人気があれば再生されるもんや
今もDragonAshより遥かにBUMPのが目立っとるぞ
なんならクリーピーですら2曲の再生数でDragonAshの総再生より多い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:35.78ID:OzL/3REmd
>>291
謎だと思うお前の頭が謎だよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:40.58ID:vKppEi5o0
BUMPはガキっぽいのは認めるけど
日本ラッパーがそれ言うか、てのがお前らの総評?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:47.82ID:0u7Eniepa
別にバンプも呂布も擁護はせんけど自分がなんも進んでないからバンプとかもそうに違いない!みたいに思ってまだやってたのとか言っちゃう奴ってかわいそうやね
成長してないのはお前だけやのに
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:38:54.25ID:Wl0vu8Lqp
そもそもラップとか中高生ど真ん中じゃない…?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:15.37ID:I0A8Mux5a
ここで発狂してる奴らの精神年齢は確かに中高生レベルだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:19.45ID:QgENnuTp0
>>302
どっちもクソ、これが正解やな
Dragon Ashが1番や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:23.92ID:OOx42k510
>>296
分かるわ
親と出かける際に車の中で聞いた音楽とか未だに好きやしな
全然世代じゃないのにMr.Bigとかめっちゃ好きやもん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:06.10ID:ggSMigvja
ほんまにレス連投しすぎやろどんだけ効いとんねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:10.15ID:Kc/3t0ut0
対立煽りで内輪だけ盛り上げて人を惹きつけられると思ってるんやろうか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:11.58ID:oSHpXseir
確かに中学生の頃Bump言いまくってた同級生今は全然だもんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:20.09ID:ws7tzdWs0
バンプはシンプルに曲がビミョーにならなかったか?
なんかオービタルピリオド辺りからキラキラした抽象的な曲が増え始めて
今やそんな曲しか歌わなくなってるイメージやわ
優しさがどうだの光がどうだのとか

昔の設定練り込みまくって特徴的な歌詞でなんでもギターで音作ってしまおうぜ~みたいなバンプが中学生の頃好きやったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:31.76ID:efvC5kYLd
おっさんになってラップ聴いてる方が恥ずかしいやろ
ラップ=底辺
これが世間の目や
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:34.10ID:Xjc7mLTx0
今時YouTubeの再生数が理解できんとかおっちゃんやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:35.36ID:BywBND04r
Dragon Ashの熱烈なファンって令和入って初めて見たかもしれん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:43.54ID:7DH7OYin0
跳ねたの天体観測が最後じゃね?
20年前くらいヒット曲出てないんか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:00.24ID:uVjxnfzb0
当時の中高生がそのまま大人になって聞いてるってだけやろ?
そら本来は中高生向けやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:23.13ID:kFC6LikYp
俺の勝手とかいう代表曲出しておきながら、他人の勝手は許さないのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:41:51.49ID:+bhe7/WN0
20年くらい前の中高生やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:04.83ID:iVciFdFMa
>>299
おっさんも聞いてるからとかいいだす的外れな奴よくいるよな
そいつらの感性が幼稚って話やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:10.50ID:ggSMigvja
お前らもお前らでイライラしてないでソースの動画くらい確認してニュアンス確かめろや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:30.47ID:ws7tzdWs0
Dragon Ashはsummer tribeとかやりだす前まではほんま良かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:40.21ID:BywBND04r
曲の好みって更新されるというか増えてくだけやと思うけどなあ
あの時聴いてたあの曲がある年齢から嫌いになったってことあんまりないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:54.90ID:tsvtpsU10
BUMPが幸せ方向に変わっちゃったからもう聴けない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:54.98ID:ETttTi+x0
>>9
こいつこういうCM出てたなw
イメージと真逆やわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:56.24ID:Wn4+G40b0
>>316
メディアに露出そんなしてないだけでバンド人気は安定して高いで
ここ最近はテレビに出たりはしてるし人気タイアップもしてる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:19.15ID:7RhUmiYE0
ワイもこの辺のラッパーの曲聴いてた時期が恥ずかしく思えるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:19.42ID:0u7Eniepa
実際ZeebraもあれやけどKZがガチで猿真似のクソやったのも確かなんだよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:07.91ID:Ts2TkDeqd
今のバンプってそんなに良い曲出してないだろ
スノースマイルとか辺りから大ヒット作無いよな
ミスチルも同様やけど

曲ストックって尽きるんかもな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:08.70ID:5+TakL3U0
一理あるやろ
ワイもバンフはおもうきけわわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:17.32ID:iVciFdFMa
>>307
Mr.bigも中高生御用達なことには変わりないけどな
おっさんが有り難がって聞いてたら恥ずかしいやつ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:21.86ID:SXLynwjia
まずこのお方は誰なの
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:26.46ID:1EY8/ekF0
>>323
昔ファンモンよく聞いてたけど今は失笑レベルやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況