X



男の一人暮らしで猫飼っとるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:35.25ID:kaiamM+50
おらんか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:57:55.77ID:kaiamM+50
一人暮らしするから飼おうか悩んどる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:23.86ID:kaiamM+50
行動に制限かかるし悩む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:39.80ID:04euihy+0
ナマズでも飼ってろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:58:54.53ID:ssLZHb6n0
ニートじゃないならやめとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:01.50ID:VcfEkruD0
もっと放置しても問題ないペットにしろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:11.74ID:vjpskBxn0
お前みたいなのはナマズがお似合いだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:31.98ID:ktD2QYIOd
悩む程か?
家に観葉植物飾るくらいのノリでええぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:33.35ID:GJi2pNrU0
預けられる友達とかおるならええよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 19:59:56.63ID:tGbEr2xR0
飼っとるけどなんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:16.48ID:+RwOZrDBp
飼いたいけど放ったらかしになって可哀想やから飼えん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:17.80ID:5LGPhk1x0
アビシニアン飼っとるで
無職やから問題ないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:36.74ID:kaiamM+50
やっぱり一人暮らしで家空ける時間長いのはアカンけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:00:50.56ID:TZPqHcJFa
2匹飼ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:55.35ID:1ZTWgE020
その辺の公園とかにいる猫を保護してあげや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:18.60ID:HB6BjVEs0
一人暮らしだとなんかあった時に困る やめといたほうが無難
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:51.04ID:kdYBL5Xd0
ねこ買ってるけどやめとけ
腎臓病にすぐなるから金がかかる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:12.80ID:sneK4aNH0
とりあえず猫カフェ行ってこい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:26.94ID:zUXqwiLE0
一人暮らしでペットを飼うな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:37.51ID:9FXKrc2k0
自分に何かあったときに面倒見てくれる人がいるならええよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:37.84ID:SXLTSYJX0
旅行は2泊がmaxになるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:09.36ID:1ZTWgE020
>>23
猫は死体を食って逃げるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:48.13ID:kaiamM+50
やっぱ厳しいか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:13.77ID:czVCpEf+0
猫なんか気持ち悪いし犬にしたらええよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:22.73ID:UT54Koe+0
飼っとるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:12.74ID:BcupmpVka
ペット不可の分譲で猫飼うとるで
それくらい静かやし余裕や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:16.13ID:1ZTWgE020
ネズミやゴキブリ対策になるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:31.25ID:WQg7NqcV0
遠出は最悪ペットシッターペットホテル
あとは何かあったときに近所に世話してくれるやつおったらええんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:38.47ID:dLTArN6u0
なんやイッチ飼いたいんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:00.16ID:8x31jRf70
猫はウンチするからあかん
犬にしとけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:32.97ID:xJbF8Z3nM
金ある、旅行趣味じゃない、定時帰宅できる、休日出勤ほとんどないが条件の上にかなり面倒なことがまってるぞ
ちなラガマフィン飼い主
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:17.54ID:EqvTWdmt0
実質一人暮らしだけど飼ってるよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:22.18ID:1ZTWgE020
>>33
犬もするんですが……
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:35.24ID:sneK4aNH0
ワイもストレス解消に飼ってる
ほんと癒されるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:43.34ID:TZGNeawV0
別に問題ないよ
しょっちゅう出張やら泊まりがある仕事とかならキツい
餌は自動給餌機でなんとかなるけどうんこがな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:19.86ID:TtPCbRFoa
猫は人居らんでも余裕やで、犬はあかんらしいけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:36.00ID:SXLTSYJX0
>>32
いや逃げはしないけどペットが飢えたら飼い主食うのは有名やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:36.49ID:qO5TVG5v0
そもそもペットあり物件探すの大変じゃねーか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:37.20ID:1ZTWgE020
村上春樹の小説で独り暮らしぽいのに猫おったりするし大丈夫なんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:48.28ID:vwSfCi0o0
独り暮らしで猫いるけど普通に仕事行くし飲みに行くし適当に飼っとるわ。
寝る時は一緒に寝てるし仲良いよ。
いつも自分にくっついて寝てる。
ウンチは猫トイレでするし問題ない、旅行は無理そう。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:52.42ID:aGpXbt/40
>>42
猫飼ってる作品なんやっけ
いくらでもあるはずやが思い出せん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:58.72ID:EqvTWdmt0
「う〜ん…ずっと部屋の中にいるのも可哀想やなぁ…せや!外に出したろ!」←これやめとけよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:04.27ID:gWnJAGkDa
>>41
ペット不可で猫飼うとる人ほんま多いのゴミ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:13.38ID:aGpXbt/40
>>43
かわええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:22.90ID:NafCTyQ80
猫なんかめちゃくちゃ気楽に買えるやろ
犬は世話大変やから悩むけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:50.20ID:1ZTWgE020
>>44
羊をめぐる冒険で北海道行くときに猫を運転手に預けるシーンがある
あれは女と同棲してるかもしれんが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:07.57ID:aGpXbt/40
エサはどうするんや?
家あける日数分置いとったら初日で食い尽くしてまうよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:26.13ID:gWnJAGkDa
猫てオスかメスかどっちが良いとかある?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:35.39ID:sneK4aNH0
犬は1日2回散歩必須やからな
猫は狭いとこ好きやしええで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:51.79ID:aGpXbt/40
>>49
ありがとう
読み直すで😅
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:11.01ID:1ZTWgE020
旅行遠征多いやつは無理やで
家にいるのが好きなやつならええけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:44.75ID:SgjYi+TZa
>>28
ねこくっそうるさいぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:47.32ID:gLDoxoji0
別に犬の散歩って言ったってほっといても死にはしねえだろ
家に監禁しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:16.42ID:SgjYi+TZa
ねこってめっちゃ鳴くの知らんのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:16.68ID:1ZTWgE020
>>51
オスは虚勢されてないと凶暴やと思うな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:29.31ID:vwSfCi0o0
>>51
あるみたいよ、毛の色でも性格変わるみたい。
どの保護猫もかわいいから気にしなかったけど。
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:48.44ID:1ZTWgE020
>>56
かわいそうや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:01.58ID:wiUdts/ga
>>43
みたい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:19.48ID:CJ1D9sLe0
引っ越しのときはどうしてる?
もう3回以上お別れしてるから結構辛い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:33.84ID:ZCzruEvga
猫に限らんけどモニターとか家具傷付ける可能性あるよね?
可愛いよりストレスが増えそうな気もして踏み出せんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:35.15ID:vwSfCi0o0
>>50
だいたい自分の猫がどれくらい食べるか飲むか把握できてくるし問題ないよ。
何日も外出はちょっと厳しい。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:31.20ID:ZCzruEvga
キーボードの上に乗るとかはよく見るし別にいいんだけど共存のイメージが分からん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:51.40ID:X4QZ3hJ50
結婚諦めて独り暮らしで猫飼ってたけどその子が招き猫やったらしく嫁も子供も新しい仕事も全部招いてきてくれたわ
今もずっと愛する家族や嫁がヤキモチやくくらい溺愛しとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:24.41ID:B2w9R4fQ0
オスとメスってどっち飼うべきなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況