X



【速報】令和最大級の増税、到来か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:45.92ID:8qtH0vBt0
消費税は15%に、道路利用税を新設…岸田政権が狙う「大増税」が国民を押しつぶす!

消費増税の最速のスケジュールは、今年から議論を始めて、’23年末の税制改革大綱でまとめ、
’24年1月から始まる国会で可決しその年の10月ごろには実施というもの。

本気で財政を健全化させるなら、消費税率は20~25%になってしまいます。
ただ、賃金が上がっていない現状では難しいので、IMFの報告書に便乗し『前倒しして15%にします』というのは、十分ありえる数字でしょう。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7f7bcfa690e3af9f276858bf87a6f20c6f663643
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:56.73ID:1qPOBK+E0
うおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:05.26ID:6Pc3OcC80
ありがとう自民党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:15.41ID:upJz8A5Ap
更に?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:23.20ID:cRsw5gVB0
もう終わりだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:49.49ID:JFmGVvQs0
消費税上げないって言ってなかった?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:57.94ID:vIRtnJnY0
暴動起こさな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:07.25ID:GfqfNdvt0
15%ならええやろ!って感じか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:09.40ID:2sMAeWwD0
それでも国民は自民党を支持するから...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:30.50ID:umCikD9b0
次の選挙いつ???

マジで急がないと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:40.26ID:HF6jvhdF0
ありがとう自民党😭😭😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:46.67ID:KJMvGBaC0
>>11
3年後
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:42.77ID:zgxOmcBo0
15%になったらキリ良く20%にしようってすぐなりそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:21.97ID:qAdBmh+Oa
>>16
社会保障維持するなら正直25%必要
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:31.74ID:iBd1ujqp0
15%やと計算面倒やん
もっと50とかで頼むわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:32.12ID:KJMvGBaC0
>>16
25%まではノンストップやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:40.27ID:pK7W2uBN0
>>18
自民党員おって草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:41.13ID:+rBzRf0ya
ガソリン税を一般財源にしてるのに全ての車に道路利用税は流石にないやろ
道路利用税はEV車だけの話ちゃうんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:44.03ID:gyT2N2gH0
自民党支持者だけ増税しろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:51.97ID:DOk7qyOi0
賃金が上がってない現状は難しい→そやな
『前倒し』して15%まで上げよう→理解できないワイがアスペなんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:32.14ID:d97yubSF0
何重に課税するんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:34.56ID:KJMvGBaC0
>>22
岸田やぞ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:39.91ID:u5O9tChyp
ありがとう自民党
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:43.34ID:u5O9tChyp
ありがとう自民党
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:51.06ID:XB99HJz0p
ありがとう自民党
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:27.82ID:g1MYvr7Nd
3年はこいつらを止めることが不可能という事実
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:33.98ID:SsGNIDvJ0
もう支持率上がらないから無茶苦茶やって消えていく気か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:38.10ID:/SJOsXpl0
「本気で財政を健全化させるなら、消費税率は20~25%になってしまいます。ただ、賃金が上がっていない現状では難しいので、IMFの報告書に便乗し『前倒しして15%にします』というのは、十分ありえる数字でしょう」
そう予測するのは、同志社大学大学院ビジネス研究科教授でエコノミストの

浜矩子さん

助かったぜ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:02.21ID:w5bFkquI0
公務員給与上げるくるいやから余裕あるはずや
なあ岸田
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:10.21ID:45cNt/Os0
国葬と増税は即断即決の岸田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:20.47ID:WyXumvJUa
まぁやったところでネットで悪口書かれるくらいだしやらない理由がないな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:33.41ID:4jTmHkySM
流石にカルト・自民も終わりだろ
バカ国民でもこれ以上の増税に耐えるのは無理だ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:44.80ID:KJMvGBaC0
>>35
息子の総理秘書官もや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:47.18ID:egpq3hl70
民主主義への挑戦
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:19.87ID:SX5+RXYZ0
うーんでも消去法で自民らしいからしょうがないよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:21.82ID:4ULwxJaJ0
岸田って直近最無能だけど人気あるよな
親近感覚えるんやろかね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:31.05ID:sAWz/P/z0
自民党最高!!!!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:00.67ID:GfSUiG3mp
いつもありがとう自民党
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:07.01ID:Cof3Ll+R0
どこが政権取っても増税の流れは変わらんのとちゃうか?
太郎とか共産は反対して議席増狙うやろうけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:17.29ID:eKjZzmIR0
安倍ちゃんのときはあんだけ通らんかった防衛費大増額が岸田になって抵抗なく通せたからな
その分の財源や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:46.85ID:V8p+dTN00
オリンピックみたいな無駄な事やめとけばよかったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:16:59.25ID:6zjFyAmq0
岸田の発言ではないっぽいが政府税制調査会ってそもそもなんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:12.28ID:L8ZAka8p0
サンキュー自民党
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:12.89ID:egpq3hl70
値上ラッシュできついのにもう無理やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:07.79ID:KJMvGBaC0
>>48
岸田は自分で考えないから他人から言われたことをそのまま通すんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:17.51ID:SsGNIDvJ0
岸田って自我あるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:16.04ID:jh6uZ16mp
>>47
消費税増税ってどっちかというと低所得者層に厳しい政策やねん
法人税所得税を低減して消費税増で賄おうって言うのが自民のスタンス
なお低所得者層からもしっかり支持されとる模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:23.83ID:pK7W2uBN0
"検討の加速"凄すぎるやろ…
こいつの覚醒技だったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:40.83ID:0v/jHSbg0
支出減らせば終わり定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:44.28ID:ZfuuzuHhd
25パーになるんか?
ほんまこの国お先真っ暗やね😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:20:26.29ID:WQn/FAi1M
>>18
日本人や日本に恨みがある壺ウヨ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:20:57.95ID:6gAJVFKS0
国民の声を聞くんじゃなかったのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:15.46ID:ZfuuzuHhd
まず議員を半分にするところからはじめようや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:17.05ID:0ISe5l5u0
岸田、夜道には気を付けておけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:33.21ID:4Q5YglJKM
そりゃああんなにワクチンにお金使ったんだから足りるわけないよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:37.72ID:9rX5YFaO0
いつまでこのガイジ政党野放しにするんや
ワイは入れてないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:21:42.29ID:KJMvGBaC0
>>60
聞くのは上級国民やぞ
奴隷階級は無視や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:22:20.10ID:OuANQyUr0
もう消費税100%にしろよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:22:37.73ID:Dgg6jAYSd
>>60
グダグダ文句言う奴は国民ちゃうからの精神やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:03.92ID:uuUqvegI0
>>60
下々の者は国民じゃないからね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:20.92ID:gm1ZYrewa
自民党なんて上級と自分のお友達のための政策しかしないのになんで貧乏庶民が支持してるのか分からん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:58.64ID:Tuw/bBtK0
でも国民が自民党を選んだし若者はそもそも選挙行ってないよね😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:18.98ID:PN25w/j/0
80以上は医療費自費それ以外は3割負担
これでええと思うんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:23.13ID:XZ/RNBo30
山上製造RTA
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:56.95ID:FWD68N+k0
15パーとかみみっちいねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:06.32ID:FWD68N+k0
それでもえらぶのは自民とう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:25.53ID:HpVsc9De0
女性自身ってなんやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:25:48.79ID:11euDgQR0
次の消費税は13%や
それで言うほど上がってない感出しながら次は「計算しづらいし15%でええよ2%しか変わらんやん」
これで段階的に15%

2025年までにはこうなると思うて
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:04.12ID:K7uKet3Xa
誰だよこんなガイジ当選させたの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:12.15ID:UAE2cQRga
防衛費と電気自動車道路は確定なんやから
どこかからとらんとな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:32.34ID:zgxOmcBo0
岸田でむちゃくちゃ増税して解散や
岸田退陣して自民党の新政権になったら支持率V字回復するし
岸田は生贄なんじゃない?

新政権になったらどうせ支持率いつものように80%スタートだろ
国民の自業自得やで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:52.82ID:7A+fcseY0
>>77
8パーは計算しづらいからさっさと10パーにしろとか連呼する奴らなんやったんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:54.83ID:da6Rrh450
ガチで移住するとしたらどの国がええんやろ
英語は話せる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:00.94ID:pK7W2uBN0
防衛費にこだわる理由ってなに?
まずは身内の反社カルト消せよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:06.29ID:qCVcmlt8M
皆様の自民党です
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:20.87ID:DOk7qyOi0
100円+税5%で105円だったのが税8%で113円になった時にこの国の経済壊れたよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:38.98ID:1ZTWgE020
なんで減税をかかげてるれいわには票が集まらんのや?
日本人馬鹿?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:54.86ID:zgxOmcBo0
>>82
カナダかオーストラリアかニュージーランドやな
治安がいいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:27:56.11ID:+n0EFlyn0
自販機のお茶180円とかなっててビビるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:00.19ID:635dmWkCM
>>83
国内の反乱分子を潰すのに軍隊は必要やん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:08.56ID:jp9BzAgt0
お友達にお金配るために国民から絞り取らなきゃ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:13.19ID:Ermt9F2c0
待望の山本太郎総理が誕生するんちゃうかこれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:25.79ID:QnGOM5pX0
>>86
正直山田太郎だからってのはあるわ
誰だったらいいのかはわからんが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:41.37ID:FWD68N+k0
>>82
カナダやな
アジア人の国や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:58.30ID:7A+fcseY0
>>91
まあ無理やろ
25パーになったらワンチャン程度
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:03.77ID:F1QhPcp+0
>>92
ドカベンで草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:33.81ID:11euDgQR0
>>81
今考えると自分の首絞めるだけのそんなことする連中は1つしかないわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:34.43ID:KJMvGBaC0
>>83
統一教会の方針
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:45.26ID:xlLvTnmWa
>>81
統一教会
まじで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:47.63ID:yuzghasFa
もう老後までに2000万貯めるとかムリやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:57.61ID:6kKpMV7IM
やるなら議員の給料50%カットしてからやれや
よく優秀な人材が集まらない!て反対するアホいるが無能の胡散臭い金食い虫に政治任せた結果がこれだろ
無能以外のなにものでもないよさっさと消えろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:59.52ID:jp9BzAgt0
>>92
もう少し知的そうな人でお願いします
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:11.49ID:XZ/RNBo30
山上してくれという合図やぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:30.55ID:Hl4KF16Kp
https://i.imgur.com/DS7tLKI.jpg

今日160円もってコーラ買いに行ったら180円で草
かうやついるん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:38.70ID:QnGOM5pX0
>>83
増税の言い訳はあると思う
目的は増税したいだけだからなんかしら理由つけたいんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:48.32ID:qKqBzUTR0
そのうち格差と治安の悪化で暴力にまみれた国になりそうやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:31:33.20ID:3mfk/wO+0
100%でもええで
その代わり生活必需品類は0%
軍事費に使うのはダメ
再分配する

これでOKや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:31:37.81ID:zgxOmcBo0
>>104
これいつから180円になったん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:31:46.70ID:I2pEUd7M0
防衛費に無駄が多すぎる
燃料代とか減らせばかなり削れるだろ
無駄な演習やめろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:17.60ID:da6Rrh450
>>87,92
ワーホリでも行ける国やね仕事探してみるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:27.54ID:zgxOmcBo0
>>100
家買って子供育てたあとに2000万貯金なんてマジ無理やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:52.21ID:FBuTyZB/0
政府はコロナ対策に77兆円投じた
311の復興支援に掛けた費用の2.4倍
消費税15%程度で収まるとは思わんな
https://i.imgur.com/qHTxVNe.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:00.41ID:11euDgQR0
>>112
お前みたいに他力本願のやつしかおらんから無理やで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:10.01ID:VXkMyx9r0
100%でよくない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:22.31ID:pkDaEhnu0
反対意見出たらまた指標改竄して好景気に見せかけるんやろなぁ…ほんましょうもない国になっちまった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:22.33ID:A3yw6Lsv0
国民皆保険制度もう辞めれば財政難の大部分が解決するぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:36.60ID:L7JtOcxE0
>>112
恥ずかしくて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:47.87ID:ApJ5ygb1M
助けてくれ山上
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:49.28ID:kXE4RmvU0
不況の時に増税w
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:42.82ID:HpVsc9De0
翻訳機能充実してきたし割と日本脱出のチャンスかもしれん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:58.12ID:RhUnaj9Y0
老人に病院行くなとは言わんけど
必要もないのに行きまくるやつはどうにかしたほうがええやろ
ワイのジッジなんて毎日どっかの病院行くぞ、ピンピンしてるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:51.90ID:zgxOmcBo0
>>124
まあ負担減を月4回までとかにすべきやな
回数制限つけなあかん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:54.40ID:QnGOM5pX0
>>123
ワイはあんまりしたくないわ
外国で不自由に暮らすくらいならいよいよになったら死ぬ覚悟
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:01.14ID:jIwwB7jA0
個人消費死亡確定
ってか自民党終わりやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:21.08ID:gxAEn2zL0
日本人ならぜいたくは出来ない筈だ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:30.49ID:KSFrl9Dka
>>112
他力本願で自分はなにもしようとしないクズ
こんなんばっかやし増税しても問題なさそうやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:36.13ID:Yqn0nrZGr
税金増えてやばいで終わりは無能や
どうしたら自分の給与が増えるかをまず考えようや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:39.47ID:NgVTTjjEa
企業が儲かってるのに税金上げなくて賃金下がってる庶民の税金上がるのなんでなん😭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:04.62ID:OvkPy5or0
増税の加速🤓
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:05.95ID:qKqBzUTR0
>>132
民主主義が資本に汚染されとるから企業様には逆らえんのや
民主主義の限界や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:11.04ID:yWqv7G8h0
こんなんじゃ第二の山上が現れそうやな
次はもう誰も政治家に同情しなさそうやけど

自民党はもう私欲を貪る悪徳政治家しかいなさそうってのは十分分かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:12.72ID:iSy9Isis0
こんな政党捨てて山本太郎に一度日本を任せてみないか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:31.90ID:jIwwB7jA0
>>135
老人どこかに捨てないと解決できないレベルやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:38:53.02ID:Zr4MKQRda
山神はやく出所してくれー
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:04.38ID:zgxOmcBo0
>>139
山上は宗教できれただけで政治不満はないぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:19.02ID:11euDgQR0
>>139
キッショ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:39.55ID:UyqTQ7Hza
増税担当大臣やめろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:44.84ID:Umf8TgXC0
そらインフレなんやから増税するに決まってるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:01.25ID:iSy9Isis0
>>104
お茶如きが170で草図に乗るな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:39.60ID:38iMc9Hi0
岸田自民はまだ期待できる方っていう戦前評価なんやったんや
やっぱなんG民って嘘つきばっかなんか騙されたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:17.81ID:6zjFyAmq0
>>138
20年前と比べたら先進国どこもキープできずに減少しとるから移民入れん限りは先進国の必然の未来やぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:18.41ID:tPy1yu+R0
こいついつも増税してんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:35.73ID:7fwsapCNr
社会保障費増えてお金足りないンゴ
→増税するで
→ 社会保障費増えてお金足りないンゴ
→増税するで
→社会保障費増えて…

こいつら
一生同じことやってるんやがゲェジか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:42.95ID:5sYbGDBra
>>149
誰だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:55.91ID:bFk4QuO20
もう山上に頼るしかないじゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:00.24ID:E921v9jgp
ワイは日本を愛してるから50%でも100%でも200%でも受け入れるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:06.80ID:puYd14PW0
たんぽぽ学級やめろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:28.23ID:v9JiIYJi0
>>147
給料増やさないと死ぬよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:34.71ID:FBuTyZB/0
社会保障制度を一回ぶっ壊さな日本は確実に滅ぶで

老人栄えて国滅ぶや

https://i.imgur.com/4Z3gtQJ.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:36.35ID:yWqv7G8h0
>>151
経団連が移民入れたいのは給料上げたくないからや
給料上げれば日本国民が働くぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:42:39.49ID:iSy9Isis0
溜め込んでたドルを売って大儲けしたんとちゃうんかい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:14.31ID:Ermt9F2c0
税「過去最高やで!41兆→68兆(+27兆)」
社会保険「ほーんw、105兆→131兆(+26兆)」

もう終わりだよこの国 ※2010→2022
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:20.40ID:6zjFyAmq0
民主時代のなんjってどういう雰囲気やったんや? 菅直人とか最低時10%台と安倍よりも支持率グロかったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:29.02ID:G9tI1VeX0
>>115
でも山上みたいな奴とかいたやん?
別に政治じゃなくてええど
底辺からは京王ジョーカーに京アニ青葉
あとはへっこき岩崎
上級国民からは飯塚や英一郎の親父

もうなんでもありだよ
終わるんだからよ
お前らも好きにしろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:46.54ID:1nWYHw550
増税したら二度と戻らないから反感を買うねん
やれることをやるだけやって本当に回らないから増税ってわけでもないし
一時的の処置ならまだ納得もいくんだが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:54.57ID:fMV3p2G2p
少子高齢化になったら年金制度破綻するのなんて分かりきってたことやないか
なんで政治家は何もせんかったんや
バカみたいな予測だけしやがって
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:05.38ID:jIwwB7jA0
>>159
有権者の大多数が高齢者世代なので詰み確定
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:10.59ID:17It5f+Xa
ありが統一教会
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:22.68ID:JPhMUyGQ0
山上助けてー
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:44:48.68ID:6zjFyAmq0
>>160
労働人口比率の問題は解決してなくない…?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:01.89ID:yxMOF2or0
まず支出を可視化しろやカス
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:17.18ID:v9JiIYJi0
90年代
自民党財務省「景気悪いけど増税するンゴw」
00年代
自民党財務省「景気悪いけど増税するンゴw」
10年代
自民党財務省「景気悪いけど増税するンゴw」
自民党財務省「三十年失われた・・・一体何故・・・?」
20年代
自民党財務省「景気悪いけど増税するンゴw」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:17.40ID:11euDgQR0
>>164
破滅願望丸出しで気持ち悪いから控えた方がええで
お前みたいなのがおるから無関心から左が嫌われるんやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:24.80ID:rapUu3GF0
国民とかいうバカがいつまでもコロナだ自粛だマスクだと経済軽視してるんやから増税すればええぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:34.70ID:G9tI1VeX0
>>130
そうやぞ
だからお前らも好きにしたらええやで
終わりを前に真の自由が一瞬だけ始まるんや
地獄を楽しめよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:56.65ID:CEf6BqQpd
うっ税、うっ税、うっ税わ
あなたが思うより検討です
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:08.05ID:SeiJnegv0
本音で言うとガチで嫌やけど今回ばかりは立憲入れるわ 自民腐敗し過ぎてる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:36.59ID:45cNt/Os0
>>104
アクエリにカフェオレ入ってるやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:46:38.36ID:FBuTyZB/0
老人栄えて国滅ぶ

国破れて医療あり
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:06.23ID:Q7PM4sREd
ありがとうオリゴ糖
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:25.64ID:/LCvSlg90
もう終わりだよこの国
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:42.68ID:11euDgQR0
>>180
こいつが保守とか中道には見えへんが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:46.43ID:fSFz62Wl0
決断と実行
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:47:57.64ID:txi0rkjPM
財政健全化する必要なくないか?アメリカですら京超えの借金してるんだし税金取る必要ないだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:48:27.03ID:gMLqKEi/M
マスクしてるバカは老害叩きする資格ないからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:48:42.92ID:38iMc9Hi0
>>165
ホントコレイトン
自分(政治家)は嫌な思いしてないからが強すぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:07.14ID:QUwpuGdE0
ありがとう自民党
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:12.35ID:m7srCvDar
でもみんな自民党に入れるやん
増税も受け入れてるってことや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:36.01ID:yWqv7G8h0
>>171
給料上げれば相対的に年金額は減る
同じ10万年金で貰えたとしても給料上がった世界の10万と給料低い世界の10万
給料上がった世界の年金10万なら普通に年金足りなくて働く人も出てくるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:43.00ID:QnGOM5pX0
>>190
ワイは乾燥に弱いから普通に部屋でも外でもマスクつけてるわ
老害叩くの許してクレメンス
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:04.50ID:j0Eue9Td0
まぁでも自民党しかないからなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:50:11.11ID:B4l5nmnH0
ふざけるな自民党!!!


え?選挙?うーん消去法で自民!w
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:30.46ID:rapUu3GF0
>>193
コロナ2類指定支持して全額税金負担続けることを望んでるし、補償しろしろ言って10万以外にもバラマキを支持したし、税金負担でワクチン打ちたがってるしな

国民の為に増税してやらなアカンわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:40.23ID:X6b5erd40
感覚でわかるくらい物価高すごいんだけど具体的に何が原因なん?
頭いい人教えてほしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:50.34ID:KSFrl9Dka
>>176
ワイは人生楽しいから暴れる気はないな
世の中に不満あるなら勝手に頑張ってや🤭
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:51.28ID:bMgpT2FaM
こいつ選挙の時に所得倍増とか言ってたの皆忘れてないよな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:58.40ID:guVuKlL80
課税の公平性が皆無の消費税を増税……w
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:03.40ID:Egq0wXJDa
自民党ありがとう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:19.04ID:jIwwB7jA0
でも内閣支持率やばいやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:40.94ID:k7+B7ibga
>>204
民主党なら今頃消費税50%
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:51.40ID:RV8lJBgxM
しゃーない、消去法で自民党に投票するわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:52:53.86ID:zgxOmcBo0
>>205
解散して新内閣にすればV字回復
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:15.30ID:e+CQwRnJ0
学校では景気が良くない時は減税して景気を回復させるって習ったんやが今って増税するほど景気がめちゃくちゃええんか😳
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:19.20ID:GZ4k9GJAd
自民党支持してる貧乏人って意味不明な存在だよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:22.59ID:TQMlwtIUa
しね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:23.52ID:Egq0wXJDa
>>206
それな!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 20:53:24.77ID:fSFz62Wl0
>>205
支持率が何だ
そんなことで自民党はビクともしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況