X



【悲報】消費税が15%に増税され、道路利用税が新設される模様wwww 終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:45:31.95ID:dm2v/jMpr
どうすんのこれ…
まじでやばい…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:45:42.49ID:dm2v/jMpr
晋さん…
どうして…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:02.95ID:/7ZT0lLM0
日本ぶっ壊しに来てて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:15.33ID:lKFzMbCUr
ありがとう自民党
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:32.59ID:3ZE+9No4r
日本人が自民党に何したっていうねん!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:48.04ID:f61YgduK0
史上最低の総理大臣ランキング上位に入れるかもな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:46:50.12ID:2/jZ7BZ8r
消費税ができてからこの国ずっと傾いてるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:12.44ID:6ixZfAJzr
ありがとう岸田
ありがとう黒田
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:33.04ID:/7ZT0lLM0
>>6
統一の闇を暴いた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:41.58ID:GwK35H1z0
道路利用税ってタクシーやバス会社からも取るん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:53.62ID:vp8FNSmkr
働けど働けど税金が増えるんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:09.28ID:9EcDKES/r
国民ブチ切れチキンレース
岸田くん過去最高記録更新
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:15.87ID:aTWwQbFZ0
検討を加速してください
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:40.48ID:sEO2TVaL0
そろそろ革命するべきだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:41.78ID:aznjICwAr
道路利用税は草
こち亀に出てきそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:12.64ID:K0bz6Oxk0
日本ってこのままだと50年も持たないと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:29.01ID:dhyXDz6g0
ありがとう自民党
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:36.08ID:DEReM/Pbr
そのうち呼吸税とか言い出しそうやなw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:49:59.43ID:FQJqLNhlr
これもうフランス革命前のフランスより酷いやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:07.31ID:/7ZT0lLM0
>>19
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:09.72ID:ghl7EwgD0
国民の生命と財産を奪います!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:22.93ID:a2qa3Yqg0
"次"
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:24.33ID:ALz7vgQA0
バカ「う~ん自民支持
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:38.19ID:juBYNLddp
消費税なくせよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:51:15.82ID:x9khdQX10
でも俺たちには自民党以外居ないから…w
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:51:21.45ID:ancQoqhkF
高速道路は将来無償にとか言ってた政党がこれかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:51:23.93ID:3WLYtjAD0
そのうち道路を歩くだけで税金発生しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:51:31.24ID:mhaQS1TBp
統一との蜜月壊した国民なんか不要だもんな
いよいよ殺しにきたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:51:55.12ID:/7ZT0lLM0
>>32
どっかで聞いた様なフレーズやな…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:01.28ID:ZucM0QXM0
自民党は2度と政権取れないの確定してるから統一教会のいいなりになって日本を潰すんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:02.12ID:3n0brgpK0
消費税はともかく道路利用税は馬鹿すぎる
これでよく都会一極集中とか言えるな
地方は車なかったら終わりだぞ
そんなに道路が心配ならトラックや自慢のEV車にかけろ
それでEV普及するといいね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:27.09ID:o43X8Yh60
教会放置に円安放置 息子は秘書に抜擢配置
物価高でも増税検討 年末食品2割値上げ 年明け追加値上げで国民ミンチ
やることなすこと期待と反対 岸田政権無策の無能 yeah-!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:37.37ID:hMe7X9h/0
北朝鮮のミサイル費用になるのかな
さすが売国奴の統一カルト党ですわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:38.76ID:PigrJ5J80
独身税でそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:52:57.78ID:ZucM0QXM0
岸田は無能どころか犯罪者やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:01.95ID:jp9BzAgt0
そろそろ自民党終わるから仕上げに来たなw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:04.69ID:gGPz9T3s0
でも国民は自民叩いても変わりに与党になって欲しい政党の名前を挙げんやろ?
だから自民は安泰なんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:05.54ID:ENYQwWo2r
もう終わりだよこの国

働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
住んだら罰金→住民税
飲んだら罰金→酒税
乗ったら罰金→自動車税
起業したら罰金→法人税
死んだら罰金→相続税
あげてももらっても罰金→贈与税
長年働いたら罰金→ 退職金課税 
外に出たら罰金→道路利用税(NEW!)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:08.75ID:vElSQvCd0
もう岸田は玉木雄一郎に総理の座を譲って辞任して欲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:37.32ID:zi4rod1Xa
もう10年引きこもっててもいきなり40万円もらえる仕事に転職するしかないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:53:58.22ID:Q7PM4sREd
検討と注視連発するくせに国民痛めつけることだけは躊躇ないのホンマ死んでほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:10.69ID:DjeZBQKGM
この期に及んでまだ自分達は殺されないと思っとるんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:17.51ID:INVnYUdvd
自殺待ったなし✋
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:17.83ID:C1Dx7+JO0
田舎暮らしの下級国民から奪い取った金で都会の老人快適老後生活
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:21.80ID:L9GBUnZs0
ガチで海外出稼ぎ労働しかないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:45.67ID:rmYczutc0
ほんのり無能臭してきたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:54:56.25ID:IDe5t0uKr
歩道利用税
電車利用税
空気利用税

まだまだ出てきそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:00.19ID:Gaf6q64e0
なんか凄い事になってるな😱
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:02.73ID:c48EKfdg0
でも日本人は自民党に政治してほしいんでしょ?
増税も民意だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:04.17ID:jp9BzAgt0
>>47
マイナス方向全力よりはマシだから適当にバラけるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:23.29ID:OQbYGZ3V0
>>49
なお玉木は壺とズブズブな模様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:29.56ID:4u5PsVdB0
一揆だ一揆!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:31.20ID:WqA6nl85p
日本人って出稼ぎできるんかね
中国人みたいに各国にコミュニティ形成してるわけでも無し、英語も中国語もできないのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:43.70ID:gGPz9T3s0
>>61
小選挙区制ではバラけたところで大した意味はないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:48.16ID:zYvUEFmY0
イーロン・マスクに日本買収してもらうしかねぇよ😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:50.98ID:WAT+4sFyM
自民党に殺される
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:54.26ID:Yt5zYic0r
税金で作った道やのに😟
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:59.82ID:UeqTEvi20
そろそろチェゲバラみたいな勇気ある青年が現れる頃合いやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:24.15ID:jp9BzAgt0
>>64
中国人って英語出来る人多いで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:31.42ID:aQqm2YqZd
いくらでも辞めさせるタイミングあったのにそうしなかったガイジ国民さんサイドにも問題あるのでは?🤔
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:37.61ID:rYvUNcwO0
道路使用税マジでやるならタダでEV車くれや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:41.21ID:8pqT/eXXd
車乗らないしワイは嫌な思いしないから問題ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:42.60ID:gGPz9T3s0
>>49
玉木は一人の引きこもりを月収40万円稼がせることに成功したとはいえ国民民主党は選挙で自民に遠く及ばないから無理やな
i.imgur.com/aQma5j4.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:56:49.65ID:XYZeYNkw0
>>51
仮に本当でも何でそこからタマキンにいくんだよっていう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:00.27ID:rYvUNcwO0
>>58
宇宙世紀かな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:17.72ID:gGPz9T3s0
>>71
参議院とはいえ今年は選挙があったのに自民の議席は増えたぐらいやしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:26.54ID:cddJDpl+0
呼吸税はまだか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:26.73ID:c48EKfdg0
>>71
思考停止で自民党しかいないとか言ってたのにねえw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:29.88ID:184Fr0Nk0
>>69
お前がなれば?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:34.54ID:gNTfbsrZ0
ネクスト山神登場しそう
そしてネクスト国葬でバッチリ中抜きしたるでぇ!!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:41.23ID:OQbYGZ3V0
>>77
お友達にばら撒いてキャッシュバック貰えるからww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:51.44ID:JoXWviPw0
統一、自民党「安倍さん殺したな!仕返しだJAP」

あれ以降反日隠さなくなってるし日本破壊へ本格始動って感じやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:54.54ID:5EXfty3X0
江戸時代みたいに一揆起こす確率ってどんくらい?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:57:55.73ID:nd7jRbQQ0
意地でも芸能人税は導入しないし芸能事務所に金渡してるのなんなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:13.76ID:WVkflKhgd
>>64
武漢ウイルス猿のコミュニティ(工作)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:14.41ID:r3YG8uQy0
ウヨとかパヨとかじゃなくてこれただのイカれ政治やんもうきついわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:20.18ID:RwNCGJuI0
>>73
アホやなあ
食料や生活用品といった生活インフラを支えるのも物流なんやから物流費が増えれば負担は末端の消費者ワイらに伸し掛かるのは自明の理やろが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:22.35ID:j9PeNQVw0
色々なもんにお金使い過ぎてるから増税するしかなくなるんやボケ節約せい!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:30.74ID:qDp2Zpm3p
>>85
その時期みたいにほんまに食うのに困らないと動かないやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:36.11ID:OQbYGZ3V0
>>88
じゃあなんで自民党に投票したの?😅
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:17.44ID:zYvUEFmY0
というか政治家の給料大幅に下げろよ
自分たちも身を切ってますアピールしないと誰も納得せんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:33.23ID:aqHE8Qv70
道路利用税はマジキチやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:35.98ID:OQbYGZ3V0
>>94
国民の理解なんて必要ないからww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:50.58ID:kjsHqqkXp
増税なんて選挙前からするって分かってたじゃん
その上で自民が与党なんだからこれは民意でしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:57.59ID:CvrgH8PX0
自民党に投票したバカどもイライラwww
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:03.85ID:aHerW8AB0
>>92
ワイは投票してないのに😭
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:17.92ID:J3kEKwSPp
なんか恐ろしいな
もう国崩壊するから搾り取っておこうって魂胆にしか見えない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:20.65ID:IQTKiHWnd
支持率稼ぐためにバラマキするぞ!🥳

お金なくなっちゃった…😢

しゃーない増税や!🤗

また支持率下がっちゃった😭

支持率稼ぐためにバラマキするぞ!🤪
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:23.56ID:+renK6T80
サタンは生きてるだけで罪だからな
教えを守ってるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:30.06ID:xxFzCB2+0
山上はよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:41.95ID:XYZeYNkw0
>>73
お前は外でトラックの一台も見たことないのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:46.73ID:YJw9VvR1a
死ね自民党
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:50.69ID:3n0brgpK0
>>60
別にまともに使えば増税はいいんだよ
憲法違反の在日生活保護とかただ乗り医療費とか削るとこ山ほどあるんだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:00:52.49ID:nGFd3qoZ0
EV車は車両重量が重く、道路への負担が大きいことから、走行距離や道路の理由に応じた課税が検討されている

アスファルトの耐圧性そんなに影響あんのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:22.96ID:gGPz9T3s0
>>94
なら維新を勝たせておけばよかったやん
他の政策はともかくあそこは議員報酬を減らすよう訴えてるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:26.09ID:QTnVPvST0
>>109
単にガソリン税が取れないからや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:31.88ID:OQbYGZ3V0
ジャップ国民「うーん、選挙とかよく分からないから自民党に投票!」

自民党「それじゃあ増税しまーすw」

ジャップ国民「ふざけんなああああ!!!」


控え目に言ってガイジ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:32.92ID:jh11r9rc0
増税します(国民の反対を無視してでも税金を使って私たちがやりたいことはします)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:38.10ID:YJ2+suZ20
ファイザーモデルナに毎年2兆円貢ぎ続けるからね
仕方ないね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:41.57ID:xxFzCB2+0
15パーは日本詰む
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:01:56.20ID:Ermt9F2c0
自民党が増税言い始めたら維新に追い風なんちゃう
絶対公務員血祭り路線が最適戦略になるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:01.79ID:gGPz9T3s0
>>104
やつはブタ箱の中やし何もできんぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:05.08ID:ye9x6B3o0
不景気に増税する神采配や
日本をぶち壊すぅ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:12.34ID:nGFd3qoZ0
>>112
だと思ってるけどほんまにそこまで影響あるのか気になるんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:34.60ID:hONZsGfV0
走行税って田舎者虐めるだけやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:39.28ID:Ey3dXq5G0
正直みんな第二第三の山上求めてるやろ
もう皆殺しにしないと革命起きないよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:45.37ID:WAT+4sFyM
逆に消費税どこまで上げたら国民は一揆起こすんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:45.42ID:g3UaxpDIp
>>94
献金に全力すりゃええんやから表面上だけでもそれやればええのにな
国民から政治への関心奪うのも政策の内なんやろうけども
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:23.01ID:RD00Ky9y0
>>114
反対してるのは極一部ね
自民党を支持している大多数は増税に賛成してる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:25.37ID:Ik/SQdsD0
>>6
投票した
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:44.59ID:OQbYGZ3V0
>>124
100%になっても起こさないよ
権威主義国家やし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:52.47ID:YJ2+suZ20
東京在住税とバーターならどうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:03:54.25ID:Ik/SQdsD0
>>127
意味のない賛成だよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:00.15ID:u84urPwt0
>>124
日本国民は国家に全てを捧げるように作られているから何も起こさないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:05.09ID:JHui7QKc0
消費税はしゃーない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:07.76ID:L9GBUnZs0
>>113
2年後
国民「野党は足を引っ張るだけ!今回ももちろん自民党」
自民党「増税しますw汚職しますw」
国民「ふざけるな!」
2年後
国民「野党は足を引っ張るだけ!やっぱり自民党だよね」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:21.00ID:QTnVPvST0
>>120
どうなんやろ
電池積んでるハイブリッドが道路に悪いなんて聞いたことないけどな
トラックとかの方がだいぶ悪いと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:37.66ID:jqq1Rtea0
>>126
運送はインフラなんやから何かしら措置あるに決まっとるやろ
死ぬのは田舎の一般人や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:08.72ID:Ermt9F2c0
実際のところ社会保障費の恩恵受けてる高齢者は増税賛成なんちゃう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:10.29ID:Ik/SQdsD0
>>133
むしろいらないんだよなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:25.50ID:YnpR/bJUp
>>126
流石に何かするやろ
そうせんと小売も全部値上がりしてほんまにヤバいことになる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:26.91ID:6w2guZf10
また殺せばええんやない?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:31.51ID:dhyXDz6g0
>>136
田舎の一般人が死んだらなぜ商品が田舎から届くと思うのかw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:34.01ID:Ik/SQdsD0
>>137
意味不明すぎて草
年金は減らされてるんやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:38.65ID:vwZ66U3I0
安倍ちゃん助けて!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:42.04ID:0q86jG990
10年間は消費税を上げないで大丈夫とか言ってた奴は死んで詫びろよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:51.59ID:3Udgv0ke0
>>124
40%まではしょうがないしょうがないみたいな流れやろな
消費税倍になってもしょうがないしょうがないやってた実績あるからな日本人は
防衛費増税もしょうがないしょうがないやし

たぶん自民の間はこんなんやろな
野党が増税したら怒り狂ってやっぱ自民や!になる国民やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:52.72ID:2GYnJw3wM
普通に革命とか暴動起こってもおかしくないレベルやぞもはや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:56.73ID:Ik/SQdsD0
>>136
死んでもええんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:59.01ID:xxFzCB2+0
>>118
有志が開放するから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:02.45ID:9FdoY3CP0
税金使って好き放題やってなんなら使途不明金やらで甘い汁吸いまくっといて足りなくなったら増税とか舐めるのも大概にしとけよゴミども
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:07.54ID:8yHJoyUz0
ネトウヨの実態って数年前に自分が下した決断を間違いだったと認められないカス集団だからな


961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組

995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを覚悟した方がいい。
生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。自民は勝ち組のための政治だからな。

910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:17.89ID:F/mh5a9BM
法人税上げろよ
それ拒否する企業が一番の反日やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:25.70ID:OQbYGZ3V0
これ統一教会話題逸しでしょ

増税批判一色になって統一教会の話しは忘れ去られるんやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:31.10ID:8yHJoyUz0
(日本の貧困層)はいざ投票というと自分達の味方(無産党)に投票せずして、貧乏人を虐める方の金持ちに投票する。金持ちに寄ってたかって自分らをどう虐め殺してくれと言わぬばかりに、その方に投票している。…(日本人には)虐めてもらうことを有難がる癖がある。

尾崎行雄『普選問題の研究』より
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:51.07ID:6w2guZf10
>>149
もはや無敵だよな
増税の根拠すら説明してないし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:54.34ID:QTnVPvST0
田舎潰すのはええけどその分地方都市に集約しろ
地方各地に百万都市をいっぱい作った方がええ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:16.47ID:EXFXz4Ml0
>>145
というか未だに消費税増税は野田のせいにしてる知恵遅れが多数いる国だし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:18.61ID:OQbYGZ3V0
>>149
じゃあなんで自民党に投票したの?😅
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:23.40ID:gGPz9T3s0
>>148
誰がその有志になるんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:25.37ID:3/oLjo5/0
>>117
自民党が国債発行しまくってんのにさらなる社会福祉の充実を求める声が大きいからな
どっちみち増税するか歳費削るかするしかない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:27.53ID:Ik/SQdsD0
>>150
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:32.27ID:mJrGB/fnM
今の腐りきった政治を内側から変えるのは無理だろうから
山上するか搾取され続けるかしかないんやねえ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:39.69ID:WVkflKhgd
>>113
チョン「ニホンオワッタニダーカンコクサイキョウニダー

チョン「デモニホンイテニホンスムニダ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:46.78ID:Ik/SQdsD0
>>159
ワイやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:48.07ID:d2FdI4oJa
1円単位で帳簿つけてから言えよ、どんぶり勘定で足りないから増税とか馬鹿じゃねえの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:50.30ID:TlbpwGbE0
インフレが加速したら消費税増税←わかる
個人の購買力低迷中に消費税増税←🤔
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:57.26ID:cWkhPbG30
?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:09.45ID:Ia6JSkvd0
まあこれをしようとしまいと日本はもう破滅へ進んでるんだが…
日本に限った話でもないが…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:10.07ID:Ik/SQdsD0
>>163
🏺仕草やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:14.49ID:8yHJoyUz0
自民党「消費税19%に増税します!」
野党「5%に減税します!」

ジャップさん「あぁ~ん♡自民党に投票してよかったぁん♡野党降ろせてキモチェ!!wwwwww」

数年後

ジャップさん「──私達は貧しくなった。」


ちょいとヘンテコだよ頭が
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:25.01ID:mggr1azy0
もう終わりだよこの国
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:31.35ID:dN/7NSBDa
コムケイ「お前らまだ日本脱出してねえの?」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:32.77ID:VUXdoB3rM
国家転覆を実行してるカルト政党
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:34.40ID:u84urPwt0
日本はサタンの国と言っている組織に支えられている政党やからな
大日本帝国の償いという名の復讐が政治で行われるだけや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:44.74ID:wXbEs//g0
ありがとう自民党
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:09.55ID:3/oLjo5/0
>>157
こういう知的障害者を平気で差別できる人間が
立憲共産を応援してるんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:17.35ID:NZfD0cNU0
まだお前らの嫌いな検討なんやけどそれはどうなん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:25.90ID:EN7+aqJh0
自民党気に入らない奴はなんG党作ってぼくのかんがえたさいきょうのせいさく打ち出せばいいだろ
それが本当に自民党より優れた政策なら国民が支持してれるさ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:27.16ID:yf2h29eR0
アべの射殺は大正解でしたね。バンバン。^^
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:39.76ID:SjXA77Bg0
選挙行かないやつから徴収して
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:40.24ID:Ck2F4nke0
携帯代値下げしてくれただけ
菅🤖の方がマシ
岸田マジで駄目だ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:43.36ID:+T79/wfb0
輸送関連全滅やね アマゾンで注文しても自分で取りにいかなくちゃならん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:02.12ID:udiaJtT20
もうこれ選挙じゃ何も変わらねぇわ
暴動起こすしかねぇだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:04.01ID:QTnVPvST0
高齢者切り捨て
人文系の規制
G20での法人税協調増税
地方都市の拡充

これやれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:05.52ID:OQbYGZ3V0
>>178
結論ありきの検討やぞ
増税になると光の速さで閣議決定するカルト政党舐めてんのか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:18.17ID:huiWYCsL0
自民党に投票したやつがワイの代わりに払ってくれんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:35.52ID:MHjJayvv0
物流関連は免除してくれないとトラック業界壊滅して物流が止まるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:56.71ID:jqq1Rtea0
>>141
ガチもんやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:13.54ID:OQbYGZ3V0
>>189
自民党「俺は嫌な思いしてないし」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:22.09ID:3/oLjo5/0
>>150
パヨさんの数年前って2005年なんだな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:33.90ID:CgT79mR10
自民党がダメならどこが良いんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:33.90ID:gK6ElHuX0
あーあ、お前らが何もしない何もしないって責めるからふみちゃんいじけてガンガン増税し始めちゃったじゃん
早めに謝ろっか?😣💦
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:40.14ID:Ik/SQdsD0
>>191
チンフェ党やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:42.44ID:ztH0kNn8p
日本人「自民には愛想が尽きた!野党に入れるわ!😡」

立憲
国民
維新
共産
れいわ
社民
N国
ごぼう

日本人「うーん、やっぱ自民党で🥺」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:54.35ID:N3sIm8J80
>>185
そうなったら勝共連合が猟銃で襲ってくるんちゃうか
自民が大盤振る舞いして初期の統一教会信者に猟銃免許与えまくった結果銃砲店やエアガンの店は統一系がやたら多いらしいし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:56.84ID:kk2NFxNV0
年収に(自分の年齢-60)%の年齢税取ろうや(適当)
0以下の場合は何もなくてええぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:08.18ID:gGPz9T3s0
>>193
「勝共法で自民」や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:12.03ID:Ik/SQdsD0
>>192
でも🏺ウヨってもっと前の共産引き合いに出すよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:15.48ID:zol6j8Zgp
これもう日本の奴隷度がどこまでのものかチェックしてるだろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:19.49ID:Ik/SQdsD0
>>200
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:52.88ID:zR5eVltL0
パパ活してる奴とか夜職とかしてる奴らは所得税払ってないだろうから、消費税増えるのは別にええで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:12:53.74ID:fh8TQJKJ0
マジでアクメツが必要な時代になってきたな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:00.27ID:Q7PM4sREd
お前ら散々日本の首相は障害者雇用枠とか言ってたやんけ
間違ってなかったことがわかってよかったやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:05.37ID:QTnVPvST0
歴史的に見て庶民がこれだけ豊かなのは例外よな
重税が基本や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:13.99ID:qVeEilyvM
ここで暴れても何も変わらんし
Twitterとかで仲間と慰めあったほうが有意義じゃね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:27.49ID:j8yuJtTt0
もう終わりだよこの無能眼鏡
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:50.34ID:mkH698m00
まーた政治豚が暴れてんのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:02.78ID:EXFXz4Ml0
>>177
無知蒙昧を誇リ現実を見ないバカが自民党に入れる…と
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:13.92ID:N3sIm8J80
🔫😡「何もするな岸田」


🤚🤓🤚「おォ〜とっとォ〜、パヨ・パックマン〜!!」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:18.64ID:OQbYGZ3V0
>>210
暴れてるのは自民党定期
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:18.70ID:Ik/SQdsD0
>>210
愚民豚おるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:47.87ID:LQaw+Ebra
自民党死ね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:57.96ID:KqU8Sd1I0
まず「宗教課税」な?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:19.12ID:KB8bch9K0
ワイ「自民党はおかしい!スマンな立憲さん!一緒に戦おう!」
枝野「間違っていた」
ワイ「えっ…」
枝野「消費税減税は間違っていた」
ワイ「…」
https://i.imgur.com/5pMuuLc.jpg
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:31.60ID:R+RLTNEa0
持たざる者は最強なんやで
日本に山上さんを増やしてどうするんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:48.49ID:OQbYGZ3V0
こういうときのために野党に席を与えないといけないのにそれを排除してしまったジャップ国民さん…w
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:13.24ID:wbrxkR4p0
普通の日本人「野党よりマシ、反日左翼よりマシ」

こいつらがいる限り日本は変わらんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:18.02ID:xxFzCB2+0
買うのやめて物々交換やね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:20.81ID:hHHu6PPp0
なんでこんな政党が毎年圧勝してるんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:26.93ID:N3sIm8J80
>>212
有識者会議の検討と注視の結果「山上はイレギュラー」という閣議決定が下されたんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:37.65ID:SjXA77Bg0
選挙行かないやつが大多数なんだから搾取し放題
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:16:43.64ID:u5TgrBVR0
検討するだけで何もできないのが岸田やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:05.21ID:nGFd3qoZ0
>>135
重たい車が導入されると道路に対する負荷が現状より増える、だから道路に対する維持費が必要って理屈分からんでもないけど
現実考えると人口は減少してるし給料も上がんないのにEV車が実際走る程増えるかってな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:36.60ID:OQbYGZ3V0
>>226
常勝してる自民党に投票する

自民党が与党になる

自民党スゴイ

自民党に投票した俺スゴイ

俺はスゴイ


これ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:45.53ID:+T79/wfb0
金のことになると直ぐに決める岸田首相
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:48.04ID:xxFzCB2+0
自民党の政治家殺されまくったらおもろいのにな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:06.16ID:GjV43Fn10
>>129
封建社会の江戸時代の人間は割と一揆起こしてたってのに(一応)民主主義社会に生きてる現代人はお上に絶対服従なのは皮肉なもんやな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:06.71ID:gGPz9T3s0
>>218
それは「なんJ」や
「なんG」とはなんの関係もない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:08.29ID:SjXA77Bg0
>>226
選挙行かないやつが大多数だから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:12.30ID:ktXYCy8L0
道路税はマジで導入しそうだな
これだとインターネット税もガチで実装されそうだな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:22.78ID:4oDv9rKN0
壺の献金が減る→税金増やす…あっ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:47.87ID:a8wXnzXT0
道路利用勢はしゃーなくない?
1キロ10円とかやろ
それくらい払えよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:51.80ID:mggr1azy0
>>233
安倍が油断しすぎだし
選挙でもなければ出てこない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:53.31ID:jExqv3UK0
>>6
真のお母様を侮辱した
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:12.36ID:Ik/SQdsD0
>>240
国会にすら出ないのほんまゴミすぎるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:14.88ID:G9f+09W20
ありがとう自民党
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:23.95ID:Ik/SQdsD0
>>239
40円やなかったか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:48.95ID:aZ2uW9PLp
国民が望んだこと定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:52.84ID:FVPML4OB0
早く走行税に切り替えろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:59.59ID:BEsPA08Wp
消費税15%にしなければならない考え方が政府や税調にあるのか100時間かけて説明しろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:20:20.54ID:+cOLSvum0
>>19
ガウス加速機かよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:32.20ID:JxJHJVlJ0
こいつ広島出身のせいで国防も出来ないし原発も進められない
最悪中の最悪の総理やと思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:37.71ID:nNy4wV0b0
増税はいいことやん
予算も増えるからやれること増えてもっと増税できるようになる
どどーんと25%ぐらいまで増税しようや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:22:58.43ID:jExqv3UK0
歩行税とか作りそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:48.97ID:iXUD76RQH
>>250
国防も要らんわ
中国が本気になったら何百億追加したところですぐに殺される
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:49.27ID:xcoausVw0
新たな山上生まれるのも近そう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:49.30ID:GjV43Fn10
自民に入れた奴と選挙に行かなった奴だけ増税の対象にしろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:33.23ID:Hyk5yb+ya
空気税導入まだか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:44.52ID:sSAdju3VM
政治家って最初から私服を肥やす目的でなるんかな
それとも裏に巨悪がいていつの間にか汚染されて腐敗していくのかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:02.74ID:YeGT+lJv0
でも実際選挙いって自民に投票したのって国民の三割くらいやろ
なんだかなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:21.22ID:6VpttkAE0
増税は即断だ!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:21.94ID:xxFzCB2+0
山上使わずともウクライナみたいにドローンで自作爆弾で行けるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:23.24ID:SphcwKDyp
まあでもさ
消去法で自民だから…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:34.53ID:1RxSy3NFa
余裕のねえ金遣いじゃねえだろここ数年ずっと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:39.64ID:KciMn3n00
統一って結局もうほとぼり冷めたんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:43.01ID:FxqJ+7SVM
ありがとう自民党
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:47.74ID:7A+fcseY0
>>220
結局どこ支持しようが政治家は同根やからな
民主が増税決めたとき自民が反対してたのに政権取り返したらしれっと増税賛成になってたし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:52.77ID:mggr1azy0
>>258
自民党の場合世襲が多いから生まれつきだね
生まれながらのお殿様
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:03.99ID:A85enTFu0
いつ賃金の上昇率が税金の上昇率を上回るんですか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:16.74ID:xxFzCB2+0
政治家皆腐っとるから殺しまくられたら変わるんちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:34.81ID:YGeMW5HZ0
自民党「増税するなっていうけどさあ!!じゃあ『これ』どうするんだよ!!!」


なんも言い返せんかったわ……


http://may.2chan.net/b/src/1668082191503.jpg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:43.75ID:n6ybm6+j0
1km10円ぐらいでもクソたけぇわ
普通に生活して年6000kmぐらいやねんからこんなん死ぬわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:50.73ID:lrZjxbTSa
自民党に感謝してる人が多くてネトウヨのワイは嬉しいよ
やっぱり安倍晋三氏をはじめ自民党のやってることは正しかったんだね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:26:56.36ID:gGPz9T3s0
>>270
山上みたいな特殊事情がない限り殺人に手を染めるやつはおらんので
お前も手を染めとらんわけやし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:27:21.93ID:iXUD76RQH
>>260
もっと低いやろ
投票率5割で自民党支持者が全体の3割やし
多くて20%くらいじゃないの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:27:37.55ID:gVymg1q90
税金ばっか取ってどこに使ってるんや?
流石に上げすぎやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:16.78ID:gGPz9T3s0
>>277
社会保障も防衛費も増える一方や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:19.92ID:2alN9XV10
道路利用税ってなんや
ワイ道路使わんからタダでええか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:46.16ID:xxFzCB2+0
ワイが考えられんのは飲食店に金を配りまくってたことや
平等性に欠けるわ
コロナでいろんな業種辛いのにな
客の運送業とかタクとか旅行業とかなんで飲食店だけなんと
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:28:51.50ID:poBsxAqk0
試しに政権交代してみようや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:00.52ID:MFu1mh5pa
道路をボコボコにしてるトラックが税金安いのがそもそもおかしくない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:35.62ID:6VpttkAE0
マジで暗殺しか手段がなさそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:38.42ID:7A+fcseY0
>>253
いやある程度の国防は必要やろ
台湾有事は日本有事とか言って首突っ込む気満々なのと防衛産業育てずアメリカから買ってばっかなのがアホカスウンチなだけで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:42.59ID:GjV43Fn10
>>262
山上「爆弾は無関係の人を巻き込むのでNG」
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:29:54.45ID:gGPz9T3s0
>>281
自民より支持率の高い政党はないから無理やで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:10.92ID:xxFzCB2+0
>>285
行けるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:12.42ID:vjUTdYkV0
ワイ、10年ペーパー
高みの見物
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:18.27ID:KyvI2LHm0
でも国民が選挙で選んだ政党じゃん
文句なんか言う権利ないだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:20.04ID:MFu1mh5pa
>>280
タクシーって邪魔なだけだしもっと減ってくれていいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:20.39ID:mdbbT14mM
岸田やめろ!岸田やめろ!
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:20.96ID:Ynq+jhMe0
しどいくにだ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:30:37.94ID:EZbpYZdIr
二世のボンボンは選挙中下級国民に頭下げてるのなんて内心ムカついてしょうがないやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:05.45ID:iZLuKkFB0
>>289
ワイは選んでないから払わんで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:19.91ID:Ojub++jC0
山上養成施設無いんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:44.78ID:Ik/SQdsD0
>>296
統一教会や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:46.76ID:xxFzCB2+0
>>290
それはお前の意見で
バス乗れない
身障者 体の悪いジジババ載せて走る社会インフラの一つやから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:17.63ID:vjUTdYkV0
>>271
その他福祉を徹底的にさげれば?
それと医療自己負担額を増やす
年金も半額にすれば?

打撃は全国民ではなく、この世に迷惑かけてる奴に集中させる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:39.11ID:xxFzCB2+0
>>300
こいつニートで思考ズレてんねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:47.06ID:spq5C+vtx
室町時代末期に関所を乱立しまくったみたいになってるな
信長が出てきて全部廃止していったけど
商業交通の邪魔になって経済力を落とすから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:47.64ID:mdbbT14mM
岸田支持してた層の見る目のなさよ
ガースーのほうがマシでしたね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:05.98ID:48ZlM62b0
>>289
ワイは入れてないで
入れてるやつは自殺志願者や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:59.47ID:Ik/SQdsD0
>>271
法人税上げろ
贅沢税復活させろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:34:31.77ID:xxFzCB2+0
物価も下がらんし消費税も上がるかもしれんし
先々考えて物を買い揃えておく必要あるな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:34:43.64ID:vjUTdYkV0
老害をコロナでもっと駆除しとけば良かったのに
老害がかかりやすい病気とか言ってメディアがいったから奴ら警戒してたやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:02.29ID:spq5C+vtx
>>262
安倍「ドローン規制法を作って150グラム以上のドローンの全面規制して日本のドローン業界潰しておいたぞ」
安倍「火薬もクロスボウも規制を大幅に強化して令和の刀狩りやったぞ」
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:25.77ID:Ik/SQdsD0
>>310
文句を言わないやつは?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:33.94ID:Ud4xtgP50
この先日本が50年持たなくてもこいつらもう死んでるからな
未来の日本なんて興味もないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:52.48ID:Ik/SQdsD0
>>311
あれ安倍のせいなん?
ほんま国賊すぎるやろ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:35:59.19ID:E3GJOTJs0
終わりだ猫の国
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:11.39ID:Ik/SQdsD0
>>313
やっぱ若いやつが国会議員やらなきゃあかんよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:23.16ID:Ik/SQdsD0
>>316
う~んこの畜生
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:24.53ID:2Szi0J6f0
老人増えて社会保障費右肩上がりなのに税率同じままには出来んしな
景気良くなれば税収増えるだろうけど景気良くなる気配もないし一番取りっぱぐれがない消費税に政府が走る気持ちはわからなくもなくもなくもない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:26.13ID:mggr1azy0
>>313
こいつらの子孫は生き残る
生存競争だな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:43.19ID:HmMm3G4Md
ハイブリッド車のメリットなくなるやんけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:07.37ID:BHbV2Tk60
ゆけっ!山上っ!!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:16.48ID:Ik/SQdsD0
>>321
なくすためにやるんやぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:44.04ID:YhjxYX+S0
菅ちゃん再評価路線は草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:53.13ID:R4EO2Pxl0
古賀と浜とか信用0やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:23.73ID:r5Rm+jDT0
就任当初にこいつを持ち上げてたのって完全に黒歴史だよなw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:26.54ID:DAtpcpy1a
>>319
老人から老人税取ったらいいだけやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:30.50ID:6VpttkAE0
15%とかもう生活するの無理では?
法人税当然昔に戻すんだよな?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:39.86ID:mggr1azy0
>>324
国民のことを奴隷としか思ってないんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:01.94ID:yBeWzwzVH
車持ってなくても歩いただけで利用税取るからなジャップども覚悟しろよ?
恨むならこんな糞みたいな国に生まれる羽目になったお前らの先祖恨めよこの劣等民族風情が
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:09.29ID:IsXkGONp0
消費税5%にして嗜好品は20%にしたらええ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:31.79ID:Ik/SQdsD0
>>331
むしろ買われとるからな
終わっとるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:42.15ID:MqBpeUtCM
公務員と政治家ガッツリ減らして削減するしかないよ
それで役所とか公共事業が回らなくなってもそれを受け入れて回せる人数で色々後回しにして縮小した規模で動かすことを受け入れるんや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:54.68ID:2bZVj8n6a
ありがとう自民党!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:55.07ID:gGPz9T3s0
>>333
お友達企業の製品は5%
そうじゃない企業の製品は20%になるだけやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:04.90ID:8MIuUG+Fa
政治家の世襲は無給にしたまえ
献金貰ったら収賄で処刑
まずはお前らから痛みを味わえ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:07.47ID:Ik/SQdsD0
>>332
マイクロチップを埋め込まれ歩数をカウントされるのか…
ディストピアやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:27.00ID:ya6fZS3ZH
マスコミ「消費税15%に増税!」
岸田「消費税12%にします」
国民「さすが自民党!また投票しなきゃ」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:31.11ID:2bZVj8n6a
岸田やりたい放題で草
独裁政権で草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:16.02ID:lX8GiPPT0
これで将来ロシアみたいに日本人海外渡航禁止!とかになったらマジで泣くで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:21.02ID:xNmEujwR0
直近で選挙ないからやりたい放題で草
こんなんが延々と続いてるのが中国やぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:24.54ID:NX1vd8fFp
増税しないと今まで通りばら撒き中抜きできないんだから仕方ないだろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:43.30ID:Ik/SQdsD0
>>342
センスあるわ
安倍のもこういうのあるんかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:44.89ID:ZAaorml70
野党はだらしないしこれからも消去法で自民!🤪
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:03.37ID:iiooy1+e0
んじゃどうやって防衛費2倍にするのか言ってみ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:05.08ID:Ik/SQdsD0
>>344
ロシアもやな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:14.21ID:Ik/SQdsD0
>>348
しなくていいです
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:16.98ID:48ZlM62b0
>>342
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:44.03ID:TM/zvkJmp
マジで国民を金を貢ぐ虫ケラとしか思ってねえんだな
舐めとんのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:00.55ID:d2mzUYCpp
金ないなら紙幣大量に刷ればええやんって思うんやけどそういうわけにはいかんのか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:24.18ID:TlbpwGbE0
>>342
いくらなんでもこういうのはアカンわ
左右逆でネトウヨがよくやってるけど反吐が出る
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:26.63ID:CPlkzjbBM
国会議員の給料上げてて草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:30.18ID:hU7lN1D6a
でも日本人さんはこれまでもこれからも自民党を支持し続けるよ?
これが現実…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:47.83ID:Ik/SQdsD0
>>355
なんでや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:11.73ID:Ik/SQdsD0
>>356
これほんまクソやろ
全然報道されんのなんでなん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:15.20ID:GJi2pNrUp
議員定数削減が増税の際の約束だったよね?
いつ減らすんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:27.25ID:GhMcv/090
数年後には北朝鮮のがマシな国になってそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:08.94ID:iNQPSeU/p
>>356
物価が上がるということは賃金も上がるということ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:13.94ID:gGPz9T3s0
>>354
国力でロシアに劣っていたウクライナはちゃんと持ち堪えてるやんけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:15.30ID:b25Wl0gL0
立憲に入れろとは言わんがせめて国民民主か維新に入れろや
なんで自民に入れるんや?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:37.41ID:wA3/gJHG0
呼吸税
生存税
食事税

この辺も追加しろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:13.35ID:IOJXsc7+a
アスファルト痛んだ補修費名目って重量税がそうやなかったっけか
電気自動車の車重重すぎとか言い訳が苦しすぎるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:28.79ID:vjUTdYkV0
>>355
お前の感想なんて要らんわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:28.90ID:Ik/SQdsD0
>>363
国民は?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:05.71ID:tr11T+s60
給料はともかくとしてなんで国家として利益上げてないのにボーナス出るんですか?
ボーナスってのは利益に対して還元されるものだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:05.72ID:Uzf7MXmG0
ネトウヨって、今まで散々チョンガー言ってたくせに統一教会は擁護するのもそうだが、
まず最初に自民党を信じるっていうのがあって、
自民党のやることを全部肯定するし選挙もちゃんと行くからマジで日本の癌
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:17.39ID:8MIuUG+Fa
>>364
チャイニーズはロスケと違って核撃つから
チャイニーズの日本嫌いは相当だからやるときはガチで殺しに来るぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:21.13ID:Ik/SQdsD0
>>371
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:31.23ID:IOJXsc7+a
>>367
ハゲ税とかもどうやろ
みんな努力して生やすようになるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:39.03ID:Cfp/11770
>>348
防衛費2倍に賛成してる人は世界標準はGDP2%とか言ってるけど
それが無理な国になってるのに気づいて欲しいね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:49:15.38ID:wA3/gJHG0
>>355
でも岸田が実際にやってることじゃん
本当の事書いたらネガキャンになる岸田が悪い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:50:07.08ID:xcoausVw0
>>271
生産性ゼロどころかマイナスの老人を切り捨てればいいだけでは?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:50:57.24ID:tr11T+s60
>>379
暴力でも大して変わってねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況