X



プログラマの87%「最初はC言語から始めた方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:32:39.41ID:UOLEmVgJ0
マジなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:32.44ID:NafCTyQ80
大学ではCからやらされる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:53.69ID:MJVhmeMN0
これはガチ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:58.59ID:iaVCk+iEa
他人のことなんて知らん。好きにせえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:14.73ID:W9KEq3hm0
メモリ割り当ての感覚を身に付けるためとか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:15.51ID:YGeMW5HZ0
Pythonでええ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:05.15ID:CvrgH8PX0
cやれば他も行ける
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:36.54ID:YGeMW5HZ0
C言語からやるとか、数学初心者に「ε-δ論法からやれ」言うてるようなもん
全く不要な努力
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:46.94ID:+sWdTBC00
悲報 Rust相変わらず流行らない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:14.05ID:NafCTyQ80
>>7
これはせやな
Cともうひとつオブジェクト指向言語学習したら他のあらゆる言語もスイスイ理解できるようになる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:46.55ID:/uiI3SOR0
たいてい企業はCだからCできないやつとか使い物にならない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:00.37ID:sEO2TVaL0
画面系だと要らん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:19.10ID:NafCTyQ80
>>11
弊社もCがメインやわ
でもWeb系しか使わんとこも多いんちゃうの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:37.04ID:UXY+uR4w0
C++で今日プロやってるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:44.19ID:g2PXPBZJ0
でもCやってからC++やると多機能すぎるわ糞言語ってならない?
C++完璧にマスターしたなんてやつおらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:48.31ID:eGk1hdMl0
作りたいものによる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:41:56.60ID:MJVhmeMN0
PythonもJavaもサーバもLinuxも全部CでできてるんやからCをやるべき
せやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:42:02.16ID:/uiI3SOR0
大学だとlinux無理やりインストールさせてCやる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:43:42.65ID:zQhDONXf0
これ騙されて次はPythonやれで極端過ぎたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:44:13.55ID:NafCTyQ80
弊学は普通にWindowsにvisual studio入れてやってたんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:07.79ID:rkQ4ZYbL0
>>9
cargoが遅すぎるのがあかんね
あと頻繁な仕様変更(追加)も
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:27.45ID:TeE8eHbA0
ポインタ意味わからなくて挫折したのに他の言語やってからもう1回Cやったらすぐ理解出来たから無理してCからやる必要はない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:45.27ID:FSxYo5Rb0
よっぽど適性かやる気あるやつじゃないと最初にCやっても続かない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:00.30ID:z6tVLMYS0
これは嘘
c#
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:36.13ID:iaVCk+iEa
fortran, c, c++, java, perl, python, javascript, c#, bash, pl/sql、何でもできるようにしとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:46:51.70ID:/uiI3SOR0
>>20
linuxのダウンロード手順渡されたからマジ
ノーパソだからすっごい狭い画面でシコシコ書いてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:18.83ID:z6tVLMYS0
正直今の時代ならc#からが一番いいんじゃないの?
もしくはPython
大学の最近の流行りはPythonやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:47:21.50ID:g2PXPBZJ0
ワイはもうC++にはうんざりや
ちょちょっと書けばそれなりに動くけど見えないとこでガチャガチャ動いてるからデバッグと解析が辛すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:18.90ID:zQhDONXf0
Linuxのオプション+コマンド把握してる奴いるの?コマンドによって意味合い違うし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:48:22.31ID:NafCTyQ80
大学で絶対やらされるのは
C、matlab、pythonあたりやな
ワアはRubyやJavaもやらされた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:50:25.55ID:+sWdTBC00
SwiftKotlinやろうや😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:50:35.24ID:g2PXPBZJ0
とにかくもう言語の多機能化やめろ
人に扱えるものじゃなくなってきてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:51:58.18ID:NMALkBgC0
プログラマで一番重要な言語は日本語ってマジなんか?
プログラマはコミュ障でもなれるからおすすめってなんGで言われたんやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:05.86ID:6PlrRVjs0
GATsも入ったRustに欠点ないよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:55.20ID:+sWdTBC00
>>15
調べてたらなんやこの機能…みたいなの割とあるよなC++
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:52:56.60ID:iaVCk+iEa
>>37
コミュ障はいじめられる。どんな職場も同じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:53:35.17ID:gWJXqdt50
こんな理想論やってても落伍者増やすだけ
せめてC++からやれ。なんならpythonでいい。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:53:52.79ID:6PlrRVjs0
>>37
英語やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:54:31.08ID:z5luKg4Ca
メモリを意識できないプログラマーはプログラマーに非ずやからね
最初にそれらを意識する必要のない楽な言語から入るとガチで苦労することになる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:55:51.14ID:g2PXPBZJ0
>>37
コードなんて最悪動けばいいから何でもいい
資料とかそっちのが大事

というのがちょっと前までの話で、最近はアジャイル導入によるモブプロとかコードそのもののコメントを強化して分かりやすくするとかになってきてる
でもまあ結局最後は日本語力
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:39.86ID:gLDoxoji0
Python始まりのエンジニアとか馬鹿しか産み出さないやろ
情報系出だとしても一緒に仕事したくない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:54.46ID:g2PXPBZJ0
>>39
Boostとかまで入られるともうわっけわからん
頭良いやつのための言語やあれは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:58:44.33ID:TGjNpevQ0
C言語は難しいってよく聞くけど何が難しいんや
ポインタとかけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 22:59:48.41ID:vxA3mYm+0
メイドイン俺からやれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:03:56.02ID:S1b3piBh0
逆にC言語で挫折する人って使い物になるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:04:32.97ID:KRSjTZq10
>>47
おぼえること少ないから逆に簡単やと思うけど。
素人はオブジェクト指向ほうが難しいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:05:04.66ID:JIgJ0pnF0
ポインタだけやるからおかしくなる
構造体と一緒に使うとか意味のある使い方ならすぐに身につく
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:06:11.81ID:+sWdTBC00
C++って全然廃れなさそうだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:06:28.79ID:L3OI0WRx0
FORTRUNやろ
パンチカードでも使える優れものや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:06:30.90ID:zQhDONXf0
逆にCマスターなんかいないって言われるぐらいなのに日本ってそんな優秀なん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:08:02.93ID:enXUkvqG0
>>54
まあなんだかんだ人口多いわ
参考になる情報そこら中に転がっとるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:44.25ID:DNNltKRQM
ワイプログラミング初心者なんやけど一日に書くコード数って何行ぐらいなんや?基本
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:10:53.52ID:KRSjTZq10
c++の強みは高機能なのにネイティブコードを吐けるところで、唯一c++にしかできないと言っていいだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:11:35.93ID:4c4QAtkV0
Windowsの電卓みたいなのを初心者が1から作るにはなにがええんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:11:43.29ID:9Cw7oHJX0
>>55
大学で少し使ってたからいけると思ったら任されたのFORTRAN 77のコードでハゲ散らかしたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:12:36.33ID:+sWdTBC00
>>57
ポエマーにあまり侵食されてないのもええとこやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:12:58.23ID:8unsDik10
Cの触りすら出来ないなら諦めた方がいいからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:16:12.38ID:sEO2TVaL0
>>65
どのレベルに携わるかや
機能追加とかなら100行書くか書かないか
1画面ならわからん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:16:57.33ID:pUKNf+J2d
reactやる前ワイ「アロー関数?スプレッド構文?三項演算子?読みづらいわ死ねや」
今は大好きや
&&とll もほんまにみんな使い方知ってるんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:17:32.56ID:PG7DD5+D0
cやってc++が理想だけど
挫折しそうな人はcからJavaでもいいかもね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:17:42.59ID:IMoQIFjR0
大学の講義でゲーム作ることになった時はぶっつけでC#やったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:18:00.11ID:KDEJHSj/0
Pythonええな
検索だけでやりたい事出来たわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:18:41.40ID:SUYuSgua0
なお始めた人の9割が続かない模様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:19:11.45ID:q4At60R40
>>37
今は中国語な
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:19:24.88ID:ntOTm8pg0
アセンブラやれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:19:45.90ID:sEO2TVaL0
>>70
他は知らんが業務の8割は要件定義やら設計してるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:19:56.05ID:BXTatLrk0
一番始めとかはどうでもいいけどcすらできないやつは将来性ないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:43.77ID:WuBfh6wb0
アレンブラからや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:53.39ID:Jc9oY4H00
ここまでラダーなしとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況