X



制球難の一流ピッチャーって居る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:06:43.15ID:f0GRrvQpM
キャッチャーの構えた所にまるで球が行かないけど成績は凄いピッチャー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:07:16.35ID:5UNAZ31E0
伊藤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:07:32.54ID:5UNAZ31E0
サファテ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:07:39.26ID:5UNAZ31E0
千賀
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:07:58.83ID:LmisvHk50
野茂
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:08:18.29ID:P4anjryc0
野茂
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:08:48.87ID:0BmabIVI0
クルーン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:09:04.76ID:OXXnfHQ+0
藤浪
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:09:50.75ID:siwu567T0
あのGM
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:10:50.37ID:WzdFTIcH0
馬鹿「ノーコンは治らない」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:13.22ID:tGkwGkCA0
野茂英雄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:11:56.47ID:TWIOItoVM
野茂とあの監督は
与四球数でワンツーフィニッシュした事がある
それもメジャーで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:12:50.70ID:ccLCpmz/r
ノーラン・ライアン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:14:06.46ID:G9f4kxKc0
星野伸之
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:17:01.71ID:96zDwPyd0
石井一久は古田にリードもクソもねぇみたいなこと言われてたやろ
どうせ関係ないところに飛んでくるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:18:05.49ID:8O4PGdUG0
野茂は毎試合三振二桁取るけど四球も10近く出してた印象
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:19:01.31ID:QmXefPTS0
ノムのヤクルト黄金時代の投手の殆どがノーコンだったという事実
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:20:12.17ID:OXXnfHQ+0
野茂(34) 34試合 220.1回 16勝 06敗 193奪三振 101四球 26被本 防御率3.39 WHIP 1.32
野茂(35) 33試合 218.1回 16勝 13敗 177奪三振 098四球 24被本 防御率3.09 WHIP 1.23
野茂(36) 18試合 084.0回 04勝 11敗 054奪三振 042四球 19被本 防御率8.25 WHIP 1.75
野茂(37) 19試合 100.2回 05勝 08敗 059奪三振 051四球 16被本 防御率7.24 WHIP 1.77
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:23:25.91ID:0/kpFZ0D0
野茂英雄と石井一久ちゃうんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:24:57.24ID:yPX8JkVP0
>>19
高校入学当時までやろノーコンは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:26:56.65ID:PG5V7jaJM
>>23
1年で劣化しすぎだろ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:27:39.31ID:kkBUXHYU0
>>22
ショーバンを余裕で捕りまくる古田がいたから成り立ってた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:29:20.42ID:0uI51bVS0
新垣は一流にははいらんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:29:37.71ID:LDihxjEY0
石井一久やろなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:30:56.87ID:IMAvdoBa0
川口
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:31:31.51ID:ol10e3V1d
千賀ってノーコンなのかどうかわからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:32:23.16ID:B7HSsQ1F0
ひでーーおーー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:32:58.51ID:B+jTtcLM0
藤波
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:33:46.96ID:IMAvdoBa0
>>36
そんな制球悪くなくね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:37:20.00ID:ZZkAHnFJ0
むしろコントロール良くて二流のピッチャーが思い浮かばん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:40:36.91ID:OXXnfHQ+0
>>40
斎藤佑樹
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:45:24.13ID:mxkzVjWt0
今井
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:48:20.78ID:JchleYnSx
藤浪みたいな外に構えたら8割外になげれるのもノーコン扱いでいいのかわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:48:37.10ID:fx44y6eF0
野茂
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:50:52.44ID:Tr51xtEN0
藤浪は抜けたら間違いなく右打者の頭に行くからコントロールエエやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:51:08.13ID:avSDdwt80
野茂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:53:11.45ID:pzGZjlhT0
かつての藤浪
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:53:19.82ID:96zDwPyd0
ゾーン内に散らばったり最低限その周りに空振り取れる変化球ばら撒くようなのじゃないと無理よなノーコン
ストレートよくて変化球も持っててゾーン内外どこ行くわからんようなレアなやつら
使えないノーコンはとにかくただのクソボールしか投げない今の榊原みたいなやつで使えるノーコンは最低以上はゾーンの中に放り込みながら要求コースに投げられないだけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:53:22.55ID:fvCaDoyG0
千賀
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 03:54:11.08ID:adQi//IY0
石井一久
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:00:21.95ID:DPCW7N0Q0
野茂とかいう自分で四球出して自分で三振で抑える男
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:00:34.15ID:RsqU81k+d
>>29
タイトル取っとるし一流でええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:01:11.65ID:KvTlc10va
よくヒット打たれながらなんか抑えてるだけの確変なら分かるけど野茂はなんかおかしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:01:17.57ID:ZqmB3yhad
>>40
怪我後吉見
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:05:48.37ID:kkBUXHYU0
野茂ってそんな豪速球ってわけでもなかったのにメジャーでも三振取りまくってて凄い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:08:43.70ID:rCpfgpTc0
この日に行われた西武戦(西武球場)で近鉄の先発・野茂英雄が前代未聞の記録を作った。9回を投げて16与四球のプロ野球ワースト記録。しかも、毎回のおまけ付き。それでいて、191球、3失点の完投勝利というのが野茂らしくもあった。

「ストライクが入るかどうかという以前の問題。自分のピッチングがまったくできなかった」と反省しきりの野茂。3四球、2安打の西武・清原和博は「あれだけ荒れていたら狙い球が絞れない」と15残塁の拙攻、3対8で敗れた試合を振り返った。

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail_amp&id=097-20190701-12
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:11:59.39ID:4AkWorqv0
ランディ・ジョンソン

(27) 33登板 14勝11敗 219.2回 防御率3.65 奪三振率7.95 与四球率4.92

(28) 33登板 13勝10敗 201.1回 防御率3.98 奪三振率10.19 与四球率6.79

(29) 31登板 12勝14敗 210.1回 防御率3.77 奪三振率10.31 与四球率6.16
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:16:19.07ID:h4jOX+qEM
石井一久はリード厨の古田にリード諦めさせた男やからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:16:41.02ID:WMEZhNbb0
石井一久がプロの限界
それも内外くらいは投げ分けれたらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:26:43.73ID:4qyj2SK80
元巨人の抑えの岡島ってどうやったっけ
カーブがやべえやつ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:28:27.44ID:kkBUXHYU0
>>64
悪くなかったはず
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:30:12.18ID:7r8XSRQV0
一流って程じゃないけど四球出しまくってるのになんか抑えてる濱口とかいう謎の投手
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:30:42.12ID:4qyj2SK80
>>66
サンクス
よく考えたら決め球カーブで制球難とか糞ゴミやから有り得ないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:32:22.96ID:+MGwlcu6d
200球完投だっけ?
野茂イカれてるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:36:01.21ID:wQ5SCbOoM
高卒ドラフト上位でハズレの投手って
ノーコンが原因なのがほとんどだからなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 04:37:26.05ID:Lal1645Y0
石井一久
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況