X



【悲報】ケンタッキー、ユダヤ人迫害をお祝いしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:07:45.62ID:j3IY5Yw/a
ユダヤ人迫害の日に「ごほうび」促す KFCが宣伝を謝罪
https://www.afpbb.com/articles/-/3433282?act=all
【11月11日 AFP】米ファストフード大手ケンタッキーフライドチキン(KFC)が、1938年にドイツで起きたユダヤ人迫害事件「水晶の夜(Kristallnacht)」を記念してフライドチキンとチーズを食べるよう呼び掛ける通知を同国の利用客に送信し、謝罪に追い込まれた。
 ドイツでは1938年11月9日、ナチス(Nazi)の暴徒が全土のシナゴーグ(ユダヤ教の会堂)やユダヤ人経営の商店を狙い、放火や略奪行為に及んだ。この事件はドイツ第三帝国(Third Reich)によるユダヤ人排斥運動の始まりとされている。
 独紙ビルト(Bild)によると、KFCは9日、「水晶の夜記念──ソフトチーズとクリスピーチキンを自分へのごほうびに」との宣伝文句を送信。その1時間後に再度行った通知で、「システムのエラー」による間違いだったとして謝罪した。(c)AFP
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:08:28.34ID:j3IY5Yw/a
隙あらばナチしぐさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:08:52.44ID:oZlhTr540
お詫びパック待ってるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:10:54.69ID:0JoN/wDn0
詫び和風チキンカツサンドはよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:12:01.36ID:Kpa1XJNC0
なんでもない日おめでとう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:12:10.69ID:3dAlSPCH0
仕方ないよね実際当時は欧米でユダヤ迫害がトレンドやったんやから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:15:35.03ID:EbY7W/6t0
サンクスギビングはええんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:16:55.93ID:TrfapsMu0
今日は何の日のWikipedia記事に
自社のシステムリンクさせてるんか
いちおうチェック役置いといても
教養なし&知らない単語ちゃんと調べずでこうなったんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:17:42.29ID:02/Gn5/K0
ポリコレカードバトルだと
ユダヤ人は黒人よりも強いからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:18:02.76ID:HK47jTJc0
責任取ってケンタッキーもキール迫害しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:20:08.68ID:ciKuKlJid
>>9
白人は胸肉しかくわない

そんな時代
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:22:16.68ID:JBMz6bwl0
パサパサのところ入れるのやめろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:22:26.71ID:CaGtbxll0
とりあえず今日は何の日で調べて送った感じやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:24:07.06ID:kkBUXHYU0
>>5
あれはたまたま
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:24:51.98ID:945L7BMJa
そらそうよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:26:37.73ID:lmSipZLn0
水晶の夜って名前はかっこええもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:29:15.32ID:S7veoemI0
水晶の夜ってお洒落やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:31:44.91ID:3qCNAYl60
こういうのミスるとダメージでかいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:32:47.40ID:H5i6631Tp
日本だと原爆の日に原爆記念セールするようなもんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:32:59.43ID:pBN27KO+0
>>5
お前らが爆弾落とした日定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:33:47.26ID:mFRcTU/K0
畜生すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:36:46.55ID:pP+X2DfZ0
珍さんたちが道頓堀に投げ込んだのはレイシスト処刑やったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:45:19.83ID:UiDLwV260
なおルドルフヘスはハブられてご立腹
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:55:40.67ID:ib67/WK90
苦しい言い訳なのは草生える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:56:40.03ID:9uiVb4120
日本では原爆投下日にディズニーが祝ってて炎上してたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:59:46.18ID:l0go5SA+0
これにはKANYE WESTもニッコリ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:02:45.84ID:IYGGvfVj0
ユダヤ人の部屋に毒ガスが流れたのもシステムエラーだったらしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:20.46ID:bke1LyId0
水晶の夜という名前は、破壊された店舗のガラスが月明かりに照らされて
水晶のようにきらめいていたことに由来する。んやで

綺麗な名前からの畜生光景😨
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:41.82ID:SdEERcCY0
首藤奈知子が冷静に一言↓
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:03.67ID:JxKNzuu+0
こんなこと言いながら今日もパレスチナ人を迫害虐殺やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況