X



文系「営業職です」理系「開発職です」 ←これ差別やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 05:59:29.79ID:lyTc7xEz0
文系にも高級な仕事に就かせろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:00:50.37ID:lyTc7xEz0
営業職とか大学どころか高校の知識すら使わんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:01:08.24ID:Tr51xtEN0
技術を持たないくせに金がもらえるだけありがたいと思え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:03:24.51ID:BLKyLC7W0
司法試験受かれば弁護士なれるしそうじゃなくてもトップ層なら外資金融、外資コンサルで高給取りになれるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:04:06.73ID:UQXGfRFHa
事実やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:59.83ID:lyTc7xEz0
>>4
理系トップ層はさらに高級な仕事に就いてる模様
外資金融でもクオンツなど高級職は全員理系院卒
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:06:03.88ID:GpiYvztR0
いや弁護士公認会計士って言う道があるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:06:47.73ID:eahn6HIda
いうて営業から事務経理総務と上がるんやないの
知らんけどトップは大抵文系やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:06.73ID:lyTc7xEz0
>>7
30万人が文系大学に進学して司法試験会計士受かるの3000人もおらんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:52.69ID:lyTc7xEz0
営業職と事務職が9割とかふざけんなや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:52.72ID:SepYgEoO0
社長になるのは経営関係学んでる文系
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:54.08ID:sPsTjbQqd
>>7
公認会計士ってガチ上級国民の職業なんやけどな。コロナの前から往査日と繁忙期以外はほぼ在宅で仕事できるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:20.11ID:lyTc7xEz0
>>11
それ「一流スポーツ選手は高卒」っていってるのと一緒やん
上澄みだけ見てもしょうがない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:22.63ID:pj47wgo80
ワイ文系、開発です
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:07.86ID:lyTc7xEz0
そもそも文系の仕事には理系も応募できて
理系の仕事には文系は応募できない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:13.75ID:SepYgEoO0
>>13
高卒は高卒だからね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:15.25ID:uJUqEQ240
経理や法務、企画、広報とか色々あるくない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:16.84ID:sPsTjbQqd
>>9
司法試験は知らんけど公認会計士は挫折するやつが多すぎる9000人ぐらい志願してもそのうち3000人ぐらいは試験受ける前に逃げよるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:51.97ID:kcV14eakd
じゃあ理系いけば良くね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:53.09ID:lyTc7xEz0
>>16
それよな
高卒は高卒
文系は文系

いっつも差別される
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:10:08.40ID:lyTc7xEz0
>>19
いや文系のまま理系と同じ待遇にするのが差別解消っしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:01.55ID:lyTc7xEz0
>>18
商学部経済経営学部に毎年5万人入学して
会計士なれるのが1000人ちょっとだからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:23.15ID:nVBwH9Und
公認会計士なればいいじゃんキャリア積んでいったら50歳ぐらいには3000万超えるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:43.71ID:lyTc7xEz0
>>23
監査法人の離職率9割とかやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:15.03ID:nVBwH9Und
>>24
せやでみんな転職してキャリア積んでいくんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:21.07ID:BLKyLC7W0
>>24
公認会計士って割と独立前提やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:22.73ID:eahn6HIda
>>21
日本では進路は自由に選択できるから差別とはならないな
ヨーロッパみたいに幼少期や生まれで進路決められる地域より進んでる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:32.11ID:lyTc7xEz0
>>25
知ってるで
んで結局税理士に落ち着くんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:02.49ID:lyTc7xEz0
>>27
階級社会じゃない国ランキング
1位:デンマーク
2位:ノルウェー
3位:フィンランド
4位:スウェーデン
5位:アイスランド
11位:ドイツ
14位:カナダ
15位:日本
21位:イギリス
25位:韓国
27位:アメリカ
28位:スペイン
34位:イタリア
https://www3.weforum.org/docs/Global_Social_Mobility_Report.pdf
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:28.00ID:h0PxUoTl0
ワイ経理、営業とは無縁
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:45.91ID:lyTc7xEz0
>>30
経理とかただの事務員やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:55.24ID:nVBwH9Und
>>28
それは偏見すぎるやろ。普通に大手の社内会計士になる人とか色々やわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:02.47ID:d+zZU2XA0
>>12
BIG4だと繁忙期1ヶ月に5日くらいしか休めんって聞くけどどうなん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:14.54ID:lyTc7xEz0
社会的地位の偏差値ランキング見ても営業職とか事務職は50切っててブルーカラーに近い水準
技術職や医療職は60以上あるのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:21.04ID:nVBwH9Und
>>26
それは税理士やな。公認会計士はあまり独立に向いてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:46.34ID:lyTc7xEz0
>>32
社内会計士とか税理士登録してる会計士よりはるかに少ないやん
50歳以上やと大半は税理士やろ会計士って
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:46.45ID:nVBwH9Und
>>33
繁忙期はほんまにそうやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:53.33ID:d+zZU2XA0
>>26
普通にストックオプション狙いでCFOとかFASとかあるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:12.47ID:d+zZU2XA0
>>37
会計士なん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:16.58ID:lyTc7xEz0
>>38
そんな夢物語いってないで現実見ろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:26.86ID:h0PxUoTl0
>>31
事務員ですらないぞ
四半期、決算期、月初以外は地蔵やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:34.61ID:lyTc7xEz0
>>40
27 返信:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/11/11(金) 06:12:22.73 ID:eahn6HIda [2/3]
>>21
日本では進路は自由に選択できるから差別とはならないな
ヨーロッパみたいに幼少期や生まれで進路決められる地域より進んでる

40 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/11/11(金) 06:15:16.16 ID:eahn6HIda [3/3]
>>29
なんか草
ドイツとか好きそう

お前の「負け」や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:49.95ID:s4Tmc2mZ0
理系ワイ「プレパラート取って」
文系後輩「プレ…?え…?」
理系ワイ「プ・レ!プ・レ・パラート!」

文系ってほんま使えん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:40.58ID:eahn6HIda
>>43
ドイツはマジで進路強制されるからそんな白人ランキグン出されても信用するわけなくね?
モノ知らんことを盾にされても困るし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:07.50ID:d+zZU2XA0
>>41
夢物語どころか大体そうだろ

ストックオプションは運良くなきゃ無理やがFAS見たいなら財務コンサル就くのがほとんどやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:11.07ID:lyTc7xEz0
>>45
これのソース世界経済フォーラムやで
アホちゃう自分
ガチ私立文系?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:27.38ID:lyTc7xEz0
>>46
実際に税理士登録してる会計士の数と社内会計士の数比べて三
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:17:53.94ID:nVBwH9Und
公認会計士から独立して税理士になる人ってちゃんと税理士の資格も取ってることが大半やで。まず、大前提として会計士は税のプロじゃないからな税理士登録はできるけどそのまま税理士として働くのはほぼ無理
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:24.75ID:lyTc7xEz0
>>49
アホちゃう
税理士試験合格してる会計士なんかほぼおらんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:40.37ID:d+zZU2XA0
>>49
ほんまな

税法科目やらなきゃ会計士上がりは足手まといが常識やんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:45.42ID:lyTc7xEz0
文系ばっか差別されなあかんのや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:11.93ID:w/K6THBv0
ええから目標達成してこい
電話しろや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:24.83ID:DbxqvNsda
営業の方が稼げてええやん
開発とか田舎で安いで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:41.17ID:lyTc7xEz0
>>54
実際の平均年収は理系院卒>>>文系大卒やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:20:19.01ID:lyTc7xEz0
>>51
税理士試験合格してる会計士なんかおらんから
現実見ろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:29.02ID:lyTc7xEz0
ふざけんなや糞が
毎年5万人入学して会計士なれるのなんか1000人しかおらんやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:36.15ID:tSEjzt34d
言うて商社とかも文系やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:22:06.59ID:nVBwH9Und
>>56
独立してる人はちゃんととっとるでって話しとるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:22:33.56ID:lyTc7xEz0
>>59
文系30万人中、総合商社就職できるの何人おるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:22:55.68ID:oU1jDBAyd
ガイジが立てたスレ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:02.65ID:k75/E4470
>>49
独立会計士で税理士試験受かってる奴なんてほとんどいねぇよ
なんで嘘つくの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:23.70ID:lyTc7xEz0
>>60
してるわけないやろ
さすがにアホちゃう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:12.61ID:vfJ2fPCg0
ワイ経理、銀行帰りに寄り道をして少しサボる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:05.14ID:lyTc7xEz0
毎年30万人文系に進学してそのうち高級な仕事就けるのって1万人もいないんじゃねーの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:16.91ID:nVBwH9Und
>>63
受かってるよ。当たり前やん。てか税理事務所で従事するにしても公認会計士が税理士登録して働いても普通にいじめられるだけやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:10.25ID:lyTc7xEz0
>>67
なんでそんな嘘つくんや?
心の闇はどこからきたんや?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:12.18ID:KYcq7drA0
ワイ国立理系院卒「地元の高卒と仲良く製造オペレーターです」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:19.08ID:XPd01gJT0
文系ワイ「設計です」

最初しんどすぎたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:28.78ID:SVep6MzFd
高級な仕事って何なんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:37.22ID:k75/E4470
>>67
なんで開き直ったん?
嘘つくことに抵抗ない人?
あと税理事務所って何?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:41.30ID:VsKOe2Uld
数学から逃げたヘタレなんだから待遇悪くて当然だろアホか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:11.77ID:KYcq7drA0
>>55
なんで院卒と比べるん?
そら違って当たり前やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:17.81ID:lyTc7xEz0
>>71
専門職・開発職など社会的地位の高い仕事や
その逆が営業・現業・事務・サービス業など社会的地位の低い仕事や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:24.46ID:d+zZU2XA0
単発連打で疑問形とか絶対イッチアフィカスやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:35.62ID:lyTc7xEz0
糞がぁ!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:43.91ID:SVep6MzFd
>>75
それでお前はまさか文系にも開発させろとか言うつもりか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:45.87ID:nVBwH9Und
はー、イッチアホすぎて笑えへんわ登録するのと実際に仕事するのとどれくらいのハードルがあるか理解しとらんのやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:00.29ID:hG5lwASTa
>>66
高給の基準はなんや?
すぐに1000万到達できるような職業だと理系も相当限られるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:19.26ID:lyTc7xEz0
>>79
実際1万人が会計士資格で税理士登録してるんやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:09.74ID:KYcq7drA0
>>80
結局理系も課長になって管理職ならんと1000万いかんからな🙄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:18.29ID:G2aMNkrf0
別に営業かて
高級マンションとか売れれば
高給取りになれるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:20.27ID:hG5lwASTa
勘違いしてたわ
イッチが言うてるのは高給やなくて高級なんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:22.59ID:EwiD0r2N0
仕方ないやろ

大学で作者の気持ちとか考える連中に開発や研究は無理
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:22.80ID:wngYAhVHM
理系の研究とか技術ってなんでハゲ多いの?
ある会社ですんごいビビった
若ハゲ率高杉だぞ…20代でやられてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:32.46ID:lyTc7xEz0
ふざけんなや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:51.19ID:wngYAhVHM
業務上連絡とらねばならない時、社内で誰が技術者がすぐ分かるという
何故だ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:23.48ID:JchleYnSM
仕事に就けないんじゃなくて仕事ができないの間違いだろ
誰でもできる仕事の方が賃金安くなるのは当然
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:56.74ID:KYcq7drA0
>>88
そういう人は大学時代から怪しいわね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:15.77ID:X55JiUOe0
でも営業サボれるじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:54.10ID:lyTc7xEz0
文系と理系、同じ高等教育を受けた者同士なんだから待遇も一緒にすべきだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:08.31ID:SVep6MzFd
イッチが言う高級・社会的地位が高い仕事ってのが研究開発を指すなら文系にはできないのは当たり前やろ
馬鹿かコイツ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:33.72ID:lyTc7xEz0
>>95
専門職や管理職も高級やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:59.91ID:pRpc4xG60
理系のデメリットは基本的に院まで行かないとアカンことやな
理系(院卒)→営業も研究も選べます
文系(大卒)→研究はできません
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:20.07ID:KYcq7drA0
>>94
理系と文系で待遇なんて変わらんぞ
高卒と大卒でも大して変わらんのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:21.15ID:FTp155qQ0
営業って誰でも出来る
って思ってた時期がありました
露骨に適正あるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:23.04ID:9NOBR56i0
ワイ理系、情報通信系のサブコンに就職するけど設計やら施工管理やらの仕事や
給料は高いけど激務
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:51.15ID:SVep6MzFd
>>96
なら営業なり経理なりの管理職になれるように頑張りゃええやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:30.52ID:lyTc7xEz0
>>101
ピラミッド型の組織なんやからごく一部しかなられへんやんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:33.66ID:KYcq7drA0
>>97
院行かないと研究職は無理かもしれんが待遇は大卒と変わらんし行く必要はないぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:47.57ID:U+kFVFb+0
文系皆殺しにしたら生産性上がりそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:40:51.35ID:SVep6MzFd
>>102
そんなもん開発だって一緒じゃボケ
開発はみんな一律管理職並の待遇があるとでも思ってんのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:40:57.50ID:xh/Sn1zg0
理系をおろそかにしたせいで日本終了
家電スマホ車も日本が唯一世界にほこれた分野がどれもボロボロ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:31.24ID:lyTc7xEz0
>>105
開発職の時点で高級やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:02.53ID:5rW11WYy0
でも優秀な営業マンなら20代で年収1000万円の人も普通に居るぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:43:32.73ID:lyTc7xEz0
>>108
それ全体の何パーセントだよ
何が「普通」だよ
文系30万人中何人おるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:13.54ID:IKwtHG+t0
開発って言うほど高級ちゃうやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:38.45ID:KYcq7drA0
理系メーカーより銀行や証券会社の方が給料高いんやしええやん
ワイは院卒でも交代勤務やって年収550万やからな
文系がうらやましいで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:12.23ID:8Oh7vZWdr
研究開発の補助員とかでもなったらええやん
高卒のパートのおばちゃんでも募集してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:13.29ID:8U20500dM
>>111
何歳?🥺
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:29.50ID:SVep6MzFd
>>107
ならお前の言う文系にもできる理系でいうところの開発に当たる仕事は何やって話やろが
そもそも開発が高級って前提が間違ってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:45.22ID:1pK2lter0
そんなに金欲しいか?
ワイはある程度もらって自由に仕事できる方がええわ
激務で遊ぶ暇もなかったら金持ってる意味あるん?

金に拘りすぎなんだよお前ら
だから鬱病なるんだぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:54.91ID:xFvQo0l/d
今このスレ見て驚いたんやけどホンマにこのイッチは公認会計士が税理士登録できるからそのまま独立して税理士事務所運営できると思ってるんか?それは大きな間違いやし公認会計士の試験の科目の税の部分は税理士の試験の50分の1くらいで会計士は税の知識にあらすぎるし無能っていうのが税理士会での一般常識やぞ。確かにいきなり税理士登録して独立するアホは一定数おるけどそいつらが無能すぎて近くの税理士事務所に相談されるのは良くある話や。まぁ、税理士登録して税理士事務所で働く人はおるにはおるけどそいつらもマジで使えない。足手まといもええとこなんで監査で働かへんのってほんまに思う。そんで独立しても元々働いてた監査で非常勤で働いとるし。マジで意味がわからん会計士は監査とコンサルにいとけよってほんまに思うわ。まぁ、最近は監査に籍を置きながら税理士登録する人もおるらしいかで。一概に皆んながみんな最終税理士なるんやって見方は実態に即してないで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:03.02ID:KYcq7drA0
>>113
27歳😤
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:37.81ID:ohquGCFdd
でも文系はTwitterJPで働けるから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:38.35ID:U/hfyO0vM
営業が給料良いのは当たり前やん
売る奴がいなきゃ利益なんか出ないんやから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:11.24ID:pZl8rEk8a
>>115
これ
毎日定時に帰れて幸せな家庭がある方が100倍良い
人生=仕事にはなりたくないね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:19.49ID:ZqVXbkt70
世界2位の科研費を貰っておきながら落ちぶれた理カスが無能すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:20.78ID:lyTc7xEz0
>>114
どう考えても開発職が高級やん
職業威信スコアも高いし社会学では上層ホワイトカラーに分類されている
営業や事務職は一般(下層)ホワイトカラーに分類されてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:51.18ID:xN1WPnEJ0
理系も営業するんだよなぁ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:06.10ID:T49EQUuh0
地獄なのは営業マンの理系やぞ

ソースはワイ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:11.58ID:47Si8iGR0
高卒のワイですらできる営業職なんかうんこの価値すらないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:32.43ID:8U20500dM
>>117
参考にする🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:20.06ID:xN1WPnEJ0
一番地獄な営業って何やろ。証券や保険かな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:32.37ID:TzqScHCY0
理系に行けばよかったやん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:46.44ID:1pK2lter0
>>124
なんでや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:47.95ID:KYcq7drA0
>>122
ワイ理系院卒は製造オペレーターやっとるけど営業よりギリ上か?🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:53.78ID:SVep6MzFd
>>122
んでお前にできる『開発に相当する高級な仕事』って具体的に何なん?
まさかそんなものは存在しないから文系に開発させろとでもいうつもりなんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:24.32ID:lyTc7xEz0
>>131
管理職や専門職全般がそうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:35.32ID:JchleYnSM
>>127
保険はまず身内に入ってもらって迷惑かけた後に結局辞める奴が多すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:06.19ID:5rW11WYy0
まあ営業って学歴関係無いからな
メガバンク以外は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:24.82ID:1pK2lter0
>>127
保険みたいな物があるわけじゃないサービスを売る営業ってほんまきついやろな
ある程度顧客付いたら楽やろうけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:37.76ID:SVep6MzFd
>>132
具体的に言えと言ったやろ…専門職って何やねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:56.36ID:xFvQo0l/d
ちなみに税理士会での序列
国税>>>税理士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>公認会計士上がりの税理士(無能)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:59.06ID:BSNYZ+s10
文系とか誰でも出来る仕事しか出来んやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:05.89ID:pZl8rEk8a
ワイ元詐欺師やから営業成績トップなんかなぁ
口が達者でよかったと思うわ

ちな生後10ヶ月で話し始めて幼稚園で先生論破した(リアルガチ)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:30.31ID:3243Zc1Q0
理系も90%は薄給ITドカタやろ
結局文理関係なく上位の席を奪うしか無いんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:59.59ID:pZl8rEk80
>>138
じゃあお前ピクサー入って絵描けよ
無理だろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:02.61ID:lyTc7xEz0
金融保険でもアクチュアリーとかクオンツみたいな専門職なるとほとんど理系になる

糞が
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:11.43ID:5rW11WYy0
>>127
不動産もきついだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:13.95ID:GpiYvztR0
>>116
マ?じゃあ公認会計士で独立して税理士事務所運営してる人らって全員無能なん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:40.22ID:xN1WPnEJ0
>>137
会計士で税理士に転向する人ってロクな監査法人に入れなかったか激しい出世競争から脱落した人なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:46.01ID:1pK2lter0
>>139
喋りが上手い奴って何においても得するよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:56:52.44ID:lyTc7xEz0
>>145
そいつ無視したほうがええで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:57:05.18ID:5rW11WYy0
>>135
人材派遣の営業なら難易度は低そう
ただ人材の営業やる奴は屑だと思ってるしワイはやりたくないガネ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:57:36.37ID:KYcq7drA0
はいこれが東証プライム上場研究職のモデル年収ね
やりたきゃやれよ
https://i.imgur.com/bR0TJEv.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:19.68ID:SVep6MzFd
>>140
ならこの中でお前にできそうなものになれば?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:56.92ID:lyTc7xEz0
教育職でも
学生数は文系7理系3やのに大学教員の数は理系6文系4なんだよな

糞が
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:59.51ID:xFvQo0l/d
>>145
ちゃんと顧客掴めてる人はさっきの言ってる奴の通り税理士の資格も取ってることが殆どやで。んで、そっから税理士事務所で従事して独立するか、自信ある奴はいきなり独立する。その場合会計士と税理士の両方の事務所ができるしええで。それで稼いでる人もいっぱいおる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:02.55ID:1pK2lter0
県庁勤めってどうなんや?
大変なんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:03.35ID:5rW11WYy0
>>150
東証一部でもピンキリだからなあ…
転職サイトで四六時中募集してる企業でも東証一部に上場してるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:38.56ID:wngYAhVHM
>>127
大企業の商社の営業マン
収入は良いが早死にで有名だった
今は改善したかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:56.49ID:lyTc7xEz0
>>153
なんで平気な顔して嘘つくの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:00.36ID:wngYAhVHM
実は大企業の方が辛いのだ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:41.33ID:lyTc7xEz0
無試験で税理士登録できるのに税理士試験受ける会計士がいるわけないじゃん
さすがにアホちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:43.67ID:mGpdD3ut0
転職エージェントってクッソうぜえよな
しつけえしきめえわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:43.81ID:oTunP/ZE0
数学できない雑魚なんだから仕方なくね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:47.07ID:Iz38sVGJ0
文系は上と下の差が酷いからね
理系を使う側と理系に使われる側で綺麗に分かれてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:55.63ID:xFvQo0l/d
>>157
いや嘘ついてないが常識やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:12.17ID:2jLrGBfB0
営業職が嫌だから数学から逃げずに理系行った人も少なからずいるのに甘えるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:19.80ID:xFvQo0l/d
>>159
そのまま実務できると思ってるのが一番アホやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:16.00ID:lyTc7xEz0
>>162
高卒「芸能人やスポーツ選手が~」と一緒やんそれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:41.79ID:HXaLIUcD0
マーケティングとか企画とかの職種にいくのが文系の勝ち組かもな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:49.41ID:Ih8pOAtG0
ワイ大企業やけど無能は確実な中小企業のよくわからんところの方が楽だぞ
お前らナチュラルに真面目でなんの性格の歪みもなく平然と結婚していて子どももいてあたまが良くて真面目な国立院卒に勝てるの?
要求されるレベルが高いというよりかみんな当たり前にそんじょそこらの会社の従業員より仕事できる(というか当然)から、ポンコツは浮くよ?
人間できてるからいじめられたりそういったことはないけど、まぁ辛いと思うぞ
身の丈にあったとこいけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:26.38ID:c/7J0Eird
文系ジャップとか今までうんこ食ってきたようなやつらやんwww
プライドだけ高いジャップ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:38.37ID:2jLrGBfB0
MARCHどころかニッコマレベルでさえ院まで行けば引く手あまただからな
わかりやすく私立で例えたけど、国立院でも当然いいし、なんなら学部の時点で地方国立のほうがMARCHより入りやすいまである

その選択肢捨てて文系選んだのはお前やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:54.39ID:6DbbXDlLM
早慶MARCHレベルの大学出ても営業とか悲しくなるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:59.89ID:lyTc7xEz0
>>171
差別すんなやw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:04:05.88ID:Te8gv5o0d
>>169
身の丈にあってなさそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:46.90ID:e+dkYDZvd
ガイジのイッチ君は差別差別言うけどそれは区別っていうねんで
まぁガイジやから理解できないやろうけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:06:05.12ID:lyTc7xEz0
>>175
いや差別やろ
文系とはいえ「大卒」やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:06:30.37ID:RkI2bVN90
文系の就職先である銀行も
新卒採用絞り始めたからな
文系理系その他の割合が6:3:1くらいやから
厳しいわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:07:10.35ID:xFvQo0l/d
>>168
資格取得者やん実務してるやつなんて書いとらんが震えるわ。先にも書いた通り監査やコンサルに籍を置きながら登録する人もおるから=税理士に転向した人って言うのは短絡的すぎるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:34.91ID:lyTc7xEz0
>>178
いやだから無試験で登録できるのに会計士が税理士試験受けるわけないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:16.68ID:5vKmlWm/0
文系の方が女子との関わり多い人生で楽しい
まあコミュ障対人苦手な層は営業って聞いただけで胸が締め付けられるような気分になるのは分かるけど人と関わる仕事の方が圧倒的に楽しい人生過ごせるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:25.59ID:xFvQo0l/d
>>179
受けるわけないじゃんじゃなくてこの場合は税理士会に金払ってその肩書きを貰ってるだけやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:34.29ID:FqqA1uuZ0
ホワイトが寝てる時間にレスバは草
工場かな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:03.82ID:OuwVhaHe0
理系の院出てメーカー入って10年頑張ったら
どの先進国でも余裕で永住権取れる
文系は無理
日本は終わり海外に脱出すると言う権利があるのは理系だけ
文系は出たくても出れない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:28.73ID:lyTc7xEz0
文系のこと差別すんなや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:11:24.85ID:xN1WPnEJ0
経理ごときで1300万貰ってるけど営業さんには申し訳なく思う。どうせ営業やるならインセンティブある所じゃないと俺ならやってられんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:11:32.09ID:xFvQo0l/d
>>182
流石に起きてるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:08.02ID:lyTc7xEz0
>>186
SE/PGも上流工程にいけばいくほど理系やないと採用されへんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:03.61ID:dIanFh5a0
>>182
7時には起きるやろホワイトさんも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:31.50ID:KYcq7drA0
>>182
国立理系院卒工場勤務やぞ😤
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:34.59ID:GpiYvztR0
>>181
流石にネガキャンがすぎるやろと思ったら年会費かかるって書いてあって察した
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:55.80ID:8O/q9HrL0
文系ワイは金融の社内SE(子会社に物言うだけ)やで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:04.91ID:yiH8QZG90
>>184
文系の方が高給になれるんだから良くね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:06.63ID:NTRMHTJLd
>>189
イッチは6時前にスレ立ててるんだよなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:17.86ID:lyTc7xEz0
>>191
そいつ平気な顔して嘘つくから無視したほうがええで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:35.30ID:lyTc7xEz0
>>193
実際は理系院卒>理系大卒>文系大卒やないか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:39.80ID:GpiYvztR0
>>195
イッチが貼ったソースのところに書いてあるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:58.30ID:lyTc7xEz0
>>197
うわぁ・・・
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:08.46ID:wcgmI83Np
理系職の管理層と文系の管理層だとコミュニケーション能力が段違いだからなあ
社長になって成功するのは大半が文系出身なのはよく分かるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:50.07ID:TVaCoMzOp
>>183
日本ですら対人ろくにできない理系が海外なんか行ったら日々ホームシックだけどな笑
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:50.47ID:lyTc7xEz0
>>199
文系を馬鹿にすんのも対外にしろ
それ高卒が「日本人メジャーリーガーは高卒が多い」っていってるのと一緒やからな
大企業の社長なんか文系のうち0.01%の話やないか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:58.17ID:xFvQo0l/d
>>198
だからワイはなんも嘘言っとらんが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:27.09ID:nDUwMa730
別に文系が開発に行ってもええけど、日々勉強な生活に耐えられるんやろか🙄
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:28.64ID:NTRMHTJLd
>>201
何言ってんだこいつ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:50.29ID:TVaCoMzOp
>>202
でもお前は底辺理系だからええやん別に
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:52.91ID:8gGgrQuZr
ノーコード開発が主流になって来てるのとコミュ力重視の新卒採用が主流になってきてるから今後は文系プログラマー今より増えるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:16.00ID:lyTc7xEz0
文系「勉強に加えて飲み会・バイト・恋愛してきました。友達多いです」
理系「勉強だけしてきました」

コミュ力・人間力はむしろ文系のほうが上やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:22.09ID:NTRMHTJLd
>>202
一番文系を馬鹿にしてるのはお前自身やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:24.14ID:TVaCoMzOp
>>205
これこれ
理系はまともに反論すらできないんだよなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:03.19ID:HRz4FMQza
朝っぱらから何やってるん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:09.38ID:5OTpc93Ud
>>208
理系エアプさん…w
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:24.56ID:8O/q9HrL0
>>208
文系でこれやったやつはそんな理系ズルいなんて言ってネットで暴れんぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:31.59ID:NTRMHTJLd
>>210
そら理系をみんな同じと思ってるガイジにかける言葉なんかないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:44.93ID:xFvQo0l/d
税理士エアプが嘘言ってたから論破しますた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:44.98ID:ErgtIr5V0
ワイ文系卒税理士法人勤務、税理士になる気なくなって途方に暮れる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:49.31ID:83N0bRob0
営業が嫌なだけやん
理系でも営業はさせられるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:18.91ID:lyTc7xEz0
>>218
実際の就職先のデータ見たら
理系で営業就職してる奴なんかほとんどいないけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:33.91ID:fqn1qE9Y0
文系に対するコンプエグすぎやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:37.03ID:k75/E4470
>>217
税理士法人でサラリーマンやりつつダラダラ受験してる人多いよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:53.13ID:KYcq7drA0
>>208
研究室の濃密な人間関係知らんのか?
ちびるで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:36.19ID:KYcq7drA0
>>219
えぇ…技術営業とかご存知ない?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:36.22ID:lyTc7xEz0
>>223
で、友達の数は?経験人数は?初体験年齢は?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:40.03ID:ErgtIr5V0
>>221
まさにワイの会社にも何人かおるわ
いうて上司みんな税理士資格持ってないけど給料まあまあ貰っとるし、ならんくても別にええかみたいになってもうたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:51.35ID:nDUwMa730
文系といっても社会科学と人文科学でだいぶ違いがあるし、
理系も物理ゴリゴリの理工系と理科の知識があまり要らない情報系でまた事情が異なってくる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:55.89ID:bABcDoDlp
陰キャ人生の理系がよく立てるこの手のスレで内包してるコンプレックスを突いてやるとすぐ顔真っ赤になるから楽しいわダンゴムシ突いて丸くなるのが楽しかった少年時代を思い出す笑
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:02.74ID:lyTc7xEz0
>>224
学校基本調査で専攻別の就職先見てみ
営業職に就職してるのなんか一桁やぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:18.50ID:NTRMHTJLd
>>224
働いたこともない奴が知ってるわけないやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:24.91ID:BGNJ+lONa
田舎の研究所から営業職で都会に逃げてきた理系もいるんやで!!
研究職とか開発職って大体田舎勤務なのクソやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:45.45ID:KYcq7drA0
>>229
いや、メーカーとか入ってても技術営業とかあるからね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:04.48ID:NTRMHTJLd
>>228
IDコロコロで草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:14.62ID:lyTc7xEz0
>>232
就業構造基本調査で、院卒の営業職就職率しらべてみ
一桁しかいねーから
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:24.55ID:xFvQo0l/d
イッチさっきからデータとかソース貼るのええけど論点からずれてるし実態に全く即してないエアプ晒しすぎやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:49.28ID:k75/E4470
>>226
独立も難しいやろしなるメリットなくない?
仕事と家庭の片手間に自称受験生やってる人が多いイメージ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:50.02ID:xN1WPnEJ0
経営企画(特にM&A)、経理、法務、この辺の事務系はそれなりに勉強必要だと思う。人事、総務、広報は申し訳ないが楽だと思。ただし総務は株主総会担当だと勉強することが多そう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:11.32ID:Gy3HrI960
文系で知財やってるけど楽しいわ
キャリアパスも色々あるし法学部出ならおすすめや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:27.94ID:KYcq7drA0
>>234
そら最初は現場で技術学ぶからいきなり影響はやらんよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:34.16ID:lyTc7xEz0
>>238
知財とか理系優遇の典型例やん
また差別かよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:51.36ID:FXFwhNmn0
>>154
俺はめっちゃ楽
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:54.16ID:lyTc7xEz0
>>240
30代・院卒

を条件に見ても院卒で営業やってる奴なんか数パーセントしかいないけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:17.70ID:uilZzadYp
理系でも営業力ない奴は出世できずに土方人生ってことを知らない学生の多いこと多いこと
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:28.42ID:KYcq7drA0
>>243
まあそら少ないけどな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:41.02ID:ErgtIr5V0
>>236
強いて言うならうちの先生2人おるんやけどどっちも高齢だからぽっくり逝って事務所なくなる可能性はある
そうなった時に同じ待遇で探すのもあれだし資格持ってれば食いっぱぐれないからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:10.59ID:HVy+fRfF0
>>225
友達80人(頻繁に遊ぶのは5人)
経験人数7人
初体験は中1(2個上の女子バレー部の先輩の家で教えてもらった)
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:35.11ID:iqAof+epa
会社に利益持ってくるのが営業
言われて作るだけなのが開発
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:42.43ID:rj2+zrYj0
高級だけど低給定期
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:44.15ID:YFIOwNj00
無能は工学部行ったらお得だって義務教育で教えておけよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:54.37ID:NTRMHTJLd
>>248
ちな嘘
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:54.86ID:AseZE9IH0
>>244
まぁコミュ力無い奴は文系理系以前に人として終わってるからしゃーない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:23.15ID:skypEBMS0
>>244
仕事って結局営業力だよな
営業力ある奴=仕事できる奴やわ
避けては通れん道やで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:37.72ID:KYcq7drA0
>>247
理系で数パーも営業やってたら多いやろ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:43.95ID:ZXmFA+1m0
営業職嫌ってる奴ってなんなん?
楽やし金もらえるし最高やんけ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:06.78ID:1pK2lter0
>>254
ほんとこれ
だから体育会系って優秀な奴多いんだよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:16.80ID:usJtQpSc0
総合職なら技術営業もやるやろ
メーカー向けの完成品売ってるなら立会検査とかもやらなあかんしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:17.11ID:xN1WPnEJ0
>>249
作るのが思ったように上手く行かないと気が狂いそうになる模様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:42.31ID:GpiYvztR0
>>217
公認会計士の資格持ってる人どれくらいおるん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:51.04ID:v1WYK/bQ0
マスコミ系って理系文系どっち多いの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:29.45ID:cK8iz/zQ0
>>38
上場狙ってる会社入って株もらうのかまだ一番美味しいよね
上場作業経験あればどこでも使ってもらえるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:48.22ID:AVJrHzpya
無能な上に理学部数学科行ったワイは?
ちな後悔してる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:01.38ID:yckYbwdC0
>>256
オーダーメイド品とか検査がやたら厳しい業界の営業やったら言うほど楽ちゃうやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:03.80ID:KYcq7drA0
ちなワイの会社の工場長はだいたい現場勤務数年やった後本社で営業やらされとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:33.47ID:E4WCNTSM0
会社のメール室に、障害者雇用の人と一緒に毎日永遠と郵便物の仕分けをしてるおっさんいるよなwww
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:34.23ID:nDUwMa730
>>263
可哀想に
アクセンチュア行けるとか言ってる数学科ガイジに騙される優秀な若者見てると抜けるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:45.19ID:cK8iz/zQ0
>>266
そいつが年収600万という
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:45.44ID:GpiYvztR0
>>267
グロ 
アフィカスイッチ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:04.28ID:GfmIqdTNd
男→辛い仕事
女→楽な仕事

これ差別だろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:15.90ID:ErgtIr5V0
>>260
中小法人やから0やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況