X



巨人小笠原、村田兆治を追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:16.42ID:lTNAoe1Fd
昭和の大投手、逝くーーー

この衝撃的なニュースにやはり反応したのは存在が野球規定を満たしていないでお馴染みの巨人小笠原(49)だ
速報を耳にした瞬間にリリーフカーに飛び乗って火災現場となった自宅へと向かうことに
自宅に到着した際、ボディチェックで引っかかり暴れて逮捕されるアクシデントもあったが無事に到着するとさっそく黒焦げになった村田氏の遺体を目にする
「お前の人生もウイニングショットと同じ落ち方したな」「火事で死ぬと帰る時になんか盛って帰れそうなもんが燃えるからやめてほしい」と追悼の言葉をかけた
最後に「お前に殴られた空港のねーちゃんには良いことしたね」と労いの言葉をかけて立ち去ろうとした所、道路の横断禁止の標識に気が付かず64歳男性の運転する高級車にはねられてキンタマを強く打ちそのまま死亡した
今回の件に対し大正義巨人軍原監督は「ベテランの力が必要になる」と発言したが巨人小笠原の招集はないことを仄めかした
なお、ロッテの歴代エースは軒並みまにあわん模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:32.39ID:nJQUSzbPp
時事ネタがちりばめられててええな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:33.75ID:nibhydLbM
まだ整理できんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:36.38ID:2LTsLvVG0
0点
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:37.94ID:VoPAyhuL0
国語の勉強をやり直すべき
0点
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:49.35ID:3dhtgyEX0
はい侮辱罪
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:12.08ID:xN1WPnEJ0
せめて射精かレイプは欲しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:23.47ID:aSV1Moo6a
焦りすぎ
−334点
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:25.68ID:c+CObD9Z0
読みづらい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:35.28ID:SMIhyEWh0
スピード間は評価する
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:41.10ID:55X8gDSl0
松田を入れてほしかった810点
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:02:56.39ID:tCltfskl0
誤字は甘え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:03.90ID:L6Yylf8HM
慌てて作った感がある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:15.44ID:qFvsnHO8d
畜生度が物足りない気もするがテンプレートに沿ったカッスレ
33.4点
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:29.95ID:KzzmhqGW0
読みにくい30点
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:29.80ID:z+dAmd2L0
スピード感は評価したい
5点
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:34.84ID:rf7nTQbB0
スピード感はいいけどあと一押しが足りない 60点
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:35.77ID:YLCYeuif0
痛恨の誤字がある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:41.96ID:QcKXcB/w0
微妙
0.334点
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:46.98ID:GX9DXPhj0
出だしはよかったのに途中から文才の無さが露呈してる
句点はしっかり打ったほうがいいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:26.96ID:xN1WPnEJ0
心意気は買いたい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:31.43ID:WMIAaYPyr
舞台である成城を活かしてほしかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:47.37ID:FNilcOtAd
早いけど、論ずるに値しない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:32.26ID:BmJ4PzvdM
育成行き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:48.86ID:VHNzuVUr0
鮮度が大切
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:51.08ID:W5flWIWL0
惜しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:54.76ID:JFU0JUkMM
話にならん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:55.26ID:+0gl9Lbg0
早ければいいというものでもない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:56.13ID:zOuXS4dhr
そこは「村田弔辞」やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:06:56.67ID:e5TRYFT20
スピードだけてコントロールできていない
−9800点
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:04.67ID:r9iPcFZTd
絶頂してない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:14.68ID:JEgYxEpnd
早さと内容のまとまり具合、新球場の話題も出して素晴らしいが謎の頭痛まで欲しかった

85点
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:20.42ID:Gu6Bno7x0
畜生度が足りない
-3349800点
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:33.76ID:rKTIoOn/M
お前の焦りしか伝わってこなくてキツい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:35.63ID:RSCZ88g2d
速報からの速さだけは評価したい
もう少し推敲すればよかった33点
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:44.20ID:J9yDVdg70
鮮度と歯ごたえの良さと引き換えに味わいが足りない
334点
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:01.74ID:nXsa8bDya
誤字が多すぎる、9,800点
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:37.46ID:JMCJ0paJ0
存在が野球規定を満たしていないすこ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:44.66ID:bQcRCQBo0
まとまってはいるがインパクトはない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:46.64ID:X36UMz/W0
出だしよかったけど後半パワー不足かな
30点
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:16.84ID:VEMdiRVF0
ネタはいいけどもう少し文章を推敲して欲しかった−9800点
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:21.53ID:WuKcpaoj0
65点
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:24.62ID:jdVxbcot0
お前ら採点辛すぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:25.59ID:HlI8b9QB0
ああベテランって熱男のことか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:55.66ID:oGzv6FwF0
荒削りな上に尻窄み感がある
33.4点
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:56.72ID:NMvhTysH0
朝食のお供にふさわしいインスタントカッスレ
334点
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:58.12ID:/nWg8F42M
まとまってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:04.01ID:WxNhZUS30
1時間程度で作った点については評価したい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:13.83ID:ZNAF+5te0
スピード感は評価するが最低限文章としての完成度がほしい
-334点
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:24.12ID:QERvZwQYr
最速狙いの姿勢は悪くない
334点
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:31.54ID:RMsd4VHlM
速報性サービスで33.4点
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:35.47ID:5Vq1UOKM0
早いだけ100点
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:54.19ID:yRbvaXrB0
速さは評価するが内容は笠原レベル
2点
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:57.21ID:VXKyJOVt0
スピード感と令和の世にカッスレを立てようという心意気は買いたいが、そもそもカッスレに限らず様々なネタスレの基礎であるスポーツ新聞の記事にありがちな文体の模倣は是非とも勉強して欲しい

0.334点
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:22.21ID:llyWkeLG0
明日だったら0点
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:34.10ID:AAFbGWFO0
内容は悪くないけど荒削りやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:35.08ID:EvfmMFWg0
勢いだけは評価する9800点
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:38.93ID:34iaAx1u0
謎の鮮度良さよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:41.41ID:nKFHo69+0
速度はやや評価できるが・・・
-9800点
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:43.18ID:B4xr5v610
まず小笠原道大(49)にビビる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:08.08ID:LgxXZ22e0
カッスも歳とったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:30.62ID:sw4Ub1o+0
カッスレにすら句点煽りする時期が一時期あったからイッチが句点使わなかった気持ちは分かる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:38.32ID:6VVNdRJha
小笠原が死んだときにもカッスレ立つんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:04.40ID:bGcPN3arM
いい出来、ワイは評価するで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:15.67ID:difr6DWV0
これ平気でやってるけど原と小笠原がマジになったら余裕で開示されるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:16.83ID:de+qciKi0
カッスレは鮮度が命
2点
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:20.57ID:N+14316g0
野球関係者が死ぬとカッスレが立つようになっとるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:59.39ID:TjG4QvcF0
早い以外何の取り柄もない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:12.03ID:1Aep3WUOd
鮮度は良いが推敲が欲しかった3.34点
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:51.04ID:GKjv3aAAa
粗も目立つが随所に光るものを感じさせるので今後に期待

114514点
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:55.69ID:Cb7/9XbcM
小手先の作品
伸び代もなさそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:04.88ID:o2M/WtV/0
64歳男性誰やったっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:21.99ID:odEtIFH10
すまん、64歳男性て誰のこと?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:31.72ID:eVG7+THQ0
原コメがそこまで−364364点
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:58.80ID:cFlOdA71a
とりあえず150キロ後半代投げられればなんとかなるやろ
オリックス投手陣みたいなもんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:02.22ID:AAFbGWFO0
>>71
小笠原は許しとるから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:07.69ID:6OPncpqwM
何か持って帰ろうとしてる所だけ面白かったけど射精もレイプも無いし原コメは手抜きだし全体的にはゴミ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:23.62ID:1nKWPbAIx
その手があったか!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:27.19ID:S9LfO/u+d
原が2人出てくると混乱する
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:28.53ID:gTdFuBwHd
スピード感は評価できる
72点
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:37.15ID:YS56pWRW0
読みづらい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:39.91ID:9evsxKxh0
というか射精ってそんな重要か?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:45.04ID:uEuuLLt80
空港のお姉さんに挨拶がわりのレイプがあると思ってた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:09.35ID:XKq5rS5T0
時事ネタの新鮮さは大事やがもう少し推敲してもええやろ
264点
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:17.09ID:iqAof+epa
死亡記事から10分足らずで立てれれるのすごい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:27.23ID:lnCYEMB9a
持って帰れそうが盛って帰れそうに誤字してるのが勿体ない

-334点
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:30.40ID:SF7vF6by0
暴力癖のある性悪老人が勝手に犯罪者になって自殺しただけなのにマスコミを叩く昭和ジジイ達www
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:06.55ID:r7hrGu0Ka
誤字ほんとみっともない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:07.14ID:gVni+zXR0
ようやっとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:28.82ID:F8lyDJyM0
焦りすぎもスピード感は評価
98.00点
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:35.94ID:OchBxoS6d
偉大な野球選手の死をネタにするのはタブーやし
流石に小笠原もここまでしないわ
採点してる奴らきっしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:40.18ID:vjfvc4gd0
カッスレは鮮度が命
スピード感を高く評価、43000点
これからも臆することなくカッスレの火を絶やさず邁進していってほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:42.71ID:TCVSqpISr
惜しい点はあるが、スピード感を評価
-1145141919810点
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:46.87ID:WIp7jymN0
テンプレをしっかり則っているが悪くいえばそれだけ
スピード感は評価
18点
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:02.09ID:s8mrPLNy0
ウイニングショットのくだりは評価できる
それにしてもかなC
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:06.48ID:DrOUsTxrp
64歳男性が分からん
仲本工事のやつかと思ったけど違うし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:40.12ID:CD9TGl2r0
カッスレのフォーマットは守れてるけどイマイチだな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:42.52ID:lnCYEMB9a
>>100
カッスレ初心者か?落ち着けよ

1 : 風吹けば名無し : 2011/08/05(金) 22:41:42.09 ID:LoJXPD7I [1/1回発言]
松田選手は心筋梗塞よりもおそろしい畜生と闘っていた───
今月4日に急死した松田選手の病室を、巨人小笠原が冷やかしに訪れていたことが警察の調べで明らかになった。
病室を訪れたカッスは、レッドカードで松田選手の顔をピシピシと叩きながら、
「どうせさっかあ選手お得意の倒れたフリだろ?」「マリノスに続いて人生からも戦力外通告だね(ニッコリ」と、暖かい励ましの言葉を送った。
しかし、ピクリとも動かない松田選手を見て、死期が近いことを悟ったカッス。
「駒野が死ねばよかったのに・・・」そうつぶやくと、せめてもの手向けとばかりに松田選手の顔に絶頂射精。病室に送られていたお見舞いの品の果物などを小脇に抱えて立ち去ろうとした。
すると、ここで松田選手を見舞いに来た三浦和良氏(44)と遭遇。喪服姿のキングカズを見た畜生は、「その手があったか!」と天を仰いだ。
しかし、ここで引き下がっては畜生の名がすたる。「(まだ死んでないのに喪服は)いかんでしょ」と食って掛かるカッスであったが、
対するカズは「この喪服は君のため」と言ってカッスのキンタマを蹴り上げ殺害。これには思わず松田選手も大爆笑し、呼吸困難で死亡した。
一報を聞いた大正義原監督は「ナオキ、タクヤ、シゲオ!天国で仲良くしろよ!」と爽やかな笑顔で故人を見送った。
なお、間に合って欲しくない方が間に合ってしまう模様。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:43.79ID:XvOIM+820
新鮮なネタだけど作成に焦りすぎてまとまってない
-334点
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:50.97ID:k8ZwHIHqp
句点使わないのはなんでなん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:57.25ID:SDnfwUSad
我流点睛を欠くが速報性は評価する
-9800点
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:03.35ID:U8LHH+gO0
スピード感だけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:05.96ID:BiXi8xf+0
カッスレ久々だな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:22.13ID:VFOCC+u60
>>107
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:35.78ID:OchBxoS6d
>>107
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:39.96ID:NuZ9B7GO0
時事カッスレすき
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:44.28ID:3dFVdDmE0
昨今の遅々としたカッスラーに爪の垢を煎じて飲ませたい早筆さ
内容は3.34点
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:38.45ID:5UNAZ31E0
>>107
イッチとは文章力が段違いやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:19.63ID:tYLHimtua
存在が野球規定違反草
334点
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:42.31ID:/s14QFGbM
>>100
偉大(暴行犯)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:45.69ID:dGwYrlRx0
時事カッスレ+9800点
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:51.31ID:x7ccPrvTd
リアルにつまらん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:01.92ID:cooWH12R0
サンキューカッス
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:27:57.73ID:w/BvGj8X0
>>107
サンキューカッズ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:12.14ID:U4qDKbkk0
カッスレAIノベリストに学習させて自動生成できないかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:39.40ID:2qlnGoRi0
>自宅に到着した際、ボディチェックで引っかかり暴れて逮捕されるアクシデントもあったが無事に到着すると

鮮度は素晴らしいがちゃんと推敲して欲しかった
-3349800点
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:45.30ID:cooWH12R0
>>107
サンキューカッス
フォーエバーカッス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:48.33ID:8Hpxv5xlr
誤字あり
評価不能
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:30.05ID:06+hZIDLM
AIカッスレって前にあったやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:35.93ID:cooWH12R0
>>107
なんJやきう民の全盛期やからな(笑い)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:43.91ID:u7AZzbv/0
カッスレは鮮度が大事
-810点
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:54.34ID:w/BvGj8X0
>>127
松尾昇やうんこをするが混ぜられたりクロコダインが突然現れたりしそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:56.87ID:x7ccPrvTd
>>107>>1じゃマジで天地やな
>>1の文章でスレ立てできる度胸だけは評価する
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:30:17.26ID:j9iCc5w+0
ケデブも入れて欲しかった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:02.76ID:2kcPUwMh0
句読点を使えよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:11.29ID:kZ8KQG1k0
ロッテだし村田兆治の家を放火した後に強盗殺人に遭遇した後に川に投げ捨てられて死亡した方がええやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:59.13ID:2tdJ7aa9d
スピード感は評価できるがクオリティが低い
0点
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:32:08.18ID:IlYw/NfbM
(誤字は)いかんでしょ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:39.06ID:AFkjYee60
クオリティ低すぎやろ
逮捕じゃなくて射殺されるくらいのパンチは必要
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:14.51ID:fqn1qE9Y0
ボディチェックで暴れるのだけはすき
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:19.25ID:m1eOe4uVp
絶滅危惧種となったカッスレは優しく保護して見守るべき
上から目線で採点すべきではない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:51.01ID:YshGIR4s0
ウイニングショット云々は良い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:05.47ID:7dD80+OZd
>>107
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:51.40ID:5XDvGkfZ0
カッスいのちの電話だけすき
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:18.20ID:O5T2RGUu0
巨人小笠原(49)


ここにショック受けた
そりゃワイも年取るわ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:27.43ID:F0w2hGP90
元々カッスレは玉石混淆だがここまでレベル低いのは珍しい
ーーーじゃなくて───使おう
あと句読点でちゃんと記事っぽく書こう
今後に期待-334点
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:34.98ID:2IWbaIvba
スピードと勢いだけの杉山のようなカッスレ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:06.30ID:kZ8KQG1k0
1名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/12/18(金) 01:16:47.08 ID:NkmA6+EJ ?2BP(0)
近年、度重なる絶頂射精や東京県警主導の駆除により急激に個体数を減らしていた巨人小笠原。
その最後の一匹がついに東京で発見され、無事駆除された事により巨人小笠原の絶滅が確認された。
以下は、最後の個体が駆除される瞬間を見物していた大正義原監督の手記。

――最近の東京は静かなものである。一時期は窓を開ければ「キンタマー」「イカンノカ?」「シャッセー」など
巨人小笠原独特のワビサビを感じさせる鳴き声がいつでも聞こえてきたが、今では時折里崎の「はやとおぉぉぉ」という鳴き声が
どこからとも無く木霊するのみだ。巨人小笠原の鳴き声が久しぶりに聞きたくなった私は、民家に侵入しリリーフカーを設置すると
気持ちよく火を放った。こうすると人々の喧噪や消防のサイレン、リリーフカーのにおいに誘われて巨人小笠原が姿を現すのだ。
予想通りフラッと現れた巨人小笠原は、火事場泥棒にいそしむ盗見や暖を取る下柳を威嚇しながら民家に近づく。
家主の赤星さんの「(火災保険に)入ってねえんだよこの野郎」という悲痛な叫び声を聞くとおもむろに高笑いを上げ、
西武の中継ぎ陣からバケツリレーで回されてきた液体を頭からかぶり「今助けてやる」と叫び無人の民家の中へ。
中に転がっていた黒こげの焼死体を駒田と名付けバットで粉砕するなど奮闘したが、体中を濡らしていたガソリンに引火し焼死した。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:44.00ID:YV5HxLoyp
スピードは素晴らしいが句読点がしっかりしていない 2点
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:58.46ID:LUd2M7tn0
とにかくスピード重視の仕事なのは認める 0.334
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:08.16ID:pOYRLTlr0
カッスレと仲本は関係ないやろ
空港ねーちゃん云々のとこは評価出来る
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:32.05ID:vPYou/zE0
純粋に文章力低すぎ
SB杉山スレで実力磨いてから立ててくれ頼むから
カッスレの質が落ちる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:18.50ID:zWieChxe0
金太郎要素無し
0点
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:54.50ID:GQRMW42Ca
野球規定のくだりを距離が近いことにからめてうまく扱ってほしかった
見出しだけじゃなくてもうちょいニュース読むように
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:05.92ID:Sb/Y9+hUd
射精せんといかん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:11.30ID:hpkXPUt10
只の罵倒はお笑いちゃうで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:49.47ID:52If4wjL0
スピード感があり将来性も感じる、今後に期待
-9800点
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:53.72ID:LtoVH+900
>>107
この喪服は君のためのキレ本当草
まさに全盛期カズや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:04.44ID:diwsd/FEM
64歳男性って誰のことなん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:16.62ID:dr0z1IHIa
深刻なカッスレ後継者不足
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:26.46ID:MEIKvfFt0
期待に満ちた冒頭文から尻すぼみになってるけどこの訴訟時代にタイムリーカッスレを立てる心意気が素晴らしい
誤字が惜しい114514点
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:32.43ID:OJd0XwwTp
スピード感は評価できる
+9.800点
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:48.53ID:tn65PE3D0
カッスレって普通に今のノリでは許されん部類に入るよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:46:43.62ID:ohhMgXBba
時事ネタすき
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:46:59.27ID:NPHVEK8C0
64歳男性って原の事?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:14.82ID:MEIKvfFt0
>>167
昔でも許されんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:45.64ID:s69740wJd
荒削りだけが伸びしろを感じさせるカッスレ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:50:11.07ID:SqwuFpzFM
速さは認めるが後半で力尽きてる -334点
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:03.31ID:TsxFrhOp0
カッスレって通報したら捕まるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:25.07ID:zAiOezKT0
あるだけで嬉しいカッスレ
カッスレの灯火を絶やさずいてほしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:49.52ID:rOUNRz+Ld
空港のゲートにデカすぎるキンタマが引っかかるぐらいのアクシデントはあっても良かったのでは
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:51:50.79ID:5UTjcYJM0
誤字もそうだし文章力自体が低すぎてガッカリしたわ
実際にスポーツ新聞に載っていてもおかしくないような文章で不謹慎なことやるところに面白みがあるんだろうが
10年以上見てきている古参だがカッスレの質もここまで落ちているとはね
呆れた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:08.79ID:aTAu6hR00
10年前のネタ今通報したら大体アウトやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:33.64ID:XmUG3cLid
センスは感じるがシンプルに文章力が低い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:53:10.64ID:oCRexgoU0
カッスレにチラホラ現れるマジレス批評家すこ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:53:31.59ID:VbLertsg0
マイラーよりのスプリント血統のカッスレ
0.9800点
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:54:03.99ID:w/BvGj8X0
>>156
そんなんやったらチックレやABC有田スレでええやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:54:38.48ID:ElNhUUjfa
日本のトミージョン手術のパイオニアだったこともなんとかネタに入れられないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:54:44.49ID:XgrB1u7EM
>>107
駒野が死ねばの部分ほんとすき
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:55:00.88ID:0MexnQUmM
早さ重視で内容が練られてない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:55:45.84ID:w/BvGj8X0
>>152
駒田だけひどすぎて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:56:34.52ID:3ViXUhJ2d
>>31
すき
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:57:11.87ID:qI8/zrp50
悪くない
今後のさらなる伸びしろに期待
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:57:20.30ID:B2MIHVZs0
拙速遅巧。2点
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 08:58:56.06ID:wdE3AMDE0
あんまおもんないなこれ辛辣なこといってりゃ言いとおもってるだけ0点
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:00:12.16ID:gUOa64/pa
合格
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:00:45.61ID:035+ImqIp
>>107
「この喪服は君のため」ってカッスレ史に残る名フレーズだよな
キンタマキンタマアンドキンタマあたりと肩を並べるレジェンド
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:01:38.54ID:jQ0ySYqu0
鮮度を生かした速いテンポが良い1145141919店
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:01:55.37ID:BFgw8Nn50
出だしの軽妙さがかえって全体的の竜頭蛇尾感を助長している
40点
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:03:06.66ID:JtEX6I4Md
1番の名作はオットコ村太郎やろ
女子アナに種とか常人じゃ思いつかんわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:03:15.79ID:mFxDVBMZM
速さだけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:03:24.30ID:YWtBud/Fd
梨泰院の遺品泥棒ネタとかの混ぜ込みは上手いと思った
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:05:23.86ID:JxmJ4F2Aa
全体的にちょっと雑だがお前の人生もウイニングショットと同じ落ち方したなってフレーズは良かった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:09:05.69ID:eSgxK+LG0
語感の良いフレーズが思いつかなければ出さない勇気も大事
0点
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:09:20.21ID:g9C20Lgq0
>>107
その駒野ももうユニフォーム脱ぐんやな……
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:10:33.49ID:IZqZInXm0
(49)にそろそろダメージを受ける
もうそんな年になったのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:13:52.19ID:XfII4hgj0
カッスレにも文章力が必要だと感じさせられる凡作
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:00.62ID:diwsd/FEM
>>188
分かりにくすぎるだろ
原が過去に人跳ねたとかのネタがあるならまだしも
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:03.37ID:w/BvGj8X0
>>205
駒野とかいうカッスレ登場回数の多いサッカー選手

巨人小笠原、WC戦犯駒野と対談する
1 :風吹けば名無し:2010/08/18(水) 02:07:06.68 ID:ekE1/q41
「国民的畜生」「人類の戦犯」などの愛称で知られる巨人小笠原内野手容疑者(36)と
先日のW杯で見事国民的戦犯となった駒野選手の対談が、今月16日、五反田のラブホテルで実現した。
巨人小笠原はまず「とりあえず、お疲れ」と駒野を労った後、問題のPKシーンを2時間にわたって観賞。
さらに「絶対にやってはいけないプレー。頭を割って中をみてみたい」「切腹してほしい。末代までの恥」などと3時間にわたって駒野を罵倒した。
この”口撃”に精神的に追い詰められた駒野は「今後サッカーを続けていく自信がない」という第一声を口にすると
それを聞いた巨人小笠原はすぐさま待合室でソフトクリームを食べていた松中信彦選手を呼び寄せ二人の両足を切断、その場で駒野の両足⇔松中の両足という2対2の大型トレードが成立した。
全盛期の下半身の粘りが欲しい松中と、二度とサッカーが出来ない体が欲しい駒野の両者の思惑が合致した形だ。

この”世紀の大トレード”の成立に満足した巨人小笠原は嬉々とした表情でラブホテルを出ようとしたところ
ホテル玄関前で待ち構えていたジュビロ磐田のサポーター9800人にキンタマを切断され、まもなく死亡した。
この珍事に大正義巨人軍の原辰徳監督は「あれは・・・駒野?!」とコメント。その目は次期サッカー日本代表監督の座を見据えていた。
なお巨人小笠原はこの日の全体練習に参加せず、しばらくは局部のアイシングで様子をみる模様。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:14:17.79ID:Hn3Zm2WT0
愚息まで打て、巨人
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:15:03.14ID:y1oCbR/L0
タイムリーカッスレ

334980011451489381045450721点
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:16:52.13ID:sOii4WGur
カッスレってマジで衰退したよな
こんなスレ昔なら30レスくらいで落ちてるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:17:56.14ID:P6Wl3CByp
こういうコピペ路線衰退して久しいし年齢ネタはピンとこなくなったな
あのお肩(54)とか言われてもいやもう54なのかよ…としか思えない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:19:50.84ID:w/BvGj8X0
>>214
コピペ…?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:06.27ID:y1oCbR/L0
熱い声援

何これガッツ嫌われてんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:11.09ID:jaX0YfKG0
カッスレや内川ラジオ本当に見なくなったな
おまけの中身やら3:34スレも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況