X



北海道旅行初ワイ「うぉぉぉぉ!!これが噂のセイコーマートか!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:14.35ID:mQaDympsr
普通のコンビニやん🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:36.57ID:KGjCyeDM0
言うほど普通か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:38.75ID:dImohfVX0
ホットシェフってのがええんやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:58:54.68ID:Mpp/KUB3F
麺類が手頃なだけのコンビニや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 09:59:31.35ID:/I+8Nx7X0
ただのコンビニに勝手にめちゃくちゃ期待して、勝手にガッカリしてんの草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:36.98ID:JmmhKQxx0
パック惣菜の見た目がめっちゃ古臭い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:01:24.00ID:FQ0G2oU50
ホットシェフのあるなしでだいぶ違う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:01:32.95ID:asr3bbBjd
缶のカフェオレみたいなんが美味かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:26.49ID:t9XB41pN0
他のとこより美味くてホワイト企業なだけやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:29.69ID:Tk+Nvh0d0
普通のコンビニなのに卵や牛乳が安いんやぞ🫠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:30.66ID:ODU8gYo+0
にぎりめしがめちゃくちゃうまい。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:34.83ID:CERvQXfw0
埼玉にあるから今度アップルパイを食べてみようと思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:42.43ID:mQaDympsr
アイスがいろんな種類あるのが
ちょっとオモロイだけやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:02:42.94ID:KJdHW3is0
ガラナサワーは今まで飲んだ酒の中で1番酒入ってる感がなくて怖かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:00.34ID:FQ0G2oU50
レジの近くに置いてる大福すこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:02.97ID:XvzRuZEa0
はせがわす
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:19.53ID:mQaDympsr
袋をタダでくれる珍しい店よな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:26.31ID:EWuZqh65a
さいたまにもあるのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:52.21ID:EWuZqh65a
>>9
バイトならセブンよりセコマのが圧倒的にええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:04:10.71ID:EWuZqh65a
>>10
野菜も買える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:04:14.10ID:TL3/H0XOd
エンナァジイイイィィィッッ!が安い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:04:18.97ID:ODU8gYo+0
茨城にもいっぱいある。
助かる。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:27.44ID:XL2jCDChd
>>22
北浦にブラック釣りに行った時にいつも寄る
近所に欲しくなるラインナップ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:05:42.63ID:t8r1hOYw0
>>23
なんやこれ
上のはチョコ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:11.02ID:fUSPCU7da
>>23
ちくわパン(たまご)も美味しいぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:30.26ID:fUSPCU7da
>>25
北海道名物羊羹パンやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:31.10ID:lRx28PS0d
>>23
食い掛け載せてんじゃねえよ汚ねえな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:06:46.60ID:TcTMBOc80
焼きうどんがうまかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:39.01ID:Z+pJhu1H0
採算取れなさそうな僻地にも出店してて事実上のインフラみたいなもんやぞ
災害時にもすぐ米炊いてくれるし
崇めろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:40.14ID:plh09m9wM
埼玉とかにもあるんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:51.05ID:mQaDympsr
>>24
セーブオンってまだあるんかね?

昔はマックスコーヒーがここでしか見つからなくて
北浦の帰り必ず買ってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:05.59ID:uE1H8HcSa
大宮にもあるから行くけどフライドチキン美味しい
あとは安い麺類とツナマカロニサラダが最強だった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:08:48.22ID:704f2Yftd
ANACROWNPLAZASAPPOROが館内に入ってて雪ミク行った時に泊まったけど便利やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:57.06ID:jP3zfA8a0
>>10
スーパーはもっと安いんちゃうか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:09:59.07ID:3qCNAYl60
飯が美味いんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:14.05ID:OPX92CjAM
家族ワクワクセイコーマート♪ってCM今もやってる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:41.93ID:mQaDympsr
カップ麺も色々な種類あってええよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:04.64ID:fsHXm6TU0
普通じゃない僻地にもあることに価値があるんや
ホットシェフのカツ丼やポテトと限界地域のライフライン的役割が満足度の理由や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:08.56ID:nU9Nh8Xc0
ハセスト行ってみ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:27.63ID:fUSPCU7da
>>37
やってない
毎日食べようしっかり食べようどうせだったら美味しい方がいい
って歌
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:35.88ID:zkONidrN0
なぜか茨城とかにもある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:54.71ID:oSyv1d9l0
ここでソフトカツゲン買うのが北海道観光の一つやろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:47.98ID:Xl0t7GBId
瀬谷にホーマックあるやん?
何気にあそこの2階にセコマのアイス・カップ麺・酒が置いてたりするからオススメやで☺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:49.40ID:Ma3ivHmyd
カツ丼のこう言うので良いんだよ感
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:13.17ID:CERvQXfw0
>>38
山わさびは目にしみる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:13:50.18ID:QDEKKBIEd
カツゲンはスーパーに入った方が安いぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:06.23ID:lUOwrzZA0
レジ袋無料やぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:08.09ID:4JTOlZokr
カツゲン置いてないんやが😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:41.58ID:R1/OP0ema
大手が絶対進出しないような限界集落にも店があってすげえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:47.53ID:jP3zfA8a0
長谷川ストアとセイコーマートってどっちの方がええんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:48.99ID:rDfrq7+xa
え?関東にもあるの?
今度旅行で行ってみたいわ。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:13.73ID:lUOwrzZA0
>>49
山わさびは道産食材やからちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:22.19ID:1KKlyvBda
夕張メロンソフトってアイス美味いぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:32.09ID:nU9Nh8Xc0
>>47
全力で楽しむならコンタクトレンズ外してから食べると目のしみ方ハンパないで
おすすめ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:53.43ID:03Num+R9d
ホットシェフのカツ丼はなぜあんなに美味いのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:59.81ID:w0Ck2fsi0
とり天どんぶり食いたいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:18.97ID:mQaDympsr
>>47
あれ最近まいばすに売ってたよな

初めて食べたらビビるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:00.94ID:NDl9r5Bid
>>51
実はセブンにもローソンにもある😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:09.96ID:mQaDympsr
宗谷岬から5キロくらいのとこに
ポツンとセイコーマートあったりするからな

絶対採算取れてないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:36.07ID:1KKlyvBda
>>62
稚内だけで8店舗くらいあったりするぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:54.10ID:lJnP/eZk0
セコマに売ってるクレープうまいよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:29.15ID:QHwti7N90
>>55
そういうことか
おにぎりでも麺でもお菓子でも何でも山ワサビ入れとけば良いと思ってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:31.24ID:lUOwrzZA0
>>58
ホットシェフは作ってから時間たってるのにそんな劣化しないの不思議やわ
セブンのホットスナックとか露骨なのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:19:43.50ID:nU9Nh8Xc0
>>53
ハセストもセイコーマート傘下やで
店員のメインの仕事が焼き鳥焼くことなだけのセイコーマートや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:04.73ID:0SgewHFJd
ゴマ大福が永遠に補充されない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:05.06ID:lJnP/eZk0
>>63
なんならセイコーマートしかないしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:40.73ID:lUOwrzZA0
>>62
インフラとして必要やからやって言うとった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:59.91ID:8x8HEvdQ0
>>23
グロ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:24.37ID:VFOCC+u60
ホットシェフのおにぎりとフライドチキンおいしかったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:26.79ID:lUOwrzZA0
>>65
ほんまそんな感じで出しとるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:22:09.23ID:T0GX5woA0
最近買ってないけどカツゲンはスーパーで買えば1L100円のイメージ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:22:12.24ID:TT3Sg0RUp
過疎地には重要な補給拠点なんだよね
スーパーはないけどセイコーマートはあるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:22:18.26ID:CPaRcW2X0
どら焼きシリーズよく買う
カボチャのと栗のうまい
弁当売り場の小さいスパゲッティと
冷たい麺類がドリンクホルダーに入るサイズのやつ好き
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:40.58ID:lJnP/eZk0
皮付いたホクホクのフライドポテト好き
しかも安い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:40.76ID:1KKlyvBda
>>76
夏場は冷やしカップうどんにお世話になったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:24:30.21ID:CPaRcW2X0
>>78
ラーメンもそばもうまい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:22.00ID:xzYGSHPX0
ずっしりホイップあんぱんやろ
飛ぶぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:56.74ID:XI/eoLrx0
カツ丼めちゃくちゃ美味いやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:27:19.13ID:RpIvF2au0
北海道までコンビニの為に旅行するか普通
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:28:54.91ID:IsfeCQBEa
そら近くに住んでる人のもんだし観光客が行ってもただのコンビニやろ
アホかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:29:05.06ID:CYkGCi8Xp
>>67
じゃあ弁当やおにぎりは一緒なんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:35.21ID:VFOCC+u60
セイコーマート行くだけなら埼玉にもあったやろ確か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:48.31ID:rR1eyRHA0
北海道ご当地の飲み物っぽいの大量にあるよな
とりあえずガラナドリンク買うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:49.65ID:fGr2SeEfd
埼玉県民ワイにはわからんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:24.61ID:CPaRcW2X0
埼玉と茨城にセイコーマートあるぞ
関係ないけど
東京とつくばにコーチャンフォーできたらしいね
つくばの叔母が北海道の物買えるの喜んでたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:35.76ID:Knp7YHga0
まあ普通のコンビニやけど他が糞すぎるから神格化されてしまう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:51.67ID:wVdc2g0Ea
北海道旅行いくとホットシェフのフライドチキンとあったかいおにぎりだけで殆どの食事済ませてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:22.75ID:lJnP/eZk0
>>89
コーチャンフォーって北海道だけなん?
みんなあのCM見たことないんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:33.63ID:jiLYlHQZH
真の北海道ローカルはハマナスクラブだから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:58.99ID:y/zbCoak0
ホットシェフじゃない弁当コーナーのとり天丼たまに食べたくなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:05.66ID:CPaRcW2X0
>>92
釧路本社
最近本州に進出した
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:37.36ID:nQ+HwZ2m0
>>90
セブンとか今はまじでクソやもんな
スーパーやドラッグストア行ってるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:33:47.23ID:oDa8Ugbgp
>>94
ワイもあれ大好き
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:20.40ID:CYkGCi8Xp
道民「ザンギ!やきそば弁当!カツゲン!ガラナ!」

都民ワイ「からあげ、ペヤング、ヤクルト、ドクペと何が違うんや?」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:26.12ID:CPaRcW2X0
>>93
うちの近くのスパーがハマナスになったあとセイコーマートになったわ
店主全部同じ人だけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:34:57.29ID:794ZXAG/0
ワイのマッマも毎回行くたびにうおおホットシェフのカツ丼うめえ!言ってるけど、いやコンビニにしては美味いだけで北海道もっと美味いもんあるやろっていつも思っとる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:09.75ID:YWGlpSLq0
採算度外視で要望があればどんな僻地にでも出店するインフラ企業って言う自負があるだけのローカルコンビニやぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:20.24ID:oDa8Ugbgp
>>98
焼きそば弁当はソースが甘いぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:47.57ID:DbHIC1AUd
セイコーマートで昼買うとパスタとか余計なものを買ってしまう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:08.01ID:GVFKl5Uj0
北海道でセイコーマートですら1つもない自治体が真の田舎や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:21.55ID:JuSSmdNXa
>>98
ガラナとドクペ一緒にするのはナンセンスや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:36:25.42ID:EN32Wy2ja
>>98
ザンギとから揚げは呼び方の違いやから同じやろうけど
食べてみると他は全部全然違うぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:26.39ID:CPaRcW2X0
僻地の店がAコープとセイコーマートだけってよくあるけど
旅先の道の駅で車中泊してセイコーマートのホットシェフで食事済ますのが手軽でいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:34.10ID:CYkGCi8Xp
道民はカップ焼きそば食べる時はペヤング、UFO、一平ちゃんではなくやきそば弁当食べるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:45.11ID:FPmmTywEa
パームビールとかいう激安ビールうまくて好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:37:52.77ID:YWGlpSLq0
>>108
どこがどう違うか誰も言えない定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:04.38ID:JuSSmdNXa
>>109
キリンが王道ヅラしてるけどこっちが本家で王道だよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:13.37ID:oDa8Ugbgp
>>109
正直キリンの方が好きです…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:27.56ID:lJnP/eZk0
普通焼きそば食うならセイコーマートの焼きそば食うよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:38:32.01ID:FQ0G2oU50
>>111
ぶっちゃけその時の気分次第や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:39:24.74ID:XI/eoLrx0
本来のガラナって透明なのにコーラみたいな色付けてるらしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:02.63ID:CYkGCi8Xp
青森や鹿児島ではそこまでローカルフード発展してないのに北海道だけここまで独自進化してるのって昔は船か飛行機でしか北海道渡れなかったからなんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:35.51ID:mpV2Myef0
名前だけみたら縁起良さそうなのにな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:50.54ID:5YCqFT8np
フライドチキンほんまうまい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:40:55.11ID:1xw3ZNda0
>>111
まぁ選ぶ回数は多いな
ペヤングなんて比較的最近まで見かける機会もほとんどなかったしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:12.13ID:FQ0G2oU50
通ワイ、タングロンを愛飲
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:20.23ID:pmlsBqgsa
道民おる?
正月に3泊札幌函館札幌するんだけどそんなに運転デンジャラス?
最悪函館は諦めるつもり
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:41:59.69ID:YWGlpSLq0
性交マートとか地元の中学生の中での定番ネタだけどそれだか親しまれているんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:02.37ID:7DTkaCnC0
ジンギスカンも別に北海道じゃなくても普通にうまい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:28.11ID:IC6jUVHaH
>>125
晴れ確定で高速使えばギリ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:31.24ID:CPaRcW2X0
>>124
あれほんとうまい
札幌でもたまにラルズ系で買える
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:40.00ID:zHqeDSZv0
セコマ行きたいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:52.72ID:CD8vCgUM0
セブンやローソンのないくっそ田舎にもあるから重宝されてるにゃ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:42:56.06ID:oDa8Ugbgp
>>125
雪降ったら終わりや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:06.38ID:T0GX5woA0
>>111
ワイは一番安いごつ盛りやな
東洋水産が強いわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:08.58ID:CYkGCi8Xp
>>127
ワイ都内の高校通ってたけど、ファーストキッチンの略称はファッキンやったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:18.85ID:3aRDN9HB0
道北育ちやから札幌に越して来た時のファミマに感動したわ
ファミマって道北道東に無いし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:43:47.81ID:CYkGCi8Xp
ラッキーピエロって札幌に店舗ないんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:16.37ID:NNVIcz6C0
>>113
ガラナはそのまんまガラナの実の味やからドクペみたいなチェリーの味せんし
エアプならそれでええけど経験あってそれ言ってたらマジで馬鹿舌やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:44:39.66ID:kMOi4Gy90
北海道一週した結果
札幌で食った味噌ラーメンが一番おいしかった。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:01.19ID:XI/eoLrx0
>>137
函館に引きこもってるチキンや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:45:22.08ID:esSlk/5YM
なぜか茨城にめちゃくちゃある定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:46:13.23ID:YWGlpSLq0
>>138
ザンギと唐揚げの違いなんて何もないわ
北海道民ですら説明できんぞ
ちな函館住みや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:04.00ID:hoB/rPN2d
>>136
札幌も永らくファミマ無かったからその気持ちはわかる
道東とかはサンクスが早々に撤退したせいやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:13.84ID:CYkGCi8Xp
>>140
札幌の方が観光客多いんやし1店舗くらい出せばええのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:34.56ID:794ZXAG/0
北海道の地図見てるとマジで聞いたことある街だけ碁盤の目状に待ち作られててあとは全部デカい道一本で繋がってるだけでなんもないの日本じゃない感があって好き
なんでこんなにてんてんばらばらに町作ったんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:47:48.98ID:MTSOFEGB0
北海道だとファミマ全然見ないなって印象
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:31.72ID:YWGlpSLq0
>>138
あ、すまんやき弁とカツゲンとガラナはそら違うわ
やき弁はバゴォーンという互換品はあるが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:48:34.12ID:NNVIcz6C0
>>144
ならメクラか?
お前の付けたレス先で最初からから揚げとザンギは呼び方の違いで同じ言うとるで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:22.76ID:YWGlpSLq0
>>150
一つ上見てくれやw
ザンギの話やと思ってたわすまんなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:49.39ID:w0Ck2fsi0
ザンギはタレに漬け込むんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:49:52.48ID:XXQP0/eo0
ワイ元道民
カツゲン嫌いガラナ嫌い
ジンギスカンのタレに漬かってるやつ嫌い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:28.26ID:FcYlghb1p
>>147
開拓しながら作れるとこに作ったから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:33.22ID:pGWgKNsra
変な臭いするよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:50:34.76ID:G2E/23Lvd
ガラナうまいじゃん
ドクペよりうまい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:04.18ID:YWGlpSLq0
正直ガラナ美味いとは思ってない
あれはドクペと同じカテゴリのものやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:05.27ID:8R34hvdC0
ワイの家の目の前にファミマあるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:12.80ID:dcKm2ZM/0
何処にでもあるというのが最大のメリットやぞ
そして弁当が安くてうまい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:13.79ID:xEMiRU6Sp
青りんごカツゲンは最高にうまい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:51:42.31ID:R1/OP0ema
>>147
道北はロシアの南下政策に対する防衛拠点
道東の沿岸部は漁業拠点
道央の内陸部は石炭がある所
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:01.26ID:CYkGCi8Xp
>>152
唐揚げも漬け込むやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:33.62ID:ww6L0pSx0
夜の9時に閉まるコンビニは普通のコンビニちゃうやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:48.90ID:FCZHiDF0d
セコマが茨城にある理由って毎回調べても毎回忘れるんやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:49.45ID:XI/eoLrx0
唐揚げとザンギは明確に違うやろどう違うかは言えんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:49.95ID:YWGlpSLq0
>>161
上京してジンギスカン連れて行ったる!って言われて連れてかれたとこの肉こんな奴やなくて普通の高そうな肉で肩透かしやったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:01.29ID:ww6L0pSx0
>>23
これだった銀チョコパンのがよくね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:16.30ID:CYkGCi8Xp
>>162
自衛隊基地あるの千歳で道北に防衛拠点なくない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:21.67ID:STyY1PBWd
うぉぉおおおおおお!!!これが時計台か!!!!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:37.57ID:t0dxm5wr0
東京 in ワイ「うおおおお!これが噂の日高屋か!!!」

東京 in ワイ「まっず!!!!!!!!!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:43.71ID:NNVIcz6C0
>>165
ワイ北海道エアプやから知らんのやけど北海道って未だにコンビニ24時間やないんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:49.33ID:794ZXAG/0
>>154
単純に平野探して街作って行ったってことか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:05.18ID:pnRwYWCqr
旅先でホットシェフなんか使わんわな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:46.50ID:YWGlpSLq0
>>173
場所によっては23時
下手したら20時で閉まるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:03.62ID:hi5oJy3sp
今日から4日ほど北海道に行くんだけどサンマルコ食品のコロッケCMをリアルで見たいんやが見れる時間帯教えてくれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:05.38ID:YWGlpSLq0
>>176
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:21.88ID:R1/OP0ema
>>170
もっと昔の話やで
旭川は元軍都やし士別は屯田兵の中でも強いの置いてたやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:22.43ID:CPaRcW2X0
>>128
羊も
よくみる白い羊のとかサフォーク種とかあるけど
サフォーク種の食べたらホントにおいしいよ 
道産のは希少で高くて
たいていのはニュージーランド産かオーストラリア産だけどニュージーランド産の方が好みだわ
富良野とか士別の有名なサフォークジンギスカンのとこ行くとほんとうまいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:51.31ID:CNUhSaOx6
北海道って冬でも牧場行って楽しめるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:57.53ID:1xw3ZNda0
>>173
昔から大手は24時間やぞ
セイコーマートで24時間やってるところは少ない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:13.45ID:XI/eoLrx0
ジンギスカンの肉なんて輸入やし仙台の牛タンみたいなもんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:22.60ID:Y5PhCKuz0
いうほど普通か?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:56:44.43ID:N3KrCiMda
セイコマの近くにセブイレファミマローソンとか展開しとるよな
出店の仕方がせこいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:11.26ID:YqdHTbKCa
セーコーマートは良心的やね
どこぞと違って底上げ詐欺してんし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:42.70ID:lUOwrzZA0
>>176
youtubeでこれ食べてむせる動画好き
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:47.99ID:d2nZQMOk0
>>147
もうすでに書かれてるけど、それぞれちゃんと意味があるんやで
そして「なんでこんなところにこんなインフラが?」みたいなのを調べると明治以降の北海道開発の歴史がわかって面白い
リアルシムシティやリアルcivをやってたんだなとわかってワクワクする
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:49.32ID:H+HBA7EWM
カルボナーラを25cmパックにギチギチに詰めたカロリー爆弾を300円で買える
しかもそこそこ美味い
すごいコンビニやでえ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:57:56.84ID:CPaRcW2X0
>>185
焼尻島行って焼尻のやつ食べてみたい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:17.66ID:JuSSmdNXa
>>161
この肉今マジで高い
昔1kg1000円で買えたのに今400g1000円だったりする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:31.94ID:CYkGCi8Xp
>>181
やろと言われても知らんなあ
道民はそういう郷土史を学校で習うんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:33.24ID:RgcISZ7I0
個人商店がそのままセコマになったりするし便利やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:44.73ID:d2nZQMOk0
>>190
あれは麺自体にあんまり味がないからコンソメスープで流し込む食い物やで
UFOみたいにがっちりした味付けならいらんやろうけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:58:57.82ID:KA4DoPc30
ホテル予約サイトは近くのコンビニじゃなくて近くのセコマの情報を載せてほしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:07.40ID:1xw3ZNda0
>>185
有名なのは士別のサフォークくらいやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:29.26ID:N3KrCiMda
茨城埼玉は近くにセコマ有れば毎日北海道フェスだしいいよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:36.42ID:pnRwYWCqr
>>161
これ大学入学時に食わせられまくって、1年で嫌いになれたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:37.77ID:1l+OoGKy0
>>195
生ラムより高くなってるの見るとなんかのギャグかと思うわ
0205坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:05.02ID:VRpo3nm9a1111
100円のパスタミートソースとかカルボナーラとかいろんな味のやつ5個買って500円やで
こんなんできるの北海道だけや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:21.38ID:CYkGCi8Xp1111
道民は北海道愛が強いっていうけど、札幌出身、札幌住みで郷土愛強い奴多いけど、その他の都市生まれで郷土愛強いやつってあんまりイメージにない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:48.66ID:T0GX5woA01111
海沿いの湾になってて温暖なところは余裕で江戸時代より前から人が住んでるんだよな
明治以降は主に内陸部のイメージ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:50.25ID:lUOwrzZA01111
>>128
仙台の牛タンもやけど国産やなくて輸入やからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:00:58.84ID:TB0puLibM1111
セイコーマートって埼玉にあるやろ
北海道行く必要ねえじゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:14.18ID:03SjIw/t01111
ワイ日糧パンが北海道のパン屋だった事をつい最近知る
チョコブリッコ食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況