「ネット上に年収1000~2000万が多すぎる」の意見に対して一般人が正論を吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:16:32.92ID:YVfqMQ71M1111
年収と経験人数は多めに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:06.03ID:KUqxCu/R01111
嘘に決まってるやろ
そんなんも気づかへんバカおるんかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:22.45ID:xt1r9ubka1111
古すぎるやろ…いつの話や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:23.13ID:sseqXeLx01111
ネットではなんぼでも盛り放題やからな
統計データが全てやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:54.85ID:TRHX8yYU01111
イキリまくりで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:19:15.82ID:+PrBJIVfM1111
2015て
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:19.19ID:cquzpfuS01111
マッチングアプリの20代で年収800万辺りの割合高すぎ問題
1000万はやりすぎだけど800万ならバレへんやろwの精神か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:20:59.62ID:QS+kz89nM1111
東京なら1000万とか普通やしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:53.22ID:e7NNKQSDa1111
IT系のフリーランスやれば誰でも月100万稼げるってYoutuberが言っとったしそんなもんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:21:54.73ID:fxQzYVtFM1111
自分の価値観を普通呼ばわりすんのはただのアホやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:18.07ID:mWL4rubm01111
ワイも年収1500万で総資産は2億超えとるで
嫁と子供も3人おるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:22:46.24ID:SeDjbURM01111
この意見もこいつの中の普通で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:34.65ID:YVfqMQ71M1111
1000万以上って日本の人口の5%とかなんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:14.79ID:JrNf/r5Oa1111
ここ7年で貧しくなったって話か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:39.09ID:5tsfcUCzd1111
貧乏な奴の話なんて誰も聞いてくれんようになったからやろ
自虐がウケる時代でも無くなったし

「年収1000万です!」って奴の話と「年収200万です…」って奴の話のどっちが普通聞きたいかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:51.07ID:I0dluSd5d1111
東京なら普通っていうのは全国の支店で給与体系が違うって意味なんか?
ニートぁからよくわからん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:04.83ID:TRHX8yYU01111
>>19
悲しいなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:25.66ID:GTMA7BJz01111
電動ドアのランボルギーニみたいにこういうヤツにライアーゲーム仕掛けるにはどんな質問がええんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:28.57ID:b1CrcK1Pd1111
250を四捨五入で300にして
300まで盛ったら400でもエエかという謎の精神で400にして
400は中途半端やからの精神で500にして

此処までいったらもっかい四捨五入して1000の精神なんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:26:46.87ID:F78WGrcl01111
今の70代って貯蓄が4000万以上ある世帯が33%もあるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:04.80ID:ZzpeIEk1a1111
>>15
こいつは本物のチノヒクさん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:10.37ID:2hZpnq9+r1111
ヨッメとあわせて1000万ちょいや
1人では一生無理そうやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:13.70ID:cquzpfuS01111
https://statresearch.jp/nenshu/
ここで年収偏差値出したら正規大卒男の条件で70超えたわ
誇ってええか?😍
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:42.00ID:N1TMsIQP01111
学歴スレが答えやん
マーチ以上って全体の何割だと思ってんだか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:49.87ID:erstW4y5d1111
>>22
仕事の内容について追及する
例えば相手が医者なのってんならガチの医者が疾患について根掘り葉掘り聞く
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:27:54.00ID:rMVYdl9dd1111
昔はニートを指しておまいらとか俺とか言ってたのにな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:16.20ID:Fg8XxWY401111
>>19
結局ネット内の事象のすべての原因は承認欲求なんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:18.61ID:HwGLsJKYa1111
幼稚園の友達のパパさんの年収知ってて草
ハッカーか泥棒か何か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:45.81ID:L7uNnyiA01111
イキリ散らす41歳
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:48.08ID:2wbe+oS401111
ワイ今1000万で転職した上司が1400万で誘ってくれてるけどかなり迷う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:48.51ID:x3FkRbHga1111
>>20
有名大学、大企業、官公庁といった日本人の上澄みの大半が東京にいる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:00.54ID:cquzpfuS01111
知り合いの年収とか知る機会ないよな
この回答者はエアプや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:03.27ID:oq17qxeZd1111
>>27
一応非正規やから偏差値112くらいで草生えた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:20.34ID:d2nZQMOk01111
ワイらは当たり前のようにネットでこうやって書き込みしてるけど、こういう風に文章を書けるってある程度の知能がないとできないしな
ネットに文字を書けてる時点ですでに選ばれた民よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:29:45.17ID:4p7PQzQiM1111
イキリすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:43.06ID:FrGCE9Ye01111
>>19
逆やろ
今時年収1千万のやつの話なんてネットにゴロゴロ転がってるし何の物珍しさもないし過剰に不安になる
今は年収200万、みたいな他人の不幸を見て心の安寧を保ちたい人が多いはずや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:44.85ID:9SQuFzzC01111
エリートのくせに統計も知らんのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:05.56ID:6SaWA2nD01111
普通になんG民にまぎれてても驚かない
こんなイキリかたするやつけっこう見るぞここ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:09.29ID:0Hs8hoV/01111
ワイの中の「普通」は例えばヤフコメでイキり散らしたりしない人やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:20.51ID:sseqXeLx01111
ほんまの金持ちはこんなことでマウントとんのかな
一番微妙なラインにおるやつほど気にしてそうやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:41.43ID:1tPGdpm1d1111
>>19
何を言うかより誰が言うかの方が大事な時代やからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:47.75ID:Ns96oQbK01111
社畜スレで同じ業界の奴だと年収盛ってそうなのはわかるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:53.43ID:y7Wh8M9ea1111
>>27
36歳700万で偏差値55

マーチにも届かんレベルや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:33:00.91ID:+dbJPsmc01111
経験人数は12000人です
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:33:20.75ID:lsA+62HVp1111
実際1000万ってお金持ちじゃないやろ
努力すれば誰でもいけるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:04.82ID:kt13TUUnd1111
そら年収低い奴はわざわざ自分からネットで年収披露なんてしてもなんも面白くないやろ
年収高い奴ばっかりネットで披露することになるからそいつらが目立つだけや
その年収が自称なのか事実なのかは置いといて
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:26.31ID:A8jx4Wdx01111
知り合いに年収聞けるとか大阪やんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:36.34ID:cquzpfuS01111
>>47
判定厳しくね?
60(上位15%くらい)はありそうだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:36.92ID:MpupYlcV01111
本物の上級は生まれた瞬間に幸福な人生が約束されるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:42.47ID:z4l7X8fe01111
本当は300万なのにネットに1000万って書いて虚しくならんのけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:19.06ID:Ii0HS8KL01111
年収500万しかないやつの周りに金持ちがゴロゴロおるわけ無いやん
接点ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:20.31ID:TRHX8yYU01111
>>54
不思議なもんで嘘書いてるとそれがホンマのように思えてくるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:12.25ID:XSTEMMdS01111
考えてみたら他人に年収聞いたことないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:25.98ID:cquzpfuS01111
>>54
嘘を吐き続ければ真実になる(自分の中で)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:53.25ID:EyCsH9nh01111
なんgの普通は500万くらいか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:36:59.11ID:NEL70rmFa1111
同じ年収でも居住地によって生活の余裕に差が出るよなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:12.58ID:PdJzphAc01111
例えば仕事でも
「普通の仕事」っていえばオフィスでPCとメアドを会社から与えられてて首から社員証をぶら下げてるのが一般人の感覚だけど

底辺にとっての仕事は「スマホあればPCいらない」とか「いまどきPCw」とか言ってる接客倍とかウーバー配達員だからな

それぐらい意識の差があるんだから当然だろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:26.01ID:SeDjbURM01111
>>57
会社の等級で誰がどれくらい稼いでるかは大体わかるけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:56.88ID:K6Un8N3X01111
中間値は400万とかだから年収1000万を普通というのは違うとは思うけど、別に珍しいわけじゃないよな

聞かれてもないのに自分の年収を語りたがるやつ限定ならそれぐらいが普通と言っても差し支えない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:11.77ID:371yrMkL01111
ここなら言えるけど嫁方の財産で余裕や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:38:19.77ID:kt13TUUnd1111
>>54
ネットの自分とリアルの自分は自然と分離できてしまう人間がかなり多いんや
セルフメタバース現象って勝手にワイは呼んでるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:39:05.66ID:cquzpfuS01111
正直田舎の500万と東京の500万じゃ生活水準違いすぎるからな
年収だけでは語れない部分が多井
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:39:13.36ID:EyCsH9nh01111
ネットで自分を盛るのも虚言癖と言えるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:39:39.19ID:OOv5L53R01111
>>63
友人知人にって話しやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:39:49.41ID:WwWeEBt501111
ネットで情報漁れば年収1000万の生活感とかはなんとなく勉強できるから、ロールプレイは可能だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:03.15ID:N1TMsIQP01111
なぜわざわざ年収をひけらかすのかといえばその必要があるからやろ
普通は必要ないからしないんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:40:46.09ID:Ra2yY42cd1111
>>68
かなりの人間が大なり小なりネット上では自分を偽ってると思うで
虚言癖の一言では片付けられんネットが人間に与える根源的な心理的影響なんやと思うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:00.28ID:z4l7X8fe01111
>>56,58
イケメンとかそういうのは気の持ちようだからそういう言霊ってあるかもしれんが
年収はどんなに自分に言い聞かせても増えようないやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:29.82ID:nFIosudId1111
「そこそこ成功した人間の話」として聞いてほしい話がある時だけやろわざわざ年収をネットで披露するのなんて
逆もまた然りやけどそっちは何故かあまり目立たん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:31.83ID:jUbI3F0Jd1111
嘘を嘘と見抜けない人はなんたら
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:13.11ID:z4l7X8fe01111
>>66
それはわかるんやけど、演じてるだけなら自己顕示欲も満たされないし却って虚しいだけなのでは?って思ったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:30.63ID:TBcFcXUU01111
>>68
でもわざわざ悪い方に言う人間っているのか
アンケートで答える年代なんかもみんな10歳はサバ読むらしいし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:43:55.11ID:OhjebVXgd1111
貧乏人の話より金持ちの話の方が説得力あるからやろ
あまり金持ち過ぎても嘘臭くなるから妥当なラインが年収1000万や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:02.74ID:oZ+qNopu01111
なんG「年収600万」「800万」「1000万超えたわ」
y「証拠見せて」
G「…………」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:44:16.12ID:cquzpfuS01111
>>75
>>78
続けてると演じてる感覚さえ失われていくという話や
チヤホヤされて自己顕示欲が満たされるやろ?
その結果(報酬)だけが脳に刷り込まれていくんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:09.30ID:OhjebVXgd1111
>>82
メソッド演技みたいやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:12.12ID:ehBw0egR01111
>>35
官公庁が上澄とかアホ丸出し
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:16.75ID:TRHX8yYU01111
>>79
自称ニートは半分くらい嘘やとおもってる
実は底辺職で本気出してないだけって言い聞かせてるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:21.91ID:Ii0HS8KL01111
給与所得960万
配当所得50万

年収1000万名乗ってもええか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:34.31ID:z4l7X8fe01111
>>82
そらチヤホヤされて気分はいいかもしれんが、通帳みたら300万やんけ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:53.60ID:mWQlHJBc01111
>>79
そりゃ550万とか570万なのに600万とかならわからないでもないけどさ
年収オークションとかスポーツ記録オークションとか550万を1000万2000万とか言うレベルじゃない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:16.87ID:am13bFgKd1111
金持ちの話は聞きたいけど観察したいのは貧乏人という風潮
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:34.93ID:G+w1A2vJ01111
>>61
昼間から酒でも飲んでるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:43.71ID:xHwpfumSa1111
1000万程度なら大学行って大手に努めれば簡単にいくやろ
羨むもんでもないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:54.33ID:3n10dSHI01111
アメリカ辺りならそこらの凡人も日本のエリート並みの収入だろうし、スポーツ選手なんかは競技人口等にも依存するし、能力より環境に収入は左右される
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:55.54ID:UbBQjwgB01111
タイムマシン速報
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:24.30ID:3r6atApAr1111
俺がひねくれてるだけかもしれんが、ネットでも実社会でも自分を現実以上に大きく見せるメリットってほぼないよな
貧乏なバカだって思われてた方が得する
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:31.10ID:CDbOnLDU0
ヒカキンとかならわかるけど
YouTuber特にオタク人気があるコンテンツを何でもかんでも高収入ってことにするのってなんなんやろな

ワイらが知らない登録者数100万超えなんて腐るほどおるのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:57.34ID:BZgJcb6y01111
ネットで見栄張るのは万国共通やから…

標準的reddit民
https://i.imgur.com/WZiNNE2.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:01.81ID:L+mbzYom0
>>95
これ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:49:49.74ID:BoxwFUef0
>>95
その癖実際に何十億も稼いでるスポーツマンにも多いヴィーガンを馬鹿にするしな
意味がわからない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:15.26ID:mWQlHJBc01111
>>91
20代の1000万以上は0.1%
30代の1000万以上は0.9%ですけど簡単…?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:15.29ID:3n10dSHI01111
>>94
僧侶とかはなるべく外側から金満に見えないような私服であったり車、家をもつことを心がけているらしい。見た目は地味でも中身は快適みたいな高級品を好むんだって
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:25.75ID:Ii0HS8KL01111
>>94
有能な金持ちだと思われてた方が得する場面多いぞ
相手の地位や資産によって態度変えるやついっぱいおるから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:50:40.95ID:cquzpfuS01111
>>94
人とのコミュニーケーションという観点では確かに自分を卑下した方が円滑に進むことも多い
ただ仕事に関してそれは当てはまらんと思うわ
バカだとか無能という烙印を一度押されると仕事が相当やりづらくなる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:09.06ID:TRHX8yYU01111
>>97
米国基準だと高身長は193cmからなのか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:12.79ID:vnBBtqFDM1111
そら自慢したいやつしか書き込まんからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:25.25ID:cbgnYZIma1111
>>99
別に億だろうが兆だろうが思想を理解できんわって馬鹿にするのは普通やない?
権威主義過ぎるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:51:30.01ID:bPqgiwOV01111
自称そこそこ高収入なのにやることが知恵袋でマウント取りって虚しすぎるやろ…😭
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:00.90ID:sseqXeLx01111
>>97
まぁこれを信じてるかって話よな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:15.59ID:xHwpfumSa1111
>>100
その簡単すらできない連中が多い国ってこったな
高卒中卒が人口の3割おる国やからな 
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:32.50ID:dOce9WRHd1111
>>106
理解できんわまでは分かるんやけど馬鹿にするのは違うような
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:49.05ID:mWQlHJBc01111
>>99
ヴィーガンが馬鹿にされてるのって貧乏だからちゃうやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:53:12.20ID:3r6atApAr1111
>>102
だからこそじゃね
何の裏付けもない年俸や学歴の申告だけで態度変えるようなやつにチヤホヤされても結局自分の得にはならんやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:33.04ID:a1XSt/2k01111
正直に書けお前ら


俺は320🙄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:54:39.93ID:cbgnYZIma1111
>>110
まぁワイも馬鹿にまではせんしそれはそいつの人間性の問題やろね
んでなんGはそういう奴ばっかやからしゃーない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:55:18.37ID:TRHX8yYU01111
>>113
216万😭
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:55:52.51ID:3r6atApAr1111
>>103
やりづらくなるか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:57:06.53ID:h1R3mFBrp1111
設定は800やけどほんまは250やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:23.33ID:Enmm9YHn01111
普通の程度は個々人によって違うって話やが全国統計が真実やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:13.76ID:cquzpfuS01111
>>117
これは極端な話だけど所謂パワハラにあいやすいのはこのタイプの人間や
大なり小なり同僚からの態度に影響が出る
無能や馬鹿なことをカバーできる人間的魅力や能力があればいいけど皆が皆そういうわけじゃないやろ
だから下手に自分を低く見せない方がええ
まぁこれはワイの持論だけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 11:59:43.08ID:sL90cms7a1111
ネットでよく見る書き込みやけど

いうほど知り合いの給料ってわかるか?
同僚でも知らんぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:00:30.98ID:d23QmmKiM1111
>>113
240
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:00:41.18ID:G+w1A2vJ01111
>>103
過剰評価より楽やで
その実仕事出来てりゃええんやから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:16.82ID:cbgnYZIma1111
>>121
そら適当こいとるだけやし全員
友達ならそういう話で聞くことはたるかもしれんが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:19.58ID:EsD9FJY601111
1000万貰ってるやつおるけど地獄みたいな日々を送ってるぽいからそれが羨ましいとは思わんわ
金はあるけど使う時間がない、結婚したいけど出会いがない、家に帰ると寂しいからペットほしいけど世話できないとか嘆いとったで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:30.94ID:cquzpfuS01111
>>123
高く見せる必要はないけど必要以上に低く見せるのは損も大きいと言いたいんや
まぁこれについてはどっちの意見も出るのは分かる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:31.55ID:RFvnmReid1111
上場企業やからって年収高いもんなんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:36.24ID:3r6atApAr1111
>>120
同僚なのに仕事において無能のフリしてるのか本当に無能なのかがわからないってどんな職場やねん
只野仁とかそういうレベルの妄想してるわけちゃうで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:01:57.27ID:lJfzvJrN01111
年収聞いて回る不審者で草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:02:31.61ID:FrGCE9Ye01111
>>97
女の子じゃなければ15インチってどういう意味?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:02:51.98ID:G+w1A2vJ01111
>>126
確かに必要以上にやる必要はないな
自分の意見通せるポジショニングが最適ってことやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:03:54.67ID:+Z7AA7uX01111
ワイの母親年収1000万もないけどランボルギーニ新車購入して車9台くらい持ってるがド田舎やからできたことなんかな?
東京やと不可?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:00.36ID:0BfSsby0a1111
20代で年収いくらになりました私みたいになりたい人はこのオンラインサロンで教えます
的な感じか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:12.32ID:jOMDqcPDa1111
まあこれはあるよな
流石に1000万とかイキるつもりはないけど
700万以下はあんまり居ないなワイの周りも
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:32.25ID:4anDH32w01111
周りで年収1000万超えてる人は朝から晩まで土日も関係なく働きまくってる仕事大好きスーパーマンやわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:05:33.12ID:N1TMsIQP01111
給料の上がり方って割と不可解
傍から見てやってる仕事も能力も学歴もそう変わらんのに給料先輩<後輩みたいなこともある
同じくらいだろうとかたかをくくるとトラブルになる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:07.76ID:6ydRPYaOr1111
前やってたオンラインゲームのギルメンは年収1000万越えてる人3、4人いたな
みんな上場企業の役職職やったけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:20.42ID:KUqxCu/R01111
中途で入ると給料クソいい加減な会社あるから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:39.69ID:cquzpfuS01111
>>128
それは論点ずれてるよ
君の主張はバカだと思われた方が得をするってことやろ?
相手にフリだと気付かれてる時点で馬鹿だと思われてないやん
ただ無能のフリをしてるだけで同僚とは対等にやれてるのであれば何も問題ないよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:06:45.65ID:OprOa66fM1111
ネットで見る高年収の奴って金額しか言わんよな
派遣だの中小の話やと業務内容までペラペラ喋るのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:30.87ID:nH4EYwnz01111
都内のタワマンみると部屋の数だけ金持ちおるんやなとは思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:33.46ID:sL90cms7a1111
このスレにもちらほらおるけど
周りの給料ってどうやってわかるん?
給料明細の交換会とかあるんか?

なんで自分の経験は語れないん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:43.96ID:U4qDKbkk01111
>>97
14インチペニスは逆に使いづらくない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:07:45.80ID:4bXpqqt4a1111
>>127
平均すると給料は高いけど、株主の目があるので逆に経費の使い方とかにはうるさい
会社員として生きるなら非上場の大手が一番良いよ
一番分かりやすいのが出版業界で、上場してるカドカワは基本的に会食費五千円までで枠が厳格
逆に非上場の三大出版社はほとんど制限なくて、打ち合わせで一人三万の寿司とか行っても何も言われんで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:08:30.01ID:cI6kMLATa1111
投資家でも起業家でもなしに雇われで年収1000万いくレベルって相当な仕事大好きマンだけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:08:40.35ID:Cqn2hH2f01111
>>140
受験や参考書に詳しいけど大学生活に関して全く話題が出なかったりな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:08:41.63ID:3r6atApAr1111
>>139
論点ズレてるっていわれても、そもそもの論点どこなん?
「バカだと思われてるとやりづらい仕事」って何?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:09:31.74ID:Es9RRwXe01111
お前ら素直にこいつ腹立つなって言えよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:10:28.86ID:sseqXeLx01111
ワイの叔父さんはケミカル系の大企業やけど50代で年収1000万はあるって言ってたわ
東京住みで奥さんパートしてる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:10:34.45ID:ET5NwkRSM1111
1のコメント読んでも主張が全然わからん
なんで周りはみんな1000万以上で700万が普通になんの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:14.92ID:ZJdKfgFCd1111
俺の地域は経営者以外は200万レベルがザラやし 都会は凄いなくらいにし思ってなかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:18.87ID:lAUqLp/mr1111
ワイ某新聞社勤務やけど大体30で1000万やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:11:24.32ID:KbBuC23m01111
なんGの平均は2000万ぐらいやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:50.16ID:Br+E5NSJa1111
源泉徴収票がもう少しすると渡されるからそれ上げれば信じてもらえるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:22.91ID:1TxPpXtwp1111
ワイ田舎公務員
な30で年収400万ちょっとで泣く
ちなロレックス買った
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:42.57ID:Hq3oxynva1111
>>85
ワイフリーターやけどニートって言ってるわ
月11ぐらいしか稼いでないしあんま変わらんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:43.07ID:3hCtDlAE01111
IT、コンサル周りおるけど、ワイ以外は>>1みたいな感じやな
外コンの給与凄いわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:54.07ID:ly0o0zEF01111
ネットのどこかでモノの価格に対する感想とか適当に募れば庶民的な結果が出るやろ
総数多いから高収入を大勢見かけるのも分かるで
5chでもワイより賢い人がおるんやから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:23.03ID:gNIhH8lxd1111
年齢若いのに800-1000万クラスの車に乗ってる人は年収高いと思ってる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:23.49ID:sseqXeLx01111
>>154
田舎のクサマンってどういう意味や?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:41.68ID:2LlcKdUPa1111
>>142
俺は1人社長だけど、同業者と売上の話題になることはよくある
だいたいどんなもんか見当つくしな
というか、同じ会社で働く同期との付き合いが多いからみんな話さないだけで割と収入の話はありがちじゃないかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:14:53.98ID:BnpmBybu01111
そのくらいの年収あるヤツは5chに時間使うならもっと有意義に使うやろって思ってたけど
社内の課長クラス以上の50代上司とか普通に見てたからまぁ全員嘘ってことはないやろな
盛ってるヤツが多いのは確かやろうけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:15:31.68ID:ET5NwkRSM1111
>>163
まあ98%盛ってるぐらいに思って差し支えないだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:19.75ID:ly0o0zEF01111
ネットが無い頃にはありえなかった数の人間と今は接することができるんや
脳がバグる
大半の人間が劣等感や恥を過剰に刺激されるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:18:03.07ID:BnpmBybu01111
>>165
よく言われるけどインスタマウントマンま~んが増えたから
それに対抗しようと盛ってるヤツも増えてるんやろうなとは思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:18:25.44ID:yD7ZfYuud1111
>>144
やっぱそうよな
ワイも前職は上場企業やったけど年収なんて平均より下やったし
なんか上場企業に幻想持ってる人が言ってるイメージやわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:18:47.50ID:cFFfwRHOM1111
29歳
149cm
47kg
Dカップ
志田未来似
年収450万
メンヘラ
ボーダー
シンママ
料理が得意
息子は4歳
アニメが好き
大卒
公務員

だけど年収500万の人と結婚したい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:02.58ID:+jMdLflg01111
>>14
これみて「嫁と子供が3人ずつおるんか?」と一瞬でも迷ってしまうワイは底辺
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:42.91ID:HBfv+NYhM1111
こんな露骨なタイムマシン速報のアフィスレにマジレスしてる奴らはバカなのか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:22.76ID:/1fFJPxF01111
>>170
こういうの見ても他人のガキを可愛がれるか自信ねえわ
娘ならまだマシな気もするけど何故か息子の方が多いイメージ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:31.68ID:XYyZX8ZU01111
初対面の相手に年収聞いてそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:37.40ID:BZgJcb6y01111
>>130
後者は「彼女がおらん男は15インチ」って書きたかったのをミスってるんやと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:20:59.60ID:3AdsNmzeM1111
長い3行
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:23:54.86ID:3hCtDlAE01111
年収ガンガン上がっていく業界、職種の人とそうでない人で世界ちゃうからなぁほんま
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:24:46.90ID:ekS6M9ayd1111
でも食い物スレとかになると途端に安さ自慢始めるんだよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 12:26:52.55ID:rkQI0Htgr1111
年収の話はやめようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況