X



【朗報】巨人、あと2週間で王貞治さん以来の大記録を達成か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:01.37ID:7LksHRD/d1111
中田翔さんが一塁手でベストナインを獲得すれば43年ぶりに巨人一塁手のベストナイン選出選手誕生

12球団最後の一塁手ベストナイン

2021 阪神__Jマルテ
2021 ロッテ___レアード
2020 ヤクルト__村上宗隆
2020 ハム__中田翔
2019 中日__ビシエド
2019 西武__山川穂高
2017 楽天__銀_次_
2017 横浜__ロペス
2016 広島__新井貴浩
2012 オリクス__李_大浩
1998 近鉄__クラーク

1979 巨人__王貞治
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:32.91ID:7LksHRD/d1111
参考
中田翔(G).269 24 68
ビシエド(D).294 14 63
マグブルーム(C).272 17 74
オスナ(S).272 20 74 クライマックスシリーズ2本塁打5打点 クライマックスシリーズMVP 日本シリーズ敢闘賞 日本シリーズ2本塁打8打点
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:39.90ID:7LksHRD/d1111
どうよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:08.27ID:7LksHRD/d1111
>>1
ソフトバンク抜けてたわ
2011 小久保裕紀
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:41.56ID:pbKjpPkCp1111
大山は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:28:44.70ID:7THUOAlh01111
オスナやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:16.03ID:7THUOAlh01111
2017銀次?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:29:40.36ID:1Cwmo6Q/01111
GG中田
B9オスナ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:13.04
3割40本100打点とスンヨプでもやってへんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:30:51.43ID:3XQGo3Tna1111
オスナでよくね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:02.20ID:hXqua8Hh01111
オスナ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:12.71ID:bnOKzeg301111
>>9
それって2006年か?
それならウッズがいただろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:34.18ID:95t+wDEia1111
自前じゃないけど李承燁もガッツもB9じゃなかったんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:46.14ID:TWIOItoVM1111
清原とか取ってそうなのに無いんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:31:47.50ID:Mw3RoBcE01111
>>2
この成績でもビシエドは叩かれまくってんやな🥲
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:04.18ID:CW4M5f6X01111
落合は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:15.84ID:wd1KrJ7N01111
中畑も無いの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:32:45.02ID:XvOIM+8201111
>>16
4番でこれで併殺王やぞ
叩かれない方がおかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:33:34.19ID:gdRYcANH01111
ベテランとか消極的にファーストさせることが多いからか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:15.58ID:7THUOAlh01111
>>14
ガッツはサードや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:19.53ID:wy4986Moa1111
清原おらんのか
まあペタジーニとかロペスの全盛期と被ってるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:35:55.94ID:VIQfusgXM1111
村上一塁手で取ってたんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:16.11ID:SIaVTwvO01111
>>17
巨人落合とかもはや出涸らしやぞ
大豊オマリー広島ロペスに負けとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:41.73ID:TWIOItoVM1111
調べたらやっぱファーストは
当たり外人が取ってるパターンが多いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:34.01ID:aEU0Txcna1111
一塁強打者のイメージが近年無いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:20.96ID:hEvuC04Od1111
巨人一塁手ベストナイン 24回
川上哲治 6回
王貞治 18回

ここまで来たら最低でも名球界級じゃないと格落ちするか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:10.40ID:oldAh2AUp1111
2006李承燁 打率.323 本塁打41 打点108 OPS1.003

普通なら取れるんやがタイロンに阻まれたんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:38.96ID:K0gAIEUod1111
オスナか大山やろなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:03.44ID:/IhzZwiP01111
ファーストも外国人も小粒になってきたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:05.18ID:gcUWDZ2fd1111
>>2
これ見たらもう結論ついてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:12.99ID:bsjIr7bea1111
大山って外野かなりやってなかった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:21.15ID:TWIOItoVM1111
>>30
まあこんな感じやろな
大山のところはオスナな気もするけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:24.20ID:seIxQdl701111
近鉄のクラーク懐かしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:32.52ID:qu38O1VV01111
清原ってベストナインとってないんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:34.67ID:wy4986Moa1111
大山よりオスナちゃうの優勝補正込みで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:15.29ID:gcUWDZ2fd1111
>>30
広島おらんな
まぁそうか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:39.19ID:qu38O1VV01111
>>29
スンヨプって韓国時代からタイロンとタイトル争いしてたんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:43.65ID:95t+wDEia1111
オスナ思ったより見た目の成績優秀なんやな
指標なんか考慮せんしオスナか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:00.29ID:Uidsks3yp1111
大山って外野より一塁の方が出場多いん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:33.50ID:7THUOAlh01111
>>42
吉川が取ると思うけどどうなんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:45.07ID:DPNKINd401111
大山ファースト今季100試合やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:48.53ID:mnMD2Csc01111
いやマクブルームやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:56.06ID:IGxdNTen01111
やっぱ翔さんだわ侍の時だけ打つ謎のデブは5番にポイーで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:09.96ID:qu38O1VV01111
>>44
指標では吉川が優秀だけど菊池も急に記者からのイメージ悪くなるほど劣化してないから菊池ちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:09.07ID:mnMD2Csc01111
>>44
菊池が明らかに衰えたって誰もが認識するまではGG取り続けると思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況