X



【悲報】最近の小中学生「3.11・・・?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:16.13ID:W9KArmx6d1111
ガチでやばい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:25.62ID:W9KArmx6d1111
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:35.05ID:W9KArmx6d1111
マジで教養というか常識がない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:08.84ID:RPnL6Jlm01111
ワイも阪神淡路大震災の日付知らんししゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:15.11ID:2YG5hVDud1111
教科書に乗ってないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:38:34.61ID:rL28FTW901111
なにそれ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:00.92ID:W9KArmx6d1111
🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:59.13ID:6esu5otd01111
20歳がリアルタイムで911知らん方がやばいだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:11.93ID:O4T+rsw0H1111
阪神・淡路大震災知らんのと同じ感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:38.14ID:pd3qanjHr1111
わいのときは3.14やったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:38.23ID:zWaggbMu01111
流石に教科書にのってるやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:47.85ID:IQ6WrHrz01111
ワイの爺さんの子供の時とかその辺にカワウソいたとか言ってたけど

観てない世代からしたらわからんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:40:51.46ID:Vcs0k1dH01111
東北はともかく九州おるとなぁ
ニュースの中の出来事で当日とかも日常ご普通に進行し続けとったし
0017それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:08.27ID:FHjVTtw801111
前にまだ被災地住んでるのに自分たちがトラウマやからって子供に津波の映像見せるの今日が初めてって家族見たわ
そらあんたらはトラウマかもしれんけど子供はその時知らんから何も思わんやろうし下手したら津波の怖さ知らずに子供が飲まれること考えられへんのかと思ったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:17.23ID:FpQ4r7ZB01111
3.11って東北のクソ田舎だから当時から日本ヤベェ感あんまなかったよな
むしろ東京の被害のほうが皆注目してたし
田舎の人間が沢山死んでもいまいちピンとこないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:48.85ID:sHo/P3anM1111
>>18
これな
東北土人がなんか死んでるやん(笑)位の感覚だったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:36.19ID:WwjAV8ceH1111
>>18
悲しいけどこれやね
ネットでもめっちゃネタにされてたし
田舎の人間は死んでも馬鹿にされるんやなって思ったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:12.61ID:wfxxSqDD01111
大丈夫あれ以上の経験するから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:51.32ID:AQoF4iLy01111
3…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:02.48ID:/iETRK7N01111
>>20
ネットでもというかネットではだろ
リアルでも馬鹿にしてたかのような言い方はやめろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:45:45.32ID:xXhGPLjTa1111
中学生だけど知ってるよ
子供バカにしすぎやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:34.33ID:IQ6WrHrz01111
あかん奴おるな
遊びで馬鹿にする様な規模の話じゃないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:08.56ID:naKoNAhra1111
そらもうポッピングシャワーよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:47:44.47ID:qIdKIciK01111
円周率ですか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:07.07ID:Emcd3It1p1111
おぼろげに浮かんだやつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:12.86ID:pI4IE0yR01111
>>20
ネットは仮に東京が被災してたとしても馬鹿にしてたやろ
コロナの時散々トンキン煽りしてたし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:38.69ID:AKOSQjj5a1111
実際この数字は忘れてもええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:33.60ID:CkRRujXgd1111
でも実際東京の被害ばかり言われてたし、福島のアレが無かったら東北なんてスルーされてたと思うぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:50.16ID:XV/6F7I1d1111
3で教わってたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:15.18ID:n7U7SOUB01111
>>23
ワイはリアルでも散々ネタとして擦ってたけどなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:52:48.09ID:xXhGPLjTa1111
発生の瞬間は今でも覚えてるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:54:12.30ID:TdKZl8Vq01111
阪神淡路は大して自己責任でとうほぐは全国から復興税徴収ってトンキンの関西コンプほんまやばいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:00.96ID:0IMzWZS401111
令和生まれってワガママな奴しかおらんらしいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:13.50ID:FpQ4r7ZB01111
>>31
まぁ議員ですら東北で良かった(笑)って言ってたもんな
あれみんなの本音よな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:17.89ID:AbXObaFJ01111
いつまでも覚えてる必要もない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:55:54.61ID:6IhC77bE01111
2.26…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:56:09.97ID:AbXObaFJ01111
ずっと風化させないでおいたら500年後ぐらいは毎日がなんかの災害の日になって大変なことになるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:57:14.71ID:JoC7nfQk01111
Aマッソ「311に南三陸町の町民に死体見たがるネタ披露したろ!www」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:57:50.03ID:Gy4qU6Y+01111
3.14
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:58:28.87ID:dIanFh5a01111
「なぁんでここで報道できてるんですか!もう津波来てますよ!おいテレビ朝日!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 16:58:49.01ID:1SzVW/Xca1111
>>33
社会不適合者アピールは草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:13.97ID:wfxxSqDD01111
9.1
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:38.71ID:/iETRK7N01111
>>33
それ自慢するようなことちゃうやろ
ワイも含めてワイの周りではそんなやついなかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:00:57.33ID:V+4Fcb6x01111
自称やきう民「10.19・・・?」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:01:38.54ID:AbXObaFJ01111
3.11は言いやすいから定着してるけどこれがもし12.28とかだとしてもみんな言ってたんかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:19.79ID:1SzVW/Xca1111
>>37
議員なんて東京以外騒がないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:06:32.99ID:FpQ4r7ZB01111
>>49
あの言い方的に田舎だからって意味合いなんだから福岡大阪神戸横浜京都とかの主要都市なら騒いでたろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:50.94ID:StY3NaYKa1111
【悲報】最近の小中学生「33.4・・・?」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:08:09.01ID:5Nt+q+pRa1111
阪神・淡路大震災はヤバかったンゴねえ…
お前らそのとき何してた?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:08:40.60ID:/T5ijtP1d1111
>>48
阪神淡路を考えてみればわかるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:09:01.68ID:WY/CqSox01111
>>52
おっちゃんやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:09:24.29ID:5Nt+q+pRa1111
>>54
敬意払おうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:09:50.29ID:m/Wx2AOpM1111
ネオむぎ茶…?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:10:36.54ID:jGLJSCt4a1111
いうて終戦の日と原爆落とされた日がごっちゃになってる奴割といるしそんなもんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:11:07.50ID:mjT/R+Cn01111
>>35
単純に被害規模が違うからってだけや
東日本大震災1/3にも満たないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:15:21.63ID:qZE58uLb01111
教師の大好物みたいな題材やん流石に口酸っぱく教えるんちゃうの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:39.01ID:kxyM8Aws61111
>>11
25やけど全く記憶無いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:17:02.17ID:rz2B73Bqd1111
なんgにいればトンボ鉛筆で学べるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:28.47ID:urOKVh1Na1111
>>50
毎年の台風見てればわかるやろ
東京の人間は西日本で山が崩れようが知ったこっちゃない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:49.98ID:KdrYvWZh01111
昭和歴史「鎌倉幕府は1192年 いい国(1192)作ろう鎌倉幕府と覚えましょう」

令和最新版「スマン鎌倉幕府は1185年やったわ」

うーんこのガイジ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:07.42ID:RlRb8med01111
9.18・・・?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:04.38ID:QvC+46xb01111
コロナ増税ロシアウクライナ安倍暗殺統一協会円安とか来たらそら311とか忘れるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:21.41ID:wDj8BklX01111
>>57
有機的に物事を関連付けることをせずただ文字だけ暗記してしまったんやろな
原爆と終戦についてアニメ映画でも漫画でもなんでもいいから目を通して想像していれば絶対に間違うはずがない
それだけ両者がペーパー上のただの出来事へと風化してしまっていたんや、これは原爆や戦争に限らず災害も例外ではない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:24.83ID:eMZ100HDd1111
>>33
いよっ!サイコパス!w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:30.32ID:jGLJSCt4a1111
現代史は必要かもしれんけど大昔のこと勉強して何が起こるんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:22:54.03ID:wSWI32pu01111
円周率なんてどうせπになるんやからええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:11.44ID:VJcMxlCAa1111
ハリポタ見たことないって言われた時ショックやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:23.17ID:+4/MTZVxd1111
最近の食中学生「グルーポンのおせち??」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:37.64ID:TdKZl8Vq01111
>>58
なお神戸は没落した模様
とうほぐとか復興させて価値あるんかw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:32.58ID:0z4Vkd7V01111
愛知から復興で福島に入った作業員が現地の子レイプした事も忘れたのかよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:24:56.73ID:urOKVh1Na1111
>>75
ちゃんと復興しないから没落したんやろアホ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:25:09.57ID:wDj8BklX01111
>>69
歴史と戦争体験と被害の記録、災害体験と被害の記録は分けるのも手
特に災害なんて日本列島に住み続ける限り数百年に一度レベルの大災害が再び襲ってくるか分からん
たとえば津波なら「ここより下に家を建てるな」などの教訓に学ぶことができる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:11.49ID:TdKZl8Vq01111
>>77
ほぼ自力でちゃんと復興させとるけど
税金頼りのとうほぐと違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況