X



【悲報】日ハム宮西2億円減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:08:15.78ID:Jak6Wxnzp1111
日本ハムの宮西尚生投手(37)が11日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季2億5000万円から減額制限(1億円超えは40%)を超える、2億円ダウンの5000万円+出来高(金額は推定)でサインした。2年契約の2年目を終え、来季は単年契約。「振り返るほど登板もしてないし活躍もしていない」と悔しさをにじませた。

 15年目の今季は24試合に登板し、0勝3敗1セーブ、7ホールドで防御率5・66。5月21日・西武戦(札幌D)には、史上8人目の通算800試合登板を達成したが、プロ1年目からの連続50試合登板は14年で途切れ、岩瀬仁紀の持つ15年連続には届かなかった。「ファンの方々、僕の登板を期待してくれているファンの方々の期待を裏切ってしまった。それが本当に申し訳ない」と話した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:20.08ID:1mO2D8sW01111
ハムにとって貴重なフランチャイズプレイヤーだし、ほんとありがたいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:50.71ID:fEbnAjRYd1111
ノンテンダーせんのやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:11.94ID:yfwL53l+01111
さすがにもう歳やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:56.51ID:Tu/Eg5BPM1111
14年連続で50試合投げてたのに1年24試合だっただけで5000万は可哀想じゃね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:11:52.86ID:OspE7dob01111
近藤も将来こうなるのに残る意味ないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:12:29.08ID:VDuY+14FM1111
ワイが2022のオーペナやるとすぐに引退したがるから残ってくれただけでも嬉しいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:08.92ID:AS0apqZ001111
>>7
去年は勝ちパターン外されての50試合だからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:23.31ID:yfwL53l+01111
>>10
ワイはいらない選手は420万or自由契約や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:01.08ID:9L/VeumVa1111
功労者だと思うけどがっつり減らされるんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:38.09ID:VDuY+14FM1111
>>12
まあ2022のハムで優勝するの難しいし初年度はきりまくっても問題ないもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:15:01.48ID:y2Cwrnas01111
あれほどチグハグに見えてたオリックスが日本一になった途端やることなすことすべてスマートに見えるから不思議
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:15:25.75ID:xDvTODlAp1111
巨人
杉内5億→5千万
小笠原4.3億→7千万
オリ
金子6億→1億(拒否、ハム移籍
中島3.5億→1億(拒否、巨人移籍
中日
岩瀬3億→5千万
De
清水2.5億→5千万
ヤクルト
伊藤智8千万→1千万
ハム
宮西2.5億→5千万
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:16:18.33ID:qFs2B9j+01111
今年は何やってたかな
記憶にないわ宮西
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:17.58ID:mPy3Z2uNa1111
>>16
ソフトバンク
松田4.5億→1.5億
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:20.08ID:qFs2B9j+01111
>>15
MM切って石川亮はどうなんって思うけどね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:17:49.49ID:qFs2B9j+01111
なんならハムがMM拾うまであるやろ
ベテラン居らんねんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:12.75ID:F52cNoUla1111
呑めば自発的な放出はないって確約はありそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:56.91ID:4owHm9nvp1111
>>17
当人同士が納得してればで終わる話やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:18:59.57ID:qFs2B9j+01111
2億→5000万は税金大変やな
稼ぎ全部ないんちゃうか
>>19
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:05.43ID:qFs2B9j+01111
誤爆ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況