X



【悲報】最新作ポケモンSVさん、個体値を廃止してしまう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:22.66ID:NBmh+vPO01111
主な対戦関連のリークまとめ
個体値廃止→がんばレベルに
技マシンはすべて使い捨て
技マシンはすべて生成可能
技教え廃止
ジャッジなし
バトルタワー施設なし
ジムリーダーらと強化再戦あり
一部技と道具削除
一部ポケモンの特性変更
一部特性の上方/下方修正
一部技の上方/下方修正
ポケモンごとに大きさに個体差あり
色違いが出やすい
BP廃止→道具は金で買える
育て屋廃止
タマゴはピクニックイベントのみ入手
タマゴ技廃止
スカート廃止
※前スレ
【悲報】最新作ポケモンSVさん、個体値を廃止してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668161848/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:28.76ID:NBmh+vPO01111
語るぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:44.12ID:NBmh+vPO01111
ナーフされたポケモン

ザシアン→A種族値-20、特性の発動が試合中1回のみ
ザマゼンタ→B種族値-20、特性の発動が試合中1回のみ
クレセリア→BD種族値-10
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:58.15ID:NBmh+vPO01111
がんばレベルのわかりやすい解説

個体値の幅が0~10になったバージョン
野生産のマックスは3
遺伝しない
アイテムで10まで上げることが可能
10まであげるのにわりとアイテムの数いる

おわり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:15.50ID:NBmh+vPO01111
pp5になってるの確認できてるのねむるだったわ
https://i.imgur.com/IYcEgu3.jpg
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:29.65ID:FOneBqau01111
ピクニックイベントは勝手に盛りだすのか
ランダムなのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:36.97ID:jUacj13A01111
>>3
ザマはナーフする必要あるか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:46.40ID:NBmh+vPO01111
取り急ぎ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:54.09ID:NBmh+vPO01111
>>7
一切ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:09.24ID:3rvswNwW01111
がんばレベルのわかりやすい解説

・個体値の幅が0~10になったバージョン
・野生産のマックスは3
・遺伝しない
・アイテムで10まで上げることが可能
・10まであげるのにわりとアイテムの数いる
・がんばレベルあげるアイテムの入手方法はポケモンを逃がすこと(アルセウス基準なら)
・なので孵化のかわりにひたすらポケモン捕獲→逃がすの作業が増える
おわり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:15.68ID:NBmh+vPO01111
マンタインがアッパーされた時対になるエアームドはそのままだったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:21.56ID:mmRAm6q301111
本当かどうか知りたいけどどうやろか
発売した後にやっぱり個体値あるやんけとかなりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:46.25ID:NBmh+vPO01111
>>12
ほんとやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:10.84ID:gbzYz1HYa1111
>>12
がんばレベルがあるからあるみたいなもんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:46:36.02ID:gZdkgJEb01111
ワイみたいなハッタショにはバトルタワーが1番必要なのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:20.98ID:d1ThXBmu01111
ポケモン増やすには捕まえるしかないってことか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:47:42.33ID:hUElnksg01111
輝石はようやく削除されたんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:00.88ID:NBmh+vPO01111
>>17
そうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:05.94ID:5hgSoiGI01111
ワイ小学生の時からずっとウインディを唯一無二の相棒として愛でてきたんやけど(対戦はやってない)
27歳にして久しぶりにポケモンの妄想に浸ることに成功してウインディに違和感を覚えてもうたのヤバない?
初恋が終わった気分を味わってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:26.51ID:NBmh+vPO01111
>>19
知らんがな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:28.91ID:ISbT5M0801111
ワイのレジエレキちゃんは活躍出来そうですか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:48:35.72ID:o7JI7UQUp1111
対戦人口減って焦ったんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:03.16ID:hUElnksg01111
>>18
いやこっちが聞いてるんだが
>>1に道具削除って書いてあるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:07.16ID:ygIKwh5z01111
>>22
今はポケモン以外に面白い対人ゲーいっぱいあるし楽になっても戻らんと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:20.95ID:O4oiGEtNa1111
>>22
よりだるい仕様にしてんのに焦ってるわけないやろ
ユーザーの苦しむ姿みたいだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:22.08ID:GFjlnJtP01111
>>19
何いってんだこいつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:49:51.71ID:NBmh+vPO01111
>>23
コピペしただけだから知らんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:50:32.74ID:+x3Kr1mXa1111
ポケモンが対戦ゲーム(競技ゲーム)になってしまったのがもうダメだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:16.91ID:NBmh+vPO01111
>>28
いや別になってないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:27.39ID:mUBzPaUFa1111
>>28
買ったユーザーの人口1%しかやってないのになってるわけないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:57.39ID:aGSsCMZB01111
ポケモンユーチューバーが死滅して嬉しいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:21.42ID:alxXI7gL01111
個体値あるやろ
ソースないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:21.55ID:ygIKwh5z01111
>>28
それはBWXYあたりが最盛期ちゃうか?
近年はむしろ対戦廃れてカジュアル勢が増えた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:03.56ID:2YHBTBw101111
技マシン使い捨てとかSDGsに反してへんか···?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:13.26ID:oTTDtpN+01111
個体値そうなったらもうそれ努力値と変わらんし無くしてよくね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:17.96ID:/IhszUYhp1111
>>33

対戦人口は間違いなく第五世代がピークやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:20.97ID:F2licRDq01111
卵が気になるわ
ないならテラスタル厳選も野生捕まえるしかないん?でも野生で全てのポケモンが出るわけないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:21.39ID:ODxt9P6V01111
まず6vメタモンを手に入れてください
方法?改造とか乱数の奴が少しは出回ってるでしょ?

はっきり言って異常やったろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:54.94ID:NBmh+vPO01111
>>33,37
いやレートの人口剣盾が圧倒的に多いやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:02.13ID:FOneBqau01111
>>34
アルセウス仕様ならドーピング必須やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:04.64ID:9k0bC2k0r1111
個体値廃止のソースあるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:17.88ID:BiXi8xf+01111
ザシアンは身代わりけんまい巨獣できるけど

ザコゼンタお前は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:31.91ID:ODxt9P6V01111
預けやがなくなっただけで卵はあるらしいで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:59.17ID:QvHdD6YTa1111
個体値廃止ならええけど
がんばレベルに代わるのはありえんやろ
余計だるくなっとるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:02.25ID:5hgSoiGI01111
>>20>>26
そもそもが3D化したのが要因の一つやと思うんや
あのモフモフでかっこかわいいウインディを再現しきれてないというか
例えばファイアレッド、リーフグリーンの時のイラストは糞格好ええんよ
さらにポケモンの種類と世界観が広がり過ぎて初代伝説ポケモンであるところのウインディが時代についていけてないというか
こんなこと推しポケに思うこと自体もうファン失格なんやろうけど...ごめんなぁウインディ
高校の頃彼女が手作り誕生日ケーキにウインディ描いてくれたこともあるくらいワイにとって常に相棒的存在やったんや
ヒスイの姿がモフモフとはかけ離れてて絶望したのもあるのかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:02.37ID:+Iez3ENE01111
ソースなしとか言っとる人はリーク見ればええのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:16.69ID:ta+ouO6z01111
個体値も努力値もいらんわ
性格もめんどくさい
旅パは厳選不要とわかってるけど気にしてしまうかは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:44.76ID:vOQrc1km01111
スカート廃止ってスカート履きたい人に対する差別やと思うんやがおかしいと思わんのかね
ポリコレはホンマ無視したほうがええわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:49.38ID:NBmh+vPO01111
>>45
ダルいわ
これまで育ててきたヤツらも育て直しやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:50.14ID:uACTFYvn01111
>>3
ザマゼンタは特防も上がるようにしろ😡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:55.16ID:BAJnwL2z01111
>>11
それぞれ味があるポケモンやしちょうどええ調整だったと思うけどね
サンムーンで両方ようつかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:15.27ID:A3biQr8P01111
もしかしてノボリバグでがんばレベル無限に上げられるアルセウスが最強ってことなんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:46.54ID:bx7OAqMba1111
>>50
どっちにしろ今までの育成したポケモンはテラスタイプのせいで使い物にならんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:53.27ID:lm1+sUuY01111
新ポケモンの種族値ってどこで見れる?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:54.07ID:NBmh+vPO01111
>>52
いやアスペやないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:06.65ID:A3biQr8P01111
個体値ががんばレベルになるならもうメタモン預けて孵化マラソンすることもなくなるんか
寂しいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:16.36ID:NBmh+vPO01111
>>54
さすがにDLCかなんかで変更するやつ出るやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:15.95ID:alxXI7gL01111
つーかさあ
メタモンとメタモンで卵できれば個体値とかあってもなくてもどうでもええやろ
この謎仕様が諸悪の根源な訳で
メタモン同士で卵できないってどうやって生きてんだよこの生物
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:23.65ID:2YHBTBw101111
>>49
スカート履きたい人はアンチポリコレになるので粛清対象や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:44.75ID:ODxt9P6V01111
御三家がやたら強いのも含めてクリアした旅パでそのまま対戦に移行出来るようにしたいんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:57.78ID:5KwSX0tS01111
めざめるパワーはどうなるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:44.73ID:+Iez3ENE01111
>>55
@CentroLeaks
こいつが無敵の人や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:46.77ID:NBmh+vPO01111
>>63
剣盾からないぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:23.93ID:5KwSX0tS0
>>65
おファっ!?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:01.61ID:hZZEI7120
がんばレベル結局不要なの除いて5つの能力MAXにしなきゃだしそれはそれで手間かかりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:14.48ID:NBmh+vPO0
>>64
おおサンガツ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:45.15ID:plgd613La
リザードンはまだ大丈夫な方やろエアームドボーマンダシビルドンがアカン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:02.61ID:NBmh+vPO0
消される技にmeditateってあってビビったわ
ヨガのポーズかよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:59.81ID:QnKcG7dF0
有名ポケモンプレイヤー誰もアルセウスやってないからがんばレベル聞いたとき皆「…?」ってなってて草生えたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:39.11ID:Z9/upVGO0
育成一体ごとにテラスタル粘って技マシン作って個体値と努力値ドーピングって面倒そうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:29.94ID:NBmh+vPO0
てかコメパンないのかよ
メタグロス来ないんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:02.00ID:2pScVNiY0
アルセウス安いし買おかな 色ゾロアークほしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:15.91ID:5hgSoiGI0
お前ら妄想の世界で相棒的ポケモンと旅に出たりしたことないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況