X



ステマ違法になって、アフィさん涙目敗走PART2wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:04.44ID:RDm9wv62d1111
アフィ終わりやざまあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:21.38ID:w+k0zCw0d1111
これでグラドルもワンピもちゃんと話せるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:41.96ID:ljI80olFd1111
菊池姫奈ざまあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:43.97ID:cN3DhYF/a1111
やっと先進国に追いつけるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:51:51.64ID:ljI80olFd1111
任天堂ざまあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:09.61ID:RDm9wv62d1111
>>5
せやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:19.84ID:09WBk8PU01111
頭のおかしい奴に流行りのもの褒めただけで犯罪者煽りされそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:33.26ID:gxneaqll01111
きくちゆうきさんあなたへの鎮魂歌です
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:35.99ID:7QUtcp0Ha1111
アフィ
インフルエンサー
芸能人

困るのこいつらだけやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:49.41ID:ljI80olFd1111
お菓子の流行りもステマだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:04.22ID:Gs1zycIn01111
>>3
これがステマやとでも思ってるんか?
アフィとアンチが無職のガイジ過ぎるだけやで
https://i.imgur.com/1cxu62q.png
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:13.35ID:gxneaqll01111
>>10
youtuberは出るもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:28.21ID:RDm9wv62d1111
アフィ君プルプルでくさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:37.08ID:cN3DhYF/a1111
>>6
まーた他所になすりつけてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:53.51ID:9vhpO82s01111
ソニーが終わるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:01.08ID:q0ta34kMd1111
UNIQLOスレ逝くwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:02.56ID:9SQuFzzC01111
ステマ連呼糖質民もステマ連呼ウザイ民にとってもステマ違法化は朗報やろ
損するのはステマで飯食ってるアフィだけ
少なくとも消費者にとって違法化して困ることないよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:12.01ID:AIT3wlcf01111
アフィがステマやってもわざわざ誰も訴えんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:44.35ID:gfuVyeVi01111
アフィはステマではないので😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:54:48.56ID:gxneaqll01111
マリトッツォとかステマ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:01.20ID:rwNVLpXsM1111
終わるわけないやん
それがステマかどうかどうやって判断するんや??
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:03.32ID:ljI80olFd1111
アフィ終わりやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:22.29ID:qaIDch54d1111
>>23
行政やないんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:23.34ID:2rHUBbBor1111
任天堂がやってる明確なソースがあふのなら出せば受け入れるだけなのに何で出さないんや?
そういうところやないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:36.73ID:yFXbvwRsa1111
>>21
でもソニーのお偉いさんは以前アフィブロガーとお食事会してたよね🤔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:46.77ID:al8LyJbJM1111
詐欺と一緒やろ
刑事罰にしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:46.81ID:P9iyaT1s01111
( ・᷄ὢ・᷅ )私がOKストアの弁当を紹介するスレもアウトですか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:48.68ID:gxneaqll01111
任天堂もやってるん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:55:51.08ID:dVKSxky7M1111
電通とズブズブなのにするわけない
お前ら自民叩く割にこれはすんなり信じるのピュアすぎん?(笑)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:02.08ID:9vhpO82s01111
>>26
ソニーがステマしてるソースは腐る程あるけど任天堂はないからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:05.08ID:k1I7WyCpp1111
素直に嬉C
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:15.03ID:xh/Sn1zg01111
そら最近の少年漫画のステマやりすぎやろ
あんな煽動される国民もアホやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:20.69ID:qaIDch54d1111
長濱ねるスレもステマや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:20.99ID:zxUShKop01111
結局いつかのヒカルは何やったんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:26.09ID:1xgF4Wmua1111
>>30
ソース
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:42.20ID:dbGX7ks7d1111
今やステマよりステマステマうるせえ糖質のがウザいからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:45.00ID:R+qpaVfP01111
電通と仲良し企業って集英社任天堂サイゲ以外になんかあったっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:47.45ID:DiJZmyKE01111
ステマって違法にすることか?
ちょっとズルいだけやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:57.56ID:qaIDch54d1111
Amazonセールスレはダイマかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:23.91ID:UZSgAjyj01111
>>14
YouTuberもインフルエンサーのくくり
PRと銘打った案件よりPRを明記しない広告案件の方が報酬はいいやろし受けて動画を作成してるやつもまあいるやろ
TikTokでもステマ案件あったんやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:37.96ID:JEi8lOXC01111
前からやってたのになぜかなんGでは全然話題にならなかったな
ステマっぽいスレでは優しく教えてあげたりしたんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:38.33ID:vYxkSJuDd1111
>>40
そんなん二重価格とかもそうやろ
安くなってるようにみせてるだけやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:42.15ID:5CCojqSq01111
どうやってステマ判定すんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:35.93ID:tUtZs9EKM1111
>>13
やっぱりステマといえばソニーやね
アニメ・ゲーム・家電と多分野で自社ステマと他社ネガキャンしまくっとる証拠出てくるもんなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:50.99ID:gYDK0rjI01111
二度とシャワーヘッドのスレの立てんなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:01.05ID:mR0iFGd6r1111
小島がソニーと繋がってるはちまと大の仲良しで
そんなソニー産のリコリスを小島が誰がどう見てもバレバレなステマしてたの笑えるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:10.95ID:giJotWP/a1111
https://abema.app/gUDx

TikTok"ステマの可能性"で謝罪 批判されるべきは誰?法整備は無理ゲー?対策は

テーマは「ステマの是非とステマの境界線について」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:12.14ID:gxneaqll01111
>>42
まじかよ最低だな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:12.53ID:0JSNI7Eb01111
タフスレ...
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:14.79ID:9SQuFzzC01111
>>38
ただのレッテル貼りの道具だからな
どうせステマ認定されるからステマしてない企業が損するだけ
違法化は当然
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:20.07ID:Npdi9n7V01111
何事にもステマステマとうるさい奴もおるし規制した方がええわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:31.93ID:ywqHM/vUa1111
これ草

【朗報】アニメ『BLEACH千年血戦篇』10月10日(月) 24:00にスタート
1 :それでも動く名無し[]:2022/09/08(木) 10:18:55.78 ID:0bAhSv5I0
OP キタニタツヤ
ED SennaRin

【ワンピース】新型パシフィスタ、七武海のクローン×キングのクローンで確定 見た目は巨大な子供
40 :それでも動く名無し[]:2022/09/08(木) 10:36:34.51 ID:0bAhSv5I0
>>1
アフィアフィの実の全身まとめ人間

【ワンピース】新型パシフィスタ、七武海のクローン×キングのクローンで確定 見た目は巨大な子供 ★2
431 :それでも動く名無し[]:2022/09/08(木) 12:22:26.96 ID:0bAhSv5I0
>>1
アフィからの貰いまとめ

【ワンピース】新型パシフィスタ、七武海のクローン×キングのクローンで確定 見た目は巨大な子供 ★3
863 :それでも動く名無し[]:2022/09/08(木) 13:54:24.09 ID:0bAhSv5I0
>>1
まとめまとめの天丼で草

ユーハバッハ「3日でソウルソサエティを落とす」
1 :それでも動く名無し[]:2022/09/08(木) 14:01:02.86 ID:0bAhSv5I0
総隊長死亡
終わりの始まり
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:43.70ID:gYqAFDInd1111
>>52
これで明確にしてくれればええんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:51.36ID:YzSlbjbQ01111
アフィなんて対立煽りしかせんからステマ違法になっても大して変わらんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:58:54.14ID:tUtZs9EKM1111
>>51
なにっ!

タフがステマならもうちょい人気あってもええのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:10.41ID:Fv5XZBBi01111
ゲハにスレ乗っ取られてて草
真面目に語りたい民はどこに行けばええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:20.07ID:CUaP8xVV0
SNSに映画の良い感想とか言う時点で全部アウト
酷評しても誹謗中傷になるから感想言うの自体がダメやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:32.31ID:Npdi9n7V01111
まぁここが閉鎖で解決なんですがね、TOUGHが語れなくなるのは悔しいだろうが仕方ないんだ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:50.15ID:9SQuFzzC01111
>>55
少なくともステマ違法化してワイらが困ることは無いからな
ついでに言えばステマしてない企業も困らんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:52.39ID:70R0KQtKa1111
【悲報】スプラトゥーン72億再生さん、なかったことにされる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 21:59:55.18ID:TKPexdqLr1111
遅すぎる
10年前にやれたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:05.43ID:rvp738ika
>>59
感想は酷評しても大丈夫やろ食べログと同じや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:52.32ID:APNV4CAH0
>>59
金もらってなきゃアウトでも何でもないが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:58.39ID:SoycmCuV0
仮にステマ疑われて通報されたらどうすればええんや?
金もらってないことを証明したらええんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:58.71ID:JEi8lOXC0
厳密にやりまくったら【PR】ってついたスレか実況スレぐらいしか無くなるんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:01.75ID:9SQuFzzC0
>>59
ステルスマーケティングを勘違いしてないか
別に企業から広告費貰ってる訳やないやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:07.09ID:pDQNv8xq0
ソニーのステマはソニー ゲートキーパー とか ソニー ステマ で調べると証拠やソース見つかるけど任天堂はないんよな
任天堂の名前あげてる奴は証拠出せばええのに出来ないのも共通点やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:44.52ID:OULs1TuKr
なお自民統一電通はセーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:45.48ID:9SQuFzzC0
ステマを勘違いしてる奴が結構おるんよな
普通に広告撃ちまくることをステマって言うやつおるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:02:35.56ID:Gs1zycIn0
>>71
スレタイからして勘違いしとるしな
アフィカスが撤退するわけないのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:20.29ID:xh/Sn1zg0
外国だと案件でゲームやるときは必ず画面にPRとかつけないと法律的にまずいから必ずつけるんだよ
宣伝なのに宣伝だといわず宣伝行為することは、すべてステマやからな
日本のYouTuberはPRとかつけてないやろ
だから後進国だといわれる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:44.02ID:GAvmtsAb0
定義とかよくわからんけどGで流行り物のスレたてたら今より荒れることになるのはわかる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:51.58ID:HT+/yrp30
一個人の感想に「通報しました」言う奴増えそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:57.87ID:al8LyJbJM
>>66
勝手に調べてくださいで終わりちゃうか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:04.41ID:QVnezZD60
違法になるのはええんやけど警察がちゃんと捜査するか微妙やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:24.09ID:eN7FpZQF0
>>62
そもそもあれスプラトゥーンのおかげでニコニコの再生回数が加速して総再生回数が72億に到達しましたってだけの話やで
ゲハカスが一部分を切り取ってるだけや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:24.82ID:1xgF4Wmua
>>74
日本のお陰でアメリカのステマ規制が出来たんだが?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:36.20ID:wKbyuz7md
アフィ終わったw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:36.99ID:h6AGeMTf0
>>75
マシになるって話やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:51.26ID:K3oNMYFNa
電通どうなんの?潰れんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:54.03ID:O3Ru/K+y0
>>59
頭悪そう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:54.77ID:pne5wqsG0
そもそもネット広告自体倫理に反してるからな
新聞にしても雑誌にしてもにしても商品と記事の内容を無関係にしなければならない
雑誌の後ろに怪しげな健康グッズの広告があったりするけどそれは倫理的にセーフ
新聞の下の広告も記事とは無関係の本などの紹介になってる
ところがネットになって急に商品と同内容の記事の横に広告を出してもよいことになってしまっている
アフィリエイトサイトなどもゲームの記事の中にゲームの広告出す
こういうのは本来広告倫理的にやっちゃいけないこと
Googleとか本当にめちゃくちゃだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:04.57ID:Bf8Pg+b30
日本だと民間の消費者団体が育たへん
言われるがままで権利意識が希薄
奴隷根性というか文化の違いよなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:15.64ID:wViHYmwx0
>>75
ええやん
人気だから偉い!みたいなやつ最近多かったし
マイオナしないネット掲示板とかなんの価値もない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:20.47ID:SxEefuTgr
>>62
君もしかしてガイジ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:39.97ID:GAvmtsAb0
>>82
ワイにはガイジがやってきて「ステマだろ」「通報するぞ」「PRってつけろ」ってなる未来しか見えんのやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:40.55ID:Q6rArIjha
>>67
まあそれはそれで企業側がスレ立ててちょくちょく雑談に参加してくれたら面白そう
まあ荒れるやろうけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:48.88ID:QnKcG7dF0
ステマかどうか判別する方法ないからマジでただあるだけの違法やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:49.16ID:qo1irEQz0
>>74
今って「プロモーション含む」って付けてない動画やチャンネルってどうなんの?
通報したらBANされんの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:56.18ID:agU5t/Z60
アフィリエイトが終わった?なんでそうなる?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:57.29ID:JEi8lOXC0
>>81
堂々とPRってことをアピールすればセーフやろ
そんなスレに自演以外で人が集まるかはおいといて
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:05:59.60ID:wKbyuz7md
>>89
ええやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:04.29ID:vhnOy6sR0
アフィ連呼してた奴が戻ってくるの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:05.33ID:2cDofMaAa
>>79
ニコニコの半年でそんなにいかない定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:45.31ID:9SQuFzzC0
>>89
もう今そうやん
違法化されたらホンマにステマと思うなら通報すればええって話になる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:09.73ID:PCIgqGRHd
マジかよアフィ糞死ね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:20.80ID:wKbyuz7md
【PR】ワンピースの映画ガチで面白い!【宣伝】

こんなんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:25.17ID:maem8MRe0
>>80
日本ていうかソニーのステマが酷かったからアメリカにステマ規制が作られたんだよね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:33.88ID:XYNDDyEx0
いろんな企業が挙がる中で特定のところだけブチ切れマンが現れるのはなんでやろなあ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:36.59ID:wViHYmwx0
>>91
ただアニプレとかソニーみたいにお漏らしするアホがおるからな
そんな時に大問題にしてくれる違法化はやっぱ得しかないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:47.20ID:08Tcmp620
いつものザル法

ぬか喜び
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:48.02ID:SoycmCuV0
そもそもそんなにうまく違法になるんかな
電通や財界は全力阻止しそうやが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:53.71ID:Hbo/fByc0
100日後に死ぬアフィ😭
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:13.08ID:Npdi9n7V0
良い話題も悪い話題も自分にとって都合良く無ければステマやネガキャン認定する奴おるのは怖い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:49.82ID:et7LFkY0r
ソニーがステマしてるなんて有名な話なのになんでそんな熱くなる必要があるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:52.50ID:dZiPrzCe0
仮にステマであることがバレてもどうせやっすい罰金払って企業もインルフエンサーもノーダメむしろお釣りが来るみたいな未来しか見えんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:54.65ID:JEi8lOXC0
>>105
日本だけやなく世界でも問題になっとるからなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:04.20ID:4nmncfXI0
ステマが禁止になってスレタイに【PR】が付くダイマになるだけで変わらんやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:22.70ID:jgPGxZ/oa
>>108
ライバル企業に擦り付けようと頑張る奴がおるから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:27.19ID:wKbyuz7md
アメリカだとインフルエンサーにもガチガチの規制やぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:46.79ID:gaPOaN2sM
ゲハカスってお互いにエアプがネガキャンとポジキャン繰り返してるから世話ねーわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:55.46ID:ap4Ma/mkM
テレワークできる仕事がどんどん規制される
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:57.01ID:3qCNAYl60
もうセブンイレブンの新製品スレ立てられなくなるね🥺
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:44.93ID:eN7FpZQF0
>>108
そらもうソニーのゲートキーパー様よ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:05.68ID:+Iez3ENE0
なんGからアフィリエイトが無くなったら初日みたいに野球スレと競馬スレしかない環境になるんやろか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:07.01ID:tvTIIMfH0
むしろ今まで違法じゃなかったことに驚きだよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:13.64ID:GAvmtsAb0
>>98
やろ?
なのにマシになるって言われたんやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:15.14ID:HzeVo1F8a
>>26
任天堂と電通、Wii向け動画配信サービス「Wiiの間チャンネル」を来春スタート
https://markezine.jp/article/detail/6228

任天堂と電通は昔からずぶずぶや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:25.04ID:90a48rWk0
ソニーはステマより他所のネガがひどい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:29.42ID:wViHYmwx0
理想はステマと一緒に工作も規制されることやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:32.06ID:maem8MRe0
>>108
まあ答えは出とるわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:47.58ID:eg2DgLCxa
>>121
クソほどソースになってなくて草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:50.06ID:ehxqTfXhp
ざっまぁw
○報スレ消えろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:10.57ID:maem8MRe0
>>121
それステマじゃなくてただの協業では?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:15.68ID:vSkNqLK8a
>>116
なんで?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:23.97ID:MtXzmnE90
PR表記必須のTwitchだとなぜか誰も配信しないスプラトゥーンさん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:32.09ID:eN7FpZQF0
>>121
それステマとは言わんぞゲハカス
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:38.89ID:Npdi9n7V0
単語が独り歩きしてるうちは無理だぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:50.02ID:wKbyuz7md
あわわわ、広告無くなっちゃう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:16.53ID:Mo2TL7pha
どうやって判断するのかと罰則が気になる
判断がむずくても罰則が強くて抑止力になってくれるならええことや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:29.85ID:kn3ahI/vM
ソニーはサクラ商法を美談として語り継いでるけどどうするんだ
新卒からそれ違法っすよwとか突っ込まれるようになるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:39.11ID:vd4K9GtL0
ソニーはアニプレとか歌手とかも怪しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:40.14ID:rMW6fnYd0
>>89
今もそうやんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:59.33ID:unYJ9EU40
遅すぎだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:42.86ID:YntUH6RQ0
ステマ禁止されたらサイゲ死ぬんちゃう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:51.97ID:sKgqySE3M
>>134
広告は残るけどコストがかかるようになる
ステマは現物無くても噂程度で広告出来てたけどちゃんとした広告になると主婦やサラリーマンの副業では無理
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:52.26ID:KLgO/djfx
>>122
アニプレックス作品はなんか酷い
ワンダーエッグプライオリティみたいに宣伝頑張ったのにコケた作品も多いけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:54.92ID:nqbi77kSa
>>121
ステマをやってるであろう電通と任天堂が一緒に仕事したから任天堂もステマをしてるってこと?
それは証拠やソースじゃなくて妄想や推測
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:07.53ID:1hCzMpnTH
セブカススレ立ててる奴らも犯罪者になるんだな
鬱陶しいから助かるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:11.86ID:vllOwMZ50
自民党ネットサポーターズクラブどうすんの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:44.74ID:9vhpO82s0
>>121
流石にソニー信者の頭悪すぎるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:56.74ID:R+qpaVfP0
任天堂と電通ズブズブなのは昔から有名だよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:14.28ID:vllOwMZ50
>>12
バスターコールしらんのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:41.29ID:rMW6fnYd0
>>135
普通に監査入ってきて書類全部出せ言われるんちゃうの
ワイの業界そんな感じやし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:49.42ID:9kY8/t2oa
なんGも捏造スレや煽り、叩きスレは排除してほしいし、スレ立てた人は規制されてほしいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:51.28ID:pDQNv8xq0
ソニー信者か社員か知らんがもっとマシな働きしろや
NURO光のスレをスクリプトで荒らすとか無理矢理任天堂に話持っていこうとかしか出来ないんか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:58.48ID:jCb14O/1d
>>127
Twitterのは単なるコピペやんけ
お前みたいな糖質が釣れて騒いでるのをみてキャッキャするんやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:08.46ID:9vhpO82s0
>>147
ズブズブっていうか普通に顧客なだけやけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:08.83ID:09WBk8PU0
>>145
定期が定まってないので問題かどうか分からない 
何が問題か分からない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:16.24ID:wdtzcwgCa
皆やってる感でステマしてることろはまあだいたい想像つく
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:23.29ID:XIP8nFO30
しゃーないワイが解説したるわ

ステルスマーケティング(英: Stealth Marketing)とは、消費者に広告と明記せずに隠して、非営利の好評価の口コミと装うなどすることで、消費者を欺いてバンドワゴン効果・ウィンザー効果を狙う宣伝手法。やらせやサクラなどもこの一例に分類される[1][2]。映画などの映像の中に目視では認識できない短時間の画像などを挿入して脳内に刷り込む宣伝方法で、ステルス機のように相手に気づかれずに宣伝する手法が語源とされるやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:31.09ID:8f+yNJar0
定義ではなく追い付くってこれに限らずやれよって分野多そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:45.35ID:i6OJP78+a
>>150
やきうスレ消滅してまうんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:02.11ID:WzdFTIcH0
アフィなんて今更使うところねーやろ
ターゲットはインスタやろうに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:26.69ID:rMW6fnYd0
>>12
ステマとアフィとガイジのごった煮なだけやろそれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:28.29ID:YntUH6RQ0
任天堂が清廉潔白企業やと思ってるキッズおるんやな
初心会で小売を殺しヤクザ対応で中小開発全滅一歩手前まで追い込んだ過去も妄想や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:48.25ID:djh63PA6p
何故か最近日本が健常化していくな
なんでやろか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:55.46ID:jCb14O/1d
>>121
それでズブズブならソニーもアウトやんけ

ソニー×電通の強みを結集したフロンテッジのデジタル戦略立案 ~ データ可視化が提案推進の機動力に
https://manamina.valuesccg.com/articles/1704
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:05.11ID:h6AGeMTf0
【PR】日本ハムファイターズ対千葉ロッテマリーンズ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:08.34ID:QoAgUXzDM
気に入らんコンテンツをアフィとかステマ認定してる糖質が大半やし規制されてもお前らの置かれてる状況は変わらんと思うで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:26.27ID:R+qpaVfP0
即座に火消しレス飛んでくるのすげ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:48.45ID:SVkdPku1a
まだまだ協議しとる段階やんけ
焦らすなやカス
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:55.46ID:pDQNv8xq0
ソニー ステマ
ソニー ゲートキーパー
ソニー 他社へのネガキャン

検索するとソニーの輝かしい歴史が見られるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:06.23ID:maem8MRe0
>>163
ソニーがステマしてるのはいくらでも証拠でてるからそんなの今更貼ってもノーダメやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:36.61ID:DmMp6MDv0
自民党がステマ規制?wある訳ない!www
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:49.48ID:QcrnfkO70
>>163
ソニーはもうまどマギのアレでモロバレしたやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:58.39ID:eN7FpZQF0
>>163

凄いブーメランやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:13.84ID:Gs1zycIn0
>>148
>>160
マジでステマやと思ってるならガイジやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:15.99ID:v9QRKZOda
>>161
任天堂が清廉潔白🙅
任天堂はステマの証拠が上がっていない🙆
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:25.24ID:hsfeq2Ria
PRしてる関係にあるよって発表するだやろ
ステマを理解してないのがいるのが草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:32.57ID:gydPNnXj0
>>152
同じツイートする作りたてのbotが大量にいたから騒ぎになったんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:48.40ID:i6OJP78+a
ステマ!ステマ!
そう思うなら通報せーやw
否定できてへんやん!やっぱステマやな!

みたいなやり取りが常時見られるんやろ?
ワクワクしてきたで🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:03.54ID:9vhpO82s0
>>163
ソニーがステマしてるのは6回証拠付で出とるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:53.57ID:xzg14jCY0
>>147
電通と仲いい企業は火消しも早いからね
このスレのように
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:32.93ID:yGYv6SNoa
ネガキャンスレにまでステマとか言い出してる奴等ってその癖に参加してそうよな
ならおまえはステマ業者なんかいw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:08.65ID:QsUP+Ldb0
電通消えるんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:11.77ID:o2zGKUiB0
アフィカスこのスレもちゃんとまとめろよ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:56.98ID:9SQuFzzC0
ステマって言葉がレッテル貼りとして便利になりすぎなんだよ
違法化してまでステマする大手企業は減るやろうしアフィの資金源も潰せるし結果的にステマ連呼民も減る
反対する理由あるか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:29:09.05ID:JEi8lOXC0
このスレ見てるとステマ違法になったらネガキャンスレで溢れそうな気がしてきたわ
まあこっちもライン超えたら名誉毀損になるか🤪
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:10.45ID:0fpKcsgl0
>>161
これ見て見ぬふりする任天堂信者のカルト臭エグいよな
クソゴミとクソゴミの争いを何故か善の任天堂vs悪のソニー的なバイアスで認識してるガイジこそステマの対象やと思うわ
ゲハ園児全てに言える事やからソニー信者も同じやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:17.98ID:Ya2Zvua60
わからんけどステマってどうやって判定するんや?
あと本気でやるなら電通潰さないと駄目やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況