X



法務大臣の失言についてなんg民はどう思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:57.39ID:8iJ6/ail0
正直ワイはどうでもいい
政治家のやる気はそんなもんやろうし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:33.21ID:3dHb/QKG0
どっかの外国に見つかったらめっちゃ怒られそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:06:40.71ID:XDdfrqz10
どうでもいいが、自分より上の人間の足を引っ張ってやろう、という風潮が極まったなという印象
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:07:45.87ID:F4TAVtMX0
山際は全然やめなかったのに岸田派の葉梨は高速でやめさせられてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:25.03ID:mPbKYOUD0
日本ってやっぱオワコンやなって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:08:53.46ID:8iJ6/ail0
>>4
ほんまそれ
どうでもいいことばっかり対応早い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:10:43.22ID:G/6NLNu20
坪井 眞剛
株式会社 Bold Act. 代表取締役
43分前

センスのない失言をする大臣も大臣だけど、そんなしょうもないことで要職たる大臣を辞めさせて仕事している気になっている野党も野党で情けない。
国のために仕事している人の邪魔をしないでほしい。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:11:07.37ID:mDfW3zq20
>>8
岸田とかいう野党党首
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:09.42ID:ByEMY5aUp
でも法務省とか法務大臣って死刑執行以外で何してるかわからんやろ一般人は
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:12:34.69ID:8iJ6/ail0
>>8
ほんまこれ
こんなことより統一教会に深く関わったやつを全員更迭しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:13:24.14ID:8iJ6/ail0
>>10
そんな大げさな話じゃなくないか
単に目立たん地味な仕事ってブラックジョークやろ
別に死刑囚に危害加えたわけじゃないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:01.89ID:G/6NLNu20
>>11
入管やら移民やらで話題になるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:14:34.45ID:2LTsLvVG0
これを大したことないとか言うやつには大切な仕事は任せないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:39.67ID:8iJ6/ail0
>>15
いや統一教会と深い繋がり持ってる方が大問題やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:15:45.52ID:G/6NLNu20
>>13
この発言なせいで唯一の仕事である死刑執行の署名がめちゃくちゃやりにくくなったぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:26.41ID:2LTsLvVG0
一人の人間の命を奪うことを公の場で軽視するようなやつに仕事させてはいけない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:16:58.08ID:UcGs8RjI0
要は「ハンコ押した時しか報道されん」ってマスコミ批判やろ?
ちょっと皮肉られただけでマスコミ首揃えてギャイってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:06.96ID:VEznau85a
判子押したこと無いらしいやん
その地味な仕事すらしてないくせに何言ってんの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:17:49.39ID:8iJ6/ail0
>>17
死刑執行の署名ってなんや
一般人に死刑執行賛成の署名をもらうんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:12.31ID:2LTsLvVG0
>>19
与党にも批判意見上がってるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:17.16ID:kuLoXQo5M
>>19
そんなにテレビに出たい人がなんで政治家の道を選んだんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:18:40.49ID:8iJ6/ail0
>>18
まあそうやけどこれにはすぐ更迭の対応をした岸田が
統一教会の件では山際しかやめさせてないのが
むかつくんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:05.12ID:2LTsLvVG0
>>21
大臣の名前を署名すんだよアスペか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:17.06ID:+fy5jh0p0
死刑のハンコ押さないと昼のトップニュースにならないって発言が昼のトップニュースになったのは皮肉だなぁと思った
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:43.68ID:8iJ6/ail0
>>25
なんで大臣の名前を署名しづらくなったんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:19:47.92ID:Lal1645Y0
さっさと辞任してよかったんちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:02.51ID:42v0qWZG0
たらい回しで専門家ってイメージもないし信用ないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:51.12ID:8iJ6/ail0
っていうかこの発言の後に法務省は金にも票にもならんって
発言した方が問題だよな
ほかの大臣はどっかから金が貰えるって言ってるようなもんやし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:20:53.20ID:2LTsLvVG0
>>24
岸田はしばらく外遊予定や
だから出国する前にやめさせるタイミングが今日だった
帰国する頃には遅すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:21:14.65ID:jQb8TIlu0
この程度の認識で法務大臣になるんなら議員も自民もやばいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:09.40ID:42v0qWZG0
大臣は判断するのが仕事であり、そのために信頼できる専門家を集めればいいのだ。
信頼できる専門家をどれだけ集めて、オープンで国民の納得できる議論ができるか、その上で適切な判断ができるかが、大臣の仕事だ。
判断にあたり、専門知識は必須ではなく、その資質があるかどうかは大臣の仕事ぶりを見て判断すればいい。
何かをする前に、あげつらうことは生産的とはいえない。
(元内閣参事官・時計)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:15.05ID:6VafSLok0
更迭はマジ意味わからんわ
真面目に辞任させると内閣の信頼落ちるから安倍みたいに大臣の問題は辞めさせずにシカトするのが1番って分かったはずやのに
辞めさせるなら山際の時やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:34.31ID:mDfW3zq20
>>31
そら法律族はいないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:54.99ID:G/6NLNu20
>>32
昨日即辞任させておけばよかったのに、一日送らせたせいで外遊の予定ずらしたよな

つくづく行き当たりばったりで方針決めてんだなあと思ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:22:58.87ID:2LTsLvVG0
>>27
葉梨が死刑執行したときに「ニュースに映りたかったのか?」と茶化されて犯人や遺族の事件に向き合う気持ちが確実に阻害されるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:07.60ID:X/oTRzFt0
いうて大臣まで決裁あがって来たもんを独断でハンコ押さないって方が問題やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:20.82ID:0lGossgt0
ワイらに法務大臣やらせるべきやろ
給料さえ貰えればいらんことも喋らんしちゃんとハンコも押せる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:34.73ID:xzYGSHPX0
法務大臣というハンコを押すだけの簡単なお仕事です🤗

こんなのが日本の大臣とかwwww…完全終わってる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:43.83ID:8iJ6/ail0
>>35
ほんま山際はもっと早く辞めさせるべきやったよな
そっちの方が実害あるのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:45.48ID:8iJ6/ail0
>>36
そうだとしてもほかの大臣は企業からお金が貰えてうらやましいって
あかんのちゃうか
ワイロが欲しいって言ってるみたいに聞こえるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:46.79ID:H9g+eRoKd
しょーもない感じの叩かれ方でいちいち下ろしとるし岸田もう終わりかなって
カップラーメンの値段知らないみたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:51.07ID:2LTsLvVG0
過去の死刑も未来の死刑も
ニュースに映りたいから執行したんか?と言われることになる
茶化されることになる
それから
外国にも、そんなキモチで執行してたんか?と見られる
国益も害す
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:53.27ID:scstuAFid
葉梨をネトウヨが擁護してるのが訳分からんわ
こいつガチガチの表現規制派やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:59.08ID:bHJTPzwV0
ニュースに映れてよかったね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:09.62ID:G/6NLNu20
葉梨を大臣辞めさせて、今度はどの役職につけるんやろなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:18.07ID:+fy5jh0p0
>>34
言いたい事は分からんでもないけどそもそも大臣クラスじゃなくてただの平議員でも有能なスタッフを集めるのが議員の仕事やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:24.66ID:Hbo/fByc0
>>38
晋さんが生きてたら失言で叩く野党が悪いことになってたから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:48.60ID:8iJ6/ail0
>>45
統一教会の時と対応が違いすぎるよな
山際もこれくらいの速さで更迭してれば支持率は落ちなかったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:26:39.05ID:OjlinREL0
ほらもう、パパ活議員の名前忘れたろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:02.26ID:42v0qWZG0
「葉梨 死刑」
で検索されることを思うとおもしろいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:18.59ID:8iJ6/ail0
>>54
それはそうやけどとりあえず繋がりの深いやつだけ更迭すればいいやん
でも実際は山際ひとり更迭するのさえめっちゃ時間かかったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:41.76ID:kw+C48uXd
なんで公然の場で言っちゃうんだ
我慢できないならそれこそ5chとか匿名の集まりで言えばいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:27:51.59ID:G5YXfXqY0
とりあえず何かあると辞めろ辞めろと騒ぐけどそんなに辞めさせて議員の奴らは何がしたいんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:03.28ID:I31T/vqj0
そもそも大臣の仕事でいちいち報道される方が少ないやろ
報道されたくて死刑にしてんのかともとられかねない事をジョークで言うべきやない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:20.66ID:8iJ6/ail0
>>59
ウケると思ったんちゃうか
本人的には自虐ネタだったんちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:42.91ID:42v0qWZG0
「いま世界では死刑を廃止している国が多数派で、日本は国際社会の批判に晒されています。そんな中、法務省 は、法に従って粛々と執行していかねばならない立場。法相は『死刑賛成』を唱えてもいけない。死刑執行について余計な発言は、一言たりとも許されないんです。プライドが高いからだろうが、定例会見でもペーパーを棒読みすればいいところを自分の言葉で語りたがるところがあった。ただ、まさかこんな軽々しい失言をするとは……」
(法務省の誰か)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:28:45.54ID:B/tgpnn80
本当のことやし別に
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:29:28.98ID:B/tgpnn80
>>63
大人しくペーパー読んでろお飾りがよってこと?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:29:47.28ID:42v0qWZG0
官僚も官僚で嫌われてるからな…w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:41.53ID:8iJ6/ail0
>>63
死刑に関する発言ってかなり慎重じゃないとあかんのやな
世界から叩かれそうやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:42.72ID:/BRTlF+r0
ワイはあんなん言われてもなんも思わんけど立場ある人が公的にああいうこと言うのは世間的にはダメなんやなあって思った(小並感)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:50.71ID:3Y9sSzWf0
まず死刑の判子の軽さをネタにした時点でアウト
これを言ったことでニュースで取り上げられるために死刑の判断してると国民に思われるので今後死刑ができなくなる
次に法務大臣と外務大臣は金にならないとの発言で完全にアウト
他の大臣なら裏金が入ってくることを示唆している
バカの極み
大臣どころか議員も辞めるべき
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:31:00.63ID:vVxX5Vlja
本音と建前で建前言えないやつは無能や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:00.21ID:Hbo/fByc0
>>60
嘘ついたり記憶をなくすやつに大臣なんてやらせたらあかんやろ...
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:07.27ID:x0RfYKVy0
1回受けたから味占めて持ちネタにしちゃったんやろなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:16.15ID:2LTsLvVG0
外遊中に大臣やめさせられん理由がわからん
書類を通す必要があるからか?
外国にいると署名文書を提出できないからとか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:18.57ID:mIrWT+Y20
ゴーン事件
オウム一斉処刑
名古屋入管事件
そして今回で4アウトや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:00.56ID:8iJ6/ail0
>>69
後者の方をもっとマスコミは報じるべきだよな
そっちの方がやばいのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:08.28ID:+fy5jh0p0
>>72
アフィカスでもないのに同じスレを立て続けるタイプか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:23.56ID:FOneBqau0
人命尊重やからしゃーなし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:47.25ID:KKVwFEa30
>>76
保守的な日本人らしいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:51.53ID:8iJ6/ail0
>>72
たぶん本心っていうよりウケたかった感じやろな
現場ではウケたんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:56.07ID:z4l7X8fea
自民党員以外がいるのに発言したんか?
自民党員しかいないのに発言してニュースになったのなら大問題やけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:11.17ID:b3qofD6Aa
東大法学部出てる人間が死刑囚の人権を軽んじてるのはどうかと思うけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:17.97ID:8FWjqxhB0
野党ガーっていうなら無視して続ければええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:18.36ID:B/tgpnn80
正直冗談言って辞めるやつより
もっとやらかしてる大臣いるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:50.51ID:3Y9sSzWf0
あと切り取りだとマスコミ批判した時点でスリーアウト
発言全てヤバくて切り取りはマスコミの温情ですらある
これだけの無能はなかなかいない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:50.87ID:8iJ6/ail0
>>81
自民党議員の集まりってニュースで見た気がするわ
裏切り者がいたんやないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:18.64ID:Of1myo160
日ハムの球場とかの話みたいにやべえ奴が粘着してそっちでドン引きして終わりちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:32.01ID:42v0qWZG0
太鼓持ちが愛想笑いするから勘違いしちゃったね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:53.75ID:8iJ6/ail0
>>84
ほんまそれ
書類の黒塗りは誰も責任とらんのに
おっさんの寒いブラックジョークでクビとか頭おかしいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:04.04ID:bRtuEn2ZM
死刑になった奴なんてポンポン押してけばいいと思うけど
ずっと養う必要無いやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:15.82ID:b3qofD6Aa
過去に同じような発言をしていたってことは持ちネタだったんかな
ていうか過去に発言したときは問題にならなかったのに何故今回は大事になったんだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:19.93ID:k4UKklFyd
山際とか庇いまくってた割に葉梨はあっさり切り捨てたのはバックの違いか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:53.64ID:B/tgpnn80
>>93
仲間内ではウケてたんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:11.11ID:8KIv3z/Z0
>>85
これメンス
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:38:16.40ID:2565k4ut0
処分の差とか含めて政治の闇が垣間見えるから好き
もっとこういうのみたいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:16.90ID:8iJ6/ail0
>>94
統一教会への忖度やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:51.00ID:N5vEW+lQa
別に責任感じない仕事とも言ってないし軽い仕事とも言ってないのになぜこんな大事になってるのかよくわからない
責任持ってハンコ押してくれるならいいじゃん別に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:39:53.82ID:mWtIguBLp
自民特有の話題逸らし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:40:14.26ID:Kajsoco80
身内の自民議員にも批判されてるけど大臣になりたくなくてもなれない奴多いのにそんなふうに言うならサッサとやめろやって感じやろしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:40:25.89ID:+fy5jh0p0
>>92
冤罪率0%ならそれでいんだけどね
確信が持てんのやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:07.07ID:k4UKklFyd
>>100
葉梨は岸田派やねん
自分の子飼いやから切りやすいとも言えるし、他からさっさと切れ言われたんやろなとも
山際は甘利の腹心やから切れない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:31.15ID:826cKcJl0
統一に関わってる議員も葉梨と同じ早さで辞めさせればええのにな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:31.75ID:2LTsLvVG0
>>91
安倍政権で上がりすぎた辞任のハードルを下げてなんか悪いのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:48.37ID:8iJ6/ail0
>>101
ワイもそう思うわ
おっさんが寒い自虐的ブラックジョークを身内で言っただけやのにな
こんなどうでもいいことよりも書類を黒塗りで誤魔化したり
統一教会と繋がってたりそういうのをどうにかしろよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:51.82ID:I+GaLPhP0
>>92
昔の事件とか捜査がアレすぎて死刑にできんヤツがあるんや

最近のは比較的ポンポン執行されとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:41:59.03ID:zAO94+ts0
辞任は馬鹿らしいなと思うけど、結構岸田派苦しいことの表れなんだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:09.65ID:GJYiunI+0
統一関係の議員は寵愛されてるのにな
現政権が民主主義に挑戦しすぎてて頭がおかしくなる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:13.87ID:9zPW5OLK0
昔のブログで民主時代の法相の失言たたいてたらしいな、10年がかりのブーメラン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:22.18ID:C9Fv7fyj0
統一教会問題を軽視した発言した方が問題や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:38.35ID:826cKcJl0
>>109
林真須美の事件も冤罪の可能性が高いんやっけ?
じゃあ誰が毒入れたんやってなるけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:43:46.19ID:8iJ6/ail0
>>105
総理なのに国民の顔色をうかがうよりも
甘利の顔色をうかがうほうが大事なんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:02.67ID:8iJ6/ail0
>>107
いや山際は遅かったやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:11.05ID:j/O0ourid
仲間内のパーティーで自虐ブラックジョーク行っただけやろ
与野党ともにずいぶん暇そうやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:18.28ID:iDt5MKym0
統一議員は意地でも守るのにこいつはすぐ切られたな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:22.66ID:k4UKklFyd
>>118
最近自殺した娘やないかという噂はあるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:44:55.20ID:kOLHTMnA0
本音と建前の使い分けもできないガイジ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:29.76ID:I+GaLPhP0
>>118
あれは冤罪の可能性が高いっていうより、冤罪の可能性がないとは言えない程度やろ
まぁ可能性ゼロじゃないし、再審やってるから死刑にはせんやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:33.07ID:kOLHTMnA0
>>125
昔熊本の殿様総理がやったけど大顰蹙喰らってやめた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:35.10ID:C9Fv7fyj0
>>121
仲間内パーティーの中にユダがいたってのは運がなかったんやな
それかそもそも人望がないか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:40.83ID:GJYiunI+0
こんな雑魚より統一関係議員が未だに切られないことのほうが問題だわ
体のいいガス抜きなんだろうな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:59.61ID:pYRNz8Sl0
頭悪いし大臣として不適格だし罷免は当然やろ
こんなのを擁護する理由がひとつもないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:05.03ID:i/JPzFc0M
政治家なんてほぼ無能なんやから首取ろうと本気になったらほぼ全員の首取れるやろ
攻める方も無能守る方も無能だからこういうきっかけがないと首取れないだけの話で
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:06.22ID:8iJ6/ail0
>>117
絶対に優先事項が間違ってるよな
統一関係を今は1番力を入れてなんとかするべきなのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:22.24ID:PbEFcWvL0
職責を果たしてほしいつまりあんたの言う通り死刑のハンコを押しまくってからやめてほしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:57.77ID:deMpsSHK0
大臣ってワイでもできそうやなと思った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:17.27ID:op5HpWAB0
死刑軽視じゃなくて死刑以外軽視だよな
ハンコ押す以外重要な仕事ないって言ってるだけだし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:33.72ID:2z63QwPVM
・法務相と外務相は他と違って金にも票にもならない
・今回はなぜか旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の問題に抱きつかれてしまいました
・2010年に同じような舌禍事件を起こした柳田法相に対し「閣僚としての適性を欠く方を交代させるのは当然のこと」と批判

全文の方がヤバくてブーメランまで飛ばす男
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:34.24ID:p0kb2qH+0
失言でテレビに出れてよかったね!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:48.50ID:wY2hu2hU0
こいつハンコ押したことないのほんま草
何してたん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:50.35ID:kOLHTMnA0
>>134
だから顰蹙喰らったんや
失言ゲットできなくなるから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:52.94ID:xVFvvYSu0
こんな雑魚どうでもええわ
そんなことより萩生田とか山際に忖度するやめろや岸田
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:47:54.52ID:RAZLb/mN0
刑務官だったら失望するやろ上司がこんなアホな事言うとったら
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:48:36.32ID:h6AGeMTf0
切り抜きのおかげで軽傷で済んでるよな
全文読んだら全身ゴミクズ人間
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:48:45.43ID:wY2hu2hU0
>>138
むしろ悪質な切り取りと言うのは正しいわな
葉梨擁護してるようにも取れる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:48:52.61ID:eqxnmkA00
なにも決められない
判断も遅い
人望もない
そんな総理
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:06.00ID:wY2hu2hU0
>>142
よく分からんが自派閥やと簡単に切れるんやろ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:24.98ID:tj7Fo1CL0
人の生き死に扱ってる奴が言っていい冗談じゃねぇわ
露悪的で気持ち悪い…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:31.90ID:8iJ6/ail0
なんでこの人は大臣になれたんやろな
大臣ってちょくちょくこういうタイプいるよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:35.18ID:0+xDqX8C0
事実だしな
霞が関ヒエラルキー

財務省
経産省、総務省、外務省、(警察庁)
国交省、厚労省、農水省
防衛省、文科省、法務省
環境省

法務省とか権限も金もない空気
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:58.14ID:XZzuIKEV0
その通りとは思うがそれを口に出しちゃう残念頭の奴やからクビでええで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:02.65ID:pYRNz8Sl0
全文の方がやばいのに切り抜きが~みたいに誤魔化そうとしたところもクズさ出てる
切り抜きがって言っとけばアホは騙せると思われてるで騙されるやつが多いからあかんのやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:03.80ID:/pT0hWlO0
統一はあんなにダラダラしてるのにこういうのだけは速いんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:19.54ID:1BHs2mso0
どんどん死刑執行してきゃええやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:36.88ID:sYtcQgRq0
カルトの山際はダラダラ残したのに
コイツはただの失言で即決
やっぱり壺が政治に入り込んでるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:37.80ID:OjlinREL0
>>125
政治家が自分の口で話さないと駄目ってことで制度を改革したりしたんだから時代に逆行するようなことはやらんよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:42.61ID:78BnZUJU0
死刑囚「こんなクズに殺されたくないンゴ」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:35.42ID:dM2CHyfb0
東大法学部で警察入ったけど大したキャリア積めなくて政治家業の婿に入りました感
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:41.04ID:O4mvNzsS0
法務大臣は無能が収まるポストだから発言は至極その通りや
だが本人がそれ言っちゃあおしまいよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:45.94ID:8iJ6/ail0
>>152
外務大臣も金にならんって言われてなかったっけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:51:58.53ID:RAZLb/mN0
死刑執行に携わる人間に対する想像力皆無なんやろなって
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:02.30ID:XBk9pbZj0
>>40
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:06.37ID:eqxnmkA00
>>161
身をもって無能を証明した男
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:40.72ID:k4UKklFyd
>>152
いうて防衛相と文科相はわざわざ取りに行くとこあるから、ガチに法務相が一番旨味ないねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:53:09.30ID:G2K3vIVra
>>164
元裁判官に現場がどう思ってるか判決してるかなんかなんも考えてないやろってボロクソ言われてて草生えた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:53:36.01ID:k4UKklFyd
>>162
金にはならんけど、総理大臣ルートの一つ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:53:36.61ID:0+xDqX8C0
>>162
金にはならんが顔は売れるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:27.02ID:w9NSYCCs0
ガチで統一教会風化させたいんだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:54:41.31ID:LdsytUIF0
死刑制度自体が意味わからんわ
人が人を裁くために死刑って本質的にアカンと思うわ
ヨーロッパや南米なんて死刑を全面的に廃止してる国がたくさんあるしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:55:04.12ID:qqUey/Z1p
永田町では長年受け継がれた鉄板で笑いがとれるネタやったんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:34.99ID:VEznau85a
内輪なら外に漏れないと思ってる時代遅れのオッサン政治家多すぎやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:49.99ID:c0f3asi10
>三つ目の共通点ですが、外務省と法務省、票とお金に縁がない。副外相になっても全然お金がもうからない。
>法相になってもお金は集まらない、なかなか票も入らない。

他の役職はお金がもうかるようなw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:50.03ID:j9DUFlFo0
民主党の時も失言でクビになった奴いたけど全く状況が同じや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:15.66ID:XBk9pbZj0
>>173
何がどう本質的にあかんの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:19.24ID:wY2hu2hU0
>>180
全文絶対見てなくて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:22.32ID:2LTsLvVG0
>>165
死刑執行されたとき、
国民や遺族が改めて事件について考える流れが
大臣の自己顕示欲の問題にもってかれて
事件そのものが真剣に向き合われなくなる
人の命を奪う行為が茶化される
現場の人間も侮辱してる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:33.59ID:97h8goXE0
>>12
共産党しか残らんぞ
#共産党大勝利
とかやるんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:50.64ID:IHb8qTFq0
地味な仕事もこなしてないやんこいつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:00.86ID:91uczZPj0
イッチみたいな馬鹿がうじゃうじゃの日本だと政治家は楽だよな
もっと大きな爆弾抱えてる閣僚おるからそれ隠すためだけの時間稼ぎやぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:20.31ID:j9DUFlFo0
ぶっちゃけこいつ表現規制派やったしこんなことで失脚したのは嬉しいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:05.75ID:uJUqEQ240
どうでもええけどガイジムーブする時点でなんでそんな奴を法務大臣にしたんとは思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:09.40ID:2LTsLvVG0
「マスコミの切り取り」
この言葉を使うやつは大体頭悪い
この呪文を唱えるだけで簡単に矮小化できると思ってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:09.65ID:1Rmz48E9M
切り取りだと反論したので全文載せてあげる優しい元議員
https://i.imgur.com/zu1wgbh.jpg
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:30.46ID:8iJ6/ail0
>>184
関わった全員じゃなくて上位のやつだけ更迭すればいいやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:00:34.10ID:LdsytUIF0
>>181
被害者感情を取り除けば殺したとこで何らかの現実的な解決するわけでもないからな

罪そのものに向き合うことを考えれば普通に懲役刑の方がええで
あと犯罪心理学や犯罪を予防するための研究材料にもなる可能性もあるし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:35.49ID:826cKcJl0
こんなん泥酔会見したあと自殺した議員がバカみたいやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:44.48ID:8tsyfkH10
ジジイのしょうもないウケ狙いから炎上するのマジでなんとかならんのか
ジジイ共永遠に同じこと繰り返すやんけ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:47.38ID:85OhDbJV0
感想は後の失言2つもひでえなあかな
なーにが統一教会2抱きつかれただよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:55.01ID:h6AGeMTf0
>>176
森喜朗「杖をついていると身体障害者に見える」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:21.54ID:gE/5EKnf0
こんなバカなこと言ってるやつ放置したら次の死刑執行がホンマに出来なくなるからな。
クビで当然や。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:24.00ID:eqxnmkA00
>>176
人の心あったら統一関係あんなことなってねえからな
ガチで国民の命なんか勝手に死ねくらいにしか思ってへん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:53.60ID:OgcdVWM9M
はい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:02.47ID:8iJ6/ail0
>>192
懲役受けても更生しない人は死刑にするしかないやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:23.30ID:2z63QwPVM
>>176
震災時も谷垣総裁は民主党に協力しようとしたのに🏺安倍に止められて自民党は国会欠席しまくって妨害しとったしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:29.20ID:+fy5jh0p0
>>195
懲役やめてチンコ刑にするか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:13.34ID:2LTsLvVG0
>>176
まともやん

全員これ見ろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:32.52ID:85OhDbJV0
>>189
全文動画ちゃんと見るべきやね〜大抵はもっと酷いから
あと有名な2位じゃダメなんですか?も長文聞くとまともなんだよな、あれは理研の人がカッコよく答えてほしいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:39.48ID:iDt5MKym0
>>180
自民の身内もブチ切れてるのにこいつらは何を守ってるつもりなんだ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:40.17ID:e0N6MnXC0
>>176
なんか泣きそうになった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:05:55.93ID:dM2CHyfb0
そういやハンコ押せずに更迭されて本人はよかったやん
票も失ったけどな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:01.00ID:H/Uzln+/0
ワイら「死刑囚なんかはよ殺せよ!」
法務大臣「ワイがハンコ押したら全部殺せるで」

重さが違いすぎるんよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:11.24ID:XBk9pbZj0
>>183
本気でそうなると思ってるならガイジやろ
てか今までは死刑執行されたら真剣に向き合われてきたのか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:35.29ID:gE/5EKnf0
>>196
ジジイになると脳が劣化して思ってことを言わないでおこうと制御する力が弱くなんねんな。
今の政治家なんて他人に対して差別的で見下した思考のやつばっかりやから失言を止めるのは無理なんや。
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:06.83ID:85OhDbJV0
>>176
総理大臣だったらなあ
10 年潰して日本は終わった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:08.18ID:dSu4WBBj0
死刑囚なんてロクでもないカスなんやから軽視されてもええわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:34.04ID:w9NSYCCs0
>>176
自転車事故扱いされてるけど自民見てると政敵に消された説の方が信憑性あるの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:36.17ID:8iJ6/ail0
>>176
この人はなんで野党の時の総裁やったんや
与党の時にも総裁すべき人格やん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:38.07ID:2LTsLvVG0
>>212
少なくともニュースでは事件のおさらいして、なんで事件が起きたのか検証するよ
谷垣の死刑に対する考え読め
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:43.18ID:tj7Fo1CL0
>>176
谷垣は3.11のとき挙国一致内閣引き受けようとしてたよな
ガチで国民のことを考えてくれてた政治家だった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:03.56ID:LdsytUIF0
>>195
80年はどこから出した数字なんや…
金とかの問題じゃなくて普通に正義を貫くべきやで
行政や政府なんやから…

仮に死刑囚が100万人います!っていうなら考えものやけど、現状は7/26の情報では106人らしいし…
この人ら養うのそんなに大した金じゃねえだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:05.55ID:85OhDbJV0
>>196
>>213
森とか年齢関係ないからそういう年齢差別はやめとけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:08:13.54ID:Q0buMLFE0
事実やけど言ったらアカンやつやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:39.65ID:8iJ6/ail0
>>221
でも税金で殺人犯を養いたくないやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:50.36ID:wY2hu2hU0
>>176
これもう名誉野党やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:56.61ID:dM2CHyfb0
>>221
正義なら人を殺した者を死刑にしてもそれは正義や
ちなみに死刑囚を養うのに総合すると一年で1000万はかかる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:30.23ID:tj7Fo1CL0
>>207
2位じゃダメなんですかも絶妙なゴール前のパスをQBKされたようなもんだわ
蓮舫が気の毒
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:51.11ID:XBk9pbZj0
>>192
向き合わせたところで現実的な解決に繋がるん?
研究材料にできるかどうかは死刑判決が出てから面会、文通ができないことの問題であって死刑の問題ちゃうやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:10:55.84ID:O4mvNzsS0
参院だと2期12年で大臣なれるって
ハードル低すぎるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:31.76ID:2LTsLvVG0
谷垣のインタビューを読んだあとに
改めて葉梨の発言を見てみたら
いかに葉梨が辞任に値するか分かるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:48.49ID:y1oCbR/L0
>>179
「2つの言葉を覚えてればいい」の人やろ?
あの時野党自民党はめちゃくちゃ叩いてたんやから
そら今回自分らも辞任させな示しつかんよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:12:13.88ID:YYmZUxtW0
葉梨って宮沢りえのサンタフェ所持で逮捕するの人でしょ
児ポメールで送りつけられても事前にわかるとも
未だに国会にいるほうが不自然
なんでか出世もするし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:07.11ID:XBk9pbZj0
>>195
死刑囚の方が高くなかったっけ?
懲役はいわば自給自足やけど、死刑囚は働かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています