X



結局のところ一護の卍解が奪えないのって滅却師の力があったからでええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:02:33.25ID:tMunE7Xf0
卍解っぽい始解やったんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:55.61ID:xddPj7je0
斬魄刀じゃないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:58.07ID:+hgxYEhd0
始解やからやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:17.50ID:GRR9FqK+0
死神代行やからやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:28.64ID:yW2dCQfq0
虚の力が入ってるからやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:04:32.20ID:d+Nl+ApdM
正確に言うと卍解ではないから
髭のおっさんがホワイトを素材にして作った何か強い剣でしかないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:06:50.36ID:vPQGU0Ov0
卍解ってよくわかんないから残火の太刀真似してついでに鍔を卍にしておくか・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:07:38.97ID:RaecOSbQ0
あれはホロウの力やから滅却師は関係ないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:21.55ID:fdfTbSubd
虚の力やで

後半は虚化日番谷とか楽しめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:11:41.22ID:K1yvmz/h0
あの時点では卍解擬きだったから説やと本物の天鎖斬月なら奪えたのかとか考えなアカンから虚混じりだから駄目だったとしとくのが平和や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:02.36ID:vL/q28zf0
虚の力だから奪わないなら納得出来るけど奪えないはなんだかしっくりこない
日番谷らの卍解を虚化させて奪い返したところとかあるし
あの卍解奪うパワーに虚の力シャットアウトする機能とかないもん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:13:38.10ID:tKIBTG8u0
ぶっちゃけ一護の場合卍解奪われてもあんま変わらん気もするよな
服と刀変わってちょっと強くなるだけやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:14:15.94ID:KEHUKdYj0
そもそも卍解奪っても始解は使えるってなんやねんその2つは地続きのもんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:50.17ID:aiV6E1uL0
>>15
スピード早くなるらしいけどそんなスピードで圧倒してるイメージないよな
普通に敵もついてくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:15:53.19ID:zOcNj9Zo0
ウルキオラとかグリムジョー普通についてきてたのにいきなり滅却師がスピード評価しだして困惑したわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:16:59.74ID:wS0khrbC0
ひげのおっさんユーハバッハのくせになんで協力してくれんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:26.84ID:sqj9v6W80
>>7
そういや仮面の隊長たちは奪われてなかったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:17:30.94ID:tKIBTG8u0
>>18
まあ無理やり納得するならグリムジョーウルキオラもスピードが凄い
あとフルブリング入りでスゲー強化されたってとこか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/11(金) 23:18:58.77ID:vL/q28zf0
>>15
攻撃面はともかくスピードまで型落ちになった事ってそんななかったから辛そう
キルゲのブルートも天鎖斬月のスピードで攻略したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況