X



すずめの戸締まり語るで!!!!★4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:38.27ID:hcvQmvXr0
>>790
2シーターやんけ!
アルファのオープンカーにしたかったけど実写はなかったからでっち上げたパターンか?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:40.82ID:0kRbM6lHd
>>722
中身瀧君の三つ葉
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:42.09ID:DT/qgcQL0
>>805
きゅんきゅんしてしまったからワイは潜在的ジャニオタなのかもしれん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:43.39ID:YUvAFmeid
すずめの戸締まりってクッソ評論し辛さそう
メインが震災孤児やから
彼らがそれを受け入れたら何も言えないやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:44.11ID:S/oZl0T/0
>>810
まあ許可するで
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:47.52ID:rtJwCI+o0
>>796
生きたい死にたくない!ってところは良かったわ
すずめの手前弱気にならなかっただけなんやなって
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:50.25ID:z0ETshQB0
>>769
配信全盛の時期に視聴率、しかも夕方アニメで覇権争うか?って思っちゃった
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:50.61ID:vil/FmwA0
草太は日常会話はちょっと違和感あるけど感情乗ったときは最高やったな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:52.39ID:TD2hXnb60
>>761
落ちたとこ皇居のお堀やからやない?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:58.04ID:P3Tc8lwP0
>>797
イスの時のほうが人間味あったからな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:08.82ID:P0ADkyvW0
>>795
全ての時間がそこにあるんや
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:11.66ID:FtXVVsdPa
>>803
ところどころ要素は見受けられるけどダイレクトにぶちこんでくるとは思わなかった
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:12.10ID:1bT9cnmSM
なんか絶賛多くなってない?
これまずくね
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:13.21ID:FznrOcNc0
椅子から人間に戻った時に片腕なくなってるとかやりそうって途中ちょっと思った
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:17.39ID:fJKJtWqZ0
>>810
子供は最初の喘ぎ声はなんとも思わないからセーフや
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:19.47ID:53CxXa3S0
>>810
泣くやつとうるさいヤツじゃなきゃええぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:25.66ID:VGvkg66y0
>>743
ずっと楽しいから落とすシーンがあったら一気に盛り上がったはず
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:29.81ID:P3Tc8lwP0
てかパンフレット増える可能性あんのかよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:32.87ID:iP0mV3f00
>>803
ワイは一切予見出来んかったわ
玄人は「12年前」のワードだけで連想出来るらしい
ハンターハンターみたいやな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:33.92ID:n83q37Nyd
なんGの評判ええな
そんな面白いんか?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:36.28ID:01rQdf3ta
ミミズ戦単調すぎやろ……
東京戦も311も同じことの繰り返しやし
形態変化してほしかったわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:38.77ID:WQYwvSFU0
面白い面白くないは置いといて
結構イラストの書き込み甘いとこ多くなかった?
まぁ普通のアニメ映画に比べればめちゃくちゃすごいんやけど
君縄天気と比べると新海誠調子悪いんかな?と感じたわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:41.41ID:g+UXYuZI0
>>812
多分そうやと思うで
4シーターのオープンカーやつ探してもなかったわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:41.41ID:S/oZl0T/0
>>826
ワロタ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:44.82ID:hKgwttmGa
そうたの声優上手かったけど祝詞?まじで何言ってるのか分からんかったわ
あれはあえてなんやろか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:47.67ID:FtXVVsdPa
>>826
なにがマズイ言ってみろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:49.47ID:8KN3Ih2q0
>>806
そこは実はギャグ台詞やなくて
もう人間に戻れない伏線かと思って怖かったわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:52.76ID:YUvAFmeid
>>810
子供が見ても楽しめるように椅子をいれたんやし
ええで🤗
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:55.17ID:7pawslnma
>>810
ええけど絶対に騒がせるなよ
2000円以上払ってるんだから
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:00.03ID:x81/13HR0
というか過去作の主人公の声やらせた俳優を脇役でキャスティングする新海誠ってどんだけ神木くんの声好きなんだよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:01.33ID:C5/FhVAA0
絵的に派手で映画の映像としてはいいけど閉じ師や要石周りの細かい設定が語られないことが引っかかるわね
あとは3.11被災者じゃないから何とも言えないわね
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:03.25ID:goYPGNsl0
>>808
2つ目は草太は自分を封じ込めようとしに来るんだから嫌って当然よ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:05.78ID:H4InJ2ns0
>>826
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:06.21ID:eeXfoDUK0
ワイ311のとき意識不明やったから
世間様ほどポスト震災ビジネスにのれんのよな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:13.68ID:FznrOcNc0
>>803
作中で地震速報のアラートなりますとかはアナウンスしてたな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:14.50ID:1bT9cnmSM
>>839
爆死や
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:15.25ID:fJKJtWqZ0
>>840
いやそうやろ
どんどん眠り深くなってるし
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:20.74ID:53CxXa3S0
カーナビの音わいの車と同じで嬉しかったわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:24.32ID:5CvmEoi9M
>>742
なぜこうしたのか、という監督の意図が分かるインタビューになってたから1回目見終わったときに発見が多かったな
あとキャラ設定資料的なものが少しあったのも良かった
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:27.14ID:TD2hXnb60
>>813
恋愛要素薄かったな
もっと2人が惹かれ合う描写はほしかったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:29.32ID:8KN3Ih2q0
>>834
ミミズが人間の姿になって
喋り出すとかな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:36.57ID:90S6lxHMp
>>736
説教くさいし飛躍してるかもだけど
廃墟みたいなん出さんでちゃんと作ったもんは片付けや
原発みたいなんは使い終わったらちゃんと片付けや
出した二酸化炭素は酸素に戻しや
開けたもんは閉じーや
みたいなところに行き着くんやないか
別にそれを主張したいわけやないやろけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:38.08ID:vY5Amrzw0
>>840
ワイも付喪神かなんかにされたのかと思ったわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:42.02ID:pHdIhG1L0
ワイの職場にバイトで来てた大学生は中2の時に震災にあって親族も亡くなってたらしい
いつもは大学生らしくおちゃらけてる典型的陽キャの兄ちゃんだったけど3月11日の14時だけは休憩室に引っ込んで黙祷してたの思い出したわ
やっぱ東北の人にとってはまだまだ忘れられない現実なんやろな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:45.67ID:F/J9QYjm0
>>803
ワイは東北向かったところであっ、ってなったな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:49.24ID:ft5kvUat0
>>594
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:54.08ID:7pawslnma
>>852
芹沢の車会社どこ?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:54.10ID:G1PMhSJC0
>>796
敢えてミステリアスな感じだしてたやろ
でもその草太が教師目指してるのがギャップあってええんやないか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:54.20ID:IYwlG2cy0
>>835
むしろ三作の中で一番アニメーション頑張ってたやろ
動かすの下手な新海にしちゃよくやっとる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:55.55ID:d0hG31Po0
粗探ししようと思っても正直思いつかんわ
最高傑作と言うだけの出来はあったわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:57.16ID:DydQDvkpp
まぁ神木隆之介って国内映画の興収ランキング上位請負人やからな
入れたくなるのは分かる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:01.18ID:CEAJD54Hd
>>679
かもしれんけど、芹澤というキャラの意義がよくわからんかったわ
鈴芽と環との三人のドライブ、芹澤じゃなくて稔でよかったのでは?と
ドライブ中に環さんと稔のちょっとしたストーリーも入れれば物語の奥行きももっと出た気がする
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:02.00ID:fJKJtWqZ0
恋愛要素ってすずめがひたすら草太の貞操奪う逆レ物語やぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:02.04ID:KXD28oR10
恋愛要素薄いとかいけるやん
見に行こ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:02.77ID:DT/qgcQL0
>>835
天気の子はちょっと怖いくらいやったな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:05.48ID:3LAR1gAwd
かしこみかしこみ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:08.93ID:/DjM0GtdM
勝手に穂高、陽菜が出ると思ってて、東京に移動するとなった時にさぁ!となったが水没してなくて違う世界だと分かり、勝手にガッカリした
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:13.74ID:B8CXl6sP0
新海の次回作はスマホが出てこない作品作って欲しいわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:14.70ID:AC/LxzAMa
天気の子見た後は「いやまあ、結構面白かったよな?新海だし…」って納得させてたけど
今日すずめの戸締まりを見たことによって「やっぱあれイマイチだったな」ってちゃんと思えるようになった
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:16.44ID:I0NmaevM0
んほぉこの神木くんの声たまんねえ
んほぉこのRADの曲たまんねえ
んほおおおぉ花澤香菜たまんねえ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:21.82ID:0pngbd0cM
>>844
一応被災者やけど特に言えることなかったぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:25.80ID:61ch2vpyM
めちゃくちゃつまらんかったわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:27.19ID:g+UXYuZI0
>>861
アルファロメオ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:32.60ID:fJKJtWqZ0
>>865
実写は言うほどハネないんやぞ
むしろ新海専用機になってるわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:42.43ID:LO7wxYtOp
>>865
100ワニ「分かる」
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:43.62ID:rtJwCI+o0
>>803
すずめの年齢と神戸行ったところで気づいたわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:44.40ID:2dgP6kTZ0
ってか正直君縄よりすき
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:55.99ID:S/oZl0T/0
>>877
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:56.56ID:P3Tc8lwP0
>>861
ナビはわからんけどアルファロメオちゃうの?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:59.63ID:goYPGNsl0
>>863
民宿で寝るとこヌルヌルですげーってなったわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:08.14ID:C5/FhVAA0
サダイジンがおばさんの暗黒面を呼び起こしたのはサダイジンのどういう特性なのよ
とかさ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:12.58ID:7pawslnma
auは電車内のステッカーだけか?広告
けっこう金出してそうやけど可哀想やな

天気の子でソフトバンクは犬登場あったのに
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:15.23ID:fJKJtWqZ0
>>882
君の名は三葉がエッチいからね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:15.95ID:I0NmaevM0
>>874
天気の子はストーリー以外の部分はええからな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:18.36ID:G1PMhSJC0
>>805
ワイは流石に演技がくどく感じたけどイケメンキャラとしてはこれくらいがええんかなとも思ったわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:20.77ID:LOBuH9mKd
学校の授業で見る道徳アニメって評価が一番しっくりくるわ
どっちかというと悪い意味で
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:27.18ID:x+22wtmBd
>>849
公式アナウンスによって震災取り扱うのは予見されてたね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:38.34ID:pHdIhG1L0
>>803
冒頭の建物の上に乗ってる船で大体察するやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:38.79ID:vY5Amrzw0
なんか知らんがめっちゃ天気の子見たくなってきたわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:38.04ID:bqrowwAxa
君の名はも入れ替わりとかあるし天気の子も巫女やらの設定あるけど1番序盤からファンタジーしてたけど1番現実感もあったように思えるのは廃墟のリアリティなんかなあ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:41.58ID:DT/qgcQL0
>>858
ワイもいまだに黙祷するで、職場におってもみんなしとるわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:41.96ID:6xJ3I5je0
宗像君がキモデブハゲだったらどうなってたんや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:43.74ID:J9z5qY5B0
>>810
ええで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:46.57ID:joKfXpMTM
スパークルとかグランドエスケープみたいにここぞって場面はなかったな
MVだなんだ言われるけどやっぱ歌の力は偉大やな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:46.94ID:0kRbM6lHd
草太役の人は櫻井の仕事全部奪えるくらいうまかった
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:51.95ID:B8CXl6sP0
>>862
22と16恋愛ものは世間的にアウトやから
そうするしかないのもある
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:52.56ID:H4InJ2ns0
>>808
ロードムービーしながら関係書いて
はい2人の関係深まったの分かったね?じゃあこれから世界系しまーす
みたいやりたい事は分かるんだけどこっちのついて行けない感じがね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:55.52ID:x81/13HR0
>>803
最初の船が屋根に乗っかってるところで気づいたわ有名な写真があるのよ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:00.36ID:NUcOShU90
ジェットコースターでの追いかけっこのシーンは正直いらんだろ…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:01.75ID:53CxXa3S0
>>803
ワイは屋根の上に船があるところやな
前写真で見た事あったからわかったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:02.88ID:goYPGNsl0
すみません一つだけわからんのですがなんですずめが訪れるお店は繁盛してるんや?
なにか説明的なのあったっけ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:04.13ID:rFzn48QV0
>>853
お~なんか良さげだな
明日かってくるわありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況