X



彡(゚)(゚)「ここに石器埋まってる、ソースは勘」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:26.11ID:8wz8GCqX0
彡(^)(^)「ほーらあった」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:04.37ID:A3xmHzmR0
こいつを見て見ぬふりしてた考古学界も悪いよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:16.24ID:XytGm87xr
>>296
アポロンウインドウやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:35:36.94ID:PM1c8lFV0
>>298
縄文時代にゼロとは言わんけど弥生時代から戦争が本格化したのは小学校でも学びますよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:05.18ID:iOv/p4Rn0
>>296
ロマサガに出てきそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:07.36ID:IackoLNV0
文系の藤村 理系の小保方
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:08.19ID:frp6dqCM0
発掘狂騒史って本おもろいよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:42.86ID:8DjO4BD+0
>>300
カンニングして大学入った
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:54.14ID:w0Xvj2Rn0
事件後、藤村は松島町の瑞巌寺の修行専門道場に11月末まで数週間滞在。その後は福島県の精神病院にしばらく入院していたが、病状を理由に入院先の詳細は公開されなかった。またこれまで戸沢充則(明治大学名誉教授、日本考古学協会特別委員〈当時〉)が面会して捏造事件を引き起こした理由その他について告白を得た他は、病状悪化を理由に面会謝絶の状態が続いていた。2001年(平成13年)2月には妻と離婚。家族は事件を原因として激しい嫌がらせを受けていたという[2]。事件後に解離性同一性障害を発症し、障害者認定を受ける。一方、2003年に入院先で知り合った女性と再婚している。また、右手の人差し指・中指を斧で自ら切断した[3]。
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:55.17ID:DHzv6urE0
>>300
夏休みの日記
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:04.57ID:0uKPSIeL0
よく考えたら考古学とかどうでもええわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:06.26ID:Yf1CquMz0
>>309
卒業できたか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:21.67ID:xkIFKpxL0
掘った時の状態でわかるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:39:31.52ID:6v4Ri6jP0
>>300
15のとき16と偽ってバイトした
早生まれはなんの得もないわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:05.44ID:p5/gpUo3d
>>315
自分から率先して掘るんやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:09.62ID:XytGm87xr
>>300
よく年齢を捏造しとるで😊
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:11.12ID:sPlYHdbS0
そもそもあんな砂漠で文明が生まれるわけがない もっともエジプトは砂漠ではなかった模様だが
もともと灌漑農業の技術があったから大河の付近に都市を作ったというだけ
文明が生まれるときは豊かで生活に困らないからこそ遊ぶ余裕ができて文明が生まれる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:40:43.34ID:uRUQVyk60
糖質くんがワイのレス無視してくるから泣いちゃう🥺
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:15.20ID:Yf1CquMz0
>>315
「なんで火砕流跡から出てくんねん」
ってなったけどその時はバレなかったぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:16.11ID:8DjO4BD+0
>>318
ワイ行きつけの店では霊媒師名乗ってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:42:51.22ID:a0iO1ZpE0
>>306
理系で東大卒を自称してた奴おらんかったか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:26.92ID:Zk8YPMvjx
発狂したらしいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:43:39.72ID:sPlYHdbS0
一万年前の縄文人が日本人の祖先とは言い難いし
べつにホルホルしたいわけじゃないが
人間の文明は土器を作るところから粘土板へと発展して始まってるわけだし
最も古い土器が見つかってるのが日本であることは間違いないわけで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:01.49ID:fedeQ5JL0
これ草
大学でこいつの遺跡に関する研究してたやつらどうなったんやろ

過去四半世紀に及ぶ日本の前期・中期旧石器時代研究のほとんどが価値を失い、周知の遺跡(埋蔵文化財包蔵地)の抹消・検定済教科書の書き直しなど、多大な影響が生じた。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:38.89ID:Y1YpgIwy0
年代測定器やら使えばわかるんやないのって思ったけどそれでもわからん時代の石器が全部アウト扱いしなくちゃならないようになったんやな
でもこの件関係なしに測定器使えない時代の石器なんて全部信用できんやろってならんの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:54.72ID:eIZZPcQX0
星のカービィで似たような話しあったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:41.37ID:PM1c8lFV0
歴史認識において中韓のこと強く言えなくなったのはかなり戦犯度高い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:47:59.20ID:CnmfGxHFp
>>114
あまりにおかしな状況にゴッハン思い出すわこれ…って当時日本の研究者が疑ってたらしいぞ
有名なんやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:44.93ID:uRUQVyk60
>>333
山葡萄原人とかとやってることほぼ同じやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:48:47.40ID:Vxnf3I7J0
>>300
なんGで身分詐称
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:04.45ID:OvATzvql0
刑事罰にはならんの?それも問題では
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:49:57.26ID:bAiXEKTZ0
学問めちゃくちゃにして頭おかしくなって消えるの草
なんて迷惑なやつなんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:50:00.34ID:Vxnf3I7J0
>>243
言うてもこれで日本の考古学は数十年以上の停滞したわけやろ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:50:39.14ID:VQKcrQnSa
こ日本考古学というもう学問ではなくなった怪しくて陰キャな趣味
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:54.75ID:b7JYUio80
化石はどうなん?日本
そっちも歴史ゼロになった?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:52:32.56ID:rKzZvY3F0
>>33
ドラえもんでそんな話あったな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:02.91ID:KiIANMeYd
>>1
やきう民関係なくね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:15.00ID:uRUQVyk60
>>345
ヒエ~~wwwwほんまかわいそうすぎるな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:26.51ID:8DjO4BD+0
>>345
どんなお菓子やねん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:39.93ID:iSy8XcTUd
最初に報道されたのは毎日新聞のスクープだけどそれより前(2000年7月)に考古学者仲間が自分のサイトで「全て藤村の捏造では無いか?」って問題提起してるんだよな
ネット初の告発が多分1999年の東芝クレーマー事件だと考えるとこの告発も相当古い部類
https://web.archive.org/web/20010804150850/http://www.aruka.co.jp/sekitei4.html
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:39.89ID:jbquSGw6a
>>300
細胞を酸に漬けるだけで覚醒するっていった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 01:56:00.70ID:ry0t0b+Fp
STAPの件で死んだ奴は小保方にんほってたから家族からも見放されたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況