X



17歳の受験生「選挙権ありません」100歳のジジイ「選挙権あります」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:40.58ID:N4mmHmQ+0
選挙権って18-65歳まででええよな
年金受給開始した時点で選挙権喪失でええよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:22:27.31ID:Sq0yPU0Ta
老害「許さん🥸」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:22:49.44ID:dzsl8ooz0
0歳からでええやろ
ただし義務教育終わるまでは親権者が選挙権を代行する
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:23:01.43ID:gbBA7lmFr
それはそう
けどそれを決めるのも年寄りという事実
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:23:59.58ID:IWLN7qXp0
>>1
ほんとそうして欲しいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:02.62ID:N4mmHmQ+0
>>3
それでもええな
子育て世代の投票権×2倍以上って考えてやっとトントンやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:24:08.00ID:yg/KzOuWr
>>3
子供産むメリットにもなるしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:18.20ID:sQnJu+w5a
老害どもが猛反対して終わり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:44.35ID:xlemlpo4M
>>3
これやな
親は子供の票も持たせるべき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:44.52ID:ky4zvO2P0
>>6
>>7
言うほど
「うーん選挙権2倍欲しいな・・せや子ども2人目作ろ!」

こんなんなるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:03.19ID:N4mmHmQ+0
もう養われてるだけの存在が政治に口出すなんて烏滸がましいんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:26:50.46ID:q9ZtUTi/a
>>10
単純に子育て世代の意見が反映されやすくなるだけでもメリットやとは思う
それで子どもが増えるかは知らんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:27:08.20ID:JYZnrOqTa
>>11
じゃあ低所得も選挙権剥奪せんとな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 00:28:30.96ID:N4mmHmQ+0
>>13
実際生活保護受給者とかは選挙権停止でよくね?
投票所行けるならハロワ行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況