X



【悲報】往年の日本凄いコピペ、嘘くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 06:56:09.47ID:OtAgefj5r
あるアメリカの自動車会社がロシアと日本の部品工場に仕事を発注した。
「不良品は1,000個につき1個とすること」
数日後、ロシアの工場からメールが届いた。
「大変困難な条件です。期日にどうしても間に合いません。納期の延長をお願いします。」
数日後、日本の工場からもメールが届いた。
「納期に向けて作業は順調に進んでおります。ただ、不良品用の設計図が届いておりません。早急に送付して下さい。」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 06:57:12.67ID:6FKVsDwi0
なにこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 06:57:50.07ID:OtAgefj5r
外国人ビジネスマンが多く泊まる、インドのホテルのフロントで騒ぎがあった。
日本人のビジネスマンが何事?とその辺にいた白人客に聞いたところ
「ホテルの部屋が気に入らないと文句を言っている日本人がいる」とのこと。

見れば、片言の英語で「お前達は格下の人種だ、自分たちを特別扱いしろ!」
などと、傲慢不遜な態度で声高に主張する新婚らしきカップル。
困るフロント係。

外国人客からは 「日本人はそんなこと言わない。お前らコリアンだろ!」
と声が上がり、まわりの人間も「そーだそーだ」と、カップルを責める雰囲気に。
そこで件の 白人客 「ここに日本人がいるぞ!」 と叫び、注目を浴びる。
フロント係に助けを求められて日本語で話しかけてみると、カップルしどろもどろ。
いつしか険悪な顔のインド人従業員に囲まれた新婚さん慌てて逃げる。

ホテルの外にも100人を超すインド人が集まっていて、韓国人カップルに罵声を浴びせ石まで投げられる有様。
ほうほうの体で逃げ出すザパニーズの姿に歓喜の声を上げるインド人従業員&宿泊客。
たまたま居合わせただけの日本人ビジネスマンを英雄のように持ち上げ、熱烈に感謝の言葉を述べては代わる代わる一緒に写真をとったりと、ホテル挙げての大騒ぎに。
その場にいなかった連れの日本人まで、同様にヒーロー扱いされたという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 06:58:43.33ID:h+++cW0C0
このコピペ読んで一番腹立つの工場で勤務してるやつやろな
不良品なんか何やっても出てくるわボケって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:01:12.05ID:OtAgefj5r
先月までロンドンにいたんだが、パブでいかついニーチャンに絡まれたことがあってな
「お前は日本人か?お前もイギリスの飯は不味いって言うんだろ?(´・ω・`)」
「勘違いするなよ。我が国の飯が不味いんじゃない。お前の国が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)」
「ふざけるなよファッキンジャップが。俺だってミソスープ大好きだよ。メンタイコゥ食いてーよ(´・ω・`)」
「お前等は卑怯だ。ずるい。同じ島国でこの差はなんだよ糞が。ファック、ファッキンジャップ、シット、ファック(´;ω;`)」
初めて泣き上戸の外人を見た
夏に来日するらしいから美味い明太子を食わせてやる予定
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:03:50.49ID:BaJXpx140
>>4
でも不思議と製造業関係のネトウヨって多いような
工場の現場であれ管理側であれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:04:42.38ID:OtAgefj5r
流れ豚切りで長文スマン

この間友達とフランスの教会へ行ってきた。当たり前だけど、色んな国の観光客がたくさんいた。
んで、写真撮ったりしてると、まわりにたくさん人がいるから、まぁ腕とかぶつかるの。
そんな事が続いてイライラしてるんだろうねみんな。謝っても嫌な顔すんの。

私達はそれ見てたから、ぶつからないよう気をつけて人混みすりぬけてたんだけど、
あまりにもキレイなステンドグラスに見とれて歩いて、前の白人男性(何人かわからない)
の背中に顔からぶつかった。「ブッ」って声も出た。不機嫌な顔しながら振り向く男性。

半ばパニックになって「ソーリー、パルドン、スクーズィ、あと何語で言えば、あああのすいません!すいません!」
って腰90度に曲げてペコペコ謝り倒したの。
そしたら手で肩をたたかれた。ポンポンって。
顔あげたら男性満面の笑み。隣の奥さんらしき人も。

んで一方的に英語でペラペラ話されてニッコリしながら去って行った。
許してもらえたのかなと思っていると、どっかの団体のツアーガイドさん?が寄ってきて、
「彼らはこう言っていたよ。君のような小さな女の子までも礼儀がなっている。日本人は素晴らしい。君に出会えて気分が良くなったよ、良い旅を!ってね。僕達も彼らと同じ意見さ!」
で、まわり見渡すとさっきまでイライラしてた人達が笑顔でこっち見てんの。
恥ずかしくなって、まわりにお辞儀してすぐ教会出た。後ろでナイスガールとか聞こえた。

すいません、私達はもうすぐアラサーなんです。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:05:40.09ID:Mtgu9Zs50
>>6
これだけ見たことある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:06:06.77ID:SdI20AnPa
書いてる奴パスポート持ってるかも怪しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:06:15.08ID:1KYxqlAG0
白人が褒めて中韓が嫉妬するってフォーマットは今と何ら変わってないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:07:48.95ID:us3smPIh0
>>4
ユーザーに問われるまでNG品の規格を知らないんだから無能もいいとこよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:08:21.07ID:8fb93VDVM
チョンモメンしね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:10:04.18ID:Yl029BUH0
>>3
テコ朴の世界観で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:10:50.20ID:Vskipe/10
長すぎて読む気おきん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:11:12.79ID:vwwgb4K40
全部知らないワイは真人間?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:03.16ID:H/+Yv/axH
>>11
同じ人間がずっと言ってるからちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:26.73ID:Dos4Vr6l0
>>8
殿堂入り
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:37.42ID:pZ9Ptjwr0
エルフ定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:38.07ID:USjHhZnQa
🤮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:45.54ID:ai6zNNHsp
なお原住民は侵略者に虐殺された模様
最悪やななんでも実況Jupiter
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:13.48ID:nR/nyT7z0
ハバネロフォーとかいうやつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:13.59ID:Z4IrPmeqa
>>11
ネトウヨが書いてるんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:34.83ID:zvWvcnhX0
見た事ないな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:17:05.40ID:USjHhZnQa
日本と韓国入れ替えたろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:17:38.89ID:OtAgefj5r
基本的に機械部品や製品の図面などには、幾何交差が設けられていて
幾何交差とは、ある面に対してこの面は
0.00Xmmの範囲まで「平行」の誤差が許される等の
幾何的な誤差の許容範囲を示すもの
ヨーロッパ等の図面には昔からこの幾何交差の表示が導入されていたけど
日本は皮肉にも、職人の技術力が高すぎて
いつも完璧な誤差の範囲で機械部品を作るため、この表示が必要なく
図面に幾何交差の導入が遅れていた珍しい国
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:16.27ID:wBmm4QVQr
写真見て一人アジアンがいるねのやつが一番ネトウヨの汚い願望が出すぎてて嫌い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:34.77ID:CtCv/uLD0
アメリカ上司ハバネロのやつホンマに嘘松女臭ヤバイわ
VIP時代ワロタwwとかレス付きまくってたけど臭過ぎて面白さが全然わからんかったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:20:25.62ID:JoDEcwVL0
エルフのやつとドイツ人にイタリア抜きで戦争しようって言われたやつ貼って
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:20:35.88ID:Tc8dy/wJ0
掘り起こさないでくれ、頼む
日本の名誉に関わるんだ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:20:48.99ID:Mt6qeBgWp
ハバネロあく
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:21:27.54ID:lqLmm/wOr
これで喜んでた層が今のケンモメンってイメージ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:21:38.62ID:OtAgefj5r
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:07.44ID:vI1onuZpp
でも当時ならホルナゴしてもしゃーないわ
震災前後でほんまに別の国みたいになってもうてるもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:14.09ID:Z4IrPmeqa
>>35
合ってるのチビで痩せ型が~ってやつだけやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:24:58.79ID:CkG87g/c0
不良品用の設計図くれとか言ってる日本側はアスペすぎるやろ
行間を読む能力のない無能
もう終わりだよこの国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:37.97ID:PejLlnkdH
>>38
行間を読むとか言い出すやつのが日本人らしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:08.34ID:7Q55O1Ke0
業種にもよるやろうけどうちなんか不良品なんて毎日山ほど出るわ
大事なのはそれをしっかりチェックして弾くことや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:26.54ID:OtAgefj5r
昔フィンランド人と文通してたけど日本は白人国家だと思ってたって言ってたよ
自分の家族や学校の写真とか送ってたのにそれ見ても気づかなかったんだって
クラスに一人在日の子がいたんだけど写真の中のその子を「一人だけアジアンの子がいるね」
って言われて「え?みんなアジアンじゃん」ってなったのが気づいたきっかけ
ヨーロッパの人達から見たら日本人は白人に見えるらしいよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:11.30ID:jeaawjCm0
>>35
これすき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:38.89ID:USjHhZnQa
臭すぎて鳥肌立つわ🤮🤮🤮
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:57.64ID:OtAgefj5r
130 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール議論中[] 投稿日:2008/12/05(金) 02:09:13.19 ID:tGQc82bnO
イギリスかアメリカかどっかのジョークで
「日本は戦争に負けると強くなる、もし次に何かの戦争で日本が負けたら世界一の国になって世界を支配する」
ってのがあるらしい

259 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール議論中[] 投稿日:2008/12/05(金) 09:29:23.89 ID:rF7Jmh1FO
>> 130
サイヤ人みたいだな、日本

303 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール議論中[] 投稿日:2008/12/05(金) 10:55:12.98 ID:Vv4J/Q09O
>> 130
やたらと強いとこばかりに喧嘩売るから成長するんだろうな

315 名前:愛のVIP戦士@ローカルルール議論中[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 11:05:05.21 ID:QWVyhDxV0
>> 303
外国から技術を仕入れて、自分達好みに魔改造して外国に追いついたと錯覚して
「これで外国とも渡り合える!」と思って外国に進出すると、
実は魔改造しすぎてオリジナルを越えている部分があったことに自分達も初めて気付く

でもそれ以外の部分が弱くて負ける→弱点修正する→そして最強へ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:07.68ID:X2FtSeXZp
>>41
これ大嘘だよな
白人からしたら韓国人も中国人も日本人もよく見ないと区別つかんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:23.44ID:JoDEcwVL0
>>35
っぱこれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:33.40ID:L2Mb4Jx8a
ちょっと前にテレビでアホみたいにやってたホルホル番組の先駆けってイメージ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:58.14ID:BaJXpx140
>>45
白人は名前聞いても区別つかんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:02.70ID:hXgthNr3a
10~15年前くらいのレスが多いんかな
ちょうど日本が凋落して現実が見えちゃったあたりやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:03.76ID:PejLlnkdH
白人はって一括りにするのがもう同類なんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:19.53ID:zBrxBvoP0

今読んだらどれもカルト臭いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:28.56ID:NmaGHoyl0
こいつらの外人呼びの多さは異常
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:00.22ID:doc165PmM
>>41
これほんますき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:09.60ID:YXEhMWsR0
>>45
日本人からしても区別つかんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:41.44ID:BaJXpx140
>>54
スタイルや化粧でなんとか…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:33.71ID:NmaGHoyl0
>>55
スタイルがいいのが中国人で垢抜けてるのが韓国人
芋っぽいのが日本人やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:10.90ID:rpLB6dSVM
ペトロナスツインタワーが片方だけ韓国が施工したから傾いてるだの電気が通ってないだののコピペもあったよな
実際は後から鹿島建設が参入して施工したら鹿島が建てた方の配線が上手くいかなかった模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:12.69ID:byYITpDr0
この時代に生まれてなくてよかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:22.93ID:4sJVY7WK0
日中韓なんて内から見ても見分けつかんのに欧米人が見分けられるわけないわ
お前らはドイツ人とフランス人の見分けつくのかと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:25.90ID:aiYdq6hlM
このへんのコピペをそのまま人形劇にしてYouTubeに動画にしとるやつおるよな
結構儲かるらしいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:43.34ID:jei3V7TF0
こういうの全部統一の工作だったと考えるとマジで腹が立ってくる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:00.90ID:ZgxyZ9v20
これ全部壺ウヨ自民党ネットサポーターズが仕組んでたってマジ?
そら国民総愛国保守右翼になりますわ😨
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:05.61ID:rpLB6dSVM
>>35
ゴブリン定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:44.77ID:CtCv/uLD0
昭和世代は心から素直に日本ホルホル楽しめとるんやから人生楽しそうやわ
何でもかんでも「はいそれステマ~wwワイくんは賢いから騙されませ~んwww」ってやってるより良いのかもしれんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:57.74ID:E+XYG/Pn0
>>54
馬鹿でかい声で喋ってたら中国人
なんかピッチリした服着てたら韓国人
って感じがする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:43.86ID:rPes+qGsr
>>1
日本人が文盲ってこと?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:39.39ID:ZgxyZ9v20
一時期ネットで話題になった「カミカゼじゃあのwww」とかも壺ウヨなんやろね

アイツ自民党が与党になった途端に全く現れなくなったよな
お察しや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:52:17.21ID:zBrxBvoP0
>>1
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:03.01ID:E29H4Drr0
>>28
これは違和感ないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:28.54ID:BLFeldUk0
ちょっ突
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:03.45ID:E29H4Drr0
>>41
これ釣りにしか見えんのやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:22.57ID:BaJXpx140
>>28
誤差が少ないんなら二次大戦の規格化地獄は何だったんですかねぇ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:56:08.05ID:NmaGHoyl0
>>72
こういうコピペが絶賛されてた時代を知らんのやなあ
そのコピペなんかよりもあのときのノリのほうがキモかったで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:56:24.73ID:cjfGu58g0
(♯゚Д゚) だから言っておいたでしょうが!
まったく軟弱だな、このアメリカンどもは

カナがチビなせいで見失ったんだヨー(;´Д⊂)
もう帰れないかと思ったヨー怖かったヨー(;´Д⊂)゜。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:35.30ID:/07XN6t+0
嘘松は昔からやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:12.16ID:E29H4Drr0
>>74
知ってるで
VIPは嫌韓女叩き板やったな
まともに話通じなかったよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:53.27ID:Kcv4+6tc0
悪役が創価から在日になっていったんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:56.30ID:BLFeldUk0
フィンランドはモンゴロイド系結構居るから子供なら勘違いするかもしれんが在日構文は草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:16.16ID:u85S92K50
こういうの好きな奴らってvipとかすきそう
なんG民は旧速寄りやからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:48.16ID:q64nITOc0
こいつら日本人が悪さすると外国籍にしたがるよな
やってることは韓国人とかと変わらんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:11.99ID:aka6S5VU0
>>35
これほんと突然なんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:12.11ID:E29H4Drr0
>>80
保守的なのはニュー速プラスで、ニュー速は嫌儲の前身みたいな感じやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況