X



【速報】『すずめの戸締り』、初日売上は「天気の子」越え オワコン連呼してたなんGは黒歴史へwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:50.90ID:WlX/3FmMd
【新海誠監督史上No.1スタート✨】
「#すずめの戸締まり   」は初日興収4億9500万円(※推定値)で「天気の子」の4億5800万円を上回る新海誠史上No.1のスタートを記録!
早くも100億円越えが視野に入るスタートとなっており、レビューも好意的な意見が多いことからそれ以上の成績を記録する可能性も!?
https://twitter.com/eigarankingnews/status/1591059888914173955?t=QQ7-FYUKGJzbMJus7VzVsQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:11.84ID:FznrOcNc0
>>919
あれも雀いたな
殺されて吊るし上げられたけど
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:16.73ID:loBi3mqz0
三葉のヒロイン力には勝てないけど、新海ヒロインの中で1番ぶっ壊れてる子だよなスズメちゃん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:05.79ID:8BA0tMTj0
すずめは行動力の鬼
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:29.83ID:Gh1zsuJ5a
イケメン見に行ったら椅子の声演ってたの見てジャニオタまんさんはどう思ったんやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:50.07ID:TfIUqUyR0
>>916
普段映画を見る時は色々考察したり人の反応を想像しながら見るんやけど途中からわからなくなっていったわ
最終的に良かった……ってなって感想を語ってるうちにもうどこをとなく一回見たくなる
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:54.95ID:m8GnxvY+a
>>915
いじめ問題の話やろしどうやろな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:43.32ID:3u6mXBL3d
>>924
若者にはウケへんし数字は出せへんやろね
ただ宮崎駿が死んでからも長く見続けられるとか
何度も見返したい作品とかで一部の人間の心掴めりゃ
それはそれで良い映画と言えると思う
まぁ肝心の完成度は公開されてからのお楽しみやね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:49.94ID:ORXlEA9s0
>>921
サブスクで比較したら一緒くらいやん
みんなテレビ離れしとるんやし時代で下がるのは当たり前
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:36.77ID:iQQJspaqd
君たちはどう生きるかそのままやるとは思えんけどなぁ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:54.09ID:F6dCcYjs0
怪獣バトルも楽しめるからゴジラとか好きな奴は観に行ってええと思うで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:08.97ID:UEAagLOC0
明らかにみんな学生ラブコメがみたいのになんで外すんや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:15.20ID:Fi7pdVWGp
ジブリはルーカスフィルムとのなんかがあるんやろ?
それが気になるわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:19.00ID:DtWnkvPUa
主人公が女の深海作品ってすずめが初?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:25.36ID:TfIUqUyR0
>>937
あそこ良かったわ
質量バトル見れて嬉しい
ジオラマ付きフィギュアにならんかな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:56:36.14ID:loBi3mqz0
「生き死には時の運」
おっさんの強キャラのセリフなんよ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:09.59ID:A4DLebfk0
今日が本番やろな
普通の人は昨日は違憲やろし
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:28.31ID:iQQJspaqd
>>941
星を追う子ども
0948それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:52.31ID:JrQr+1+30
吉野源三郎の小説『君たちはどう生きるか』からタイトルを取っているが直接の原作とはならず、同小説が主人公にとって大きな意味を持つという形で関わる形となり[1]、物語そのものは冒険活劇ファンタジーとなる[2]。

これ知らんやつわりといるよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:02.94ID:WfWQ7Owxd
>>939
映画館に行くメイン層は10〜20代の女だからな
おっさんの意見なんて当てにならん
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:18.29ID:Fi7pdVWGp
>>944
どうでもよかったわ・・・
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:26.70ID:3u6mXBL3d
>>948
知らんかったわ
ほーんええやん
つかいつになったら予告公開すんのやろ
もしかしたら来年の公開無理なんか
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:56.55ID:veY2LlaN0
>>951
岩波文庫の原作は普通におもろいんやけどなあ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:00.24ID:3u6mXBL3d
>>951
これって小説より漫画の方が人気あるんか?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:29.07ID:UEAagLOC0
>>939
天気の子よりはおもしろいとか中身の無い感想しか言えんのばっかやしな
真っ先に見に行くやつなんてそんなレベルかもしれんが
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:40.84ID:TfIUqUyR0
>>927
三葉が自分の居場所を探してて陽菜が自分の居場所を守ろうとしてるのに対してすずめは自分の死に場所を探してるからな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:42.30ID:Fi7pdVWGp
>>951
ジブリのやつって別にこれが原作って訳でもないんやっけ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:45.84ID:N5ShcAh2M
デートで見に行くのはあり?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:48.79ID:NY9KGPB30
>>948
若い女に受けないから無理そう
ジブリはスパイのアーニャみたいなのやればええねん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:00:48.85ID:nimcC+qip
ダイジン「要石とかなりたくない」
草太「要石になるのは嫌だ」
すずめ「私が要石になる」

なんやねんこの女子高生
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:33.38ID:iQQJspaqd
>>960
無し寄りや
映画好き同士とかならええけど
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:53.27ID:FznrOcNc0
>>959
原著をモチーフにしてるだけやな

吉野源三郎の小説『君たちはどう生きるか』からタイトルを取っているが直接の原作とはならず、同小説が主人公にとって大きな意味を持つという形で関わる形となり[1]、物語そのものは冒険活劇ファンタジーとなる[2]。
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:57.71ID:dQfWww730
ワンピでもなんGは敗北してたよね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:27.77ID:CvAzcF/D0
観に行ってから本当の評価が出るのに
なんgが負けたってのおかしくない?
なんg民で観に行ってるやつまだおらんやろそんなに
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:56.30ID:9M24lPzM0
>>962
黄金の精神
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:02.33ID:t9JwIIIV0
>>877
これ立てたやつがずっと100レスくらいして伸ばしたやつやで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:18.33ID:9M24lPzM0
>>960
横のカップルは号泣してた
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:31.26ID:vTqfgown0
>>967
公開前日当日にネガキャンしまくって負けるのがなんG民やぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:07.98ID:3u6mXBL3d
>>967
昨日スレ伸びまくってたからそれなりに観たやつは多いと思う
レイトショー組相当おったのか深夜ほど伸びてたしな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:54.32ID:rFC+U/jpx
なんG民は逆張りかませ犬や
あしたのジョーのホセ戦のテレビ解説者クラス
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:58.91ID:dQfWww730
ライバルが精々ブラックパンサーだけやろ
こんなん楽勝ですわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:09.98ID:CvAzcF/D0
>>971
それ負けてるわけじゃなくね
事前評価が低い作品てよくあるやん
観に行ってから手のひら返すならいいことだと思うけど
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:15.02ID:rFzn48QV0
ミミズって聞いた瞬間ノロイを思い出した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況